пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » время не лечит, лечит лишь вечность


время не лечит, лечит лишь вечность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

   https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1094/302483.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1094/369559.gif
    https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1094/305413.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1094/145464.gif

время не лечит
лечит лишь вечность

один из бесчисленных дней на Земле; антикварная лавка

Всему есть цена - будь то вещи, деньги, люди... нет цены лишь вечности, ведь она бесценна.

Отредактировано Samael (2022-05-28 11:10:24)

+2

2

Шум вокруг, состоящий то ли из разговоров проходящих мимо людей, то ли постоянный звук дождя отвлекал от постоянной суеты насчёт настоящей причины ангела быть здесь. Впрочем, лавка, владельцем которой он являлся, находилась на окраине города, да и кто бы заметил отсутствие или присутствие владельца там сейчас? Вот уже три дня она была закрыта, о чём и сообщала вывеска на двери. Стоило отдать должное - смертные существа умеют быть надоедливыми. В будние дни или в выходные, в жизни или после смерти. Всегда. Почему-то некоторых останавливала плохая погода, а другие просто не умели вовремя платить налоги или выключать чайник. Забавная-забавная смертная жизнь, так полна сложностей и социальных "подводных камней", в отличие от бытия чем-то большим, чем человек. Ангел же, напротив, не считал её чем-то плохим, но выделяться среди смертных существ не рисковал и брал с собой зонт во время дождя почти что всегда, потому что по нему нельзя было сказать, что он промок или замёрз из-за холодной воды, что пропитала его одежду. Забавное ощущение - будто шум от телевизора проникает прямо тебе в мозг и ты находишь этот, так называемый людьми, покой. Вероятно, Самаэль не знал что это такое, но понимал его принцип работы.

Десять метров и - вот. Он на месте и открывает дверь бронзовым ключом, причудливой формы, что способен открыть все замки. На самом деле, сам ключ и сам был древней реликвией, изобретённой давным-давно, в 1847 году. Так что, да, какие-то вещи нельзя было оставлять в лавке. Лишь самые неприметные. Вот только проблема была в том, что коллекция оставалась неполной. Чего-то всё ещё не было. Что-то было не совсем подлинным. Как та ваза, на которую ангел взглянул мимолётно, стоявшая здесь уже два года, почти с основания этой лавки. Прежний владелец умер, но не подумайте - ангел не был причастным к этому. По крайней мере, не лично. Старик прожил около девяноста одного года, не каждый смог бы дожить и до этого возраста. Болезни всё ещё существовали и эволюционировали, как бы удивительно это не звучало, ведь Чума и Смерть помнили принципы своей работы.

Что же до ангела? Его всё устраивало, лавка снова была открыта, но сегодня была такая погода, что Самаэль сомневался, что кто-то придёт. Но, если это случится, то он вполне себе удивится. Что отличало его от других антикваров этого города? Он мог сказать сколько лет этой вещи и кто был её владельцем, ведь он наблюдал это, так или иначе. А если и нет - смерть первоначального владельца поведала ему многое о конкретной реликвии. Вот тот доспех в углу был проклятым, урна хранила в себе души мёртвых крестьян, которых так и не принесли в жертву. Не очень хотелось отдавать такие вещи в смертные руки, но порой было забавно наблюдать ради чего готовы люди из-за своей собственной зависти и жадности, чтобы обладать многовековой безделушкой, которая просто понравилась им, исходя из её описания, внешнего вида или просто - им казалось, что вот эта вещь всё время ждала их. Только их, способных её купить. Не так давно, здесь развернулись торги за какой-то древний колокольчик из античной Греции... интересно, кто его владелец теперь из тех двух смертных душ?

Ангелы никогда не спят, Самаэль же исключением не был. На них возложено важное бремя - следить за тем, как течёт время. Людям же, отнюдь, была дарована эта способность. Некоторые считали её чем-то вроде проклятия, другие же, почти как ангелы, смели только мечтать о ней на своей работе. В чём заключалась работа людей? Каждый был занят своим делом, как и испокон веков. Принципы работы менялись, но её суть оставалась неизменной - всегда был кто-то выше, а кто-то ниже и везде была зарплата и тот, кто её выдаёт. Нужны ли деньги ангелам? Отнюдь. Но, вестник смерти навряд ли смог бы объяснить, что он работает здесь совсем по другим причинам. В сундуке, хранящем много вещей ангела смерти было полно всякой ненужной чепухи. Нож, способный убить Каина, фотографии времён Холодной войны, серебряные монеты, секстант, множество паспортов, золотые украшения... всё, что имело какую-то ценность и одновременно никакой и служило скорее напоминанием о том, сколько тот успел прожить. И просидеть на стуле, "гипнотизируя" входную дверь, в надежде, что туда кто-то войдёт, пока в руках находился тот самый кубик Рубика из 1974 года.

+2


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » время не лечит, лечит лишь вечность