пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » давай поженимся?


давай поженимся?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/860311.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/19166.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/78682.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/755454.gif

давай поженимся?

- Давай поженимся?
- Как будто у меня есть выбор.

Peggy Carter // Natasha Stark

+4

2

Звуки боя переменялись криками и пылью, поднявшейся вокруг. Виднелись разрушенные колонны и причудливый интерьер здания. Прыжок, уклонение, враг уклонился и попытался контратаковать... лица были размыты и Пегги казалось, что она не понимала кто был союзник, а кто враг. Да и само её тело будто, ммм, не слушалось её? Но она узнавала этот цвет. Синий и полосы бело-красного. Юнион Джек на щите из вибраниума не спутаешь с чужим. Гордости носить этот "знак отличия" удостоилась только мисс Картер. Она и подумать когда-то не могла, что однажды ей придётся взвалить на свои плечи непосильную ношу и всё лишь для того, чтобы победить "Гидру" во Второй Мировой. Порой, у неё было чувство, что этот отчаянный шаг должен был сделать Стив. Но ранение и стечение обстоятельств поменяло всё в этой жизни. А где-то через семьдесят лет она словно мешок с хламом вываливается из портала и узнаёт, что война закончилась. По крайней мере та, в которой она принимала участие. Что было дальше? ЩИТ, директор Фьюри, Мстители... столько всего нужно было запомнить и понять, что двадцать первый век многое изменил в её жизни. Но она привыкала всю жизнь. То к своему положению в обществе, то к вышестоящим приказам, не совсем граничащим с реальностью, а уж про сыворотку и становление "символом будущего Америки" и вообще стоило умолчать. Был и стыд, было и недопонимание, но в конце концов, мы созданы для того, чтобы бороться, а не постоянно опускать руки при виде сложностей. Тем временем, сон Маргарет внезапно заполыхал красным, будто что-то пожирало его изнутри. Она бежала вокруг кого-то в этой пыли и вдруг резко остановилась и толкнула врага щитом, надеясь пошатнуть равновесие. Получилось, но ровно до того момента, как таинственный враг вдруг решил отбросить её от себя красным свечением. Бросок щита, глухой звук вибрации, его резкое возвращение обратно, но Пегги не успевает его поймать... она не чувствует боли, но и не видит щит рядом. Она чувствует холод и темноту, как вдруг в глазах темнеет и звон со всех сторон бьёт по ушам, заменяя любые другие звуки.

Открыв глаза, Пегги резко поднялась с кровати и судорожно огляделась вокруг: знакомое жильё и дом, Нью-Йорк, дорожная пробка и сигналы машин где-то под окном и шум толпы, еле слышный с высоты второго этажа, ещё одно утро и ещё один выключенный только что будильник, который Пегги и приняла во сне за звон в ушах. Жара... было душно и хотелось пить. Наливая из графина в стакан воду,  спустя несколько минут после пробуждения и утренней зарядки, девушка-суперсолдат не могла выкинуть из головы тот сон. Он казался таким реальным, пусть и довольно неясным в то же время. Когда-нибудь, она поговорит с кем-нибудь по его поводу, но не сейчас. Сейчас её заботило лишь это утро, которое выдалось на удивление спокойным, если не считать упомянутого ранее сна. Не думала девушка, пережившая Вторую Мировую войну и повидавшая всякое на своём веку, что её способен был вывести из равновесия какой-то сон. Казалось бы, с кем не бывает, верно? Не стоит смотреть страшные фильмы на ночь, говорили же ей... но храбрость Пегги всегда брала верх в подобных ситуациях. Каковы были её дальнейшие планы? Видимо, прожить этот день, для начала, а там - уже можно строить дальнейший распорядок дня. Выстраивать, так сказать, план дальнейших боевых действий, как во времена борьбы с нацистами "Гидры". Но со временем, девушка понимала, что бытовые проблемы бывает гораздо сложнее разрешить, чем, например, спасти кого-то из плена врага или обезвредить секретное боевое оружие. К этому её не готовил никто. Шагнув в портал в тот момент, обвитая щупальцами монстра, она не ожидала, что вернётся обратно, да ещё и в Нью-Йорк. Да что там... что, хотя бы, просто вернётся к обычной жизни, пусть и через семьдесят лет. Но знакомые лица можно было увидеть лишь на фотографиях, чёрно-белых и постаревших от времени. Телефоны, еда, одежда - к таким простым вещам привыкать заново не то что бы сложно, но немного раздражающе. Радовало, пожалуй, одно - люди. Люди не менялись, как и их природа. Настенные часы угрожающе тикали и мысли никак не покидало навязчивое ощущение, что Пегги что-то забыла сегодня. Но что?...

+2

3

[indent] Когда Железная Женщина пролетела по небу над городом, никто толком и не обратил внимание. Жители уже привыкли к чему-то, постоянно летающему над головой - будь то вертолеты или дроны, или супергерои, летящие в очередной раз спасать мир. Ну, или, как в этом случае - устраивать собственную личную жизнь. Таша скосила глаза на часы. До назначенного часа еще было достаточно, но время имеет обыкновение утекать слишком быстро - а им надо было сделать еще много чего.
[indent] А ведь скажи ей кто еще несколько лет назад, что она будет так трепетно готовиться к собственной свадьбе, Таша бы в лучшем случае рассмеялась. В худшем - запустила бы в голову предположившего бутылкой и удалилась - в компании очередного красавчика из модельного агентства. Никаких серьезных отношений, это не для нее. Семья, дети и все прилагающееся - этому не было места в ее жизни и она даже не собиралась его находить. Она прекрасно себя чувствовала в гордом одиночестве - лишь время от времени выбирая партнера на пару ночей.
[indent] Но последние пять лет заставили ее многое переосмыслить. Слишком многое. И главное, что она поняла - жизнь коротка - и оборваться может в любой момент, по совсем не зависящим от тебя причинам. И что ты тогда после себя оставишь? Титул "Оружейной принцессы" - довольно сомнительное наследие. Да и компания, оставшаяся без владельца будет переходить из рук в руки, пока окончательно не развалится на миллион частей - и погибнет. Таша обязана была об этом позаботиться - о Старк Индастриз, о собственных изобретениях и разработках. Да и попытаться хотя бы немного изменить мир - вдруг получится.
[indent] И Таша честно старалась - если бы мир, конечно, так отчаянно не сопротивлялся. А когда ты воюешь против него в одиночку - рано или поздно у тебя кончаются силы и ты сдаешься. Таша была уже близка к тому, чтобы опустить руки, пока в лаборатории внезапно не появился портал. И нет, это не была какая-то из ее ошибок - на этот раз все устройства работали как часы и ничего такого вызвать не должны были. Но оно случилось. И вот снова - одно событие, которое перевернуло ее жизнь.
[indent] Она опустила взгляд и, чертыхнувшись, заложила крутой вираж - задумавшись, она почти на три квартала пролетела мимо нужного дома. Надо было сосредоточиться. Времени оставалось мало и нельзя было лишний раз тратить его на воспоминания.
Таша приземлилась на крышу здания, спугнув стайку котов. Те с истошным мяуканьем ринулись врассыпную, когда в их привычный и тихий мирок внезапно ворвалось что-то большое, шумное и страшное, как пылесос. Сняв шлем, Таша хмыкнула, провожая взглядом исчезающий в окошке хвост. Каждый раз она прилетала сюда - и каждый раз те же самые кошки разбегались, едва услышав шут двигателей. Столько времени прошло, а они все никак не привыкнут. Она подождала пару секунд, пока костюм закончит сворачиваться и быстро спустилась вниз по пожарной лестнице.
[indent] Остановилась у окна третьего этажа, хотела было постучать, но помедлила. За окном, спиной к ней стояла Пегги - такая домашняя, уютная. Совсем не похожа на ту, какой она выпрыгнула из портала.
[indent] Таша тогда чуть не упала в обморок. В детстве, вместо сказок, отец рассказывал ей истории о Пегги Картер, капитане Британия, герое войны. Маленькая Наташа слушала, кивала и взращивала в себе мечту когда-нибудь стать такой же, как Капитан Картер - да что говорить, в тринадцать лет, плакат с Пегги висел на самом видном месте над кроватью. И вот сейчас ее герой стоит прямо перед ней - точно такая, как говорил отец. В ту первую встречу она позорно сбежала, боясь заговорить. И потом еще несколько месяцев ходила вокруг Пегги кругами, пытаясь собраться с силами и хотя бы представиться. И вот кто знал, что все обернется именно так. Она усмехнулась и потарабанила пальцами по приоткрытому окну.

Отредактировано Natasha Stark (2022-06-12 19:58:52)

+2

4

Мирное небо над головой - как мы редко задумываемся о таких мелочах. Принять то, что война закончилась и мы победили было трудно, но ещё труднее оказалось поверить в то, что Гидра всё ещё существует и сдаваться они, видимо, не собираются. Впрочем, как и ЩИТ. Чудесные люди, всё-таки... Пеггс встретила девушку на работе - Наташа Старк, так её звали. Ну, то что англичанка знала Говарда Старка не отменяет того, что она и понятия не имела кем ему приходится девушка. Дочь? Племянница? Ох, ирония, сороковые годы, как вы изменились... а ведь недавно, Пегги даже не знала что такое вай-фай. Жизнь не стояла на месте, да и самой мисс Картер тоже не стоило озадаченно на всё это смотреть, поэтому, знакомство и с Наташей, и с Тони, и с многими другими борцами за справедливость, теперь именуемыми Мстителями, не заставило себя долго ждать. О времени, которое Пегги провела в портале она помнила с трудом. Лишь какие-то обрывки и образы, подозрительно похожие друг на друга. Она помнила меч, ярко-сиреневый блеск вдали и звон металла. Вокруг было много людей и... на этом всё. Вот бы найти кого-то, кто знал об этом больше...

Услышав небольшой стук и медленно повернув голову в сторону окна, Пегги внезапно увидела там Наташу, из-за чего чуть не подавилась чаем. Хорошо, что сейчас раннее утро, а то девушка подумала бы, что что-то не так... или сегодня был какой-то особенный день? Выглядела она сегодня как и всегда - потрясающе. Хотелось бы, чтобы это было преувеличением, но почему-то она казалась именно тем образцом красоты в настоящем времени? Хотя, что Пегги знает о современности? Ей уже около ста лет и кто знает, сколько она ещё будет жить из-за сыворотки, что течёт в её венах? Бывшая агент Картер надеется, что ещё очень долго. Либо до того времени, когда Гидру удастся остановить если не навсегда, то надолго уж точно. Впрочем, довольно о работе. Судя по виду Нат, она пришла поговорить не о ней совсем. Но о чём тогда? Ох, что же это... надо самой и разузнать все детали из первых уст, так сказать.

- Здравствуй, Нат, не ожидала тебя увидеть сегодня, приятный сюрприз. - сказала Маргарет спокойным будничным тоном, открывая окно широко, явно намекая на то, что она не против настолько ранних визитов в семь тридцать девять. Напротив, к ней не так уж часто кто-то заходит, а если это Наташа Старк, то что же тут может быть плохого? - Что-то случилось? Голова со вчерашнего дня будто после похмелья, но, кажется, вечеринок мы тут не устраивали, да?

Ключевое слово "кажется" застревает в контексте как пуля застревает в плече раненого солдата в сороковых годах. Кто знает, может Таша пришла поговорить о том, что случилось на вечеринке, о которой Пегги ничего не помнит? Память столетней женщины, олицетворяющий надежду и боевой дух американских войск в сороковых годах, была уже не так хороша, как раньше. Впрочем, склерозом она не страдала - и слава богу. Вполне возможно, перемещение сквозь пространство и время повлияло так на память и теперь в мыслях Пеггс будто пропали несколько кадров её жизни. Если быть точным - несколько лет, о которых она хотела бы знать больше.

- Прости, что не было времени прибраться. Просто... я не ждала гостей настолько рано. - растерянно произнесла англичанка, переставляя кружку то туда, то сюда... сказать по правде - и убирать особо было нечего. В комнате Пегги всегда было чисто и удивляться стоило скорее всего не беспорядку, а тому как это у неё получается - поддерживать его всегда. А секрет был прост: привычка. - Утренние... эм... обнимашки?

Пегги неторопливо подбежала к Нат и обняла её. Фух, хорошо, что хотя бы чувства у неё остались на том самом неловком уровне, где она не знает когда надо переходить личные границы, а когда нет. Впрочем, с Нат, кажется, таких проблем не было и общение складывалось легко, так же как и совместные миссии. У них не было никогда споров глобального масштаба, лишь мелкие недопонимания, но это скорее из-за того что они родились в разных эпохах и молодая Пегги немного иначе смотрела на отношения между людьми. Не в негативном ключе, естественно, нет-нет. Тут речь скорее шла о культуре в целом. Впрочем, ради объятий можно было на этот миг и подвинуть нюансы её родной культуры.

+1

5

[indent] Почему-то все не задалось с самого начала. Глядя на перепуганную Пегги, Таша четко поняла - она не вовремя. Хотя… Они ведь и договаривались, что с утра Таша забежит и дальше они поедут уже вместе, разве нет? Скомканное, неловкое приветствие - и плевать, что они вместе уже… сколько?... Несколько лет? И Таша все еще иногда при виде Пегги испытывала то самое благоговение маленькой девочки перед героем детства - и как принять, что этот герой живет в нескольких кварталах, пьет по утрам крепкий кофе и просыпается в несусветную рань, не давая выспаться соседке по кровати?

[indent] - Подожди-подожди, в каком смысле “сюрприз”? - озадаченно протянула Таша. Они ведь… договаривались? Искреннее удивление Пегги поколебало ее железную уверенность в сегодняшнем дне. Но ведь не может быть, что все перепутала именно она, и до назначенной даты еще неделя! Не может, верно? - Нет, вечеринок точно не было, - рассеянно сказала она и нахмурилась. А что было вчера, действительно? Почему-то прошлый вечер никак не хотел вспоминаться. - Мы собирались выпить по бокалу вина в том ресторанчике на углу, а вот чем все закончилось… Я не помню, - Таша потерла лоб. У нее никогда не было проблем с памятью, а тут вдруг такое. Да и не сказать, что она вчера упилась до беспамятства - похмелье после таких ночей ощущается совсем по-другому - особенно после тридцати.

[indent] Тот факт, что и Пегги тоже ничего не помнит, одновременно и успокаивал и тревожил. С одной стороны хорошо, что проблема не в самой Наташе и внезапная амнезия - словно из старых бразильских сериалов - ей не грозит. С другой же стороны… Что, черт подери, такого могло произойти, что они обе сегодня проснулись с мутной головой? Не от одного же бокала вина, право слово! Они уже не наивные первокурсницы, которым пробку понюхать - и развезет - уж Таша-то точно.

[indent] - Пегс…. Ты в порядке? - напряженно спросила Таша. Ее волновал тот факт, что Пегги действительно не ждала ее прибытия. Или же это в мозгу самой Таши что-то пошло не так? - Скажи мне, что ты помнишь, какой сегодня день, пожалуйста? - взмолилась она. Покосилась на дисплей смарт-часов на запястье - нет, на календаре стояло 18 августа - та самая дата, которую женщины так долго планировали. Но даже этого подтверждения оказалось недостаточно - Таша все еще до конца не понимала сложившуюся ситуацию. Ее разум судорожно просчитывал все возможные варианты - от того, что Пегги банально забыла, до того, что Таша, заработавшись, потеряла счет дням - а календарь на часах ей кто-то сменил шутки ради. Но она оказывается в таких родных объятиях - и все мысли отступают на задний план. Таша прижимает Пегги к себе - вот чего не хватало для хорошего начала утра. Одно короткое объятие - и панически мечущийся разум вмиг успокаивается.

[indent] Вот именно это мне и было нужно, - со смехом Таша быстро целует Пегги в щеку и отстраняется. - Так, а теперь давай мы нальем кофе и вместе поймем, что, где, как и кто из нас затупил?

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » давай поженимся?