пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Nothing comes easy and that's a fact


Nothing comes easy and that's a fact

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Nothing comes easy and that's a fact

I've got a suspicion
That your position
Is unsound

Depeche Mode - Soft Touch / Raw Nerve

https://i.imgur.com/SpFL3DR.jpg

849, незадолго до выпуска из кадетского корпуса

Annie Leonhart, Mikasa Ackerman

Иногда даже самым способным приходится на кого-то полагаться. Наблюдая за тем, как кадеты Микаса Аккерман и Энни Леонхарт, демонстрируя превосходные результаты во всех областях, отличаются абсолютным неумением работать в команде, инструктор Шадис не находит решения лучше, чем поставить этих двоих в пару и проверить, сумеют они побороть свой общий недостаток или нет.

0

2

перенос
Наш новый мир и не думает менять краски. Повествует о мире, который мы вынуждены были покинуть, во имя величия Марлии, и если присмотреться, картина не отличается, абсолютно, ничем. Всё те же заунывные причитания инструкторов и прочих, выше поставленных лиц, стенания кадетов и, конечно же, безустанная работа, направленная на повышение уровня навыков каждого из будущих солдат. Как по мне, целая куча бесполезных лиц, пытающихся показать собственную полезность, что оценивается куском картошки в дрожащих руках. Взять ту же Сашу Браус, которая бросается на еду, как в последний раз. Какая от неё полезность? Лишь одни убытки, что варьируются от общего недовольства Шадиса до возмущенных криков других кадетов. Стоит заметить, среди новобранцев есть толковые экземпляры, но и они, тоже, имеют ряд недостатков.
   Мысль, которая посещала меня неоднократно: это надо перетерпеть и переждать, достигая высшего рейтинга среди других кадетов. У меня был определенный план и цель, что подтверждалось изначальным заданием на этом проклятом острове. Из имеющихся у меня инструментов, стоило воспользоваться тем, что давал допуск в самое сердце стен, где и должен был быть искомый нами объект. Как самоцель, вполне себе подходящий вариант, дабы оказаться дальше от Титанов и ближе к заветному исполнению задуманного. Мы и так тратим слишком много времени, обучаясь тому, что и без того могли знать. Исключение только УПМ, который я на дух не перношу, но которым пользоваться хорошо умею. Необходимость, граничащая с принуждением. Но полезность устройства я не стану умалять.
   Наблюдая за происходящим со стороны, я не сразу поняла, к чему это разделение кадетов на команды. До последнего думала, что инструктор Шадис сошел с ума или же, попросту, развлекается, пытаясь сосчитать точное количество кадетов. Все-таки, из изначального количества новобранцев осталось всего ничего, что говорило о том, что местная академия не такая уж и милосердная. Впрочем, отбор в Воины был более строг и суров, здесь, можно сказать, я отдыхаю. Тем не менее, последующие события меня не радуют и заставляют задуматься и забрать слова назад.
   Когда инструктор вызывает меня вперед, я совершаю несколько шагов из шеренги других кадетов и кратко выдыхаю, смотря прямо перед собой. Ненавистный жест к груди, высоко поднятый подбородок и после ожидание вердикта, в надежде, что меня не станут ставить с кем попало или, хотя бы, обойдутся без ходячих недоразумений. Я предпочитаю работать одна, можно и с кем-то, малословным, кто не станет допытываться, что и как у меня. Каково же мое удивление, когда следом звучит имя Микасы Аккерман, с которой у нас явный конфликт интересов. Удивление не высказываю, как и не смотрю в сторону навязанной напарницы, что стоит по правую руку от меня. Лишь мимолетно я позволила себе посмотреть на Шадиса уничтожающим взглядом, после чего вновь стала собой – с лицом, не выражающим ничего абсолютно. И вовремя.
   Мужчина неспешно прохаживается вдоль рядов и останавливается напротив нас двоих. Серьезным оценивающим взглядом смотрит на нас попеременно, после чего на губах его появляется неприятная усмешка. Этот человек вызывает у меня чувство неприязни и излишнего высокомерия, которые приходится глушить прямо на корню, чтобы ненароком не высказаться вслух, чего позволить себе не имею права. Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве, умении работать в команде и прочем бреде счастливого компанейского человека, о чем и не расскажешь вслух. «Не самое лучшее решение».
   Задание до безобразного простое – отправиться в патруль, в район, где не очень-то спокойно. При необходимости навести порядок, урегулировать возникшие проблемы, после чего вернуться и доложить о результатах. Я бы и одна справилась, но правила установлены и придется идти на поводу системы, которая в этот раз решила подшутить надо мной и Аккерман, заодно.
   Стоило Шадису удалиться, я расслабилась и перевела проницательный взор на Микасу. Все так же холодна и непроницаема, и чем-то напоминает мне меня саму. Так же окружена клиническими идиотами, и так же пытается быть лучшей, не дать слабину. Хотя, здесь я бы поспорила, так как видела навыки рукопашного боя Аккерман, имею о ней представление. Как и брат, идет напролом, выбивает из противника дух напором, внезапностью, точным ударом, выводит из боя. А вот грации в использовании УПМ ей не занимать.
- Если хотим успеть в срок, стоит выдвигаться прямо сейчас, - спокойно замечаю я, прерывая гнетущее молчание, в котором можно резать напряжение ножом. Можно было бы отправиться молча к пункту сбора, и таким образом я была бы готова поступить, только бы лишний раз не взаимодействовать с девушкой. Но выходит так, что не говорить нельзя. У нас командная работа, командный дух, и здесь без разговоров не обойтись. Знаю, что инструктор Шадис до сих пор наблюдаем за нами, оценивает обстановку.
   Показав мужчине коммуникативную сноровку, я удаляюсь собираться в дорогу, которая не будет легкой, так как придется считаться с напарником, который навязан мне против воли. Мы не друзья, мы друг другу никто. Но нам придется взаимодействовать вместе.

+1

3

Пост перенесён
Существуют вещи, с которыми против воли приходится мириться. Не важно, насколько они значительны или нет, один лишь факт того, что я вынуждена подчиняться им, наступая на горло собственным взглядам на жизнь и то, как должно проходить моё обучение, угнетал. Возможно, звучит несколько лицемерно, я ведь, если подумать, не в первый раз так поступаю, да? Закрываю глаза на то, что мне заведомо не нравится, продолжая наблюдать за тем, как Эрен вместе с Армином не жалеют себя, пытаясь продвинуться в учёбе. К сожалению, вовсе не ради того, чтобы вытянуть счастливый билет в Военную полицию, но время ещё есть. Пока нас не выпустили в свободное плаванье, отправив выбирать подразделение для дальнейшей службы, я могу попытаться изменить решение дорогих мне людей, а до тех пор пусть себе тренируются. Добиваются успеха в теоретических дисциплинах, осваивают рукопашный бой, работу с УПМ, а также учатся уверенно держать клинки в собственных руках, дабы в нужный момент ловко отсечь кусок плоти титана.
Неизвестно, куда нас забросит Судьба. Так они хотя бы будут готовы сражаться. – Заключаю мысленно, прослушав вступительную речь инструктора Шадиса. Впрочем, не считаю это величайшей потерей: наверняка снова распинался о том, как мы все бесполезны и где окажемся, если не научимся быть серьёзными – иными словами, стандартное его утреннее приветствие, вслед за которым должно прозвучать наше сегодняшнее задание. Ещё вчера перед ужином он едва не торжественно объявил, что сегодня день групповых тренировок, причём тот их вид, где одному кадету в пару достаётся другой и они вместе должны выполнить, что скажут. Сложность сего, следует отметить, напрямую зависит от того, насколько извращённой является фантазия инструктора и существует ли у неё хоть какой-то предел. Что касается меня, то отношусь к подобным видам деятельности максимально безразлично, единственное, что меня волнует – личность партнёра, который достанется. Вполне предсказуемо обрадуюсь Эрену или Армину, но этому не бывать: первого определили в пару с Кристой, второго – с Райнером. Не знаю, чем Шадис при этом руководствуется, но пусть, им ведь надо чему-то научиться, верно? Надеюсь, Ленц сумеет хоть немного обуздать нрав моего названного брата, вынуждая того проявлять осторожность и думать прежде, чем действовать, а вот Арлерт с Брауном представляют собой, если подумать, вполне себе неплохой дуэт. Один не успешен в физических нагрузках, но идеален в том, что касается планирования и разработки планов. Браун же отличный исполнитель и тот, кто всегда подстрахует своего напарника. Эти двое поистине могут работать эффективно и даже поделиться друг с другом чем-то новым.
Любопытно, кого поставят со мной… – Будь у меня право выбора, не раздумывая назвала Бертольда. Нам уже приходилось работать вместе несколько раз, и я осталась вполне довольна результатом. Из Фубара отличный напарник: достаточно молчалив, чтобы не раздражать, но вместе с тем сообразителен, умеет слушать и слышать. Да, мы не всегда выигрывали, однако неплохо взаимодействовали, поэтому я охотно предпочла бы именно его общество, но балом правит Шадис, и он захотел определить к нему (Фубару) Сашу Браус. Не знаю даже, радоваться за него или сочувствовать.
Как только называют моё имя, выхожу вперёд. Демонстрирую выдержку приветствием, выученным в совершенстве, после чего ощущаю на себе как взгляд самого инструктора, так и остальных кадетов. В недоумении поворачиваю голову в сторону и едва сдерживаюсь от странной смеси злобы и удивления, воцарившейся в мыслях. Энни Леонхарт… Почему из всех вариантов именно она? Не могу, правда, сказать, что открыто враждую с ней, но девчонка порой раздражает меня. Выводит из себя всякий раз, когда я становлюсь свидетельницей их с Эреном тренировок: не щадит его, опрокидывает на землю без конца, учит его своему неповторимому стилю.
Только его. – Подчёркиваю мысленно проклятое «только», прикрывая на мгновение глаза в попытке обуздать эмоции. Ей не понять столь избирательного благородства, за которое Йегер щедро расплачивается демонстрацией выученных приёмов на Кирштайне и бесконечным восхищением техникой Энни. Последнее меня, признаюсь, немало раздражало, но сейчас следует приложить немало усилий и быть выше собственной неприязни.
В конце концов, нас объединяет нелюбовь к командной работе. – Пусть это и противоречит моему безразличию, но всё же является правдой. Полагаться на чужие способности не входит в число моих достоинств, потому что при всём желании я не могу доверить кому-либо собственную жизнь. Откуда мне знать, как напарник поведёт себя в той или иной ситуации? Вдруг он струсит, убежит, погибнет, в конце концов? Слишком много сомнений, дабы спокойно поворачиваться к незнакомцу спиной и быть уверенной в успехе. Полагаться на одну лишь себя гораздо проще и легче, а сегодня мне придётся работать с человеком примерно тех же взглядов. Не знаю, насколько это окажется хорошо и чего подобной расстановкой добивается инструктор, но пусть так.
–Дорога к нашему району займёт по меньшей мере полчаса. Встречаемся возле лошадей. – Отвечаю на её замечание ответным предложением, после чего следую примеру моей сегодняшней напарницы: при всей моей к ней нелюбви, девчонка права. К тому же, дабы сегодняшнее задание было нам зачтено, следует демонстрировать хотя бы попытки в командную работу, а значит придётся изредка с ней разговаривать.
Надеюсь, справлюсь.
Сборы необходимых вещей не заняли у меня много времени: из самого необходимого только вода, без которой я не смогу преодолеть путь верхом, визит к солдатам, отвечающим за провизию, для получения еды, ещё буквально несколько мелочей и излюбленный шарф. Носить его как на тренировках, так и во время задания запрещено, но взять его с собой, дабы чувствовать ободряющее тепло, я всё же могу, он явно не тяжелее снаряжения для УПМ.
И зачем только оно требуется на патрулировании местности. – Не будет же у нас никаких острых погонь, так ведь? Но приказы, как все усвоили ещё в первый день, не подлежат обсуждению, так что остаётся лишь экипироваться, ощущая при этом некоторое облегчение, и направиться к месту встречи.
– Давно ждёшь? – Интересуюсь, как только умудряюсь различить силуэт Леонхарт. – Можем отправиться в город через лес, это сократит дорогу.
Раньше приедем – раньше уедем. Интересно, мой минимум, необходимый для общения, уже выполнен, или ещё нет? – Рассуждаю мысленно, забираясь на лошадь. Похоже, они тоже станут для нас своеобразной частью тренировки, хотя я с куда большей охотой предпочту оттачивать навыки по работе с УПМ как верховой езде, так и этому дурацкому патрулированию. Оно необходимо тем, кто метит в Военную полицию, а мне, с учётом нынешних пожеланий Йегера, оно ни к чему.
– Ещё можем согласовать порядок действий. Ситуации могут возникнуть разные, мы должны понимать, как будет действовать каждый из нас, если хотим пройти задание.
В противном случае Шадис будет ставить нас вместе до тех пор, пока мы не научимся мысли друг друга читать.

Отредактировано Mikasa Ackerman (2022-05-17 22:19:40)

+1

4

перенос
В мои планы входило говорить как можно меньше, как и взаимодействовать со своим напарником. Я привыкла к болтливости Хитч и других кадетов, но крайне не любила, когда обычно молчаливый человек, начинал докапываться до меня. Будто факт нашей командной работы позволял ему сметать мое личное пространство и лезть ко мне в душу. Таких людей я игнорировала и ставила на место высокомерным холодным надменным взглядом, чего, как правило, хватало. А там уже люди, либо болтали сами с собой, либо делали усиленно вид, что заняты совершенно, важными для них, но по факту бесполезными, делами. Что ж, остается надеяться на то, что в этот раз всё сведется к минимуму общения и к максимуму дела. Можно было бы договориться разойтись в разные стороны, выполнить задание и сойтись только в конце, но, разве, это устроит инструктора Шадиса? Он явно нервный и ждет от нас большего. Провалим его планы на нас сейчас, будет ставить вместе, пока не достигнет нужного ему результата. Чего не хотелось, крайне. Уж лучше сократить долгий и тернистый путь до необходимого минимума, а посему, хочешь - не хочешь, придется взаимодействовать.
   На вполне логичные слова Микасы я согласно киваю головой, после чего отправляюсь забрать вещи в казарму, а потом уже, спустя недолгое время, показываюсь возле лошадей. Поправляю – проверяю упряжь и затем забрасываю на круп лошади легкую седельную сумку. Мы отлучаемся ненадолго, больше не надо. Я сторонник минимализма и легкости передвижения. Никогда не понимала девушек, да и парней тоже, что загружаются под завязку и тащат с собой кучу ненужных им вещей. Как будто мир рухнет, если волосы не будут идеально уложены в прическу, и от них не будет пахнуть  фиалками. Аж тошно.
- Не особо, - честно отзываюсь я, окидывая Аккерман спокойным взглядом. Я была бы расстроена, задержись она многим дольше. А так, десяти минут было вполне достаточно, чтобы подготовиться к поездке и всё проверить без фанатизма.
   На лошадь я взбираюсь с легкостью и грацией, что сквозит в каждом движении. Со стороны может показаться, что я всю жизнь только и делала, что ездила верхом. По факту же, мне хватило ума понять, как правильно седлать лошадь и потом не сползи ей под брюхо из-за неверно затянутых ремней. Кратко выдохнув, вновь смотрю на свою напарницу.
- Едем через лес, - краткое согласие и легкое движение пятками по бокам лошади, чтобы та тронулась с места. Предложение Микасы разумно, и нет смысла отклонять его в виду нашей негласной вражды. Я прекрасно вижу все плюсы данного маршрута, и достаточно умна, чтобы от него не отказываться. Плюс к тому же, выиграв время сейчас, мы выиграем время потом.
   На этом я думала, что наш разговор будет окончен, и мы более не будем перекидываться слова без необходимости. Тот факт, что Аккерман решила обсудить условия нашего взаимодействия, вызывало во мне чувство раздражения. Было бы проще просто разойтись – в очередной раз, думаю об этом и тяжело выдыхаю. Так нельзя, нас могут решить проверить, и тогда мы попадем на долгие совместные миссии, что допустить было никак нельзя. Меня сложно назвать любителем подобных мероприятий. Поэтому, спустя некоторое время, я подаю голос. Не так, чтобы охотно, в тоне сквозит необходимая натянутая любезность, если не прямой принужденный текст.
- Есть предложения? – терпеть не могу, когда меня заставляют говорить. Это противоречит моим взглядам на жизнь, которые диктуют правило не делать лишних движений. Что толку обсуждать детали миссии, если и без того всё достаточно просто и понятно? Почесать языками ради повышения чувства собственного достоинства? Бред, да и только. Словами делу не поможешь, особенно, когда оба члена команды не в восторге друг от друга. А мы не в восторге. Нас сложно назвать не то, что друзьями, даже хорошими знакомыми не назовешь. Мне никогда в жизни не понять опеки Микасы над Эреном, и Армином, как и целенаправленных убийственных желаний этих двоих парней.
   Тем не менее, придется играть по правилам, которые устанавливает мир Парадиза и усиленно делать вид, что я заинтересована в происходящем. Как минимум, не сопротивляюсь системе и ладно. Остается верить, что наш разговор будет кратким и содержательным, без дополнительных трудностей и мыслей о вариантах, которые могут иметь место быть только в теории и размышлениях о жизни, что далеки от истины. Работа не пыльная и скучная, о чем еще можно думать, помимо следования заданному маршруту? Опасность, как таковая, воспринимается некой нематериальной переменной, что легко может смениться на однообразие, поражающее воображение простых людей.
   Учитывая наши планы, будет странным выслушивать мнение Микасы о нашем взаимодействии. Мне, по существу, наплевать, но сделать вид, что мне интересно, не будет лишним. Информация, обычно, не несет за собой смысловой нагрузки, можно сказать, сейчас именно тот самый случай. Но, если в этот момент за нами следят, то диалог по командной работе будет уместным дополнением и плюсом к заданию. «Когда же закончится это задание?» Знаю ответ, но я уже хочу, чтоб день подошел к своему завершению.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Nothing comes easy and that's a fact