пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » скупщики краденных грёз [doctor sleep]


скупщики краденных грёз [doctor sleep]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Abra Stone[/nick][status]только не вслух[/status][icon]https://imageup.ru/img230/3943265/abra.gif[/icon][sign][sign]🔮[/sign][/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">abracadabra, 18</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>doctor sleep</fan><center>в <a href="https://barcross.ru/profile.php?id=958" class="ank">твоих</a> снах я всегда умираю.</center></div>[/lz]

https://imageup.ru/img101/3943268/den-abra.png

genre: psychological drama, thriller

осень 2016; фрейзер, штат мэн

https://imageup.ru/img208/3943276/abra.jpg

Danny Torrance | Abra Stone

Отредактировано Chtulhu (2022-05-24 13:39:37)

+5

2

[icon]https://imageup.ru/img112/3943278/den.gif[/icon][nick]Danny Torrance[/nick][status]сияй, детка[/status][sign]_[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Дэнни Торранс, 35</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>doctor Sleep</fan>Наш мир — один большой хоспис на свежем воздухе. </div>[/lz]

Ночь была обычной. Дежурство не приносило хлопот, и кот [когда он уже помрет?] не приходил оповестить о смерти очередного старика в хосписе. Хотел бы я сказать ему спасибо за это, так как вряд ли бы смог успокоить умирающего, когда собственные мысли напоминают сваленный в кучу мусор. [Черт, я до сих пор не понимаю, что забыл в этой дыре. Абра уехала учиться в колледж, а я продолжаю работать здесь, в этом хосписе, будто моя жизнь никогда не станет обычной и размеренной. Хотя, кого я обманываю? Она никогда не будет такой. Все дело в Сиянии.] Мне не спалось, хотелось невыносимо выпить, и постоянно раскалывалась голова. С трудом удержался, чтобы не сходить за спасительными таблетками, так как это означало бы крах всему, чего я достиг за последние годы.
   Это сложно объяснить. Рассказать о своем состоянии, когда круглые сутки подряд думаешь только об одном – о бутылке со спиртным, дающей чувство защиты, расслабленности и свободы. Ты просто заходишь в бар, заваливаешься на стул и бьешь приветственно ладонью по горизонтальной стойке, прося налить стопочку виски или марсианина. Последнее особенно затягивает, так как на Марс ты летишь уже через тридцать, если не через десять коктейлей. Вначале мир кажется полным говном, вокруг шляются одни говнюки и только ты один красавчик. Если есть что-то хорошее в этой Богом забытой Вселенной, так это твоя задница, возлежащая на этом самом стуле. С третьей порции ты начинаешь говорить бармену о своей тяжелой жизни, еще немного стесняясь, подбирая тщательно словечки. С пятой – шестой мысли путаются, фильтр речи прекращает свое существование и вот, окружающие тебя люди лучшие друзья, особенно бармен. Ты становишься веселее, тело наполняется легкостью. С восьмого и девятого подхода мир начинает крутиться вокруг тебя, добро торжествует, ты строишь глазки дамочке напротив и мысленно прокручиваешь ночь, в которой будет место только тебе и ей. Музыка оглушает, телом двигаешься в ритм музыки, все круто и все теряет плавно очертания, отдавая штурвал сознания прямо в руки автопилоту. Потом может произойти всё, что угодно, куча бухла, наркота, женщины и утро.
   Утро встречает тебя особенно недружелюбно, отбивая на твоей голове адскую чечетку, парадируя при этом умирающего зомбака. Первым делом, открывая глаза, ты мечтаешь только о смерти, после возникает желание почистить зубы, чтобы не чувствовать этот мерзопакостный привкус кислятины во рту. Где ты и с кем – это уже последний вопрос, который возникает в твоей голове, когда более-менее отходишь после ночи. Разбросанные шмотки, дамочка подле тебя – это лучший из вариантов, можно и вовсе очнуться в сточной канаве, в грязи и без денег. После весь день будет через жопу, если во рту снова не появится алкоголь. Без разницы, что: пиво или виски – все в равной степени облегчает жизнь. И так каждый день, день изо дня, пока ты не останешься один, и не на что будет купить очередную бутылку спиртного.
   Мир превращается в сплошной Ад, в котором не хочется просыпаться. Просто не можешь остановиться, не знаешь как. Потому что, очередная ночь исправит ситуацию и докажет тебе, что всё не так уж и плохо, надо пережить день и начнется новый виток иной жизни. И ты веришь, потому что другого не дано. Пока не приходит момент, в котором ты хочешь увидеть солнце без содрогания и черных очков. И, это у тебя получается, когда есть нужный надежный человек рядом. Так случилось и со мной – я оказался во Фрейзере, где встретил Билла. Он помог мне с работой, стал моим другом и привел в АА. Я больше не был одиноким и теперь не хочу рушить свою новую жизнь, подставлять Билла, сделавшего для меня слишком много хорошего. [Он кстати навсегда остался в моей памяти, и мысленно ругает меня, когда я планирую сойти с пути.]
   Именно поэтому я держусь. Именно поэтому возвращаюсь, каждый раз в АА, слушаю чужие истории, рассказываю свои, умалчивая о самом главном, девушка с маленьким ребенком, которых я бросил, забрав все деньги. Посчитал, что килограммом героина эта девица сумеет решить все своим проблемы. [До сих пор никак не расстанусь с этим дерьмом, верно.] Загонит его мелкой шпане, покормит мелкого. Тешил себя этой мыслью, пока они мертвые не появились в моей комнате в хосписе. С этим разобрались, и ладно.
   Потом я лег, попытался уснуть. Кажется, видел Абру, которая, весело улыбаясь, отправилась в колледж на учебу, подальше от родителей. В этот момент я, чертовски, за неё радовался, думая о том, насколько сильное облегчение испытывают её родители. Их ребенок с даром сваливает прочь. Грустное зрелище – понимать, что родные тебя боятся, именно поэтому я старался держать с девочкой, девушкой уже, постоянную связь и поддерживать её во всем.
   А потом, мне прилетело Сиянием по голове, вспомнилось, как я звал Дика Холлорана в Овурлуке. Я подпрыгнул на кровати, с широко раскрытыми глазами. По коже бежали мурашки, пальцы тряслись как после месячного запоя, во рту пересохло. Что-то смутно знакомое промелькнуло в ее голове, в ее невидимом касании души. Встряхнув головой, пытаюсь отдышаться и прийти в себя, усмирив бешеное сердцебиение, что лупит по вискам, подобно кувалде по железному остову наковальни. Вдох и выдох, слегка прикрыв глаза, представляю себе зеленую лужайку, на которой играет солнце, и вижу этот гребанный отель. Но, не в этом проблема. Я почувствовал Сияние Абры.
- Абра!!! Где ты, детка? Что с тобой?! – я переживаю, посылаю мысленное послание, как мы раньше тренировались. Попутно, будто пьяным бегаю по комнате, одеваясь, считая, что придется сорваться вот-вот в бег и отправиться в колледж девчонки.

+3


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » скупщики краденных грёз [doctor sleep]