пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » groundhog day [Xena:Warrior Princess]


groundhog day [Xena:Warrior Princess]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/BsVFcmH/Pointed-Orderly-Copepod-size-restricted.gif

groundhog day

Греция, Коринф

Зена и Габриэль попадают в город Коринф, где день, окончившись, повторяется заново. Им предстоит остановить войну между двумя друзьями и не дать одному из них убить другого из-за жажды наживы. Ведь второй отвечал за важные сделки, без него городу настанет конец. Смогут ли Зена и Габриэль остановить вражду и помирить их, чтобы жизнь продолжалась?!

Raiden Shogun (Xena) & Regina Mills (Gabrielle)

[nick]Gabrielle[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/532ef3d6573bfb37ec3f228e3fc2a945/f0cb7ed2bdaf6bcf-8e/s500x750/840e17f0ee8635e3aec61243cfde96d8cfdd8fc3.gifv[/icon][nm]Габриэль[/nm][lz]Сражающийся Бард из Потейдии[/lz]

Отредактировано Regina Mills (2022-06-14 17:12:27)

+3

2

Спать приходилось в местах и получше.

Впрочем, Зене не пристало жаловаться. В отличие от всех тех ночей, когда приходилось засыпать у костра, потому что земля была слишком холодная, а под голову было практически нечего подложить, ночь у единственной остановки перед Коринфом была настоящим подарком судьбы. Если бы не скептический взгляд в сторону богов, то воительница бы и сочла стечение обстоятельств не иначе как божьим промыслом. Увы, участок коневода оказался в таком месте неслучайно – в городе процветал совсем другой бизнес, а разводить лошадей было не слишком удобно, ведь Коринф создавал себе репутацию красивого города, а животные, согласно мнению правящего там Леонта, могли нарушить всё это великолепие. Когда нагруженные материалами повозки проходили через главную площадь, результат не заставлял себя долго ждать. Каменщики и специально приглашённые из Фив мастера по керамике громко высказывали своё недовольство, иногда перерастающее в серьёзные конфликты, хотя в последнее время Зена не слышала о серьёзной вражде между элитой города и простыми жителями. Во всяком случае, таким Коринф запомнился ей в последний раз.

Памятуя о тех временах, когда ей не было нужно решать спорные вопросы дипломатией, Зена не так давно стала интересоваться другой стороной вопроса. Один мастер из этих мест, имя которого она не запомнила, как-то рассказывал ей об уникальности коринфской архитектуры, наглядно показывая оформление капителей и ордеров, типичных для этого города. Тогда Зена слушала вполуха, потому что мастер должен был познакомить её с Зотикосом - одним из местных, который имел влияние в городе и мог бы решить некоторые проблемы, связанные со строительством храмов.

Коневод скептически смотрел на ситуацию в городе, заранее посоветовав объехать его стороной, если будет такая возможность. Из-за редких поставок, учитывая сложные отношения между Зотикосом и приближённым Леонта, Акепсием, работа встала, мастера постепенно покидали город, а разбор материалов доставался ворам, за которыми никто не смотрел, потому что Акепсий не видел смысла тратиться на то, за что заплатил тот, кто ему и так не нравился.

Решать чужие конфликты не было сложным делом, но у Зены не было времени на это – она рассчитывала добраться до Мегары за следующие несколько дней, а уже оттуда был самый близкий путь до Афин. Тем не менее, никогда нельзя было наверняка строить планы, учитывая старых врагов и старых знакомых. Леонт был неплохим человеком, но довольно радикальным в своих взглядах, и если в городе всё действительно было плохо, воительница не видела другого способа, кроме кого своими глазами посмотреть на ситуацию. И, возможно, вмешаться в это рискованное дело.

Петух в очередной раз загорланил свою противную песню. Ему вторили лошади где-то совсем близко. Зена потянулась и одним рывком поднялась с лежанки. Через четверть минуты, когда воительница только-только начала одеваться, дверь в амбар приоткрылась, и в ней показалось лицо Илария.
- Доброе утро, - торопливо начал он, стараясь не показывать смущения, - Задумал я сегодня съездить к кузнецу, двух жеребцов пора подковать. К сожалению, мои запасы ограничены, но, быть может, что-то успело измениться за время моего отсутствия. Я приготовил поесть, - его лицо смягчилось, - Вчера ко мне заходил знакомый рыбак, который всё ещё рассчитывается за помощь, так что улов богатый, хе-хе.

Он поспешил проститься, хотя время было ещё раннее.

Впрочем, Иларий был довольно честен вчера, и, вероятно, сегодня его смутило только отсутствие доспеха на воительнице, проснувшейся не ранее как десять минут тому назад.
- Может быть, дело и в этом.
Зена поспешила поправить лиф и надеть поверх доспех, охватывающий стан.

- Габриэль, пора вставать!

На то, чтобы растолкать сонную подругу, порой уходило немало времени, и, поскольку сегодня не нужно было останавливать банду наёмников, спасать принцесс и заниматься расследованиями между враждующими семьями, этот процесс рисковал затянуться. Иларий, впрочем, сам того не зная, оказал очень весомую услугу, так что хороший завтрак должен был сгладить ощущения после прерванного сна.

Разумеется, это было не бесплатно, но топчущийся неподалёку Арго не был взволнованным – его сумка у седла выглядела нетронутой, а личные вещи хозяйки он бы никогда не дал в обиду. Ещё раз подумав о том, что Иларий поехал вчерашнюю плату за ночлег и еду на подкову, Зена усмехнулась – всё в этом мире работало по предельно простой схеме, и вчерашнее радушие хозяина всегда можно было связать с рабочими проблемами. Даже такую простую услугу можно было купить. Конечно, по более скромной цене, чем дюжина подков и работа кузнеца.

Иларий не лукавил насчёт рыбы и овощей, но при этом оказался неплохим поваром – в некоторых тавернах готовили на порядок хуже. Народ побогаче бы нашёл много изъянов, но Зена была абсолютно неприхотлива к еде, воспринимая хоть сколько-нибудь изысканную еду как настоящее чудо. Разваренная рыба в овощном бульоне была хороша настолько, что не хотелось отвлекаться, но тишину снаружи вдруг разбавило возмущённое ржание лошадей, хотя Иларий давно ушёл. Воительница переглянулась с Габриэль, которая присоединилась к ней за трапезой.

- Если только Иларий не забыл чего-нибудь...

Она метнулась к входной двери только чтобы в следующую секунду увидеть, как группа людей старается незаметно пробраться в конюшню. Пока это получалось у них отвратительно плохо. Такой сценарий, учитывая беспорядки в городе, не был сюрпризом, но Зена всё равно хмыкнула.
- Кажется, наш добрый коневод уже успел перейти кому-то дорогу, - заметила она, - Нужно поторопиться, иначе потом придётся самим возвращать Иларию главный источник его дохода.

В вопросах драки Зена была слишком сосредоточена, чтобы думать о долгосрочных последствиях. Вмешиваясь в, как ей казалось, естественный ход событий, не всегда получалось приносить добрые вести, но хорошая драка вкупе с защитой интересов человека, который стал им другом, была неизбежна.

Двор, который отделял дом Илария от конюшен, был совсем небольшим, и Зена быстро добралась до амбара – кажется, ещё не успела успокоиться входная дверь, потревоженная рукой грабителей. Они пришли не с самым лучшим вооружением, совсем не ожидая сложностей, но стоило воительнице пройти внутрь, как те напали.
- Неплохо сражаются, - отметила она, отступая назад, на улицу – здесь можно было и применить оружие, и бросить чакрам, если понадобится, причём без опаски вспугнуть лошадей. К тому же тут она могла рассчитывать и на помощь от Габриэль.

[nick]Xena[/nick][icon]https://i.imgur.com/YhnKrAy.gif[/icon][status]the queen lost her crown[/status][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">зена</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>xena: warrior princess</fan>through the back of beyond, we’ve travelled far through the storm</div>[/lz]

+1

3

[indent] Габриэль всегда хотела путешествовать, и ее заветная мечта сбылась, ведь фермерская жизнь была не для нее. После знакомства с Королевой воинов, жизнь барда перевернулась с ног на голову, и благодаря встрече с ней, девушка много узнала о мире и жизни в разных точках мира, и за время путешествия с Зеной она успела превратиться из робкой девушки в Королеву Амазонок, стать известной сказительницей, научилась отбиваться от плохих парней. Но, несмотря на страсть подруги к драке, Габриэль, наоборот, старалась сильно не бить соперника, а всего лишь защищаться с помощью шеста, подаренный амазонками.
[indent] Были времена, когда блондинка скучала по своей семье, по фермерской  мирной жизни, но завораживающие пейзажи в любой части Греции, новые приключения, новые знакомства и встречи со старыми друзьями откладывали визит девушки в Потейдию.
[indent] Была и обратная сторона странствий: готовка еды - то еще испытание для барда. Бывали и дни, когда Зена брала ее посуду и использовала как оружие, отчего Габриэль была не в восторге, ей приходилось питаться травами, пока она не обзавелась новой кухонной утварью.
[indent] Габриэль любила город Коринф, этот город был богат архитектурой, живописью и отличался доброжелательностью со стороны местных. Бард просто горела желанием рассказать боевой подруге все, что знала об этом городе, но, зная воительницу и её умение “слушать”, решила все же продолжить путь в полной тишине. Но была немного расстроена, когда узнала, что Зена решила покинуть местность в ближайшее время, ведь ей хотелось не только посмотреть город, посетить театр, но и заглянуть в городскую библиотеку, заказать копии с оригиналов поэм известных писателей.
[indent] Судьба была на ее стороне, и она радовалась, что ей не придётся ещё одну ночь проводить под открытым небом, ведь недалеко от города Коринфа была конюшня, и хозяин радушно предложил путешественникам переночевать в его усадьбе. Очень часто  им приходилось спать в холодные ночи на  твердой земле и только мечтать о тепле и уюте. Пока подруга видела десятый сон, сказительница, стараясь не создавать шума, и не разбудить  подругу после долгой поездки на Арго, покинула конюшню. Гречанка села у дерева, зажгла свечку и поставила подсвечник на землю, освещая свиток, лежащий на коленях девушки. Ей хотелось все, что произошло в последние дни и подвиг Зены, спасшей очередную деревню от бандитов, описать  на  пергаменте, оставить для потомков историю жизни о Королеве воинов. Бард так и просидела с пером всю ночь и только перед рассветом почувствовала, что ее клонит в сон. Свернув пергамент и убрав чернила и перо в сумку, она наклонилась к подсвечнику и затушила огонь, и, вернувшись в конюшню, Габриэль положила свиток и сумку на стол, зная, что подруга  не станет читать ее рассказы, заняла свое спальное место, позволяя Морфею унести ее в страну грез.
[indent] Ни ржание лошадей, ни крик петуха не смогли разбудить сказительницу.  Она была совой, любила по ночам мечтать, смотреть на темное небо и звезды, а по утрам погружалась в такой глубокий сон, что разбудить ее стоило большого труда.
[indent] — Габриэль, пора вставать! - услышала она голос подруги.
[indent] — Зена, дай еще пять минуточек, -  промычала засоня и перевернулась на другой бок. Спешить, спасать никого не надо было, поэтому амазонка могла себе позволить, что случалось крайне редко, поваляться еще несколько минут или часов на мягкой лежанке. Только запах еды и урчание в животе, наконец-то, разбудили ее.  На утренний туалет потребовалось всего ничего и через несколько минут, бард, сонная, присоединилась к подруге, которая уже почти доедала свой завтрак. Бросив взгляд на стол, Габриэль решила насладиться только овощами, так как не очень любила рыбу, последние месяцы они часто готовили и ели  рыбу, и от нее уже воротило. Не успела она положить еду в тарелку, как тут же услышала тревожное ржание лошадей и чьи-то шаги. Переглянувшись с подругой, бард метнулась вслед за ней, по пути захватив амазонский шест, и в следующую секунду увидела, как бандиты пытались  как можно тише и незаметно пробраться в конюшню, но удавалось им это очень плохо.
[indent] —Это почему “мы” должны охранять собственность хозяина? Он сам виноват, оставив конюшню без присмотра, - недовольно проворчала гречанка, но воительница уже решила вмешаться. Меньше всего ей хотелось драться, но раз разбойники решили радикально завладеть добром, то ничего не оставалось, кроме как сразиться с ними. Габриэль решила не отставать от подруги.
[indent] —Ну, милочка, мы не обидим тебя, - сладко сказал один из них.
[indent] От противного запаха изо рта бандита, блондинка сморщила нос и нанесла первый удар шестом в голову. Быстрым и плотным ударом шеста в челюсть, сбила с ног второго. Третий разбойник был в хорошей физической форме и очень ловок, но и сама амазонка, благодаря долгим тренировкам, легко уходила от лезвия меча. Она в очередной раз увернулась от свистнувшего меча и успела заметить опасный взмах копья и тут же, не раздумывая, ударила сама. Она нацелила свой удар в горло. Тяжелое тело  повалилось, ломая кусты. Бросив быстрый взгляд на Зену, сражающуюся с остальными членами  банды, Габриэль заметила, что один из них крался к воительнице, стоящей к нему спиной.
[indent] —Зена, сзади! - успев предупредить ее, сказительница приготовилась к отражению атаки юнца, решительно вступившего в схватку. Отбивая очередной удар, девушка выронила шест и ей пришлось пустить в ход кулаки. Молодой паренек, охнув, схватился за челюсть, спасаясь бегством, а гречанка присоединилась к Зене, которая, справившись с незваными гостями,  допрашивала главаря банды.
[indent] —Кто они? И чего они хотели от Илария? - засыпала подругу вопросами бард, потирая руку, костяшки пальцев нещадно саднило - челюсть молодого разбойника  оказалась весьма крепкой.  Благодаря такой существенной встряске, амазонка уже не чувствовала себя  сонной, несмотря на то, что удалось ей поспать всего-то пару часов.

[nick]Gabrielle[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/532ef3d6573bfb37ec3f228e3fc2a945/f0cb7ed2bdaf6bcf-8e/s500x750/840e17f0ee8635e3aec61243cfde96d8cfdd8fc3.gifv[/icon][nm]Габриэль[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Xena: Warrior princess</fan>Сражающийся бард из Потейдии</div>[/lz]

Отредактировано Regina Mills (2022-06-15 08:16:30)

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » groundhog day [Xena:Warrior Princess]