пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » там, в бездне, иногда ты снилась мне [dragonlance]


там, в бездне, иногда ты снилась мне [dragonlance]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://64.media.tumblr.com/3fb956efc06d613664462dd6ac1606bc/510cfaa3028571f1-a5/s500x750/525cfcaaa9c705e9210aae92e74f7b2fd285aa6b.gifv

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/743/773348.png

[nick]Crysania Tarinus[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/743/678635.jpg[/icon][sign]Лицом к лицу мы встали у предела, где смазалось, кто черен был, кто бел.
[indent] Я не могу смотреть, как я смотрела - но ты смотри, как некогда смотрел...
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Крисания Таринская</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragonlance</fan><center>я видела, как зло рядится светом - теперь на цвет одежд я не смотрю </center></div>[/lz]

Отредактировано Kitiara Uth Matar (2022-09-23 00:45:14)

+1

2

[indent] Солнце залило желтым светом Палантас, гордый город. Город, который выстоял в войну Копья, который выдержал натиск драконов Темной Госпожи. Город, ставший центром возрожденной веры. Белоснежный храм Паладайна в центре города ослепительно вспыхнул. Казалось, что белый мрамор сияет, отражая солнечный свет - поистине прекрасное зрелище. Но женщина, решительным шагом пересекающая колоннаду храма, не видела этого. Ее глаза были закрыты, одна рука лежала на загривке сопровождающего ее тигра. Ей не нужен был поводырь - она ходила по этим коридорам столько раз, что знала каждую колонну, каждый резной барельеф на стенах. Она даже сейчас могла до мельчайшиз деталей вспомнить их - перед своим мысленным взором. Она помнила, как изучала их, еще стоя здесь юной послушницей, ученицей Элистана. С тех пор утекло много воды. Мир изменился. Верховный жрец оставил этот мир, теперь Крисания заняла его место. Посвященная, светлая дочь Паладайна. Чистая. Безгрешная. Та, кто должна вести людей за собой. Одна должна стать таковой - ради своей паствы. Крисания видела гибель Истара, видела, к чему приводит гордыня - и она не позволит Палантасу повторить его судьбу.
[indent] Узкая женская ладонь легла на колонну, будто ища опоры. Шаг, другой. Тигр предупреждающе зарычал, но Крисания лишь улыбнулась. Она знала, когда надо остановиться. Она почувствовала на лице тепло солнца, повернула голову ему навстречу, распахнула глаза, словно надеясь увидеть свет - но вокруг по-прежнему была лишь тьма. Холодная, бесконечная тьма - тьма, сродни той, через которую Крисания однажны прошла, так много лет назад. Она пошла туда добровольно, без принуждения. Тогда она считала, что это и была ее цель. Как же молода и глупа была та девчонка! Она так верила в собственную избранность, в то, что она сможет уничтожить тьму в чужом сердце. Она верила ему, любила его, была готова ради него на все. Для нее не было большей радости, чем его улыбка. Крисания горько улыбнулась, уставившись в небо незрячими глазамию Как же слепа была та маленькая девочка. Лишь когда она потеряла глаза, она по-настоящему прозрела. Ее слепота была уроком - наказанием за гордыню. Глаза Крисании - невредимые внешне - были выжжены колдовским огнем Бездны, исцелить их была не в силах ни одна молитва - но Крисания и не стремилась к исцелению. Тьма перед ее глазами помогала обращаться к Свету внутри нее.
[indent] По щеке скатилась слеза. Прошло двадцать лет. О тех событиях уже почти никто не вспоминает - говорят разве что об осаде города армией Темной Госпожи. О бывшем хозяине Башни Высшего Волшебства почти никто не вспоминал. Такова человеческая память. Она туснеет, меркнет, забывает имена, лица, деяния... Да, люди забыли - но не Крисания. Она заставляла себя вспоминать. Держала перед мысленный взором лицо того, кого стоило забыть. Она продолжала убежать себя, что тогда он просто воспользовался ей. Она была уязвима, горда, она так отчаянно хотела быть любимой - и маг сыграл на этом. Он так умело вел ее, что она добровольно шагнула за ним во тьму . Она была готова умереть вместо него - умереть, лишь бы он жил. А смог бы Рейстлин поступить также ради нее? Ум говорил, что нет. Ум говорил, что он бы раз за разом перешагивал через ее искалеченное тело. Ум говорил, что Рейстлину был нужен лишь ключ, чтобы открыть врата - и жертва, которая примет на себя гнев Владычица Тьмы. А сердце... А сердце просто болело. Даже спустя столько лет тупая боль пронзала ее грудь. Словно длинная игра, застявшая в сердце, вытащить которую Крисания была не в силах.
Она непроизвольно прижала ладонь к груди, когда до ее слуха донеслись шаги. Тигр вновь зарычал. Незнакомец. Крисания обернулась на звук, сделала несколько шагов вперед.
[indent] - Тихо... На место, - она успокаивающе коснулась загривка зверя. В храме никто не посмеет навредить Посвященной. - Кто здесь?

[nick]Crysania Tarinus[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/743/678635.jpg[/icon][sign]Лицом к лицу мы встали у предела, где смазалось, кто черен был, кто бел.
[indent] Я не могу смотреть, как я смотрела - но ты смотри, как некогда смотрел...
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Крисания Таринская</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragonlance</fan><center>я видела, как зло рядится светом - теперь на цвет одежд я не смотрю </center></div>[/lz]

Отредактировано Kitiara Uth Matar (2022-09-23 00:45:07)

+1

3

После того, как целую вечность Рейстлин пробыл в бездне, его тянет к свету, как мотылька манит далекий огонек. Только тот небольшое пламя не уничтожает все, что окажется в его зоне доступности, а позволяет согреться и дарит непривычное душевное спокойствие.

Маг переступает порог Палантаского храма, сам до конца не понимая, зачем он сюда явился. Случайно проходил мимо? Или просто потому, что ему больше некуда идти? А может...Нет...Невозможно...Или возможно? Может, он пришел увидеть ее — ту, которую когда-то предал? Ту, чьи чувства, когда-то так жестоко растоптал ради своей цели...обрести абсолютное всемогущество. Стать Богом.

Ничего больше для него не имело смысла. Тогда не имело смысла. А сейчас, когда его план так жестоко провалился, а ему удалось выбраться из бездны, он пришел, чтобы увидеть ее, хотя ему и не хотелось признаваться в этом даже себе.

Рейстлин знает, что разбил ей сердце. Он сделал это намеренно — сначала влюбил в себя и как-же глупо получилось, влюбился сам. Но даже собственные и ранее незнакомые чувства — нежность и трепет — не помешали равнодушно отречься от нее ради великой цели. А ведь, если бы он тогда выбрал любовь, кто знает, могло ли все сложиться иначе? Возможно, им бы удалось выбраться из бездны, они бы стали супругами и жили бы «долго и счастливо». Возможно, у них бы появились дети. А возможно...именно вместе с ней он смог бы осуществить свои цели? Возможно ли, что они оба смогли бы стать Богами, если бы тогда Рейстлин от нее не отрекся. Его матушка — ее призрак — говорила ему, что его спасение в любви.

Его спасение всегда заключалось в ней. Маг думал, что она была ключом к бездне. Но она всегда была ключом к чему-то большему. Да, что теперь сожалеть о прошедшем? Ничего уже не исправить, не изменить.

-Не узнаешь меня, посвященная,— голос спокоен, как-будто внутри нет какого-то несвойственного ему волнения и бушующего шторма в груди.

Он помнил, прекрасно помнил, что она потеряла зрение из-за него и едва не лишилась жизни. И пусть он в этот момент сам находился на грани смерти и не мог видеть то, что тогда происходило, но потом тысячу раз Такхизис насылала на него видение, как посвященная пожертвовала собой, чтобы спасти Рейстлина. Он не забывал, что она слепа, а сейчас видел, что ее Бог не помог ей ни тогда, не сейчас. Как она его могла узнать без зрения?

-Как давно мы не виделись? — обращается он к ней, а потом понимает, как неуместно звучит этот вопрос, учитывая то, что она больше не может видеть ни его, ни что-либо еще.

Ее верный спутник — сопровождающий ее хищный зверь — рычит на Рейстлина. Маг отмечает про себя, что привычки Крисании не изменились, и она по-прежнему тянется к тем, с кем рядом находится опасно. Но мужчина не боится хищника, он побывал в аду, находился в нем целую вечность, встречался и бросал вызов самым опасным сущностям в мире. Что ему какой-то тигр?

Он смело делает несколько шагов ей навстречу.

-Ты совсем не изменилась, — про себя он отмечает ее красоту и смотрит на нее так, как некогда смотрел.

Отредактировано Raistlin Majere (2022-08-07 18:59:52)

+1

4

[indent] Крисания слышит голос вторженца - и внутри что-то обрывается. Двадцать лет она думала о нем. Она одновременно и хотела и боялась вновь услышать его. Возможно ли, что она снова спит - и во сне вновь вспоминает проклятого богами мага? Но нет, все вокруг слишком реально, чтобы быть сном. Тепло солнца на коже, легкий ветер, жесткая шерсть тигра под ладонью. Это было наяву, но… как? Бездна была запечатана изнутри, и снова открыть ее было невозможно - ни с одной, ни с другой стороны. Но Рейстлин как-то вернулся. Уж не она ли своими воспоминаниями притянула его назад? Но просто так предать этого человека забвению она не могла - хотя он это и заслужил больше, чем кто либо.

[indent] - Ты… Вернулся? Зачем? - голос тверд и холоден - Крисания прекрасно умеет владеть собой. Никто и никогда не узнает, что именно творится на душе Верховной Жрицы - ни малейшая эмоция не отразится на все еще красивом лице. Но она все же невольно отступает назад, словно желая оказаться как можно дальше от источника голоса. Каблук туфли задевает край террасы - еще немного и она, оступившись, упадет вниз на город. - Я слышу тебя. Но не слышу ответ на свой вопрос. Зачем ты здесь? Снова хочешь, чтобы я пошла за тобой? - в голосе звучит сталь. Крисания прячется в нее словно в доспех - ничего не должно проскользнуть наружу.

[indent] В сердце царит смятение, которого не было уже долгие годы. Крисания думала, что она, наконец, обрела покой - но стоило ей лишь услышать до боли знакомый голос, как душа снова рвётся на части. Она не знала, смеяться ей, или плакать - какая-то часть ее жаждала сделать шаг вперед, коснуться Рейстлина, обнять его, снова почувствовать его рядом - как тогда, много лет назад. Другая же часть вопила о том, что надо бежать от него - как можно быстрее. Она помнила всю боль, которую маг причинил ей - и знала, что если она поддастся, то ей будет еще больнее. Но Крисания не может позволить себе дать слабину. Она несет ответственность за Палантас, за свою паству - ответственность перед людьми - и перед Паладайном. Один раз она уже подвела свою веру - и она усвоила этот урок.

[indent] Она помнит, как долго приходила в себя. Жрецы молились о Посвященной дни и ночи - даже Золотая Луна взывала к Мишакаль, моля богиню исцелить Крисанию. Но она должна была быть наказана за гордыню - тело ее исцелилось - пусть и не до конца - а душа так и осталась разорванной в клочья - и Крисания собирала себя заново, по фрагментам, словно разбитую вазу. Она помнила долгие ночи, когда оставалась наедине с окружающей ее тьмой. Помнила, как заново училась ходить. Училась доверять тигру - и принимать его помощь. Училась “видеть”, касаясь кончиками пальцев и запоминая формы. У нее ушли годы, чтобы снова превратиться в подобие той Крисании, которая когда-то вступила в Великую Библиотеку, чтобы встретиться с Рейстлином Маджере. И вот, прошлое снова догоняет ее.

[indent] - Двадцать лет. Как ты можешь видеть, - она позволяет себе короткую горькую усмешку, отворачиваясь от источника звука. Рейстлин, в отличие от нее, действительно мог видеть. Она не знала, что случилось там, в Бездне, когда он оказался один на один с Такхизис - но что бы это не было, он это заслужил. По крайней мере Крисания отчаянно пытается себя в этом убедить. Маг разрушил множество жизней, он служил Тьме - пусть не той, что несла Такхизис, а своей внутренней Тьме - но это не умаляет значения зла, которое он принес миру. 

[indent] - Не могу сказать того же о тебе, - резко отвечает она. Слышит за спиной шаги - Рейстлин подходит ближе. Хочется задать ему вопрос - тот самый, который уже двадцать лет терзает ее сердце, но Крисания не осмеливается. Она даже не знает, станет ли ей легче, если она узнает правду - действительно ли она значила для него хоть что-то - или же была просто шахматной фигурой, которой он, не раздумывая, пожертвовал в своем пути к победе. 

[nick]Crysania Tarinus[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/743/678635.jpg[/icon][sign]Лицом к лицу мы встали у предела, где смазалось, кто черен был, кто бел.
[indent] Я не могу смотреть, как я смотрела - но ты смотри, как некогда смотрел...
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Крисания Таринская</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>dragonlance</fan><center>я видела, как зло рядится светом - теперь на цвет одежд я не смотрю </center></div>[/lz]

Отредактировано Kitiara Uth Matar (2022-09-23 00:44:36)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » там, в бездне, иногда ты снилась мне [dragonlance]