пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Только костер и тишина...


Только костер и тишина...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Только костер и тишина...

Вернуться, чтобы вновь уйти

Уходи, дверь закрой!

https://i.imgur.com/PT2IgPJ.png

Дом Кристофера

Hannah Donovan & Christopher Johnson

Крольчиха вновь появилась в жизни Кристофера и маленького Ника. Что же она скажет в оправдание или мужчина просто выгонит ее прочь?

[nick]Christopher Johnson[/nick][icon]https://i.imgur.com/AdPWpzz.jpg[/icon][sign]https://i.imgur.com/pi0UsdK.gif https://i.imgur.com/7v9l2Dn.gif https://i.imgur.com/Fgp4n5o.gif[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Серый Волк</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Шрек</fan>Кусачий отец-одиночка. </div>[/lz]

Отредактировано Sobek (2022-06-09 01:00:23)

+2

2

Только костёр и тишина,
Руки мои греют тебя.
Все разбрелись по парам домой,
Не уходи, останься со мной.

Три года - то ли совсем мало, то ли непозволительно долго. Однажды сбежав от ответственности и перемен, остановиться я уже не смогла. И не столько по собственной воле, сколько от отсутствия альтернативы. Развернуться означало буквально погибнуть, ведь, совершая свой первый прыжок в Страну Чудес спустя долгие десятилетия, я и не знала, что очередная безумная Королева захватила здесь власть. Что ей понадобятся мои часы, а вне кроличьих лап, как известно, они бесполезны.

Ровно три года и неделю назад впервые за долгое время использовала отремонтированный местным часовщиком фамильный артефакт. Удивительно, что часы с дрожащими стрелками и треснувшим циферблатом всё равно продолжали работать. Они и позволили мне сбежать прочь. От мужчины, который пугал то своей холодностью, то удивительной теплотой - и не знала, чем больше. От сына, которому было не больше семи дней от роду. Перед моими глазами всё ещё стоял единственный и абсолютно провальный пример семьи, в том числе столь "заботливый" старший брат, который не медлил ни секунды прежде, чем предать и бросить в руки Королевы Червей - если это обеспечивало безопасность и целую мохнатую голову на плечах для него. Какой бы матерью стала я? Впрочем, стоило спросить и о том, какой бы отец вышел из Серого Волка, но... Перспектива остаться одной с младенцем на руках пугала куда сильнее, чем бросить обоих. Ни я, ни, уж тем более, вместе мы не планировали всего этого.

В Стране Чудес почти всегда стояла хорошая погода. Поющие и молчаливые цветы тянули свои шляпки и листья к чистому небу, в моём истинном мохнатом облике было невыносимо подолгу находиться под солнцем, а снег - его и вовсе не встречала до Сторибрука. Сейчас, вернувшись в родной красочный мир, было удивительно представлять, как на гигантские ромашки бы спадали снежинки, как бы дрожал стебель от приближения холодов. С другой стороны, меньше опасных гигантских хищников выбирались бы из своих берлог с наступлением темноты.

И лишь очередную обезумившую от власти колдунью от достижения своей цели не остановил бы ни лютый мороз, ни чудесатые чудища. Я не знала, куда пойду. Даже бы не смогла ответить, почему этот мир. Так много вариантов, хотя бы Зачарованный Лес, в котором никто не слышал о Чёрной Крольчихе. Вернуться в Страну Чудес было ошибкой. Поняла слишком поздно, когда меня уже тащили в червовый дворец на встречу с той, которая просила звать себя Леди. И не для того я выживала все эти годы в мире без магии, чтобы сдаться так просто, чтобы позволить прикончить себя. Поэтому пришлось подчиниться, стать не более, чем марионеткой в руках загадочной Леди.

Я расскажу, о чём сердце стучит.
У многих людей любовь взята в кредит,
А моя без тебя ой как болит.

Она вернула мой первоначальный облик. Говорила, что ни к чему обманывать ни себя, ни других - я не человек и не должна притворяться. Едва ли у меня было право голоса. Едва ли хватало смелости потребовать вернуть как было, ведь, стоит признать, за столь долгий срок к человеческому телу уже привыкла. Спустя полгода прыжков по разным мирам позволила себе одну вольность: вернуться в Сторибрук и одним глазком взглянуть на подросшего сына. Волк не избавился от него - это открытие грело мне сердце, которое, казалось, и не должно было привязаться к ребёнку. Он даже выделил целую комнату в своём доме под детскую. А малыш, которому я рискнула показаться на глаза лишь в третий свой визит, проделав нору-портал через два дома от нужного, улыбнулся чёрному пятну в полумраке комнаты. К пятому своему появлению включила ночник, позволила сыну поиграть за своими длинными мягкими ушами. Кажется, его звонкий смех разбудил Кристофера, и мне чудом удалось выпрыгнуть из окна на мгновение раньше, чем открылась дверь в детскую.

Приходила к сыну ещё два года. По разу в месяц или реже. Одним из его первых слов было "кролик", и я не знаю, рассказывал ли Ник о своём новом друге отцу. Если и да, тот, похоже, не поверил. Ведь ни в один из последующих визитов никаких ловушек не ждало. Быть матерью - всё ещё страшно, сложно, не для меня, но быть Нику другом... Пожалуй, мне действительно нравились эти встречи. Их пришлось прекратить, когда Леди начала что-то подозревать. Она не оставляла попыток обуздать артефакт, научиться использовать без кроличьей помощи. То ли в шутку, то ли очень даже всерьёз однажды она предположила, что если носить при себе кроличью лапку, возможно, часы получится обмануть. Перспектива расстаться с одной из своих лап или, того хуже, сразу с жизнью меня не прельщала. Последние полгода жила как на иголках. Один из стражников в червонном дворце помог устроить побег и даже выкрал для меня пузырёк с фиолетовой вязкой жидкостью - это зелье должно вернуть человеческий облик, как он обещал. Стоило ли доверять тому, кого почти что не знаю? Стоило ли верить в его доброту, бескорыстность? Не знаю, но шанса бежать упустить не могла.

Однажды Леди обещала вернуть мне этот облик сама - одна из причин, по которой я не решалась перечить. Другая - стража всегда была где-то поблизости, а на десерт - колдунья была убеждена, что сможет вернуть к жизни Кролика, о смерти которого, сказать честно, я сожалела. Все эти причины держали в Стране Чудес, но этим утром один из забавных человечков в красных доспехах решил признаться: его госпожа не станет мне помогать, пусть даже и будет на это способна, и, в конце концов, избавится от меня, ведь почти разгадала принцип работы волшебных часов. Очередное её задание могло стать для меня последним. Сегодня или завтра, через неделю. И если я бы погибла всё равно, пришло время рискнуть.

Ты на светофоре, а я просто прохожий.
Видимо, люди в поиске себе похожих.
Разглядел тебя средь тысячи костров,
Ну и наломали дров.

Сторибруковская улица встречает порывом прохладного осеннего ветра прямо в лицо. Глупая, но везучая: вылезла из норы посреди главной площади, а людей нет абсолютно. Стрелки на башенных часах указывают на пять утра. Да, пожалуй, город ещё спит, и это мне на руку. Крепко сжимая в одной лапе карманные часы, а в другой склянку с зельем [которое побоялась пока что пить], побегу прочь с этой площади, в сторону единственной улицы, единственного дома, где могу надеяться на укрытие.

Уже привычно проберусь в детскую комнату через окно, и когда проснувшийся от шума трёхгодовалый Ник начнёт радоваться возвращению своего чёрного пушистого друга, мне придётся приложить палец к губам, прося быть потише, и уже в следующее мгновение проскользить под кровать. Ведь услышу приближающиеся к двери тяжёлые шаги. Кажется, из Волка вышел чересчур примерный отец.

[nick]Hannah Donovan[/nick][status]не только ценный мех (с)[/status][icon]https://i.imgur.com/KFiRaGg.png[/icon][sign]If we were a movie You'd be the right guy
And I'd be the best friend,
That you'd fall in love with in the end.

https://i.imgur.com/DMzLn7I.gif https://i.imgur.com/RTGDpe3.gif https://i.imgur.com/86QLzoS.gif
We'd be laughing, Watching the sunset.
Fade to black, Show the names.
[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Чёрная Крольчиха</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>alice in wonderland</fan>Я — младшая сестра Белого Кролика, которая была предана им и сдана в плен Королеве Червей. Слишком долго я злилась и ненавидела, и только после смерти Кролика поняла, насколько дорог он мне был. Три года назад потеряла не только брата, но и любовь. Всё покатилось к чёрту за один день, но, быть может, меня удивит один <a href="https://barcross.ru/profile.php?id=173" class="ank">Серый Волк</a>, который в одиночку заботится о нашем сыне?</div>[/lz]

+2

3

[nick]Christopher Johnson[/nick][icon]https://i.imgur.com/AdPWpzz.jpg[/icon][sign]https://i.imgur.com/pi0UsdK.gif https://i.imgur.com/7v9l2Dn.gif https://i.imgur.com/Fgp4n5o.gif[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Серый Волк</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Шрек</fan>Кусачий отец-одиночка. </div>[/lz]

Будильник. Утро. Ночная смена. Плач и детская смесь. Все так смешалось воедино, что не понимаешь, реальность это или ты просто попал в сказочную игру, где нужно выполнять интересные задания с не очень желательными последствиями. Крис отключает надоедливый звук будильника и прислушивается. Но в доме такая тишина, хоть бы муха где лишняя пролетела. Не единого звука или намека на то, что он вообще-то не один и пора уже как-то начинать заниматься своей мини-семьей. Скидывает с себя одеяло и босиком в одной ночной пижаме — штанах — направился в одну из комнат. Это даже смешно, но он хорошо представляет лицо своих предков, если бы сейчас они его видели и такого милого. Но это происходит. Дверь в спальню открывается спокойно и без скрипа. Сразу понятно, что мужчина попадает в детскую, где уже сделан капитальный ремонт. Переклеены обои на пурпурный цвет с машинками. Уже появилась часть игрушек. Мужчина не всегда понимал, что нужно приобрести, но он старался покупать то, что могло бы понравиться одному маленькому малышу в данный момент. Но это и произошло. Ребенок появился на свет и пара из Ханны и Кристофера очень его ждали. Только вот девушка узнала одну неудачную историю про отца своего ребенка. У него был возлюбленный. Плюс жизнь на стороне. Что ж, это должно было когда-то произойти. Донован покинула дом Волка раньше, чем он смог ее остановить. Так что теперь он снова жил один. Но точно знал, что сын будет жить в этом доме, пусть девушка и не захочет этого. Этот дом его малыша, так что тут и не обсуждается. Зачем же Джонсон отправился в эту комнату? А чтобы подумать, что еще можно придумывать при оформлении. Спальня почти пустовала. Конечно, вещи тогда рано пока покупать, да и еще мужчина не знал точно кто будет — мальчик или девочка, а Ханна утаила это лично от него. Даже не сказала после ссоры. Наоборот утаила это еще в большем секрете. Но срок подходил по времени и это Крис понимал. Так что сейчас он возвращается обратно в коридор, закрывая за собой дверь и вспоминая, что сегодня он хотел поделать. Ведь сын то спал сейчас в комнате. Он уже появился на свет и три годика исполнилось ему.
У Волка впереди три выходных. Он не планировал куда-то идти. Ханна больше не появлялась Да еще и паренька своего нового не показывала. Новый бывший Криса. Интересно. Неужели его не испугал ребенок? Как-никак, они теперь общались ближе, а Кристофер снова был одинок. Да, это его заслуга и это уже не исправить. Да и ладно, главное, что ему разрешили общаться с малышом и маленький Ник остался с ним. Ведь Крольчихи и дух простыл на пару с охотником. Может им вместе хорошо? И зачем им ребенок, который может стать таким же оборотнем, как и его отец? Риск все же есть.
***
Утро было весьма добрым. Николас еще спал в своей кроватке и стоило приготовить завтрак. Как всегда вкусные мягкие вафли, свежее горячее молоко и немного свежих сочных ягод. Для своего ребенка было ничего не жалко. Денег тем более. Но в последнее время его беспокоило поведение сына. Он постоянно ждал появления какого-то кролика. Сначала он подумал про бывшую девушку, но она же не может стать вновь сказочным персонажем. Да и Волк давно бы ее уже почувствовал. Но мужчине все объяснили тем, что у мальчика появились воображаемые друзья, это вполне нормально в его возрасте. Посоветовали больше водить его на площадку к другим детям, чтобы он заводил друзей и там.
Завтрак был приготовлен. А смех сына послышался на втором этаже. А еще какой-то тихий звук, будто пара маленьких ножек пробежалась совсем рядом. Когда Джонсон зашел в спальню, то увидел только мальчика, лежащего в кровати.
- Вставай, Ник. Завтрак тебя уже ждет на столе. Иди умывайся и кушай, - ребенку три года, но он приучен к таким вещам, как умывание и завтрак. Два мужчины в доме, которые справятся со всем. А когда сын, поглядывая на свою постель, все же скрылся в ванной комнате, Кристофер заметил маленькие следы того самого кролика, про которого и говорилось ранее. Кажется, ловушка сработала и кое-кто все таки попался, не заметив этого. Все вело к кровати. И под нее как раз он и заглянул.

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » Только костер и тишина...