пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Linked Heart


Linked Heart

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/31542.gif
"We keep missing each other while we're getting closer.
Before you become part of the past, I will find you."

[повседневность, история с продолжением]
Xie Lian & Hua Cheng

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/956415.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/546302.gif[/sign][status]La La Love[/status]

Отредактировано Xie Lian (2022-05-28 20:26:58)

+1

2

Дождь неистово барабанит по раскрытому алому зонту, и этот звук Сань Лана чертовски успокаивает. Успокаивал бы еще больше, если бы не лавировал меж лужами с занятыми руками, рискуя не то воды зачерпнуть в новенькие мартинсы, не то картонку с двумя стаканами кофе перевернуть. За кофе и бумажный пакет с сэндвичами и каким-то салатом, что опасно зажат меж пальцев, страшнее больше, чем за ботинки, но сидеть до вечера с мокрыми ногами и шмыгать носом не хочется вообще.

Обе руки заняты, поэтому на старенькую деревянную дверь плечом навалиться приходится - спасибо, что открывается от себя, а не на, а то пришлось бы беспомощно стучать коленом в надежде, что один конкретный сотрудник книжной лавки сжалится и впустит его. Дверь скрипом отзывается, а колокольчик, который Хуа задевает макушкой, вторит ему заливисто. Открыть дверь - полдела, а вот втиснуться в него с раскрытым зонтом уже сложнее, но он справляется и виновато косится на возникшего из-за стеллажа единственного на сегодня сотрудника этого магазинчика.

- Привет, гэгэ, хочешь кофе? - протягивает стаканы, где один - самый любимый напиток Се Ляня - этого самого сотрудника книжного - в осеннюю пору, и с облегчением избавляется заодно и от крафтового пакета со скромным перекусом. Гэгэ как-то недовольно косится на то, как с зонта крупные капли стекают на пол, хоть юноша и старается закрыть его как можно аккуратнее, а потом прислоняет к стене у входной двери и невозмутимо скидывает еще и кожанку, потягиваясь на ходу подобно пригревшейся кошке. В книжной лавке, где осел школьный товарищ (?) после выпуска и в самом деле тепло и уютно. Самому Хуа Чэну еще только предстоит череда выпускных экзаменов, но расставаться с любимым старшим он на намерен, пусть и связывал их лишь школьный кружок кулинарии и несколько неформальных встреч, где увлекающийся фотографией Се Лянь будто бы робко просил его побыть моделью для какого-то проекта или личной коллекции - парень не уточнял даже, охотно согласившись, пусть и не без удивления.

И если в объектив фотокамеры он как-то еще вписывался, то на постоянного посетителя старенькой книжной лавчонки не тянул как минимум внешне. В нем почти два метра роста, с десяток проколов в ушах, бровях, языке и даже новенький на левом соске, а чрезмерно бледная кожа испещрена татуировками - учителя уже сдались и будто бы не замечали чернильные узоры, виднеющиеся из-под белой рубашки что у него, что у Хэ Сюаня. Лучший друг хоть и выглядел скромнее и мог даже сойти за красавчика-ботаника, особенно когда цеплял на нос очки, но тоже ступил на скользкую дорожку любителей украшать себя, и в восторг от этого приходила, кажется, лишь Ши Цинсюань. О, как бы Сань Лану хотелось ловить на себе такие же восхищенные взгляды от гэгэ, но тот только скромно хвалил каждый новый рисунок, когда тот закатывал рукав или задирал футболку, словно даже не видел разницу между новыми и старыми тату. Или делал вид, что не видит.

Старший уже даже не спрашивает, почему старшеклассник опять завалился к нему на работу, уже, вероятно, привыкший к отмазке про назойливых поклонниц и что здесь очень умиротворяющая атмосфера и так легко делается домашка. Смешно, да, когда интернет едва ловит, а единственный стол на весь магазинчик едва вмещает пару тетрадей - это не библиотека все же и для посиделок место едва ли предусмотрено, хотя порой и случаются ламповые вечера поэзии и подобные мероприятия, которыми Хуа Чэн даже не интересуется, поскольку Се Лянь не так часто принимает в них участие. Сам признаваться себе не хочет в том, что гэгэ - главная причина, по которой его так тянет в эту лавку.

Куртку на спинку стула вешает, куда рюкзак уже скинут, и бедром о стол опирается, сверху вниз на Се Ляня глядя с какой-то хитрой улыбкой:

- У меня новая татуировка и прокол. Гэгэ не хочет посмотреть? - скалится немного хищно и по бедру в узких черных джинсах себя со шлепком оглаживает, ловя себя на мысли, что ему почем-то нравится вести себя вызывающе и провокационно особенно с ним и замечать легкое секундное смущение на красивом лице прежде, чем Се Лянь среагирует привычным образом.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/956415.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/546302.gif[/sign]

Отредактировано Hua Cheng (2022-06-07 16:34:48)

+2

3

[indent]Для Се Ляня осень, как и весна была особенным временем года — миром. До этого дня погода каждый день была солнечной и сухой. На улицах не бушевали холодные ветра, не лил проливной дождь, но похоже богам на небе не нравилась такая природная идиллия и вот уже с самого утра на улице лил непрекращающийся дождь. Из-за затянутого неба тучами было сложно понять какой час, а висевшие на стене часы с кукушкой явно отставали по времени на целый час, не иначе. И надо бы подзавести, да только Сяньлэ никак не мог оторваться от страниц книги, которую читал: "Книга о пчелах: и как их содержать" Сью Хаббелл. До этого дня его мало волновало пчеловодстве, да и мёд если подумать Се Лянь совсем не любил, только в качестве добавки к молоку во время болезни. Но вот, уже который час он, не отрываясь увлеченно читал страницу за страницей. Благо погода за окном это позволяла — с самого утра в книжной лавке не было ни одного покупателя. Только он и черный кот, спящий среди книг на витрине.

[indent]И все же, ему нужно было работать, отсутствие покупателей не равно нет работы. Вот, например стоит целая стопка книг, которую нужно было разобрать и расставить все книжки по своим местам. Заложив закладку, он убирает книгу под стол и подхватив часть книг Се Лянь взбирается по лесенке до верхних полок стеллажа. Расставить все по местам нужно было еще утром, но парень так увлекся чтением, что его больше волновали пчелы, нежели работа.

[indent]Последняя из стопки книг возвращается на свое законное место, после чего Сяньлэ спускается вниз, берет два тяжелых тома по языкознанию первого издания и уходит с ними в подсобное помещение. В любое время года в нем была одна температура и влажность, пахло бумагой и кожей — приятная тишина. В погожий день, солнце в это помещение проникало лишь через небольшое окно на самом верху, даже не окно, а скорее пародия на него в виде небольшой щели прямоугольного вида. 

[indent]Колокольчик над дверью звякнул один раз, на что парень совсем не обратил внимания и только услышав второй, а потом и третий звон поспешил к возможным посетителям, да так быстро, что умудрился забыть пригнуться, выходя из подсобки и ударился лбом об дверной косяк.

[indent]– Сань Лан, у тебя уже закончились уроки? – потирая рукой ушибленное место, интересуется у друга Сяньлэ, пока тот протягивает ему стаканчик с кофе и бумажный пакет с чем-то съедобным — как вовремя, он сегодня так и не пообедал. Все эти пчелы!

[indent]– У тебя сегодня разве нет подготовительных занятий? – откусив кусок от сэндвича с индейкой пытливым взглядом Се Лянь изучал Хуа Чэна. У того был последний год старшей школы и в отличии от него, у того были все шансы поступить в хороший университет. Сам Сяньлэ не смотря на свои школьные успехи и усердие, в последний момент передумал поступать в тот же год после выпуска и решил немного заработать денег, чтобы в следующим году, когда он поступит, не отвлекаться на подработку.

[indent]– Сань Лан? – того в отличии от Се Ляня не особо интересовал вопрос поступления и вместо этого, он принялся хвастаться своим новым пирсингом и тату, которую хочет набить, так как он больше не состоял в баскетбольном клубе за полгода до выпуска.

[indent]– Даже не думай! – опережая возможные действия парня, старший вскакивает со своего места и судорожно начинает рыться в своей сумке, ища заготовленный "подарок".

[indent]– Вот, держи. Это мои конспекты по подготовке к выпускным экзаменам. – казалось бы избежав неловкого смущения, он протягивает младшему стопку тетрадей по основным предметам, ярко тому улыбаясь. – Будем считать это моим подарком, на мм… на победу вашей команды в последней игре. Для тебя, наверное, оно значимо…

[indent]Не зная куда себя деть, Се Лянь начинает бездумно перебирать каталожные карточки, делая вид, что ему нужно было вот прямо сейчас, найти книгу для клиента, которую тот заказал накануне. Этих двоих никогда не тяготило присутствие друг друга, но именно в этот момент Сяньлэ чувствовал себя глупо и смущенно. А та самая книга, уже давно ждала своего заказчика, под тем самым столом рядом с книгой о пчелах.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/956415.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/546302.gif[/sign][status]La La Love[/status]

Отредактировано Xie Lian (2022-05-30 14:02:34)

+1

4

- Гэгэ в порядке? - голос с игривого становится обеспокоенным, стоит заметить как украдкой лоб потирает ладонью. Се Лянь иногда похож на ходячую катастрофу, заставляя волноваться окружающих и особенно самого Хуа Чэна о своем сохранении. Однако, к его чести, сам старший не видит в этом проблемы, не жалуется и не ноет, только ярко смущенно улыбается каждый раз, как кто-то из близких испуганно ахает или участливо, как сейчас Сань Лан, интересуется его самочувствием. Удар ниже пояса каждый раз. Впрочем, ничего страшного и в этот раз, по всей видимости, поскольку юноша не акцентирует на этом внимание и с куда большим интересом сосредоточен на сэндвиче, который младший заботливо принес в качестве подобия обеда. Аккурат до того, как осознает смысл озвученного Хуа предложения.

Вспыхивает и окрикивает его сразу же, как он пряжки ремня касается с очевидным намерением. Тату вышла знатная, и он только вчера снял пленку, поэтому похвастаться новым шедевром на своем теле хотелось особенно сильно. Может, конечно, хотелось не столько похвастаться, сколько смутить старшего, жадно наблюдая за алеющими щеками и пытаясь считать в реакции его отношение к нему, вот только Се Лянь играет на опережение и уже спиной к нему стоит, роясь в сумке, как будто бы Хуа в следующий момент к стене бы припечатал его, а дальше...

- Да не бойся ты, я не буду раздеваться прямо здесь, - смеется весело, пятерней в темные пряди зарываясь, как делает всегда, когда сам неловкость скрыть пытается. Он следит за ним пристально, но Сяньлэ привык к подобному дозору в своей крошечной лавке, куда младший то от девчонок забегал прятаться, то ссылался на холод и дождь, как сегодня - Се Лянь старше и умнее, должно быть, прекрасно же все понимает. И понимает же куда лучше баскетболиста, который еще сам не разобрался в себе. Понимает же?.. Он с виду лишь кажется таким же незнайкой, как тот же Джон Сноу из популярного сериала, просто зная, когда стоит включить дурака и растерянно улыбнуться, промолчав, - А может и буду, но…

Договорить не успевает, будучи перебитым сияющим солнышком по имени Се Лянь, что лучезарно улыбается и протягивает кипу каких-то тетрадок с видом, будто и не было тут неловких предложений оголиться. Сань Лан с каким-то трепетом проводит по мягким обложкам и пролистывает лежащую сверху тетрадь, испещренную аккуратным почерком - конспекты старшего всегда выглядели как из видео по оформлению таковых на ютубе: ровные ряды буковок складывались в строки, все важное выделено маркерами разных цветов, а на полях отмечены важные сноски и основные тезисы. Хуа уже как-то залипал на них, когда из-за тренировок пропустил несколько занятий, и списать у Хэ Сюаня не удалось по этой же причине - он сам скатывал у своей подружки, чьи заметки пестрили таким же количеством пастельных цветов, но почерк Цинсюань более размашистый, а на полях все изрисовано сердечками и всякими звездочками. А теперь в его руках настоящее сокровище, врученное даже не по просьбе, а в качестве подарка, о котором не просил.

- Очень значимо, - на выдохе молвит, вновь любовно оглаживая обложку верхней тетрадки и подразумевая под «значимо» далеко не матч в прошлую пятницу, а драгоценные записи. Отчего-то смущается как юная школьница, благо, что Се Лянь уже занят, копаясь в картотеке, и не может оценить весь масштаб бедствия в виде слабого румянца и растерянной улыбки. - Спасибо большое за такой подарок, гэгэ!

Он осторожно убирает стопку конспектов в рюкзак, прихлебывает из заметно остывшего стакана, а после чуть хмурится, недовольный повисшим в воздухе напряжением. Им наедине было уютно и молчать частенько, но все чаще тишина тяготила и казалась какой-то не такой, словно множество недосказанного в ней таилось, подначивая и подталкивая к действиям.

- Ты так и не взглянул на новую тату, - обиженно губы поджимает и в два широких шага ближе подходит. Вряд ли вселенная ждала таких действий, но молча сидеть было невмоготу больше. - Не бойся, я правда не буду раздеваться, если только сам не попросишь.

Улыбкой хитрой сверкает, брови игриво вскидывая, уже совсем не боясь огрести за подобные колкости, что давно на грани. Нет, снимать штаны и правда не входит в его планы, не здесь и не сейчас, поэтому в несколько тапов по экрану фотку в чате с Хэ находит и прямо под нос гэгэ сует, чтобы тоже оценил клинок в окружении цветов и хрупких бабочек. Сань Лана не смущает россыпь цветов на бледной коже и не кажется чем-то исключительно девчачьим и феминным, как брякнул один из мастеров в студии, где обычно забивался, увидев набросок из-под его руки.

- Когда продумывал и рисовал эскиз, то думал, что тебе понравится, - признаться, что думал о нем в процессе, так и не решается. Он стоит со спины, чуть наклонившись к Сяньлэ из-за разницы в росте, и прямо на ухо выдыхает, ощущая, каким раскаленным стал воздух вокруг, несмотря на барабанящий за окном ливень. - Ты придешь на финал посмотреть на ме… на нас? Я бы очень хотел видеть тебя на трибуне, как раньше. Можно и без фотоаппарата…

Еще ближе подается, почти касаясь его щеки своей, ничуть не смущаясь столь тесной близости - Се Лянь практически в объятьях его оказывается, поскольку Сань Лан все еще телефон с уже потухшим экраном держит перед ним.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/956415.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/35/546302.gif[/sign]

Отредактировано Hua Cheng (2022-06-23 18:30:13)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Linked Heart