пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » beekeeper


beekeeper

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

***
keaton henson → beekeeper // keaton henson → about sophie

https://forumupload.ru/uploads/0014/69/31/2/197219.png

[indent]
https://forumupload.ru/uploads/0014/69/31/2/649794.png

he's an unwelcome shutter on the worst of his days
and despite the bad moods, he

won't go away

***

Отредактировано Carver Hawke (2022-05-11 09:46:21)

+4

2

[indent] солнце сегодня светило ярче обычного или так казалось. коулу тяжело было определить, ведь он больше привык быть в темноте. однако, сейчас на улице и было много людей, коулу было приятно просто сидеть на траве в тени и ловить бабочек. хмурый храмовник иногда смотрел в его сторону, но прогонять не собирался: не мешает и пусть, хотя коул чувствовал как мужчину напрягает присутствие мальчика. коул сделал так, чтобы тот забыл о нём, так каллену будет спокойнее сосредоточиться на работе.
[indent] скайхолд был отличной крепостью в горах, но в плачевном состоянии. коул чувствовал здесь отголоски прошлого. иногда слабые, как шепот ветра, которые слушаешь без страха, иногда сильные, отчего дух терялся и старался уйти в тихое место. похоже из всех людей только старый эльф понимал его. солас общался с ним, как с другом, и коул чувствовал в нём что-то знакомое, хотя мысли и чувства эльфа читались тяжело, в отличие от других. будто прятался: от мира, от друзей - и коул понимал. иногда сам хочет спрятаться, но боится.
[indent] боится, что его забудут. боится, что он всего лишь чей-то призрак. боится, что он неживой. не существует.
[indent] инквизитор светится ярко, такой же знакомой силой, как солас. а ещё инквизитор открытый, и это нравится больше, и он тоже эльф, как солас. и хоть инквизитор порой не понимает иногда духа, коулу с ним комфортно находится. ему позволили остаться, хоть некоторые и были против. и коул решил помогать так как умел: раненных было много, а лекари не успевали помогать всем, как и маги. многие умирали в страданиях, не познали покой смерти, и дух не мог успокоится. много чувств, много мыслей - всё сливалось, и коул старался помочь каждому, сначала не прибегая к убийствам - как просил его старый друг. но боли и страданий становилось больше, и дух терялся в чужих ощущениях и мыслях. коул попробовал по-старому, как делал раньше, ещё в башне, но инквизитор остановил. рассказал что можно помогать по-другому, что всегда есть шанс, что выкарабкаются. коул не понимал, ведь видел, что сделать ничего нельзя, но послушал. стало легче, и хоть не многих спасали, погибшие перед смертью больше не боялись.
[indent] коул поднял взгляд, заметив рядом с калленом инквизитора и ещё храмовника. коул ещё не успел выучить всех спутников, а сам всё время он был или на полевой лечебнице, или прятался на чердаке таверны. каллен раздражен, но старается не показывать этого перед инквизитором. а ещё он смешно дергается, когда коул появляется рядом с ним.
[indent] - он устал. злится от любой мелочи. должен продолжать, ведь каждая минута на счету. боится, что повторится то же, что и с убежищем.
[indent] каллен недовольно смотрит на духа, сложив руки на груди. сейчас он тоже злится, но уже на коула.
[indent] - и как давно ты тут?
[indent] - всё утро и половину дня, - отвечает без промедления коул. атмосфера в миг стала напряженной, и дух опустил голову, пряча взгляд за шляпой. хотелось исчезнуть, заставить всех забыть об этом небольшом инциденте, потому что коулу не нравится чувствовать себя неловко. инквизитор говорит что-то, и становится легче: дух отошёл от каллена, чтобы не злить его сильнее, чем уже есть.
[indent] но немного, совсем чуть-чуть, коул чувствует, что каллену легче. и это не может не радовать.
[indent] разговор продолжается, и коул отвлекается наблюдая за котом, который увлеченно ловит бабочек. присаживается и подставляет руку, на которую тут же приземляется насекомое. он улыбается, а кот наблюдает за бабочкой, готовый напасть в любой момент и поймать добычу. рывок, и бабочка улетает, а кот с недовольством шипит на духа, будто коул виноват в провальной охоте, и убегает к конюшням.
[indent] - коул.
[indent] дух смотрит на инквизитора. сейчас эльф светится ещё ярче и это не из-за метки. инквизитор сказал, что придёт позже поговорить с ним наедине, и дух кивнул. коул поднялся, наконец, обращая внимание на храмовника, что был рядом. он был похож на каллена, с такой же болью, какая преследовала всех храмовников - это ощущение коул запомнил навсегда, когда жил в башне. но помимо неё было что-то ещё.
[indent] боль, терзавшая не тело, но душу. боль потерь. боль сожалений. тоска по дорогому человеку. многие люди ломались под таким натиском: коул видел не раз. дух смотрел на храмовника пока тот не обратил на него внимание.
[indent] - у тебя вина на сердце, не можешь простить себя. ты не вернёшь их своими сожалениями.

Отредактировано Cole (2022-06-14 21:49:04)

+1

3

[indent] на карвера смотрят. волоски на шее шевелятся не от холодного ветра — ветер для него никогда не будет холодным после киркволла, — а от присутствия того, что человеком не было, но пыталось им казаться. карвер пытается игнорировать, считает про себя мабари и сбивается на десятом, принимая то, что способ решения проблемы методом игнорирования для него никогда не был рабочим.

[indent] тем более это не сработает с конкретной... сущностью? карвер теряется, как ему определять, когда поднимает глаза и теряет его в глубинах памяти, когда глаза опущены. дух? демон? голова раскалывается от вопросов и нужды в критериях; когда-то карверу было легко, когда-то для него все было на одно лицо.

[indent] справедливость — демон, так карвер решает, когда впервые узнает, наблюдая за гневающимся в церкви андерсом, что маг, как и полагается в списке настоящего мага — одержимый. у карвера звенит в ушах из-за того, сколько раз ему приходится слушать о разнице и о том, что нет никакой одержимости, коли духу свое тело предлагаешь добровольно; карвер щерится злобно каждый раз, когда «демон» слетает с его языка. и когда андерс перестает для него быть одержимым магом, справедливость все еще остается демоном. карвер ждет, когда ему оторвут голову или засунут нож между ребер, пользуясь отсутствием тяжелого храмовничьего облачения, но ничего подобного не случается. карвер ослабляет бдительность.
[indent] карвер впервые называет справедливость духом, чтобы через пару недель наблюдать за тем, как вечернее небо разрывает зарево взрыва. церковь распадается на кусочки, «дух» — остается. либо же карвер оказался настолько очарованным демоном, что больше не может воспринимать его таковым.

[indent] и рамки принятия размылись, взлетели в воздух вместе с эльтиной и добрым десятком других жизней.

[indent] — ты не умеешь здороваться, — цокает языком карвер, осматривая духа (?) / человека (?) / что-то прячущееся за полами огромной шляпы, что не может уместить в себе ничего. — тебе нужно сказать «привет» и представиться.

[indent] карвер смотрит устало; он хочет поскорее выбраться из скайхолда, вернуться во внутренние земли, на штормовой берег, да в любой другой лагерь инквизиции, лишь бы подставить лицо под открытое ночное небо и забивать голову рутиной — прогнать волков, собрать веретенку, раздать местным жителям припасы, копаться в трупах чтобы собрать исторические ценности, не спрыгнуть со скалы, пусть и очень сильно хочется. карвер не хочет думать о киркволле, о лотеринге, и об остагаре. карвер не хочет вспоминать утерянные лица — знакомые ему имена и те, что навсегда с ним останутся безымянными, с которыми он впервые знакомился, разбирая завалы, в которые превратились некоторые улицы киркволла.

[indent] — я могу вернуть их в своей голове, — он старается произнести это шутливым голосом, но шутить карвер тоже не научился.  получается тускло и тухло, даже он, если бы слышал это со стороны, а не говорил сам, разобрался бы, что каждое слово — ложь.

[indent] карвер стучит себя по виску указательным пальцем и, кажется, немного не рассчитывает силы — голова под пальцем щедро рассыпается болевыми осколками. карвер жмурится, на мгновение забывает о том, что он не один и не удивляется, когда ничего не меняется с открытыми глазами. сон, что снится ему со дня, когда жизнь раскололась надвое, например, никогда не исчезает.

[indent] — но ты просто так не отстанешь, да?

+1

4

[indent] коул теряется, чувствует себя неловко. он порой забывает, что с другими общаться надо не так, как с инквизитором. не так, как дома. дома было легче и тебя понимали, а ещё дома не было столько чувств, эмоций. он чувствует неловкость, опуская взгляд и перебирая пальцы. к удивлению для духа, не было неприязни со стороны человека, хотя больше всего бесились, если коул лез в дела людей. потом все забывали, а мимолетные чувства его не волновали.

[indent] - привет..? - дух продолжал перебирать пальцами, слегка поднимая голову, чтобы взглянуть на храмовника из-под шляпы. - я коул. а ты...?

[indent] коулу не нравятся храмовники. они были злыми, могли ранить его своей странной силой. ему нужно было их бояться, держаться подальше, но не мог. храмовники также были людьми, среди них были хорошие, среди них были страдающие, которым нужна была помощь: ведь поэтому оказался в теринфале, чтобы помочь, а потом спасался, когда демон захватил и превратил в чудовищ со слишком громкими голосами. и вот сейчас коул встречает ещё одного, который не похож на других.

[indent] храмовник пытается шутить, но чувства выдают его. коул читает его, кусает губы и хмурит брови, ведь понимает, как тяжело держать столько внутри. он мог бы просто использовать свои силы, заставить забыть или переключить на другие, более приятные, но почему-то не делает этого. может понимает, что не поможет? коул уже делал так: люди чувствовали себя после такими потерянными, будто потеряли что-то важное. сделало ли их это счастливыми? возможно, некоторых да.

[indent] - люди любят врать, - произнёс коул, серьезно смотря на храмовника. он сделал так, чтобы слышал его только парень, инквизитор и каллен ничего не слышали, продолжая обсуждать дела. - вина будет только нарастать. возвращая их таким образом, ты сломаешься. все ломаются.

[indent] может слова звучали чуть резко, но коул говорил правду. он видел такое не раз и не два: ещё в белой башне. многие маги пытались прятаться в своих воспоминаниях, чтобы переживать пытки и заключение в темнице, но когда возвращались в реальность, становилось хуже. а коул помогал им, избавляя от мучений только одним известным способом. здесь, снаружи, люди оказались такими же: не важно имел ли он магические силы или нет, но коул помогал уже по-другому.

[indent] дух опустил взгляд и посмотрел на каллена, отчего тот снова дёрнулся, ведь забыл о коуле, который стоял рядом, а инквизитор, если и забыл, то не показал, что испугался появление духа. эльф просматривал бумаги и чему-то улыбнулся, посмотрев на духа. коулу не понравилась эта улыбка.

[indent] - коул, не хочешь прогуляться за стенами замка?

[indent] дух застыл, сначала не понимая что имеет ввиду инквизитор. потом подумал о том, что его выгоняют, ведь он обычно мешает, как думают многие. сейчас он больше был похож на мальчишку, которого непонятно как занесло в инквизицию.  каллен с недовольством обсуждает решение инквизитора, и коул улавливает суть: его просто хотят отправить на задание, как агента. и внезапно даже для себя, дух теряет слова, чтобы отказаться, потому что инквизитор сказал, что задание простое и как раз для коула, ведь он отлично ладит с животными. причём тут это, дух не понял. рядом снова зашипела кошка, которая совсем недавно сбежала на конюшню и вернулась. кошки почему-то не любили коула, но иногда позволяли себя гладить.

[indent] - карвер, возьмешь коула с собой? - улыбнулся инквизитор, но что-то скрывалось за этой улыбкой, что не мог прочитать дух.

+1

5

[indent] — может, это то, чего я хочу? сломаться, — карвер отвечает шепотом, так, чтобы все произнесенное затерялось в очередном порыве ветра и бряцанье мечей на наспех сколоченном тренировочном поле во дворе.
[indent] признаваться в потаенном, когда невольный собеседник видит сквозь все слои неумелого вранья и не умеет довольствоваться отговорками, легко, но от этого не становится легче. сказать — сказано, а что делать с этим дальше? не идти же прыгать с обрыва, в самом то деле, разве что невзначай подставиться под клинок или шальную стрелу местных разбойников, чтобы сделать вид, что так задумано не было, вышло случайно, какой он неловкий, время составлять завещание и отдавать все свои нехитрые пожитки беженцам в пользование.

[indent] карвер устало растирает мешки под глазами в совершенно детской и глупой надежде растереть себя под ними. карвер не любит брать на себя ответственность за кого-то (в особенности за тех, кто может подвергнуть опасности остальных, коул, наверное, может, он ведь как-то добрался до убежища сквозь осаждающих ворота красных храмовников) — лучше вверить это в руки человека более сведущего. что может карвер? растерять все, оттолкнуть, превратить в пыль под ногами, когда приходит время принимать решения. но приказы, пусть и не озвученные приказным тоном в необходимой формулировке, не обсуждаются.
[indent] (когда-нибудь карвер научится различать между приказом и просьбой, а пока что все для него на один отзвук).

[indent] — конечно, сэр, мне как раз нужны дополнительные руки, — карвер пытается улыбнуться, надеясь, что его лицо еще помнит, как это делать и улыбка не превращается в предсмертный оскал. что может пойти не так? все будет хорошо, повтори эти слова про себя несколько раз и получится в это поверить. карвер указывает в сторону конюшен и обращается уже только к коулу, надеясь, что он идет следом и это не выглядит так, будто он разговаривает с воздухом. — местные интенданты, знаешь, хороши только для того, чтобы найти кого-то, кто может снять шкуры, чтобы использовать их после для пропаганды.

[indent] карвер чувствует себя куда легче и гораздо спокойнее, когда стены скайхолда остаются за спиной. там карвер чувствует себя запертым, не на своем месте. под открытым небом, ломаться ему нравится куда больше и ответственность за коула рядом больше не кажется неподъемной ношей.

[indent] — это твоя прогулка, поэтому предлагаю тебе право выбора: во внутренних землях у нас есть потерянный где-то у озера лутий баран и убежавший с редклифских ферм друффало, — перечисляет, чтобы было на что отвлечься, чтобы не поднималась в разговоре одна из тем, что может вывернуть наизнанку лучше всякой магии крови, разложить сокровенное, разломать раньше времени (а когда будет подходящее время чтобы сломаться окончательно? когда лириум выжжет последние остатки сил вместе с разумом?).

[indent] почти получается свернуть в непринужденную беседу, а после, когда из-под копыт коня в сторону отлетает небольшой камень, что-то еще отлетает и в нем:

[indent] — я был на окрестностях теринфаля, — совсем невпопад добавляет карвер; поездка верхом расслабляет, становится сложнее следить за собственными мыслями и языком. — липкое место.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » beekeeper