пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » не бойся запачкаться, дочь паладайна [dragonlance]


не бойся запачкаться, дочь паладайна [dragonlance]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/originals/43/8b/5f/438b5f69e028291a88d9b0792cc14467.jpg

не бойся запачкаться,
дочь паладайна

Посмотри, чёрный маг!
Вот Врата, что открыты
Для любого, кто Свету открыт.
Ведь добру ты не враг!
Так порог преступи —
И в душе твоей Свет победит!

Опомнись, Крисания! Как ты не видишь
Усмешку тирана под маской жреца?
О да, несомненно, он Тьму ненавидит —
И в деле своём он дойдет до конца.
Не бойся запачкаться, дочь Паладайна:
Отец твой одобрит моё колдовство.

Raistlin Majere & Crysania Tarinus

[nick]Crysania Tarinus[/nick][icon]https://c.tenor.com/naFkK35ZStoAAAAC/kahlan-amnell-bridget-regan.gif[/icon][sign]Лицом к лицу мы встали у предела, где смазалось, кто черен был, кто бел.
[indent] Я не могу смотреть, как я смотрела - но ты смотри, как некогда смотрел...
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Крисания Таринская</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragonlance</fan><center>я видела, как зло рядится светом - теперь на цвет одежд я не смотрю </center></div>[/lz]

Отредактировано Kitiara Uth Matar (2022-05-18 17:15:49)

+1

2

[indent] Жрица стояла у парапета одной из множества террас Святого Города, почти не заметная на фоне мраморных плит - белое на белом - лишь темным пятном выделялись уложенные в сложную прическу волосы. Казалось, даже сам воздух здесь был другим, отличным от Палантаса. Прошло уже несколько дней, а Крисания так и не могла поверить, что Господь был настолько милостив, что проложил ей путь в сам Истар. Город-храм, город-мечта - который был мертв задолго до момента рождения Крисании. Она слушала рассказы о нем от Элистана, читала в книгах храмовой библиотеки, но никогда, даже в самых смелых мечтах не надеялась оказаться здесь - ведь это было невозможно. Вера учила, что прошлое неизменно и вернуться в него нельзя - но вот она, здесь, в средоточии своей веры. Это место было благословлено самим Паладайном, за столетия до того, как боги оставили Кринн. Этот город был тем, о чем она всегда мечтала, к чему стремилась в своей вере. Вот оно - истинное царство Божие. Это был светлый город, проникнуть в которое была не в силах тьма.

[indent] Единственное смущало ее - непривычная, возможно даже чрезмерная роскошь ее сестер и братьев. Элистан вел их путем скромности - простые белые одеяния простого кроя, без лишней вышивки и драгоценностей - лишь медальон платинового дракона. Главное украшение жреца - сияние его веры - а не его драгоценностей. Вступив в храм, Крисания отреклась от своего мирского наследства и приняла путь Элистана. Но здесь же жрецы носили золотую парчу и и шелк, украшали себя роскошью во всех ее проявлениях. Бесчисленные украшения, подаренные ей жрецами казались немыслимо тяжелыми, золотой венец давил на голову. Тяжесть золота казалась чуждой, лишней, неправильной - но Крисания отбрасывала эти мысли. Истар был средоточием света, градом Божьим, кто она, чтобы оспаривать решения Небесного Отца и Короля-Жреца, чьими устами говорит Паладайн?

[indent] И чем больше она проводила здесь времени, тем больше понимала, что падение Истара было ничем иным, как деянием сил Зла. Зло уничтожило светлый город и жрецов света - закрыв людям путь к истинной вере - и боги отвернулись от Кринна, лишив людей своей милости. И люди так бы и жили в темноте, если бы не были возращены диски Мишакаль. Крисания видела их лишь единожды - и этого хватило, чтобы свет божий вошел в ее сердце. А если бы это не случилось, жизнь могла бы пойти совсем иным путем - она могла бы выйти замуж, родить детей - и продолжать жизнь во тьме -  никогда не увидев света Паладайна. Сейчас она знала, что вера была ее истинным путем. Отец избрал ее для великой цели - и Крисания исполнит свое предназначение в полной мере. Возможно, путешествие в Истар тоже являлось его частью? Показать Крисании, насколько великим должен быть храм - и каким образом она должна изменить Палантас.

[indent] Из размышлений ее вырвал звук шагов. Крисания обернулась, ожидая увидеть кого-то из братьев, но человек, которого она увидела, носил черные одежды - грязное пятно на белоснежном мраморе плит. Она невольно сделала шаг назад - но стоило ей рассмотреть, что скрывалось под капюшоном, она ахнула, лицо ее исказилось.

[indent] - Ты?...

[nick]Crysania Tarinus[/nick][icon]https://c.tenor.com/naFkK35ZStoAAAAC/kahlan-amnell-bridget-regan.gif[/icon][sign]Лицом к лицу мы встали у предела, где смазалось, кто черен был, кто бел.
[indent] Я не могу смотреть, как я смотрела - но ты смотри, как некогда смотрел...
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Крисания Таринская</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragonlance</fan><center>я видела, как зло рядится светом - теперь на цвет одежд я не смотрю </center></div>[/lz]

Отредактировано Kitiara Uth Matar (2022-05-18 17:15:30)

+1

3

О, Истар! Великий Истар! Могущий Истар! Великолепный Истар! Город-храм! Живое олицетворение победы добра над злом, света над тьмой. Случайный путник, попав в этот град, вероятно бы восхитился великолепием этого места.

На первый взгляд город действительно казался идеальным. Да и находясь там длительное время, сложно было разглядеть сияющую чревоточину в самом его сердце. Конечно, если этим путником будет не какой-нибудь нищий, явившийся в Истар в поисках лучший жизни. Бедняк сразу почувствует на себе все «прелести» безупречного города. В лучшем случае, его ждет рабство, в худшем мучительная смерть. Хотя, что из этого можно отнести к лучшему случаю еще под сомнением.

Рейстлин знал все с самого начала и не тешил себя иллюзиями на счет города. Тем с большим презрением он смотрел на жителей города, убежденных, что живут праведной жизнью. Ему тощно было их всех лицезреть.

Сам же темный маг не по своей воле находился в Истаре. Он никогда не мечтал сюда попасть, его не восхитил храм огромных размеров. Он был больше всех тех храмов, которые маг когда-либо видел. Все в чем он нуждался...врата в бездну и ключ ко вратам.

— А кого ты желала здесь увидеть, прекрасная жрица? — тихо произнес Рейстлин и оглянулся по сторонам, желая убедиться, никто не станет свидетелем их разговора. — Когда ты явилась ко мне в башню, ты ведь знала, что обо мне говорят? — губы мага изогнулись в усмешке.

Подумай немного, Крисания. Вспомни, как величают Рейстлина Маджере...

Когда-то ранее в далеком будущем будут ходить сказания о том, что только истинный Властелин Настоящего и Будущего сможет пройти через Шойканову рощу и стать ее законным собственником. Только у Властелина Настоящего и Будущего хватит магических сил пройти через рощу мертвых и выйти оттуда живым. Только Властелин Настоящего завладеет Палантасской башней.

Чаще всего владельца Паллантаской башни называли Властелином Настоящего и Будущего, реже — Властелином Прошлого и Будущего. В этом заключалась истинная  суть.

— Я пришел за тобой, дочь Паладайна. В прошлое, — намеренно подчеркнул эти слова. — У нас с тобой здесь особая миссия. Мы не случайные гости в Истаре.

Он не стал ее посвящать в свой план, позволив ей самой додумать, в чем заключается ее предназначение. Даже, если она решить, что ее появление связано с тем, что она должна предотвратить беду, он не станет ее переубеждать. Главное сейчас — получить ее расположение, завоевать доверие.

— А еще я должен убедиться, что с тобой ничего не случиться. Ты знаешь, что должно пройзойти с Истаром.

Они оба знали, какая судьба ждет этот город. И Рейстлину надо было открыть врата прежде, чем огненная гора обрушиться на Истар.

Отредактировано Raistlin Majere (2022-06-11 02:11:30)

+1

4

[indent] Крисания смотрела на мага с плохо скрываемым выражением презрения. Его здесь быть не должно. Тьме не место в Божьем городе - ни в одном его уголке - тем более в самом центре, в святыне Истара. Храм Паладайна не должен быть осквернен тьмой, которую несет с собой этот человек. Он должен быть изгнан - покуда не познает всю силу Отца и не будет прощен за присягу Такхизис. Таким как он - место во тьме, они недостойны света Паладайна и Короля Жреца, как его наместника.

[indent] - Уж точно не тебя, - Крисания поджала губы и резко отвернулась, будто давая понять, что разговор окончен. С одной стороны она не хотела видеть это черное пятно оскверняющее белоснежные террасы, но с другой... Что-то тянуло ее к этому человеку. Отец не зря направил ее на этот путь - Крисания должна остановить его - или же помочь? Помочь ему оставить зло, обратиться к Свету? Возможно, с ее помощью, Рейстлин сможет отринуть Такхизис и присягнуть Паладайну. Отец милостив, он простит заблудшее дитя свое. Она вздохнула и холодно продолжила. - Люди могут говорить многое, но не все из того, что приносит молва - правда. В былые времена люди говорили и о новых богах - но все это оказывалось очередным обманом, покуда не вернулись истинные Божества. - с тех пор прошло не так уж и много времени - всего несколько лет - но Крисания все еще помнила, как то и дело в дом ее семьи приходили очередные проповедники, вещающие об очередном ложном божестве.

[indent] - В Истар меня направила лишь воля Отца и ничто иное, - Крисания избегала смотреть на Рейстлина. Внешне он изменился, сильно - кто бы мог подумать, что маг был так красив до того, как Испытания изувечили его тело? Но не стоило обманывать себя - за красивым лицом скрывался жестокий и расчетливый ум. Крисания была наслышана о Рейстлине и том, что он творил - Элистан говорил ей многое - а он знал Рейстлина во времена Войн Копья. Элистан предупреждал, что маг не заслуживает доверия и Крисании постоянно приходилось об этом себе напоминать. Ведь, если подумать, некоторые из его высказываний действительно имели смысл - хоть Крисания и понимала, что они идут вразрез со всем, чего учила церковь. Кончиками пальцев она коснулась медальона Платинового Дракона на шее - знак ее служения Паладайну. Господи, воля не моя, но твоя. Укрепи мое сердце, дай мне сил сразить твоего врага, исполнить то, что назначено.

[indent] - Моя жизнь принадлежит Паладайну, и не тебе, черный маг, говорить о ней. Отец да защитит своих детей, - отрезала Крисания, вновь разворачиваясь к магу, чтобы взглянуть ему в глаза. В ее собственном взгляде плескалась ярость, смешанная с презрением. Что он о себе возомнил?! Крисания не доверила бы ему и мелкой монетки, что уж говорить о собственной безопасности и жизни. - Истар не падет, я не позволю этому случиться. Король Жрец будет предупрежден, все вместе мы сможет отразить удар наши врагов. Истар не падет, - твердо повторила она. Великий город выстроит, Век Отчаяния никогда не наступит.

[nick]Crysania Tarinus[/nick][icon]https://c.tenor.com/naFkK35ZStoAAAAC/kahlan-amnell-bridget-regan.gif[/icon][sign]Лицом к лицу мы встали у предела, где смазалось, кто черен был, кто бел.
[indent] Я не могу смотреть, как я смотрела - но ты смотри, как некогда смотрел...
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Крисания Таринская</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragonlance</fan><center>я видела, как зло рядится светом - теперь на цвет одежд я не смотрю </center></div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » не бойся запачкаться, дочь паладайна [dragonlance]