пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Чёрное утро [Medici]


Чёрное утро [Medici]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Giuliano de' Medici[/nick][status]prince of youth[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/0d8b9b75c18fbc1701765b4b73c8eb42/f23ce4b32276fcba-ee/s400x600/5693834c36fe9bbff7e9a6426e34f2ce93c0349e.gifv[/icon][nm]Джулиано де Медичи[/nm]

Чёрное утро

If I was dying on my knees
You would be the one to rescue me

And if you were drowned at sea
I'd give you my lungs so you could breathe

https://64.media.tumblr.com/5deeb12026397acbb9010bb6bbed7b6f/tumblr_phw2eqzsWo1qhqhsso3_250.gif https://64.media.tumblr.com/db81b196436c50088d3eecda38da71d1/tumblr_phw2eqzsWo1qhqhsso10_250.gif

Флоренция, 1453 год

Лоренцо и Джулиано Медичи

Многие вещи можно было бы предотвратить, не будь мы пленниками личных убеждений.

Отредактировано Arthur Pendragon (2022-05-13 09:46:37)

+2

2

Лоренцо умел расставлять приоритеты. Флоренция должна была стать центром мира, процветания, как искусства, так и философии. Горожане должны были гордиться культурным наследием, которое бы оставило их поколение. Передавая исторические моменты изменения их города не только сквозь сердца и молву из уст в уста, но и через картины, предания. Город должен процветать и показывать другим, что его не сломить и не напугать веяние других несогласных взглядов. А Медичи прекрасно подходили на эту роль. Лоренцо с детства интересовался не только правильным и искусным владением мечом, но и упражнялся в произношении красивых речей, интересуясь животрепещущими книгами из личной библиотеки их дома. Ему было интересно абсолютно все, делая из него заинтересованного политикой и делами семьи.

Бабушка часто говорила ему, что дома Медичи и Пацци должны были иметь дружеские отношения. Но взаимная ненависть поразила лишь смуту и раздор между двумя сильными семьями. Пацци желали заполучить власть в свои руки, как и все деньги Флоренции. Они плели интриги, желая подкосить веру горожан во всесильных Медичи. Но каждый раз натыкались на серьезное сопротивление, как сначала от отца, а потом от самого Лоренцо. Но большую смуту во многие семьи поселил дед. Лоренцо же пришлось разбираться с последствиями – опустевшим банком, недоверием жителей, слухами Пацци. Пришлось приложиться максимум усилий, но последствия, которые постепенно проявлялись - радовали глаз.

Каждый шаг был подобен лезвию. Один неверный шаг мог вернуть к началу или утащить на дно. Молодой Медичи часто перебегал к хитростям, красноречию и правильным подкупом, зная, что так желали. Ему не было дело о том, как отреагируют другие сил ные семьи на его стремительные шаги в развитии города. Он обрастал союзниками из других государств. Знал, что если ему и понадобиться военная поддержка – как минимум две страны были готовы уступить войска. У них был заключён пакт о взаимной помощи. Поэтому Лоренцо мог дышать спокойно, не боясь получить смертельное ранение. За его плечами была сила, деньги и доверие горожан Флоренции. И чем больше Пацци старались стянуть петлю на шеи Медичи, тем больше теряли поддержку. Они сражались за каждого, перетягивая мнение и точку зрения стоящих во главе людей.

Джулиано был поддержкой и силой. Его желание быть рядом с братом и быть его стороне – делали самым сильным союзником. Медичи держались друг за дружку, оказывая моральную составляющую столпа их силы. Пока Пацци – дядя и два его племянника не могли найти объедения во взглядах и мнениях, Медичи искали способ удержать и помочь в стремлениях главы. Поэтому, когда Джулиано исчез на некоторое время из семейных дел – Лоренцо лишь почувствовал облегчение. Брат имел полное право жить своей жизнью и получить счастье. Хотя Лоренцо и пытался его сплавить в политический брак, но он уважал его мнение и не стал препятствовать. Если же у него не было выбора, то младший брат всегда делал то, что хотел. Ему не сулили огромных подвигов. Да, и мужчина сам не стремился покорять опасные вершины.

Симонетта была не лучшим выбором Джулиано. Она была замужем, ее муж был ревнив и тщательно оберегал свою сокровище в золотой клетке. Но для брата Лоренцо не было преград. За что он поплатился, потеряв любимую. Лоренцо намекал, что их связь может принести лишь боль и страдания. И теперь старший из братьев видел последствия. Джулиано страдал, горевал о потери дорогой. Утопал в выпивке и мало интересовался делами семьи. Лоренцо была нужна его поддержка, как никогда. Многое шло правильно и так, как желал молодой Медичи. Но за каждой победой могло следовать поражение. Глава дома знал, что он эгоист и требовал невозможное – желал, чтобы сейчас семья собралась вместе. А для этого ему нужен был разумный, с холодным взглядом на ситуацию младший брат. Мама всегда их баловала, поэтому позволяла проявлять свои слабости и не стремилась разрушить до основание все, из чего состояли ее сыновья. Она была поддержкой и голосом разума, подталкивала к правильным мыслям. Но даже здесь она была бессильна. Джулиано слишком ушел в свои страдания. Ему был необходим лёгкий толчок, чтоб раскрыть свое сердце заново.

– Я смотрю, ты продолжаешь заливать свое горе... – Медичи страниц глянул на бутылку и хмыкнул, войдя в опочивальню брата. – Отменным вином. И как, сильно помогает?

Лоренцо двигается медленно, касается пальцами поверхностей, вглядываясь в картины. Его взгляд блуждает, иногда сосредотачивая внимание на брате. Тот выглядит незаинтересованным, как в беседе, так и обращения внимания на брата. Лоренцо проводит по своим волосам рукой и выдыхает.

– Не думаешь, что пора остановиться? Джулиано мне необходимо твое участие в жизни семьи, в делах Флоренции. – Лоренцо отбирает бутылку и смотрит с жалостью. Он не понимает его боль. Но все же Джулиано его брат.

[nick]Lorenzo De' Medici[/nick][status]реформатор[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">ЛОРЕНЦО ДЕ МЕДИЧИ</a>[/nm][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/823/526345.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/823/200994.gif[/sign][lz]<div class="lz"><fan>Medici </fan>Ты оставляешь меня застывшим внутри</div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Чёрное утро [Medici]