пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Опасное сочетание


Опасное сочетание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ОПАСНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Всё образует в жизни круг

https://i.ibb.co/7b79Tyj/ezgif-5-03cdc9236d.gif https://i.ibb.co/HFLxLjW/ezgif-5-32e60542bf.gif

Альтернативная вселенная; Настоящее

Люцифер и Мальбонте

Главные запреты Школы: 1. Никогда не нарушайте закон Неприкосновения. 2. Никогда не выпускайте никого из Башни. 3. Никогда не берите в руки артефакт  с неизвестными свойствами. Итак, запрет №3....

+2

2

Хаос, воцарившийся в Аду после уничтожения моего отца сложно описать парой слов. Я бы хотел ненавидеть Вики за это, одна часть меня злилась на нее, но другая вполне понимала, что у нее не было другого выбора. Да и Сатана не претендовал на роль отца года, чтобы я днями и ночами горевал о нем. Меня больше волновало другое. Что теперь будет с троном Ада? Среди демонов были претенденты и это меня беспокоило. Те, кто был мне верен, доводили до меня слухи, факты. Происходящее и в Аду и в Цитадели настораживало, не говоря уже о том, что где-то там, в секретном Лагере сидел Мальбонте и планировал перекроит на свой лад весь мир. Обиженное существо, в угоду которому все должны были измениться. Никто, кроме разве что некоторых из нас не мог до конца понимать, что он хочет сотворить. Из обрывочных разговоров с Мими, Вики, я понимал, что Мальбонте хочет изменений, но кровопролитным способом. Я, как демон не мог его винить в этом, но мне не нравилось, что он хочет, чтобы каждый из нас плясал под его дудку. Пусть планирует, что его темной душе угодно, но трон Ада я ему не отдам, так же, как не отдам его и любому другому демону. В очередной из смутных дней мне доставили донесение. Оно заинтересовало меня. Слухи говорили о некоем артефакте, настолько мощном, что почти никто даже не знал о его существовании. Все бы ничего, но как обычно этим артефактом владела Цитадель. Какого хрена? Почему эти крылатые ангелочки забирают себе все самое полезное и могущественное? Я долго думал обо всем этом. Вокруг царила неразбериха. Сомневаюсь, что кому-либо сейчас есть дело до артефакта. Когда же о нем вспомнят, то лучше ему находиться в руках демонов. Понятия не имею одобрил бы это Сатана, я даже не знаю почему до сих пор думаю о том, что бы он сказал в ответ на мои планы. Настало время принимать решения, понимая, что отец не сделает контр выпад на это. Пока все были заняты подготовкой к очередной стычке с армией Мальбонте, я собирался незамеченным пробраться в нужную башню и нужный кабинет. Я думал, это окажется довольно сложным делом, но стоило мне добраться до места, как стало ясно, что кто-то помимо меня в курсе данного артефакта. Стражники лежали без сознания. Терять время, чтобы проверить живы ли они, я не стал. Я быстро влетел по ступеням на самый верх и с грохотом отворил тяжелую дверь. Я не ожидал увидеть там того, кто уставился на меня.
– Вот это встреча, – усмехнулся я.
Чуть сбавив ход, я медленно зашел в комнату. В руках Мальбонте уже держал заветную фигурку.
– Полагаю, мы оба пришли за этим, – я кивнул на предмет, в его руках.
На самом деле мы оба были наглецами. Мы забрались в чужой кабинет и хотели присвоить себе то, что было не нашим. Что взять с меня? Я – демон. А вот Мальбонте демон лишь на половину. Я усмехнулся и покачал головой.
– Кража... как же твоя ангельская половина позволяет такое, Бонт?
Вики рассказывала мне чуть больше, чем следовало об общении с этим отпрыском демона и ангела. То, что произошло далее, наверное удивил нас обоих. артефакт в руках Мальбонте буквально завибрировал. Его стало обволакивать синим светом, а на фигурке вдруг появились трещины, словно она жаждала разделиться на две половины. Словно раздражение, которое я (как мне показалось) увидел на лице Мальбонте от того, что я назвал его Бонтом, привело артефакт в движение.
– Какого хрена происходит?!
В моем голосе слышалась настороженность. Я знаю, что с подобными сильными вещами шутки плохи. Резка вспышка света залила всю комнату, ослепляя нас. Я зажмурился, ощущая, как в ушах звенят колокола. Сомневаюсь, что кто-то из нас понимал, что сейчас происходит. Свет сменился тьмой и я перестал чувствовать себя.
В нос ударил запах травы, листьев, шишек и каких-то цветов. Я лежал на земле и ощущал странную слабость во всем теле. Стоило открыть глаза, как я увидел голубое небо без единого облачка. Где я? Это была первая мысль, которая пришла в мою голову. Кто я? Эта мысль пришла второй. Вдруг где-то недалеко от меня я услышал шорох. Кажется, я здесь не один. Я приподнялся, пытаясь разглядеть того, кто копошился неподалеку. В нескольких метрах от меня находился человек. Кажется, он был дезориентирован не меньше меня.

+1

3

[indent] Иногда я думаю о том, что если бы рыжий демон так нагло на моих глазах не прирезал Фенцио, то рано или поздно, я бы сам придушил бывшего серафима. Несмотря на все его заслуги, напрочь выкинув из головы вклад в мое возвращение, ради которого ангел пошел на убийства, заговоры и прочее. Впрочем, все это Фенцио сделал исключительно из-за раненного самолюбия и отказа женщины, который пагубно сказался на его ангельской карьере. Просто Фенцио больше не раскрывал свои крылья, а последствия его поступков и мании заговоров мне приходилось разгребать по сегодняшний день.
[indent] Нет, я не спорю, иметь помощника и советника, который по большому счету работает ради идеи, в случае ангела идеей была великая и ужасная мстя моей очень дальней родственнице, удобно. Такой не предаст, не сменит сторону и не передумает. Да и какой смысл был бы у Фенцио передумывать после того, как сжег все существующие мосты, раскрыв правду о своих поступках и так откровенно встав на мою сторону? Любая попытка сменить сторону привела бы его к неминуемой гибели. Он это понимал более, чем просто прекрасно.
[indent] Вот только его нелепая смерть принесла мне проблем, куда больше, чем я мог предположить. Одно дело, что мне пришлось взвалить на свои плечи все те тысячу и одно дело, которыми прежде занимался ангел, давая мне крохи свободного времени. Это было не так уж сложно, да и всего лишь до того момента, как я подберу новых заместителей. И совершенно точно – больше одного. Чтобы опять не пытаться объять необъятное.
[indent] Все оказалось намного хуже, когда я разгреб его бумаги и добрался до дневников с заметками. Именно тогда всплыла информация о целой куче артефактов и амулетов, которые собрал Фенцио во время своего пребывания и на должности серафима, и уже в качестве обычного учителя. И попадались среди них, судя по описанию, вещицы поопаснее Кубка крови и моего Зеркала. И этот идиот хранил их в своем кабинете в Школе.  Был бы способен - воскресил и убил повторно, куда более мучительным способом.
[indent] Артефакты требовалось срочно забрать, пока до них не добрались крылатые недоросли с прогрессирующей манией величия. И использовать для благой цели. Моей, естественно.
[indent] До Школы я добрался без проблем. Кажется, я скоро буду летать сюда с закрытыми глазами и на спор. Чуть больше времени понадобилось, чтобы вывести незаметно из строя стражников, которые курсировали у нужного помещения, не убивая и не выдавая своего присутствия. Благо, собственная сила легко помогла  обнаружить и открыть тайники, в которых ныне покинувший мир живых коллекционер хранил свои сокровища. Кое-что из артефактов успело разрядиться, кое-что оказалось куда слабее, чем Фенцио описывал, а вот несколько побрякушек были действительно опасны. Я как раз рассматривал одну из таких, когда в кабинет ворвался, едва не снеся дверью стену, Люцифер.
[indent] И смысл был таиться? – промелькнула случайная мысль, пока демон пытался задеть, взывая к совести моей светлой половины. Оцените только иронию - демон, который вряд ли знает, что такое совесть и для чего она в принципе используется, пытается надавить на мою.
[indent] Он серьезно?
[indent] - Провалами в памяти давно страдаешь? – сочувственно покачал головой.- Тревожный симптом не запоминать чужие имена. Ты бы к специалисту обратился, пока не поздно.
[indent] И тут этот тайный самоубийца потянулся рукой ухватить артефакт, который я держал, изолировав собственную руку тонким слоем силы. Чему только местных крылатых учителя обучают, если они не в курсе, что нельзя брать в руки вещи, о чьих возможностях не знаешь? От внезапного шока, не иначе, я не успел вовремя одернуть руку.
[indent] - Не трогай!- рявкнул, опоздав буквально на долю мгновения.
[indent] А дальше мгновения уже растянулись до издевательски бесконечной вечности, пока мы на пару смотрели на активацию опасной побрякушки, почему-то не пытаясь сбежать.
[indent] Голова болела, как будто я в один присест выхлебал пару ведер глифта. В придачу вокруг пахло  поздней вечной или ранним летом, пели птички, очень издевательски пели. И по листку над моим лицом ползла какая-то букашка. А еще я не чувствовал крыльев, что было крайне странно. И сила притихла, словно на нее кто-то поставил без моего ведома щиты, ограничив на две трети.
[indent] Шикарно просто, а!
[indent] Неподалеку выматерился кто-то. Голос был смутно знаком. Или не так уж и смутно. Поднимаясь, я прекрасно вспомнил все, что произошло… А когда именно произошло? Но насчет ругавшегося я оказался прав. Хоть какой-то повод для радости. Других-то все равно нет.
[indent] - Слушай, Люц, ты как - принципиальный самоубийца, или просто при виде меня у тебя инстинкт самосохранения отрубается? Скажи, а?  Что непонятного в фразе - не трогай? А теперь поздравляю, мы - фиг знает где. И да, не припомнишь, куда подевал крылья? Глядишь, мои там же отыщутся.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » Опасное сочетание