пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » помнишь мечты о море?


помнишь мечты о море?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/2uKQFAe.jpg

помнишь мечты о море?

Времена обучения в кадетском корпусе.

Второй день очередного испытания для кадетов, инструкторы охотятся за новобранцами в огромном лесу. Цель выжить и не попасться на глаза тех, кто изображает титанов. Армину повезло, ему в пару досталась Микаса и ночь в звездном лесу, полная холода и воспоминаний.

Мikasa Ackerman & Armin Arlert

Отредактировано Armin Arlert (2022-08-11 14:40:03)

+1

2

Шадиса и прочих инструкторов впору проклясть всеми возможными словами за неиссякаемый полёт фантазии, что не перестаёт открывать себя заново всякий раз, когда дело касается придумывания новых извращений для кадетов. Им словно недостаточно того, что будущие солдаты себя не жалеют, отчаянно пытаясь запомнить сложный, не всегда поддающийся логике теоретический материал, периодически сменяя его либо на тренировки по рукопашному бою, либо на УПМ. Нужно больше, ещё больше трудностей, верно?
Впрочем, если быть совсем уж откровенными, то стоит признать, что ни одна, даже самая продуманная тренировка вряд ли заменит опыт, который можно получить на практике. В свете этого Шадис поступает мудро, забрасывая своих юных подопечных в места и обстоятельства, отличные от привычных полигонов, однако предел должен быть у всего, не так ли? Микаса могла примириться с необходимостью патрулировать окрестности в паре с Энни Леонхарт, считая напарницу своим личным испытанием. С ней ведь рано или поздно пришлось бы взаимодействовать, следовало переступить через собственную неприязнь да забыть о том, что необщительная девочка с убийственным взглядом сумела превзойти Аккерман в рукопашном бою.
К тому же вскоре моим напарником стал Жан. – Какая-никакая компенсация за перенесённые мучения, с ним хоть взаимодействовать можно было нормально, но потом… Потом началась едва не борьба за выживание. Десятка лучших становилась очевиднее, вырисовываясь в одобрительных кивках и проставленных отметках, однако дабы окончательно определить счастливчиков, которые получат возможность сбежать в Военную полицию, Шадис запустил едва не целую ветку особо тяжких заданий, где каждое следующее было ещё хуже предыдущего.
Первое было ориентировано на поддержание духа соперничества и заключалось в необходимости первыми добраться до определённой точки, не стесняясь в способах, а за выведение из строя соперника давались дополнительные баллы. Помнится, тогда Аккерман не смогла одержать победу, уступив Энни и Райнеру (снова она), однако больших сожалений о своём проигрыше не испытывала.  Что толку, когда сама виновата? Не смогла долго хвалёное хладнокровие хранить, вернулась за своим напарником, хотя Фубар по шкале её приоритетов явно не занимает первые места.
В любом случае мы тогда неплохо справились. По количеству выбывших соперников мы явно были на первом месте. – Но прошлые заслуги, как водится, меркнут перед новыми задачами  и обязанностями. Сегодняшнее испытание хоть и похоже чем-то на предыдущее, но исключением не стало: тот же лес, те же пары, только на этот раз охотники сами превратились в добычу.
Как они там сказали: нужно уметь не только нападать, но и защищаться, верно? – Мысленно повторяет, припоминая последние наставления одного из инструкторов. Безусловно, он был прав, ситуации могут складываться по-разному, однако прятаться в лесу…
– Армин, ты в порядке? – Негромко интересуется, поворачиваясь к другу. Оказаться в паре с ним было сродни невиданному подарку: Арлерт хоть и не отличался высокими показателями в дисциплинах, требующих выносливости, однако по части теоретических вопросов ему равных не было. Там, где Микаса полагалась исключительно на собственные инстинкты, Армин руководствовался чистейшей логикой, в результате чего всегда находил решение любой проблемы. К тому же её дорогой друг отличался небывалым стремлением к самостоятельности, хотя нет, неправильно, скорее к... равноценному делению обязанностей? Он ведь ни за что в жизни не позволит себе прятаться за чьей-то спиной и продвигаться в инструкторском рейтинге за чужой счёт. Армин себя гораздо выше подобных махинаций считает и это, безусловно, так и есть, однако Аккерман многое отдала бы за возможность вытянуть своих близких как можно выше да отправить их служить в Военную полицию, где тихо, спокойно, и вероятность встретить титанов близка к нулю.
Я не хочу их потерять. – А держать Йегера и Арлерта в поле зрения всё время невозможно, при всём её желании.
– Плохо, что в число условий входит неработающий УПМ, можно было забраться наверх и оценить обстановку, – задумчиво произносит, переводя взгляд на деревья, – но тогда всё испытание могло потерять смысл... – Правда девушка с трудом представляла ситуацию, в которой сумеет спастись от титана на земле. Всё же с заданием явно что-то не так. – Ты сильно устал?
Глупый вопрос, наверняка его вся эта суета в лесу порядком измотала.
– Прости, я не думала, что выбранная мной дорога почти сразу столкнёт нас с инструктором, нужно было тебя слушать. – Благо скрыться от него удалось, избавили себя от штрафных баллов. – Давай побережём оставшиеся силы и немного отдохнём, что скажешь?

+1

3

Из всех кадетов именно Армину обучение давалось особенно тяжело. Теория была его сильной стороной, но вот практика. Практика и была их подлинным обучением: изнурительные тренировки, полные боли и яда поражения; походы по заснеженным лесам, когда ноги вязнут в сугробах, а тяжесть снаряжения давит к холодной земле. Охота, рукопашный бой, а теперь вот прятки. Не все миссии казались логичными. Как мы можем победить титана в спарринге? Или убежать от него в лесу без УПМ? Воздух обжигал легкие во время бега, его слегка мутило от усталости и обдумывать смысл миссии не было времени. Нужно остановиться, хотя бы на секунду. Силуэт Микасы парил впереди словно лепесток персикового дерева над старой мостовой Шиганшины, всегда изящная, всегда сильная, всегда спиной к нему, закрывая от опасности. Слабак, соберись! Арлерт вдохнул поглубже, пытаясь открыть хваленое второе дыхание и чуть прибавил шаг. В этот раз экипировка была минимальная: тонкое одеяло, сух паек, и губительное искушение - короб спичек. Легче бежать, но на отдыхе начинает знобить. Подруга сбавила шаг, поравнялась с ним и тихо заговорила с заботой прежде всего остального. - Я... я... хорошо. - Задыхаясь прошептал юноша. - Да давай … тут...

Он прислонился к дереву тяжело дыша, хотя знал, что нельзя сразу останавливаться, нужно пройтись хоть чуть-чуть восстанавливая дыхание. Пульс с удвоенной силой забарабанил в висках, волосы противно налипли на лицо темнея от пота. - УПМ да… Я.. со мной все хорошо, я сейчас приду в себя. Только переведу дух. - Блондин оседает у ствола вековой сосны, поднимает голову, дышит медленно, чтобы дать себе хоть каплю успокоения. - Что ты, все ведь хорошо закончилось, мы не проиграли, а все благодаря тебе. - Еще один глубокий вдох, помог ему вернуть треть ясности в рассудок ослепленного бегом. - Я подумаю о смысле чуть позже, что-то теплится в уме, но мне нужно еще время. - Армин поворачивается смотрит на Акерман снизу вверх, как смотрел миллион раз в детстве, как еще будет смотреть в разведкорпусе, в который они непременно попадут. Если, конечно, я смогу дожить до конца обучения. - Нам нужно разжечь костер, можно прямо тут.  А потом бежать. Радиус не большой, примерно три-четыре метра от места, где мы укроемся. Так мы привлечем инструкторов, но когда они поймут, что это приманка, то будут искать дальше, никто не будет искать нас ближе метров пяти, преимущество УПМ сделают их слепыми на эту зону. - Он перевел дух, запыхавшись от собственных слов. Как же я жалок. - Они с высокой вероятностью, подумают, что мы ушли сильно дальше, чтобы запутать. Но на всякий случай мы найдем укрытие под елью, у нее достаточно большие и плотные ветви, а еще там тепло. - Хорошо, что они в северной части стены Роза, где много хвойных деревьев, окажись они в лиственных лесах и укрыться было бы негде, ведь те деревья тянутся к солнцу оставляя голый ствол да живучие кустарники. Он встал, собираясь с силами. Опять. - Вот там видишь? - Указал рукой на небольшую прогалину, освещенную солнечным светом, там мало ветра из-за деревьев и дым пойдет вверх, они подумают, что кто-то сдался. - Юноша все еще говорил немного путанно, словно мысли бежали вперемешку и спешили на язык перебивая друг друга. - Я подержу одеяло, что бы не показать себя раньше времени, нам не нужен большой костер, хватит и пары веток, что мы соберем по дороге.

Арлерт медленно двинулся в нужную сторону пытаясь восстановиться от медленного шага, чтобы рвануть после со всей силы, он уже выбрал направление, в котором можно встретить нужное дерево, конечно придется еще попотеть, но это будет самый последний забег, перед долгим отдыхом. Хотя бы минут пятнадцать. - Прости Микаса, я очень нас торможу, но как отдохнем я снова буду бежать, только сил накоплю. Совсем немного. - Ночью и инструкторам будет труднее искать их. Дым поможет отвлечь охотников и от остальных, и ,может быть, хоть чуть-чуть поможет Эрену. Конечно, он с Энни и оба они далеки от понятия "обуза", которое Армин легко мог приписать себе, да и не он один, зато это может дать им нужные минуты, а у них с Микасой появится время подумать. Возможно они смогут решить загадку этого испытания и если так, то он поймет, как его лучше пройти, сможет быть полезен. Сможет помочь всем. Сможет сделать нечто большее, чем передвигать ноги, надеясь, что его единственная и дорогая подруга решит все их проблемы. Ему так повезло, что ему в пару поставили именно ее.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » помнишь мечты о море?