пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » По ком звонит колокол


По ком звонит колокол

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/30/413269.gif

По ком звонит колокол

852; где-то в Марлии

Они просто хотели посмотреть мир и узнать, как его представители относятся к элдийцам. Они никому не желали зла, просто смотрели на окружающее их великолепие, пробовали местные вкусности, знакомились с чужими традициями и надеялись на то, что однажды Марлия примет их, перестав считать угрозой во плоти, однако... Не срослось, верно? Казалось, худшей новости уже не будет, когда Микаса обнаруживает пропажу Эрена. Его не было на том собрании, его не было на улице. Просто исчез, но ненадолго, она ведь скоро обязательно его вернёт, даже если придётся сделать это в одиночку.

Armin Arlert & Мikasa Ackerman

+1

2

Они еще не успели вырваться из подлинного ада развернутого Егерами. Еще не стихли вопли обращенных в титанов людей смешанными в какофонию с криками пожираемых солдат, треском пара от умирающих гигантов, выстрелы бронебойных орудий, как открылся истинная преисподняя. Дрожь земли сдвинула ось тверди, сотрясая началом апокалипсиса землю Эльдии. Скоро недавно открытый ими мир сотрет эта поступь. Эрен? Зачем? Почему ты обернулся врагом всего человечества? Ты всегда был защитником?

Армин резко поднялся, вырываясь ночного кошмара. Спальник почти промок от росы на стылой земле, но все еще сохранял тепло. Облачка пара окружили его, созданные частым дыханием, вспотевшее тело мигом продрогло от колючей прохлады раннего утра, лес, ставший им укрытием, светлел в сумерках утра, костер уже потух, ложиться обратно не было смысла. Выбравшись из теплой ткани Арлерт встал, укутываясь в военную форму, размял затекшие от сна на неровной земле мышцы. Надо собрать дров, пока все спят. Все еще потрясенный обрывком сновидения он двинулся к берегу, холодная хрустальная вода реки смыла последние капли сонливости и вернула обученную ясность ума. А с ней и грусть. Они все прошли длинный путь, они все втроем увидели море, безбрежность и чудеса нового мира, но почему-то Эрен, их Эрен, увидел совсем иное. Какая тьма уничтожила улыбку на его лице? Что они могли сделать иначе? Вздох. Есть ли смысл сейчас по крупицам разбирать прошлое, ища в нем ответы для настоящего? Можно ли вычерпать из череды воспоминаний надежду на будущее? Ответ? Ключ к их драгоценному другу? Ты всегда был защитником. Но почему так?

Пора было найти спасение в рутине обыденных дел: разжечь костер, разбудить Микасу и остальных, разделить оставшийся сух. паек и двинуться дальше. Вернувшись в лагерь, чтобы взять веревку и пилу для поленьев Армин замер. Спальник Микасы пустовал. Нет! Только и успел мысленно прокричать он прежде, чем сорваться по слабому следу, на ходу застегивая УПМ. Нужно вернуть ее! Пожалуйста Микаса, не убегай! Или не убегай одна! Он едва мог успеть за Акерман со своими слабыми силами, но они теперь на острове, их мир по-новому сузился, после выхода за границы стен, а значит так или иначе он сможет догнать ее. Он должен.

Следы на деревьях вели в сторону моря, куда еще могла направиться его последняя родная душа, когда ее сердце разбито новым уходом? Они обрели новые связи, крепкие, но не настолько, чтобы они стали более близкими чем они с Микасой. Их связь уходила не только в детство, но и укреплялась общей потерей, пусть и разной для каждого. Никто не был его семьей больше, чем она. Утро расцветало багрянцем пока они мчались в своей отчаянной погони за общим прошлым. Так нельзя, я ее не догоню. Арлерт уже задыхался, чувствуя, как силы вытекают из него, а голод начинает затуманивать рассудок. У меня нет выбора - эта мысль вызывала отвращение. Он остановился отдышаться на прочной ветке и помедлив секунду, укусил свой палец.

Нестерпимый жар окутал его тело, пока сухая гроза трансформации поджигала окружающую древесину. Реальность покрылась красной пеленой нового зрения, а верхушки деревьев коснулись его исполинских плеч. Шаг. И земля затряслась под ногами Колоса, двигаясь нестерпимо быстрее чем на УПМ, хотя его титан был лишен скорости, но его медленного бега хватало, чтобы преодолеть километры быстрее лучшего бойца разведкорпуса. Ему хватило нескольких минут, чтобы догнать маленькую фигурку, а еще хватило шума, чтобы привлечь ее внимание. Он начал замедление, чтобы управиться с гигантским телом и остановился протягивая огромную руку в сторону подруги.

- Микса, пожалуйста! - Он частично вышел из тела титана, чтобы она могла слышать его голос. - Мы ведь так и не обсудили тот разговор. Пожалуйста, не оставляй меня! Если мы уйдем, то вместе, но сначала... - Он запнулся, пытаясь скрыть горечь в голосе. - Сначала, давай поговорим! Если хочешь покинем Парадиз! Уйдем за пределы, где нас никто не найдет, но только в двоем.

+1

3

Внезапное бегство Эрена было чем-то сродни хоть довольно предсказуемому, но всё же предательству. Стоило удивляться внезапному исчезновению того, кто изначально относился ко всей идее с путешествием во внешний миру как к чьей-то детской прихоти? Пожалуй, нет, и всё же Микаса отказывалась искать оправдания поступку своей единственной семьи. Не осуждала в открытую, как  некоторые её товарищи, однако и защищать его в своей привычной манере не пыталась – чувствовала каплю собственной вины в произошедшем.
Ты ведь не мог спонтанно решиться на такое, верно? – Мысленно задаёт вопрос тому, кто никогда в жизни не ответит, не позволит себе открыться друзьям, признаваясь в мотивах собственных деяний. Эрен, если подумать, всегда таким был, верно? Яростным любителем свободы и справедливости, тем, кто при первой возможности умчится вперёд, навстречу своим целям, и не задумается даже о близких, оставшихся позади. Йегер свои убеждения хранит за семью печатями, прикрываясь неустанно мечтами увидеть океан и прочие чудеса, изображённые в книге Армина, а стоило ему желание исполнить, как взгляд, в противоположность ожидаемой радости, помрачнел в считанные мгновения, а восторженные возгласы уступили тяжким, жестоким даже словам, возвращающим к реальности.
Всё именно тогда и началось? – Определённо, других возможностей и быть не могло. Ей бы обратить внимание, следить за малейшими изменениями в друге, однако череда последующих открытий и необходимость налаживать контакты с внезапными союзниками острова напрочь лишила Микасу привычной наблюдательности, или... Да не было её никогда, так ведь? Аккерман, будучи одним из сильнейших солдат Разведкорпуса, оказалась на удивление закрытой по отношению к элементарным мелочам, составляющим жизнь простых людей. Она то и дело находила объяснения мрачности Эрена, а редкие проблески чего-то хорошего принимала за нечто постоянное. Считала, будто всё хорошо, нет за его спиной никакого груза, позволяла ему обманывать себя и остальных вместо того, чтобы снять с глаз назойливую пелену и посмотреть на ситуацию прямо.
Если бы я тогда ответила иначе... – Если бы увидела резкую перемену, настигшую её дорогого брата, то могла попытаться повлиять на него. Поговорить, позвать на помощь остальных товарище, покалечить в конце концов – любая мера в отношении Йегера казалась позволительной, а сумей он убедить её в собственной правоте, заставь поверить в отсутствие других вариантов... Что ж, пришлось брать с собой и мириться с вынужденной компанией.
Поэтому и сбежал. – Усмехается даже, представляя недовольную физиономию незадавшегося беглеца, после чего поворачивается было на бок, надеясь хоть немного отдохнуть, однако сновидения упорно отказывались приходить. Чёртов Эрен, словно намеренно вынуждает её беспокоиться о себе. Переживать, думать о том, как ему нелегко во враждебной ко всем элдийцам Марлии, воображать худшие из возможных исходов, представляя о том, какая участь ожидает их всех в случае, если его поймают и будут судить.
Скормят. Наверняка его кому-нибудь скормят. – Пальцы рук непроизвольно сжимаются в кулаки от тяжести размышлений, но Аккерман тут же берёт себя в руки и осторожно, стараясь создавать как можно меньше шума, покидает своё спальное место и, прихватив своё снаряжение, покидает товарищей, чтобы ненароком не разбудить их.
Решение повторить "подвиг" Йегера пришло в голову далеко не спонтанно: Микаса с мыслями этими боролась долго, цепляясь за Армина, капитана Леви и других разведчиков, однако врождённая потребность защищать Эрена от любой опасности с годами лишь сильнее стала, вынуждая следовать ей вопреки здравому смыслу. Аккерман понимала, что подобные выходки отбрасывают её попытки абстрагироваться от своей семьи на первоначальную стадию, но другого выхода попросту нет. Она не сможет спокойно жить и тренироваться на острове, когда он остался где-то там совсем один. Она не знает, сумеет ли Йегер держать себя в руках, если встретит, к примеру, Райнера.
Я вообще ничего не знаю. – Поэтому и решилась на бегство, поэтому мчалась во весь опор, не жалея газа, надеясь успеть добраться до порта и укрыться на первом же корабле. Эти благодетели из Марлии постоянно курсируют куда-то, верно? Значит, никакого труда приютить у себя очередной "груз" не будет.
Что за... – От мыслей её отвлекает резкий поток обжигающего воздуха и последовавшие вслед за ним шаги. Громкие, гулкие, разрушительные. Такие мог оставлять лишь один шифтер. Тот, кто всегда предпочитал мирные переговоры. Самый разумный и сообразительный из троицы друзей.
Армин. – А ведь она и не подумала, что он обнаружит её отсутствие и пустится в погоню. Даже предположить не могла, будто Арлерт прибегнет к силе гиганта, дабы настичь и уберечь от ошибки. Микаса могла оторваться, добавить себе скорости за счёт большего расхода газа, но всё же остановилась. Потому что она не может бросить друга, который рискнул ради неё; не может оставить позади того, кто зовёт её.
Потому что я не Эрен. – Немая констатация факта, вслед за которой она тут же перегруппировалась, направляя крюки УПМ в Колоссального титана, чтобы добраться до Арлерта.
– Прости меня, – тут же произносит, стоит только увидеть очертания друга. – Я не должна была уходить вот так, бросая тебя одного, но... Находиться здесь, в относительной безопасности, и без конца думать о неприятностях, которые могут с ним приключиться, невыносимо. Почему он снова это делает, Армин? Говорит о том, как мы важны для него, а потом берёт и уходит, никому ничего не объяснив. Что с ним происходит?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1289/984369.gif[/icon][sign]красота от Армина <3[/sign]

Отредактировано Mikasa Ackerman (2022-08-08 23:32:02)

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » По ком звонит колокол