пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » into the abyss


into the abyss

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]https://i.ibb.co/7VQdZVB/ezgif-2-414512e111.gif[/icon][status]исправить неисправимое[/status]

into the abyss

Справедливость будет торжествовать.

Three Days Grace – The Abyss

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1283/t952638.gif

Раккун-Сити, 30.09.1998

Claire Redfield x Lydia Martin

Секретные эксперименты Амбреллы становятся началом зомби-апокалипсиса, а чужие амбиции оказывают чересчур пагубное влияние на мир, принося только сплошные беды. Однако, может быть, существует хотя бы маленькая вероятность того, что распространение заразы возможно остановить? И сделать это смогут два человека, которые никогда до этого даже не задумывались о столь сумасбродном спасении мира. К такого рода вещам подготовиться невозможно, а принимать решение необходимо моментально, когда на кону стоит вопрос существования всего человечества.

Отредактировано Lydia Martin (2022-05-09 19:28:50)

+3

2

[status]исправить неисправимое[/status][icon]https://i.ibb.co/7VQdZVB/ezgif-2-414512e111.gif[/icon]

Когда она успела стать настолько беспечной?

[indent] Лидия понятия не имела, почему в тот момент она забыла обо всех правилах безопасности, существующих внутри самой корпорации, которые неизменно диктовали лишь одно: не разглашать конфиденциальную информацию. Естественно, подобный слоган имелся у каждой организации, что занималась тем видом бизнеса, кой под собой предполагал неразглашение определённых деталей, только вот Амбрелла и вовсе старалась держать каждого работника на коротком поводке, устраивая не только слишком частые допросы, вынуждая раскалываться орехом под тяжестью психологического давления, но и постоянную проверку персональных данных. Приходилось пользоваться защищенными прокси, дабы впоследствии хитроумные программисты не смогли отследить историю её посещений — даже на чёртовом стационарном компьютере дома — ведь она уже устала молчать; с каждым новым годом работы начало появляться страшное понимание — ей выпала роль стать соучастницей наиболее гадостного преступления против человечества, которое могло грозить закатом всей эры, всего того, чего люди так долго добивались, выстраивали, вкладывали душу. Возможно, для кого-то такая ноша была вполне приемлема, однако от той амбициозной студентки, поступившей лаборанткой в столь престижную компанию — мечта, не иначе! — не осталось даже слабой тени. Мартин великолепным образом отдавала себе отчёт в том, что действительно ненавидела это место, ненавидела здешних людей, при виде которых постоянно вынуждена была натягивать на губы вымученную улыбку, проходя мимо длинных и стерильно-белых коридоров, с таким отвратительным люминесцентным освещением, что сетчатку глаза пекло едва ли не с первых секунд, когда позади оставался её более тёмный кабинет.

[indent] Почему-то она раньше не замечала того, что находящиеся здесь сотрудники — дьяволы, скрывавшиеся под ликом человека, так как ни одной здравой личности в голову не пришло бы промышлять чем-то таким, что могло значить лишь необратимые последствия, коих было уже не избежать. Лидия хотела их избежать, даже слишком сильно, поэтому и не заметила, как начала всё чаще находить топорные форумы, где люди обсуждали своего рода теории заговора, что касались Амбреллы; если бы у неё не были связаны руки, а над семьей не повисла опасность, которая могла быть реализована в любой момент, если бы руководство прознало о её «грязных» делишках, то все эти данные, сокрытые под грифом строжайшей секретности, давным-давно были бы обнародованы в средствах массовой информации.

Её тошнило от всего этого.

[indent] Тошнило даже от себя, ведь лепта всё-таки была внесена, но теперь до конца жизни невозможно будет смыть с рук кровь других людей, потому что где-то на задворках сознания время от времени проплывали воспоминания, которые она всевозможными способами старалась от себя отгонять, лишь бы не возвращаться мысленно к тем людям — подопытным кроликам — над которыми «учёным» очень нравилось проводить эксперименты, создавая треклятое биологическое оружие, будь оно неладно сотню раз.

«Ты не знаешь, кто я, а я не знаю, кто ты. Но мне есть, что рассказать про этот грёбанный муравейник».

[indent] Мартин написала это несколько недель назад неизвестному пользователю, который был подписан именем Клэр, но судить об его подлинности — глупое занятие, потому что здесь сидели самые разные посетители, называющие себя либо какими-то гуманоидами, либо странными кличками. Брать во внимание нечто подобное не хотелось, потому что после того, как их общение из сухого превратилось в более открытое, а простая переписка перебралась в личные сообщения — Лидия перестала темнить, а начала по маленьким крупицам рассказывать имеющуюся информацию. Единственное, о чём у неё не было желания говорить — о своей прямой причастности ко всем этим беспорядкам, так как осуждения в чужом взгляде она не выдержала бы, возненавидев себя сильнее, чем было на тот момент. Они договорились встретиться. Позже, как оказалось, то Клэр — настоящая девушка, которая сидела по ту сторона экрана, продолжая выполнять роль внимательного слушателя, но, к сожалению, продолжалось их занимательное общение не слишком долго, ведь Амбрелла отчего-то начала достаточно активную фазу «чистки» в городе, принявшись вывозить всю аппаратуру. Это заставило задавать вопросы, на кои ответы ей никто не давал, а руководящие личности  ограничились глупой отговоркой, что пора было перебираться в более большой город, покинув это провинциальное местечко, но она уже тогда понимала, что что-то не так.

Опыты определённо дали сбой, а свидетели — жители Раккун-Сити — не должны были прознать об этом, поэтому в воду постепенно начали подмешивать химикаты, которые раньше использовались в ходе экспериментов, явно направленные на сокращение человеческой жизни.

[indent] У неё от такого волосы дыбом вставали, а единственное, что она могла сделать — записать небольшое видеообращение, крайне отвратительного качества, открывая своё лицо, ведь тогда терять уже было нечего. Корпорация постепенно разлагалась, заражая трупным ядом все ближайшие окрестности, а Лидии оставалось только «биться в конвульсиях», стараясь достучаться до той, кто изъявил желание посетить это место на заре его прямой кончины.

«Отговаривать тебя бесполезно, да? Будь осторожна, Клэр. Я надеюсь, мы сможем совсем скоро увидеться. У меня есть важные бумаги».

[indent] На страх и риск Лидия отправила сообщением свой адрес, стоило ей узнать хотя бы о приблизительной дате, когда девушка собиралась прибыть в город. Оставалось надеяться лишь на лучшее, хотя лучшего не предвиделось; надеяться на лучшее и подготовить все необходимые документы, чтобы передать их в чужие руки, воспользоваться таким прекрасным шансом, дав огласку обо всех этих зверствах, терпеть кои сил попросту не хватало. Наберись она смелости раньше, то, возможно, удалось бы предотвратить зарождающуюся катастрофу, но это могло значить даже её прямую смерть, ведь крысы корпорации всё равно каким-то неведомым образом прознали бы о намерениях, ставя на ней крест, как на живом человеке.

Правильно ли думать, что цена живого человечества составляет лишь один-единственный городок, о котором все вскоре должны будут забыть?

[indent] Пожалуй, слишком цинично, но она делала вещи и намного хуже, чтобы сейчас не заботиться о том, как бы отбелить свою репутацию. Всё, что может сделать — сделает, однако выше собственной головы Лидия прыгать не будет.

Отредактировано Lydia Martin (2022-05-08 01:37:17)

+2

3

[nick]Claire Redfield[/nick][status]возвращаться плохая примета[/status][icon]https://i.imgur.com/B0Cvnd8.png[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Клэр Редфилд</a>[/nm][sign]----------[/sign][lz]<div class="lz"><fan>Resident Evil</fan>  девочка с темным прошлым, смутным будущим и сумрачным настоящим</div>[/lz]



[indent] Клэр возвращалась… Домой? Наверное, можно было сказать, что она возвращалась именно домой. В конце концов, она давным-давно забыла, как выглядел ее настоящий дом. У нее остались только призрачные воспоминания ощущений, едва заметные, выцветшие от времени  и заглушенные другими, более яркими и сильными. В тех, бледных, был легкий флер беззаботного счастья и уверенности в завтрашнем дне. Трудно найти что-то более обманчивое, чем уверенность в завтрашнем дне.
[indent] Она уже не помнила, что переломило их жизнь на две части, до и после. Автокатастрофа? Крушение самолета? Неудачно закончившееся ограбление? Наверное, память все-таки милосердна, раз отнимает то, что способно причинить больше всего боли. Но после привело их с Крисом в детский дом Ракуун - Сити. К таким же детям, оставшимся без близких, которые могли бы забрать осиротевших детей к себе. Ну, или с такими, которые не захотели взваливать на свои плечи дополнительную ответственность. В любом случае - итог был один.
[indent] Приют.
[indent] Поначалу все было вполне нормально. Все выглядело нормально: воспитатели, няни, повара, которые пускай и не готовили, как дома, но тоже неплохо. Вот разве что было слишком много врачей. Медсестры, которые старались улыбаться вежливо и по-доброму, но все равно вызывали невольную дрожь. Врачи с регулярными осмотрами и странными порой вопросами. Но что ее настораживало, Клэр сказать не могла. Другие дети ничего не замечали.
[indent] Крис не замечал.
[indent] Крис отмахивался от ее слов, списывал на богатое воображение все подозрения, насмехался над приверженностью теориям заговора и слишком сильной любовью к книгам с мистической составляющей. Но на самом деле все обстояло в разы хуже. Только доказательств у Клэр не было. Даже периодические пропажи детей вполне обстоятельно объясняли либо усыновлением, либо переводом в  другой детский дом. Только никто не приходил знакомиться с детьми или не приглашал на прогулки. А для переводов не было причин.
[indent] А еще была Лиза. Единственный раз, когда Клэр попыталась рассказать Крису про Лизу, закончился серьезной ссорой между ними. Едва помирились после, и то ей, именно ей пришлось признать, что она выдумала странную девочку с искалеченными руками и голосом, как из фильма ужасов.
[indent] Клэр научилась молчать, притворяться, что ходит во сне с подачи Криса. И собирать информацию, по маленьким обрывочкам, немного странный навык для девочки ее возраста. Но оказавшийся жизненно необходимым. Потому что когда за ней пришли с приевшейся сказочкой об удочерении и счастливой жизни в новой семье, неубедительно рассказывая о том, что Крис уж ждет ее …. Она не поверила. Ни на йоту. Неимоверным чудом вырвалась из рук пытавшихся ее удержать сотрудников и сбежала.
[indent] Клэр не хотела вспоминать, как складывалась ее жизнь потом. Были в ней в ней и светлые моменты, не без того. Но темных было куда больше. И вечной укоризненной тенью за спиной осознание простого факта - она оставила Криса там. Хотя что могла сделать один ребенок против хорошо организованной группы взрослых с непонятными мотивами и неизвестными планами? Только надеяться и выживать.
[indent] И Клэр надеялась. И выживала, обучаясь всему, что только могла, от драки с помощью подручных средств, вождения всем, у чего есть мотор и колеса, стрельбы и виртуозного умения впрягаться в подработки, входя в доверие буквально любому человеку. Впрочем, она старалась никого не обманывать прямо. Со временем Клэр научилась пользоваться компом и интернетом в достаточной степени, чтобы собирать информацию про Амбреллу на расстоянии, не опасаясь. Почти не опасаясь за свою безопасность. И, конечно, о Крисе.
[indent] Жизнь его складывалась куда лучше, чем Клэр боялась. Школа, университет, полицейская академия, а после работа в полицейском участке Ракуун- Сити и влюбленность в коллегу. Интернет знает все, да.
[indent] И вот когда в одном из секретных чатов Клэр столкнулась с Лидией….  Она в первый раз за очень долгое время снова испугалась за Криса. По-настоящему, всерьез. То, о чем рассказывала новая знакомая, вызывало безотчетный ужас. И не верить ей у Клэр не было ни единой причины, слишком много совпадений обнаружилось с детскими, все такими же яркими воспоминаниями. А еще Лидия обещала документы.
[indent] На этот раз Крису придется ей поверить.
[indent] Оставалось только добраться до города и встретиться с Лидией в условленном месте. Попутки, автобусы. Все, чтобы ее было труднее отследить. Последний отрезок пути Клэр проделала с дальнобойщиком и его псом. И пес ей понравился куда больше, хотя водитель сыпал неожиданно важной информацией, как водой сквозь сито. Но от его предложения Клэр отказалась без толики сомнений, спрыгнула со ступеней и нырнула в сырой сумрак подозрительно тихого городка.
[indent] Здравствуй, Ракуун – Сити, я вернулась.
[indent] До встречи с Лидией оставалось полтора часа и двадцать минут ходу по ни капли не изменившемуся городу.

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » into the abyss