пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » а тебе-то я что сделал? [marvel]


а тебе-то я что сделал? [marvel]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/283408.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/192140.gif

James Barnes x Natasha Stark

+2

2

Никогда бы в жизни не стал отрицать, что со мной не всё в порядке. С того самого момента, как я упал в пропасть и едва не погиб, всё было не так. Я перестал быть собой ещё до того, как очнулся, будто от страшного сна от заданной программы. Меня стерли, заглушили воспоминания, превратили в обезличенную машину для убийств. Я никто и зовут меня никак – идеальная установка для живого оружия. И все-таки, у меня есть и имя, и прошлое, которое будет восстанавливаться не один год. Отчего-то есть у меня ощущение, что я так и буду продолжать пытаться вспомнить хоть что-то, и каждый раз новые возникающие перед глазами особенности станут сбивать меня с ног. От этого никак не уйти, и, чтобы ни говорил психотерапевт, это не забыть. За столько лет забытья и беспамятства даже, мозг не способен отпустить что-либо, в опасении упустить то самое малое, что удалось восстановить. Смогу ли я стать собой прежним? Хороший вопрос. Мне до сих пор не по себе от этого нового мира, в котором всё стало иначе с момента моего осознанного существования. Каждый раз, смотря в зеркало, я вижу Баки Барнса, но на его лице нет беззаботной улыбки и веселого взгляда. На меня смотрит человек, уставший от жизни, повидавший многое дерьмо, забывший своё я, не чувствующий ничего, кроме пустоты внутри там, где должны были быть друзья, семья и дорогие сердцу люди. От каждой смерти, пришедшей по моей вине, по телу бежит неприятный холод. Это всё я – Зимний Солдат, не Баки Барнс. И как в этом мире искать себя?
   Я мог бы остаться в стороне. Пройти мимо по улице, не обращая ни на что внимания. Так делает большинство людей – завидев опасность, делают вид, что не заметили и спокойно проходят дальше. Их шаг постепенно становится быстрее, якобы, вспомнили что-то важное и срочно нужно преодолеть временную подушку безделья. На самом деле, это страх их подгоняет, но не суть. В такие моменты жертва становится отчетливее, видна, так как затем срывается на бешенный рваный бег, будто убегает от адских гончих или от самой смерти. На этом этапе всегда приятно пустить пулю в голову, чтобы человек не мучился, хотя сам я предпочитал убивать сразу, когда цель ещё не понимала своего скорого конца. По большому счету, мне было наплевать, как умрет человек от моей руки, главное нажать на курок и выполнить задание, любой ценой. Суть в наполнении физической оболочки. Безразличие – это удел живого орудия или бездушного человека. Эгоистичный человек если и побежит, то только, чтобы защитить дорогое ему. Отмазка, я единственный важный человек на этом свете не работает. В случае страшной опасности важнее остановить беду, а не задумываться о собственной значимости. За твоей спиной люди, которым нужна твоя защита.
   Что руководило мной в момент, когда я увидел опасность? Желание помочь, как когда-то было у сержанта Барнса, идущего на войну, ну и, попытка искупить грехи, которых великое множество, что и за одну жизнь не рассчитаться. Я не герой, я не Мститель, но там, в этом чертовом проулке, проснулось что-то страшное и опасное, я не мог оставить простых людей умирать. Выдохнул один раз обреченно, отложил пакет с выпивкой к стене возле кирпичного дома, и побежал утихомиривать очередного механического зверя, размером с трехэтажный дом. Еще один из любителей инопланетных технологий решил выпендриться и покорить город. Будто без него не случалось проблем. В последнее время, у меня возникало ощущение, что мир сошел с ума. Наряду с моим состоянием это выглядело как очередное пришествие Таноса и его прихвостней.
   Завязавшийся бой выходит на улицы города, мирные разбежались кто куда. Мое требование свалить нахрен, было удовлетворено с опозданием, и теперь противник меня прижимал. Благо, железный человек оказался рядом.
- Старк! Я не откажусь от твоей помощи! – с усердием подняв поступь механического зверя, обращаюсь к Тони, который появился так вовремя. Никогда бы не подумал, что он не будет пытаться меня убить. Это же надо. Какое совпадение. Если он поможет завалить эту тварь, я даже угощу его выпивкой. Если она выживет, конечно. А если и нет, всегда есть множество баров в городе.

+1

3

[indent] Тони просил ее не высовываться.

[indent] Особенно в костюме.

[indent] Но что делать, если все шедевры здешнего кинематографа пересмотрены, дома закончилось мороженое, а Таше было скучно?

[indent] Скука - вообще главный ее враг. Что дома она никогда не могла усидеть на одном месте, постоянно перемещаясь с вечеринки в лабораторию, оттуда на поле боя и обратно на вечернику, - что здесь - в чужом мире, в котором так многое было еще ей неизвестно. Она рассуждала просто - она здесь человек неизвестный, вряд ли найдется кто-то, кто узнает ее в лицо - кроме, разве что Тони и мелкого Паучка - но их встретить не страшно. Она не рискует напороться на хоть кого-то способного узнать в ней пришельца из другого мира. Максимум - знакомое для самой Таши лицо, - которое будет совсем не в курсе, кто такая вообще Наташа Старк. А прогуляться по параллельному Нью-Йорку, поесть мороженого в Центральном Парке и выпить кофе где-нибудь на Таймс-сквер - звучало как достойный план. Просто девушка, просто гуляет - никакой супергероики, вы что, с ума сошли?

[indent] Она так не хотела высовываться.

[indent] Но что делать, когда мирное распитие кофе прерывает грохот и какая-то инопланетная хтонь?

[indent] Таша тяжело вздохнула. Ее мир или нет - она не могла позволить очередному черт-знает-чему разносить Нью-Йорк. Как-никак,, здесь ей еще жить - а она планирует это делать еще какое-то время. Выругавшись, она отправляет смятый стаканчик с остатками кофе в урну и сворачивает в ближайшую подворотню. Вряд ли Тони обрадуется, узнав, что она активировала костюм на глазах у толпы народа? Из переулка в небо поднимается уже Железный Человек. Издалека вряд ли кто увидит незначительную разницу в деталях - равно как и разницу в фигуре владельца. Сейчас для всех зевак внизу, она - Тони Старк - ну или один из его костюмов - и это играет ей на руку. Из ладони вырывается плазменный луч, врезается в голову твари. Отлично, внимание отвлечь она смогла - уже успех. Теперь главное было не попасть под ее удар - а для этого Таша достаточно маневренна. Внизу, под ногами чудовища мечется какая-то фигура. Гражданский? Таша спустилась пониже, услышав призыв о помощи.

[indent] - Вали отсюда подальше! Я справлюсь, - проорала она, надеясь, что ее искаженный маской голос можно принять за мужской. Нет - плевать, это уже будут не совсем ее проблемы. Сейчас проблемой была металлическая хтонь, которая оправилась от нанесенного Ташей удара и сейчас старательно прицеливалась, чтобы попасть по летающей мишени. Таша же пыталась изо всех сил рассмотреть человека внизу. Что-то в его голосе было знакомое, она точно его где-то слышала... И почему-то он вызывал у нее только неприятные ассоциации. Неужели кто-то, кого она знала дома? Возможно с Тони этот кто-то на короткой ноге, раз уже так с ним... По-свойски.

[indent] Очередной вираж, чтобы увернуться от удара - и Таша опускается еще ниже. Благодаря этому, у нее, наконец, удается, рассмотреть лицо человека - который, кстати, не теряя времени тоже пытается упокоить инопланетную хтонь.

[indent] - ТЫ?! - у нее не получается скрыть отвращение в голосе. Неужели он жив и здесь? Нет, однозначно, нет в мире совершенства. Таша надеялась, что Барнс хотя бы в этом мире упокоился с миром еще лет пятьдесят назад - а лучше семьдесят. Но нет, все еще здесь. Она с трудом проглотила рвущиеся наружу ругательства. Этот Барнс ни в чем не виноват. Тому, кто испортил тебе жизнь, ты уже давно набила морду. Против этого у тебя ничего нет. Она медленно выдыхает сквозь сжатые зубы - и остатки воздуха из нее выбивает резкий удар в живот. Она слишком отвлеклась и пропустила удар. По инерции врезалась в стену дома и сползла вниз. Она шипит от боли, запуская сканер. По ощущениям болело все - но Джарвис успокаивает ее тем, что переломов нет - уже успех. Она снимает маску, чтобы вдохнуть - короткий перерыв перед продолжением боя.

+1

4

Я не герой – я готов говорить об этом столько раз, сколько потребуется. Я никогда не был героем и вряд ли им стану, и на это есть ряд вполне понятных и весомых причин, что напоминают мне о моем фиаско ежедневно, если не ежечасно. Каждый раз, когда я закрываю глаза и пытаюсь вернуться в нормальный мир, где люди могут радоваться простым вещам, я осознаю, что это невозможно. Когда-то давно, может быть, и были шансы на нормальную спокойную жизнь, но я её просрал, упав в обрыв и попав к безумному гению, превратившему меня в оружие. Удобный инструмент без эмоций, который можно легко перезагрузить и запустить по новому, стерев все старые воспоминания и проблески сознания. Жалел ли я, что не мог противостоять этой чуме человеческого гения? Жалел. Но я не мог ничего сделать. В это никто не поверит, уже не верят, скорее всего, но мне и не нужно чужое признание. Хватает и того, что все преступления были совершены моими руками, кто отдавал приказ – ни для кого не имеет значения. Я вспоминаю прошлое, каждую жертву, что мечтала жить. Кто-то пострадал случайно лишь потому, что увидел лишнее, а Зимний Солдат никогда не оставлял свидетелей. Никто не видел его лица, никто не мог доложить о его преступлениях. Картотека стертых из жизни лиц пылится в моей памяти, открываясь по воле случая. Я не имею права на прощение. Его мне никто не даст, даже я сам себе. Есть вещи, что алым пятном алеют на душе. Занавес.
   А теперь, Старк ведет себя странно и требует свалить. Естественно, я его игнорирую, продолжить бить по механическому зверю внизу. Уворачиваюсь от его атак, не позволяя пройти дальше. Как назойливая муха, ищу слабые стороны, чтобы ударить по ним. Если Тони так хочется разобраться, пусть принимает участие сверху. Его костюм это позволяет и пусть заткнется – это мешает сосредоточиться на задаче. Он вроде как, Мститель, пусть отрабатывает навыки командной работы и не возникает, когда я беру на себя другую часть проблем. У меня в руке не спрятаны ракеты, способные разнести эту тварь в пух и прах. Кто же знал, что сегодня в голове у Старка витают миловидные пташки, срущие радугой? Наблюдая за тем, как Железного Человека сносят ударом в живот, после того, как он спустился вниз и удивился моему появлению, не в самом позитивном ключе, я думаю о том, что происходит какая-то херня. В тот момент мне удается снести зверю ногу, которая едва держалась после серии моих ударов, и отскочить в сторону. Махина заваливается на бок, а я подбегаю к Мстителю, чтобы отметить его целостность. Мне не хотелось потом бегать от толпы возмущенных фанатов, считающих, что я убил их героя – это слишком, даже для меня.
   Выдохнув, я хотел было сказать Тони, что он охренел совсем и пора выбить дурь из своей головы, которую он затолкал в неё сегодня утром, но не успел. Поток вопиющего порицания застрял в горле, когда я перед собой увидел молодую женщину в костюме Железного Человека. И это была далеко не Пеппер Поттс. Опешив, я приподнял слегка брови и закрыл рот.
- Эм, Вы не ушиблись, мэм? – первое, что я нашелся спросить, пытаясь связать все факты воедино. Выходило так себе. Я совершенно не ожидал, что этот день превратится в подобный сумбур. Раз на то пошло, я просто хотел выпить, геройство не входило в мои планы. Я не герой. Вообще нет.
   Опомнившись, встряхиваю головой, желая очнуться от странного стечения обстоятельств, и делаю шаг назад. Механический зверь пытается приспособиться к новому существованию без ноги и лучше бы его прибить сейчас, пока он не создал проблем.
- Я пойду, - согласный кивок головы, предназначенный себе любимому. Нельзя просто взять и встать на месте, и смотреть на незнакомку как на какое-то чудо света. Я не был готов к тому, что вместо Тони Старк увижу какую-то бабу, которая отчего-то меня ненавидит. Отвращение в её голосе я хорошо уловил, но не помню её лица совершенно.
- Я не знаю, кто Вы, но, если я что-то сделал, прошу простить меня, - многое ещё скрыто в моей памяти, я не всё вспомнил. Иногда воспоминания всплывают в моей памяти внезапно, а иногда, не желают раскрываться, сколько ни пытайся. Лучше принести извинения сразу, пока есть возможность, неизвестно, чем закончится этот разговор.

+1

5

[indent] И вот скажите куда уперлось ей сегодня сюда лезть? Таша могла бы прекрасно сидеть дома как настоящая лапушка, ковыряться в железках,  слушать музыку и не париться ни о чем. Это ведь даже не ее мир, не её люди -  никто и никогда не просил Ташу лезть на помощь. Вполне возмного, что эта тварь имеет абсолютное моральное право тут всех переубивать - хоть Таша в этом и сомневалась. Главным вопросом было - зачем обязательно лезть вперёд? Но какая уже к чёрту разница! Её мир, чужой - в первую очередь это были люди. Со своими жизнями, заботами, проблемами - и как можно было просто оставить их? Да, развернуться, улететь, оставить обитателям этого мира самим расхлебывать свои проблемы - так просто - но Наташа так не может. Почему? Потому что надо. Она просто продолжала выпускать по твари снаряд за снарядом

[indent] Она не ожидала прилетевшего удара - слишком было растеряна. Она не ожидала увидеть такое знакомое лицо преступника - который почему-то пришёл ей помогать.

[indent] - А ты, мать твою, как думаешь? - прошипела Наташа, восстанавливая дыхание. Ребра, казалось. смяло к чертям - и она надеялась, что ничего не сломано.Держась за стенку она с трудом поднялась на ноги. Принимать помощь от этого? Нет, спасибо, обойдусь. - Иди-иди, никто тебя не держит, - хмыкнула она, с трудом удерживаясь от того, чтобы не помахать на прощание. Да и к черту этого Барнса с его промытыми мозгами - мало нервов он потрепал ей там, дома, - так еще и здесь снова он. Интересно, в этом мире совсем с преступностью не борются? Раз уж такая сволочь как он спокойно ходит по улицам - да ещё и с оружием! Ну нет, она еще поговорит об этом с Тони - и возможно не только с ним. Что они здесь вообще устроили?!
Смущало ее одно. С какого хрена Барнс решил ей помочь? Нет, может, конечно,  подошел, чтобы добить, - но почему тогда он подстрелил эту тварь? Не хотел делиться?

[indent] - Прости, что?! - Таша вытаращилась на Барнса круглыми глазами. Чего-чего а извинения от него она не ждала - и теперь не могла понять почему. Вот это было совсем не похоже на того Барнса, с которым Таша не раз сцеплялясь там, у себя.

[indent] Но.. Вот только надо было не забывать что это был не тот Барнс. Да, безусловно, это было тоже лицо - чуть более уставшее, разве что. Та же металлическая рука - но, похоже, это действительно был другой человек. Как Нат не была Тони, так и этот Барнс может и не быть точно таким же гадом, как его хорошо знакомая Наташе копия.

[indent] Ладно, - она закатила глаза, примирительно выставив вперед руки, - признаю, ошиблась. Не наезжаю, - с трудом выговорила она, мысленно добавив “пока”. С Барнсом можно будет разобраться потом - сначала во-о-он та хрень, которая как раз успела восстановить равновесие. - Пригнись! - она не целится, нет времени. Но ракета все же попадает в бок машины, выбивая её из равновесия. - Никуда не уходи! - она кидает на Барнса быстрый взгляд и водружает шлем на место, поднимаясь в воздух. - Джарвис, просканируй эту консерву. Хочу понять, как ее быстрее вырубить.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » а тебе-то я что сделал? [marvel]