пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Осколками былого, усилием грядущего [Merlin BBC]


Осколками былого, усилием грядущего [Merlin BBC]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Осколками былого, усилием грядущего

Нас ранили осколками легенд
Судьба распределила всё иначе

И там, где пламенел когда-то яркий свет
Теперь друг к другу ненавистью плачем

https://64.media.tumblr.com/5e1bba258dca3e17ac99566e60163c58/tumblr_owc41ssuFU1tal0v3o8_400.gif https://64.media.tumblr.com/7ea37488dc5eeb59bea01587e5f30cc6/tumblr_owc41ssuFU1tal0v3o1_400.gif

Нью Йорк, настоящее время

Моргана Пендрагон, Артур Пендрагон

Может ли одна встреча изменить прошлое и повлиять на будущее? Два человека, разделённые веками, жизнью и воспоминаниями вместе соберут осколки легенд. Вот только то, что не сможет увидеть один, второго ранит сильнее.

Отредактировано Arthur Pendragon (2022-05-15 14:56:18)

+1

2

Мерлин - такой добродушный, благородный и безобидный слуга. В последнее время он смотрел на меня как-то иначе, словно бы знал... Сегодня же он был готов бросить меня один на один с "монстром", напавшим на замок с мечом наперевес. Защита короля стоит смерти его подопечной? Видимо, да, и хотя Утер бы наверняка не наградил за такой поступок - хотелось уж верить, что нет, он был бы рассержен или, как минимум, озадачен, - Мерлин сделал свой выбор. Мог ли он знать, что "монстр" пройдёт мимо?

Ещё мгновение назад, пусть этот вопрос и беспокоил меня, принятая из рук, казалось, заботливого слуги фляжка с водой не выглядела подозрительно. Стоило ли забеспокоиться, когда Мерлин, получив отказ один раз, предложил этой чёртовой воды снова? Он так сильно хотел, чтобы я сделала этот глоток, но не смог даже смотреть на плоды своих трудов. В моём поле зрения была только спина некогда друга, пока приходило осознание... Пока к горлу подступало жжение, а каждый последующий вдох становился невыносимее и сложнее. Могло бы показаться, что проблема в помещении. Что некий недуг, заставивший уснуть весь остальной замок, добрался и до меня. Только сам Мерлин был в порядке. Настолько, насколько это возможно, когда тебя действительно пытается подчинить себе чужое заклятие.

В тот момент, когда он обернулся, я всё поняла. Воздуха оставалось всё меньше. Это был конец. Мерлин расплывался перед глазами. То ли от яда, который подмешал в воду, то ли от слёз, что подступали к глазам от осознания: он предал меня, отравил. А я даже толком не знала, за что. Был ли это жест доброй воли, ведь вот-вот "монстры" прорвутся в тронный зал, или мотив слуги не настолько прозрачен? Нелеп, я бы сказала. Ведь мы оба видели, как меч застыл в сантиметре от меня. Была ли я в безопасности от захватчиков замка? И тогда, получается, по этой причине сейчас задыхалась?

Слёзы застывают и в его глазах. Глазах человека, который подписал Камелоту окончательный приговор. Даже если у меня остался один последний вдох, даже если придётся принять свою смерть в объятиях отравителя [от которого ещё пыталась отбиться, но сил остаётся всё меньше и меньше, что позволяет спасть к нему на колени и захрипеть; никто так и не узнает, по чьей вине скончалась подопечная короля], знаю, Моргауза за меня отомстит. С этим знанием закрою глаза. Я не услышу, как будет выбита деревянная дверь, как в зал ворвётся Моргауза и склонится ко мне, уже без сознания. Мне не узнать, что именно будет дальше, что за заклинание она прочтёт и куда нас унесёт возникший посреди помещения вихрь...

float:right Для меня пройдёт не больше секунды прежде, чем вновь открою глаза. Это настоящее чудо, ведь проснуться была не должна. Горло буквально сгорало изнутри, было больно и страшно, но в какой-то момент всё прекратилось. Может быть, теперь я в своём личном Аду? Ведьм не ждёт вечный покой - так бы, по крайней мере, сказал Утер. От самой главной и первые секунды единственной мысли, что пульсировала в голове, отвлечёт боль в руке. Заставит вскрикнуть и понять, что я уже не в до боли знакомом замке. Это кто-то наступит на пальцы ладони, что так необдуманно упирались в пол. Вокруг шумно. Так шумно... И как же я сразу не заметила этого ужасного шума? Музыка вперемешку со множеством голосов, смехом и топотом. Вокруг мельтешат люди. Одни из них - девушки, - в таких же длинных платьях, как и моё зелёное. Ну, почти что. Чей-то выбор обтягивающей ткани с глубоким вырезом на груди и ещё большим на спине ужасает, пока пытаюсь подняться на ноги. А на ком-то и вовсе не хватает целой юбки, их платье заканчивается даже выше, чем начинаются колени... Бедняжки, что же с ними случилось по пути на это...торжество?

Только сейчас, отвлёкшись от женских нарядов на других гостей, ужаснусь ещё больше и начну пятиться назад спиной, то и дело натыкаясь на пугающих незнакомцев. Одни из них тычут в странные браслеты на собственных запястьях, другие держат около уха большие прямоугольные зеркала, через которые к кому-то обращаются. Дышать становится вновь тяжело. Особенно когда понимаю, что помещение освещено не свечами. Свет бьёт с потолка, но что это такое? Ни малейшего признака огня.

Всё ещё пятясь назад, в какой-то момент натыкаюсь спиной на мужчину. Обернусь, чтобы бросить машинальное:

- Простите..., - когда пойму, что передо мной... - Артур?

Он выглядит иначе. Без доспехов или парадной рубашки. Его волосы - они абсолютно другого цвета. Отступлю от мужчины на шаг, когда пойму, что привлекла его внимание. Мне страшно. Почти так же, когда Артур пытался понять, почему единственная во всём замке не сплю. Как когда доставал меч из ножен, и оба раза я опасалась, что он собирается отсечь голову неумело скрывающейся ведьме. Оба раза бесшумно выдыхала, когда принц поворачивал оружие рукоятью ко мне, опасаясь в своё отсутствие о моей безопасности. Сейчас на его поясе нет меча, но едва ли это должно успокаивать. Артур - окончательная капля в том море безумия, что царило в помещении. И я начинаю судорожно искать выход глазами, должен же он где-то здесь быть?

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Осколками былого, усилием грядущего [Merlin BBC]