пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » does it please you, shalafi? [dragonlance]


does it please you, shalafi? [dragonlance]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

I've done, what you told.
Does it please you, shalafi?

Raistlin Majere // Dalamar


https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/930550.jpg

[nick]Dalamar the Dark[/nick][status]гнида ушастая[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Даламар Темный</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragonlance</fan><center>я выполнил волю твою, ты доволен, учитель? </center></div>[/lz][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/695720.png[/icon]

Отредактировано Kitiara Uth Matar (2022-05-12 02:37:28)

+1

2

Палантаская башня высшего волшебства превратилась для Рейстлина Маджере в темницу. Он стал ее пленником. И дело не в том, что маг не мог покинуть свою тюрьму, а в том, что ему некуда было идти. Нигде его не рады были видеть. Темный маг везде был чужим.

Ренегат. Презренный отступник. Изменник.

Таковым его считали. Может быть, никто не кричал ему в след эти слова {боялись гнева великого чародея}, но люди шептались за спиной, смотрели косо и думали о нем разное, не зная всех обстоятельств, наплевав на причины поступков.

Лишь иногда дети, не знавшие ничего про великого черного мага, могли тыкать пальцем и смеяться с того, как Рейстлин захлебывался кровавым кашлем.

Такого отношения он к себе хотел? Такого отношения он заслуживал? Скажите, какой толк в славе великого темного мага, если его везде и повсюду презирали? Не для того Рейстлин так стремился достичь величия в мастерстве, чтобы над ним смеялись и презирали. Весь мир раз за разом так предательски его отвергал. А Рейстлин хотел немного любви, внимания, восхищения.

Мир не принимал его. В этом мире ему не находилось место. И лишь Палантаская башня, которая не подпускала к своим границам никого, распахнула перед магом объятия, отворив для него свои двери.

Жизнь Рейстлина текла скучно и бессмысленно. Такого уныния и безысходности маг не ощущал даже во время войны копья. Тогда, находясь в компании друзей, маг, как никогда чувствовал себя живым. Сейчас, когда он стал властителем башни, кто-то из его друзей уже был мертв, с другими он сам не хотел видеться, понимая, как жалко и ничтожно выглядит.

Единственной отдушиной мага становились книги и заклинания, которые он осваивал и оттачивал свое мастерство до совершенства. Но зачем ему нужна великая сила, если ее невозможно нигде применить?
Так у Рейстлина сначала появилась идея — стать правителем мира. Но маг быстро ее отверг, осознав ее нежизнеспособность. Даже заставив весь мир перед ним склониться, он не сможет избавиться от мучавшей его болезни и кошмаров.

Позднее он нашел самый правильный и верный путь — обрести величия Бога, стать бессмертным. После этого всего его проблемы решились бы разом в один миг. Однако для осуществления плана Рейстлину не хватало ключа ко вратам. Помочь решить эту задачу мог его ученик Даламар.

-Даламар, — незаметно Рейстлин зашел в библиотеку и окликнул своего ученика. —Чем ты занят?

+1

3

[sign]
[/sign][nick]Dalamar the Dark[/nick][status]гнида ушастая[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Даламар Темный</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragonlance</fan><center>я выполнил волю твою, ты доволен, учитель? </center></div>[/lz][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/695720.png[/icon]

[indent] Даламар боялся своего учителя. Рейстлин был чертовски опасен, возможно даже опаснее старика Пар-Салиана и всего его проклятого конклава вместе взятых. Под взглядом Рейстлина становилось неуютно. Казалось, шалафи видит его насквозь, знает каждую его мысль. Знает - и смеется, глядя, как ученик пытается сохранить свои секреты. Возможно, будь его воля, Даламар никогда не пошел бы на сделку с Пар-Салианом - и сделку с собственной (разумеется отсутствующей совестью). Шпионить - фу, как это низко. Тем более шпионить на белого мага. Эти чистюли ничего не могут сделать сами - они для этого слишком белые - вот и действуют чужими руками - руками тех, кто уже запятнал себя. А Ложу Черных Одежд белые всегда считали "недостойными". Напыщенные курицы.

[indent] Даламар выругался на эльфийском и, поймав в окне отблеск Нуитари, криво улыбнулся. Он здесь не только потому что так решил Пар-Салиан. Даламар не боялся его - тот был уже слишком стар и держал власть скорее потому, что черные привыкли, да и большинству из них не было дела до конклава; красным было все равно, кто во главе - закопаются в свои книги, и не вытащишь их оттуда. А белые... Белые опять же слишком чистоплюи, чтобы избавиться от набившего оскомину старика. Но пока у него  власть и доступ к самым могущественным заклинаниям конклава - и приходится подчиняться.

[indent] Но Даламар не был бы собой, если бы не преследовал собственные цели. Пусть конклав считает, что темный эльф всего лишь шпион, добывающий для них информацию о действиях Рейстлина Маджере. Наивные идиоты. Шалафи не зря считался Властелином Прошлого и Настоящего. Его не зря боялись маги всего Ансалона. И сейчас у Даламара был доступ к его библиотеке, к его знаниям. Рейстлин действительно обучал его - и он впитывал все как губка. Чем больше времени он проведет в Башне с Маджере, тем могущественнее он станет. И, возможно, в один прекрасный день он превзойдет своего учителя и по праву займет его место - а там можно будет и поквитаться с конклавом, свысока глядящим на эльфа-отступника.

[indent] - Я искал книгу, о которой вы говорили мне вчера, шалафи, - на лице Даламара не дрогнул ни мускул - идеальная маска почтительности и подобострастия - как ученику и положено. Даже биение сердца не ускорилось - эльфы прекрасно умеют контролировать собственное тело. Даламар прекрасно знал, где именно находится нужная книга, но возможность сунуть нос в книги более высокого уровня была слишком соблазнительна. Он мог найти там что-то полезное для себя - ну или для Пар-Салиана, на крайний случай.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » does it please you, shalafi? [dragonlance]