пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Возвращение домой


Возвращение домой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Возвращение домой

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/958/t465088.gif

Замок Дракулы, земля Бельмонтов

Андриан и Влад Цепеш (Лиза Цепеш НПС)

Влад и Лиза Цепеш возвращаются в замок Дракулы, чтобы повидаться с сыном в его отсутствие. Решив дождаться прибытие Алукарда, супружеская чета остаются в Замке, предварительно договорившись об этом с Бельмонтами. Что же сулит долгожданная встреча?

Отредактировано Vlad Dracula Tepes (2022-05-11 23:49:37)

+2

2

Дорога домой кажется слишком долгой, однако Адриан испытывает чувство умиротворения, когда вдалеке показываются стены замка. Конечно, теперь приходится учиться жить с людьми, без ожидания, что ему воткнут нож в спину за гостеприимство, но в том, что его теперь ждут есть своя особая прелесть.
Однако Адриан понимает, что что-то не так, идя к воротам замка. Его встречает необычная тишина, заставляя задаться вопросом и постараться выяснить ситуацию, но информации он получает слишком мало, решая разобраться во всем лично. В то, что ему рассказали некоторые случайные свидетели верилось с трудом. Алукард скорее поверит в то, что все его запасы вина благополучно выпиты, чем в то, что Тревор повздорил с его отцом, потому что оттуда не возвращаются. Он неспешно проходится по замку, заглядывая в комнаты, дабы убедиться, что тут не поселились фантомы из прошлого, которое лишь недавно его отпустило.
Адриан открывает очередную дверь, готовясь ее закрыть через пару секунд, но так и застывает в дверях, словно статуя, увидев знакомые фигуры, не до конца веря в происходящее – вдруг все это ему кажется и сейчас он очнется в пустой комнате.
- Отец? Мама? – наконец, решает их окликнуть, спустя пару минут, что для него растянулись в вечность. Адриан уже привык к тому, что этот замок напоминал ему о родителях, привык видеть их тени, пока смирялся с тем, что совершил, понимая, что они мертвы и нужно просто отпустить и никак не ожидал, что увидит их вновь. Он проходит в комнату, не забыв закрыть дверь.
- Вы живы,– произнося это, Адриан готовится к тому, что то, что перед ним окажется лишь игрой разума, решившего сыграть с ним злую шутку. Он прекрасно помнил, как своими руками убил отца и не успел спасти мать. Так почему бы неспокойной совести вновь не подать голос в виде таких видений, однако они не исчезли. Перед удивленным Адрианом стояли Влад и Лиза Цепеш.
- Но как? – первый вопрос, который он задает после недолгого молчания, когда понимает, что все это реально.

+2

3

Мы могли бы много времени потратить на рассуждения, отчего всё получилось именно так, и никак иначе, и при этом  не найти столь желанный ответ. Дьявол или Бог, или же всего лишь человек, виноват в произошедшем – этом не важно. Не стоит упускать второй шанс, который даровала нам судьба, так как она легко может переменить своё мнение и поставить на кон всё самое дорогое и важное сердцу. Жизнь постоянно ставила меня на колени, вынуждала делать сложный и не всегда оправданный выбор ради вещей, что имели значение в тот период времени. Спустя столько лет, оглядываясь назад, я часто думал после возвращения в мир живых, что хотел бы изменить или переиграть в своем прошлом и всегда останавливался на мысли, что ничего, кроме произошедшего между мной и сыном. Самая главная моя ошибка – это отдаление от Алукарда, когда как он тоже потерял дорогого сердцу человеку. Моя боль была сильна, как и утрата с горечью о потерянном, но сын. Он не должен был страдать из-за того, что Лиза погибла. Я не должен был оставлять его одного при живом отце. И это только моя ошибка, которую стоило признать и постараться исправить, особенно сейчас, когда мы с Лизой вернулись. И, пускай, возвращение далось нам с особым трудом, я не собирался уходить или же отказываться от своего желания восстановить семью и отношения между нами и сыном. Прошлое, что нас связывало, является нашей историей и на сына я никоим образом не злился, так как он поступил как должно в тот момент. Более того, если и умирать от чьей-то руки, то от руки родного человека, которому я причинил столько боли в прошлом, устланной трупами врагов и человеческой кровью. Я жил с закрытыми глазами, позволил эмоциям застелить мой разум непробиваемой пеленой горечи и скорби, ненависти и ярости, направленной на человеческий род. У Алукарда не было выбора тогда, но теперь есть сейчас.
   Мы ждали его. Люди не трогали Лизу, а я не трогал их, другого и не требовалось. Спасибо леди Сифе – она оказалась, чуть ли не единственной смертной, которая смотрела вперед лишь с малой оглядкой назад. Благодаря именно этой женщине, всё разрешилось наилучшим образом, и мы были здесь, чтобы увидеть Алукарда. Время ожидания тянулось неимоверно долго и казалось, сильно замедлило свой ход, пока в один прекрасный момент мы не услышали заветный голос. Приобнимая любимую жену, я обернулся, открывая и ей обзор, опуская руку с плащом, что скрывал хрупкую женскую фигуру, показывая лишь копну светлый кудрявых волос, как и у нашего сына. На наших лицах появились улыбки, я кратко склонил голову, приветствуя сына.
- Мы живы, дорогой, - Лиза складывает руки на груди, с легким неверием и восхищением смотрит на сына и подходит к нему, чтобы ласково коснуться лица, - ты так вырос, Алукард.
    В глазах женщины стоят слезы, я же подхожу ближе и кладу руку на плечо сына, слегка пожимаю его, с гордостью смотря на наше чадо. В моем взгляде нет ни упрека, ни злости, ни ярости, лишь гордость.
- Я горжусь тобой, сын. И, я очень надеюсь, что мы сможем остаться здесь, чтобы восполнить утерянное время, - тут я смотрю на Лизу с сожалением и печалью, чтобы после вернуть многозначительный взор Алукарду. Я опускаю руку, что ранее касалась плеча молодого мужчины и кратко выдыхаю.
- Мы не знаем, что случилось, и как мы вернулись в мир живых. Но, Лиза… мы вернулись такими, какими были в момент смерти, - не случилось, ни перерождения души, ни перерождения тела. Нам просто выдернули из Ада, в котором мы пребывали вдвоем и теперь оказались в моем замке, что отныне принадлежал сыну. Всё сводилось к тому, что у нас мало времени. Опять.
- И я хочу принести тебе свои извинения, Алукард. Надеюсь, когда-нибудь, ты сможешь меня простить, - приложив к сердцу руку, я совершаю краткий поклон, опустив голову. Я должен был это сделать. Ради себя, ради Лизы, ради сына, ради нас. Моя супруга показала, что мир совершенно иной и что стоит дать людям ещё шанс. Прекрасно понимая последствия своего выбора, я принял решение помочь людям исправить те ошибки, которое я совершил, и которые еще возможно исправить. Да, этого будет мало для искупления, но я буду стараться быть другим.

+1

4

Похоже то, что он видит перед собой реальность, а не мираж и Адриан облегченно выдыхает, обнимая их обоих со слезами на глазах. Кажется, он плачет слишком много за свою жизнь, только теперь это слезы радости.
- Я рад вас видеть, - и совершенно не важно, как они вернулись, главное, что живы, словно и не было тех страшных событий. – Конечно, вы можете остаться. Это и ваш дом тоже, - произносит Адриан, отпуская их. Да и, по правде, он никогда не ощущал себя в доме полноправным хозяином. Так что Алукард не видел ничего плохого в том, чтобы позволить родителям остаться столько, сколько они сами захотят. А с Тревором всегда можно будет поговорить и неплохо будет научить его хоть какой-то дипломатии. Не все же освященным хлыстом размахивать, не разобравшись в сути вещей.
Извинение отца заставляет вернутся в реальность и Адриан сначала удивляется, а потом улыбается. Он его давно уже простил, даже когда пришлось убить собственными руками, даже, когда мучила совесть, напоминая, что Алукард ничем не лучше.
- Я тебя давно простил, отец. Не стоит мучаться, я прекрасно знаю, что тогда ты не видел другого выхода. Как и я. Так сложились обстоятельства и не надо ворошить прошлое. Кто знает, как бы я сам поступил на твоем месте. Главное, что вы живы, а любые ошибки всегда можно исправить.
«Может быть тоже захотел бы истребить людей, за то, что они убили дорогого человека» - эта мысль остается не озвученной, потому что Адриан много раз пытался понять мотивы отца, вставая на его место. Даже в тот момент, когда он временно отрекся от своего настоящего имени. В нем никогда не было ненависти к отцу, только то, что он должен был исполнить ради памяти матери в то время.
- Вы можете оставаться здесь столько времени, как сами пожелаете. Я не могу лишать вас крыши над головой и выгонять на улицу, - произносит он с улыбкой. – Но похоже за время моего отсутствия кое-что успело произойти? – спрашивает, прекрасно понимая, что успело. Явно же Тревор не был рад, что Дракула вернулся обратно, но с этим Адриан разберется чуть позже, а пока нужно все узнать.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Возвращение домой