пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » torna a casa


torna a casa

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[icon]https://i.ibb.co/jfqTWxD/eae64630d83ab5e176e05de0bd64c654.gif[/icon][status]с верой в лучшее[/status]

torna a casa

måneskin – torna a casa

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1283/t293603.gif

Бейкон Хиллс, 2019 год

Lydia Martin х Cora Hale

Каждый возвращается обратно в родные пенаты по разным причинам, но всё-таки одна вещь объединяет Кору и Лидия, всплывая общим интересом на фоне того, что не виделись они уже очень-очень и давно.

+2

2

[status]с верой в лучшее[/status][icon]https://i.ibb.co/jfqTWxD/eae64630d83ab5e176e05de0bd64c654.gif[/icon]

[indent] «…дождь, не переставая, барабанил о подоконник, заставляя его напрягаться от неприятного звука, который оказывал воздействие на общее состояние», — дальше Лидия не дочитывает, потому что написанный текст не вызывает в ней никакого интереса, маяча перед глазами цельным и скучным пятном, от которого даже несколько тошно, поэтому она откладывает такое нудное чтиво куда-то подальше, а вместо этого подпирает подбородок кулаком, стараясь вникнуть в суть того разговора на лекции, где ей приходится сидеть. Подушечки пальцев тянутся к твёрдой книжной обложке, оглаживают неспешно рельефное изображение каких-то птиц, кружащих возле широкого дуба — кто вообще придумывает такое странное оформление? — спотыкаются о линии, имеющие разную ширинку, запоминают, что за чем идёт, словно это когда-то может пригодиться.

[indent] В голове нет ни одной полезной мысли, лишь пустота, что постепенно заполняется голосом извне, рассказывающем о каких-то явлениях человеческого организма, предпосылкам к регенерации клеток, да и прочего бреда, кой она уже знает, ведь прошла эти темы давным-давно, умудряясь в школе блеснуть своими знаниями. Естественно, что со здешними учениками, которые не уступают её умственному развитию, приходится потягаться, чтобы не спасовать так просто, однако уже такого азарта не имеется, как то было раньше, вынуждая сейчас просто смириться с тем, что кто-то может быть лучшее неё. Но не до конца. В любом случае, Лидия всегда остаётся самой собой, прекрасно зная, что впоследствии всё может подтянуть, если в том будет необходимость, а покаместь все решается широкой улыбкой, если преподаватель — мужчина, или комплиментом про новую блузочку — даже с учётом того, что выглядит второсортно, — если женщина.

[indent] Пальцы замирают на одном месте, соприкоснувшись с основанием дуба, чьё изображение оттиском нанесено на крепкую обложку, привлекая к себе её внимание; Мартин отнимает подбородок от своей импровизированной опоры, чтобы перевести непонимающий взгляд в сторону, слегка повернув лицо, ведь рука не движется, как бы она не пыталась того сделать. Лидия тихо вздыхает, ведь окружающее пространство наполняется тишиной, заставляя оглянуться вокруг себя, но всё, что она может разглядеть — пустую аудиторию.

Опять.

[indent] Это повторяется снова, но после некоторого затишья, позволяющего забыть о том, что в ней вообще живёт какая-либо сверхъестественная сущность, предсказывающая если не какое-то ненормальное событие, так чью-то смерть; в этот раз ей достаточно сложно предположить, что происходит — или должно произойти? — однако внимание привлекает тот самый дуб, вдоль линий которого подушечки опять принимаются скользить, оглаживая нежными касаниями витиеватые линии. Далеко-далеко появляется звон, будто пытается от неё отдалиться, а Лидии кажется, что он исходит от книги, поэтому она берёт её в руку, поднимает выше и к уху прикладывает, хмуря брови. «Странная, наверное, картина со стороны», — кратко успевает подумать та, но после моментально забывает о подобных размышлениях, стараясь разобрать хотя бы толику того, что голоса пытаются до неё донести.
[indent] Сложно выстроить даже предположения, но всё-таки приходится воспринимать искажённую реальность, когда она оказывается уже не в аудитории даже, а в городе, откуда уехала пару лет назад.

Это видение или реальность?

[indent] Понять сложно. Догадаться ещё сложнее, ведь не в первый раз случается такое, что она преодолевает большое расстояние, оказываясь где-то в ином месте, а только после уже приходит в себя. Книга в пальцах крепко-накрепко сжимается, а в другой руке паспорт, куда вложен использованный билет на самолёт. Как можно устроить себе перелёт на самолёте и не заметить этого?! Удивительно, как сознание бывает отключается настолько сильно, что нет никакой возможности противостоять этому делу, подчиняющему её волю. Лидия не очень-то и против, ибо ей не привыкать, но вопросов остаётся слишком много. Один из них самый очевидный: почему именно этот клятый особняк, к которому даже подходить ближе не хочется? Почему этот дом вечно влечёт за собой какие-то сомнительные последствия, в которых для неё выделена не самая лучшая роль?

[indent] — Чёрт побери, — с губ срывается ругательство, а Мартин мало-помалу в себя приходит, опять смотрит на книгу без названия, в которой уже и текста нет, только обложка с деревом и птицами; дуб больше не цельный, а напоминает пенёк, вызывая тотчас не очень приятные ассоциации. Неметон. Особняк Хейлов, чёрт бы его побрал, так ещё и это отвратительное дерево, вновь привлекающее к себе внимание всеми правдами и неправдами — обязательный комплект, чтобы возвращение в Бейкон Хиллс стало ещё хуже, чем могло бы быть до этого? Взгляд она поднимает выше, смотрит на открытую входную дверь, явно задаваясь очевидным вопросом о том, что какие-то бездомные могли туда проникнуть. Стоит, пожалуй, прогнать их, поэтому Лидия делает поначалу несколько неуверенных шагов вперёд, а после уже поднимает вдоль скрипучей лестницы, заходя внутрь этого ветхого домишки. — Эй! Тут есть кто-нибудь? — голос её, оказывается, дрожит от внутреннего напряжения, так как она понятия не имеет, с кем может тут столкнуться.

Стоило же так угораздить.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » torna a casa