пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » всё переплетено


всё переплетено

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]https://i.ibb.co/rxpQqxm/tumblr-d530b4d7a23f8307dabe25c0e50f1fc0-f82c2cbc-1280.gif[/icon]

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1323/t319119.gif
war // athena
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1323/t583296.gif

[ oxxxymiron - переплетено ]

Отредактировано Athena (2022-05-15 21:00:44)

+7

2

[icon]https://i.ibb.co/rxpQqxm/tumblr-d530b4d7a23f8307dabe25c0e50f1fc0-f82c2cbc-1280.gif[/icon]

[indent] — В этом нет никакого резона. Зачем вмешиваться снова?
[indent] [indent]  — Я предпочитаю делать ставки на тех, кто точно выиграет это сражение.
[indent] — Откуда такая уверенность в том, что обычные смертные смогут одержать победу?
[indent] [indent]  — Потому что они будут под моим покровительством.

[indent] Где-то далеко-далеко на задворках сознания проплывает давний разговор с кем-то, чьего лица она уже не может упомнить, ведь события те происходили много лет назад, а ей, кажется, не хотелось зацикливаться на этом моменте, чтобы тогда не потерять нить самого диалога, в коем необходимо было убедить оппонента в собственной правоте; своего рода азарт и желания казаться лучше в чужих глазах, лишь бы услышать слова о том, что она — действительно воплощение той мудрости, о котором нравилось говорить всем тем людям, что поклонялись с особым фанатизмом. Если так подумать, то Афина даже толком и не помнит, какое то было сражение, так как войны происходят повсеместно, являются явлением не слишком частым, но долгим и разрушительным, несущим за собой много горя, от коего потом кто-то не может оправиться до конца своих дней, пребывая в извечных кошмарах, сводящих с ума.

[indent] Не сказать, что ей есть дело до людей — современных — но привычка всё-таки напоминает о себе, не позволяет закрыть глаза на такого рода казусы, возмущающие своей настойчивостью и постоянством; у неё нет желания вновь влезать в очередную перепалку двух сторон, стоять где-то поодаль, выбирать кого-то, на кого по старой традиции должно снизойти её благословение, потому что без её прямого посредничества войны будут длиться бесконечно долго, закончившись ничьей. У самой Афины уже достаточно долгое время имеется видение таких ситуаций, кое трактовать можно одним предложением: сражение можно либо выиграть, либо проиграть. Оставаться в подвешенном состоянии какой-то неразрешённости — лишняя головная боль, которую так любят придумывать себе люди, чтобы оправдать хоть чем-нибудь кратковременную передышку. Но судить ей некого, потому что это совершенно не её забота, так как этим занимается либо Фемида, либо её дочь — Астрея, но точно не та, кто к рассудительности и правоте никакого отношения не имеет.

[indent] Она тяжело вздыхает, когда откидывается на спинку кресла, при этом большим пальцем потирает бровь, явно погружаясь в крепкий мыслительный процесс. Стоит о том подумать, как предотвратить очередной конфликт, начатый глупыми людьми, что никак не могут усидеть на месте, а поэтому постоянно подкидывают ей «работу», о которой та не просит. У неё, конечно, есть мысли о том, что эта вооруженная стычка, чей огонь только-только начинает разгораться — дело рук Ареса, однако этот идиот сейчас занят тем, что бегает за юбками нимф где-то на Олимпе, даже не задумываясь о такого рода потехах, явно имея несколько иные перспективы в данный момент. Стоит, пожалуй, оповестить об этом Артемиду на досуге, чтобы стрелы навострила или смазала их чем-то неприятным. Но её мысли сейчас должны быть не об этих мелочах, а о той бумажке, которую любезно принёс посыльный, известив её в двух словах о том, кто действительно может стоять за всем этим делом.

[indent] Война.
[indent]  [indent] Война.
[indent]  [indent]  [indent] Война.

[indent] Афина в недовольстве поджимает губы, когда смотрит на листок — очевидно, позаимствованную квитанцию — у тех, кто это оружие сейчас массово покупает; все ниточки ведут лишь к одной оружейной компании, в которую необходимо наведаться, дабы подтвердить свои догадки о том, что это бушует кто-то, кто далеко не божественное существо. Не будучи узколобой, в отличии от некоторых своих друзей и родственников, она вполне рассматривает тот факт, что существуют другие боги, которым точно таким же образом люди поклоняются, а ещё те, кого к богам отнести нельзя, ведь они отличаются от всего этого мира сплошных молитв и поклонений, находясь немного в стороне, но исполняя крайне важные манипуляции, умудрившись быть связанными друг с другом.
[indent] Безусловно, все столпы — важная деталь в мире, где одно явление напрямую связано с другим, но иногда чужое волеизъявление вынуждает поработать и её, явно идя вразрез со всеми имеющимися желаниями. Богиня вполне согласна с той мыслью, что выдвигаться необходимо немедленно, иначе впоследствии может быть уже слишком поздно.

[indent] — Поверь, не стоит лезть в каждое дело, словно ты обязана это делать.
[indent]  [indent] — Я и не обязана. Но Одиссей, кажется, неплохой парень. В нём определённо есть талант.
[indent] — Он простой смертный, не более. Тебе просто хочется думать о том, что он особенный, лишь бы как-то убить собственное время, носясь с этим ребёнком.
[indent]  [indent] — Люди ничего не добьются, если я не буду наблюдать. Должно же быть хоть какое-то преимущество у них? Этим преимуществом буду я.
[indent] — Тебя Афродита покусала? Или Аполлон подышал рядом?
[indent]  [indent] — Смотри, чтобы твои глаза не выдрали острые когти совы.

[indent] Добирается Афина до нужного места достаточно быстро, поэтому успевает взглядом скользнуть вдоль огромного здания, из которого уже слышится эхо многочисленных конвейеров, что работают, кажется, без перерывов. Пробраться внутрь — задачка не самая простая, тем более, если брать в учёт тот факт, что она долго не практиковала на себе туман, который способен немного скрыть её от человеческих глаз, но не подавить восприятие полностью. Эксперимент в итоге оказывается успешным, ведь богиня вполне себе легко проскальзывает мимо дежурного пункта, где охранник отрывается от увлекательной игры в телефоне, точно ощутив чужое присутствие, а после пугается, ведь арка с металлоискателем начинает пищать, когда сквозь неё проходят. Афина подкатывает глаза, но направляется дальше, даже не думая останавливаться, пока мужчина позади разбирается с системой безопасности, вышедшей из лада. Забавно, конечно.
[indent] Но сейчас остаётся дело за малым — найти того человека, к которому она и пришла, идя по своеобразному следу из энергетики, кою крайне сложно подавить.

+4

3

Точно следуя какому-то совету свыше, Война находила радость в мелочах.

Планирование конфликтов не было её прямой обязанностью, но с течением веков как будто стало её основной деятельностью. Несмотря на то, что она упивалась духом сражений, находясь к ним как можно ближе, в пассивной работе не было ничего плохого. Люди, если так подумать, были готовы сражаться всегда. За всё, и ни за что, до последнего сжимая в ослабевших руках оружие, созданное когда-то чтобы защищать. Мнительность смертных вела их не к лучшей жизни без оружия в руках, а к диктатуре, что никак не могла обойтись без оружия и всегда была более весомой, когда в руках находилось что-то смертоносное.

В своих изысканиях Война не раз использовала методы, больше присущие другим Всадникам, и хотя их работа была совершенно разной, последнее время случалось так, что она раскармливала конфликты, точно голод раскармливал души людей, прежде чем поглотить их. Деньги и оружие лежали в основе любой войны, когда как цель бессмысленных сражений часто отодвигалась на второй план.

Конфликты редко проходили как нужно, но в оружии нуждались все, и Война чувствовала себя прекрасно только от того, что это было востребовано. Заставлять мир работать так, как ей хотелось, не было равносильно полыхающему всюду, куда ни посмотреть, огню сражений, но за последние века вокруг многое изменилось. Как повелось в последнее время... Война находила радость в мелочах.

На огромной шахматной доске, где расположились люди, готовые платить за поставки оружия, всё шло так, как Война того хотела. Маховик производства крутился, стороны конфликта крепли, готовые броситься в бессмысленный кровопролитный бой по её указке. Результат, который она хотела видеть, приближал каждый день. Ещё полвека назад она не представляла, как будет взаимодействовать со смертными, но сегодня спокойно могла отдавать им команды. Они напоминали ей шаблон для отливки нужных деталей. Бесформенные и бессмысленные части, которые работали как часы, сложенные в одно целое. Пренебрежение к смертным, впрочем, находило своё отражение в характере смертной оболочки, и Война не скрывала эмоций, ругаясь в тех случаях, когда что-то шло не по плану.

Время для смертных отсчитывает определённые периоды, и им точно так же важно видеть результаты. Поставив всё на массовое производство, Война только лишь следит за ними. Ей, привыкшей заключать важные сделки, в какой-то момент наскучивает это. Она уверена, что справится гораздо лучше, чем любой смертный даже без использования своих сил, как делала это поначалу, но всё-таки доверяет это подданным – это не первая и не последняя поставка тем, кто покупает оружие уже не первый раз. Всё шло по плану – разжигание конфликта вступало в последнюю фазу, и едва ли что-то могло остановить эту войну. Но...

Необыкновенную по своим ощущениям ауру Война ощущает издалека. За какое-то время до того, как внутри завода поднимается небольшое волнение – притихшее на мгновение производство, странное срабатывание детекторов. Война знает, о чём речь, ведь если бы она не подавляла свою сущность подле людей, оборудование бы сбоило куда чаще, а её внешний вид бы вынуждал сотрудников драться друг с другом. Внутренний огонь легко поддавался контролю, но Война тешила его другими способами.

Пролетевшая вихрем по всем континентам в своё время, она не сразу узнаёт, кому принадлежит эта аура. Война осторожна, ведь сражение с равными подобно уподоблению людям, и одно это всякий раз мотивирует её решать такие конфликты мирно. Просто так к ней никто не приходит, и чем ближе эта аура, тем сложнее Войне полагать, что это будет обычный мирный визит существа, готового обсудить насущные дела. Тем не менее, она выжидает, заранее отложив свои дела на более поздний срок.

Чтение аур за последние века стало чуть более сложным занятием, и если ауры трёх других всадников Война могла уловить издалека, найти даже в том случае, если они будут прятаться, все остальные боги и подобные им чувствовались довольно слабо. До определённого момента. Тем не менее, Война с готовностью поднимается со своего места и жестом руки открывает двери заблаговременно. Зрительный контакт помогает чтению ауры – Война точно смотрит сквозь смертную оболочку, в следующий момент улыбаясь краешком губ.

Отношения богов, что не были напрямую связаны с их работой, слабо интересовали Войну, но о том, что Ареса не любили, она знала наверняка и примерно понимала, чего ей ждать от такого визита Афины. Встречи в прошлом были довольно мимолётны, и Война больше запоминала истязающие мир сражения, нежели одну-другую беседу с богами.

- Ну надо же, - произносит она, - Значит дело настолько важное? Здравствуй, Афина.

Всадники смотрели на свою работу как на данность, и даже Войне было по большей части всё равно, сколько людей оказываются под влиянием Голода, а скольких поражает Мор. Куда хуже было наблюдать, как разные боги не могут поделить смертных, и, опуская все условности, в этих словах крылась истина. Даже несмотря на процесс, в итоге всё заканчивалось на людях.

Тем не менее, Война пока не озвучивала свои предположения. Она была настроена довольно дружелюбно, но не собиралась отступать от своих планов. Чума, которая столько времени потратила, пытаясь обучить вспыльчивую коллегу дипломатии, наверняка бы гордилась тем, что в руках Войны всё ещё не появился её меч, а сама она буквально излучала решимость и желание мирно подойти к вопросу.

+4


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » всё переплетено