пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » oh, well [marvel]


oh, well [marvel]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

oh, well

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/568972.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/719613.gif

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/326839.gif

+4

2

Порой, объяснить что-то сложно. Особенно людям, которые, как бы, не чужие, хоть в их существование сначала было и сложно поверить. Но потом пришло осознание того - что это правда. Что так должно быть и в мире полно неизведанных миров и реальностей. Как у Маргарет не отвалилась челюсть после подобных знаний - она не в курсе, но она знает одно: если где-то творятся "плохие дела", которые устраивает "плохие люди", надо им "по хорошему" попытаться объяснить что делать так не стоит, иначе они могут очень хорошо запомнить звук того как вибраниум ломает кость. Либо, старая добрая грубая сила. Что было ироничного в этой ситуации? Никаких плохих парней, городу не грозила опасность, Нью-Йорк, как и мир, могут сегодня спать спокойно, так как он под надёжным присмотром супергероев и доблестных агентов ЩИТа. Сегодняшняя проблема была, скорее, бытовой, чем мирового масштаба. Впрочем, кто знает-кто знает... возможно, недавнее свадебное мероприятие можно было приписать к катаклизму, учитывая что там произошло...

Конечно, никто не заметил внезапное появление чего-то инопланетного или иноземного в центре города и тот самый момент, когда Капитан Картер и Железная Женщина спасли этот день. Шутка, это видело очень много людей, но почему повезло именно двум женщинам в этот понедельник - загадка века. Вот только то чудовище не знало основы законов физики и что каменные плиты смертельны для организма, если их на что-то уронить, не говоря уже о последующем взрыве под ними. Слава богу - никто не умер. Без пострадавших не обошлось, конечно, но вроде у Пегги хорошо получилось достать того агента прямо из зубастой пасти надвигающейся угрозы? К тому же, она не очень любит гигантских головоногих чудищ, стремящихся разрушить одну из любимых улиц в городе. Поэтому, каждый получил то, что заслужил: монстр - смерть, Таша и Пегги - заслуженную похвалу (к которым Капитан Картер всё ещё не привыкла, хоть это и её работа - спасать мирных граждан и оберегать покой и порядок), а вот прибывший Тони в конце всего этого... его чувства сложно было объяснить, но на лице явно было сразу несколько оттенков замешательства. Она будто смотрела на Говарда и на Стива в этот момент. Из своей вселенной, конечно. Ностальгия ранит точнее любого ножа, но слава богу - умереть от неё нельзя.

Решено было встретиться через пару дней после произошедшего для объяснения того, что случилось. Почему не сразу? Тони надо было "замять" несколько дел, впрочем как и Таше. Пегги же после этого вызвали на одно задание, с которого она вернулась вчера. Было ли оно связано как-то с произошедшим на свадьбе? Не совсем. Террористы, обычное дело - оружие не в тех руках, жители под угрозой, "бах!", "бам!", "вам ничто не угрожает". Знала бы Пеггс, что через несколько лет ей придётся в будущем всё ещё спасать этот прекрасный мир от постоянных угроз... а что тут ответишь? Как продолжишь мысль? Тут и так всё ясно. Она бы стояла плечом к плечу с теми, кто разделяет её интересы или стояла в одиночку против возникшей из ниоткуда угрозы насмерть. Впрочем, "насмерть" - сказано слишком рьяно. Наташа смотрит в такие моменты на мисс Картер неодобрительно, но явно понимая - в её времена только насмерть и стояли, боясь что родина перейдёт под контроль Гидры. Или кого похуже...

- ... вот так всё и было, больше тут добавить нечего. - это был тот самый момент, когда англичанка заканчивала свой рассказ о произошедшем вчера. Пулемётный огонь, выстрелы танковых орудий, сверхоружие Гидры - она столько пережила, но разговоры о том почему ей что-то пришлось сделать давались ей труднее всего. "Это было весело! К тому же, городу ничто не угрожает больше..." - твердила одна половина мозга, прямиком из беззаботных времён войны с фашистской Германией. "Ммм... всё вышло из под контроля, не правда ли? Но мы сможем это исправить, вместе." - вторила другая, более современная и повидавшая немало сражений после возвращения в эту реальность. Но ни одну из этих мыслей суперсолдат из двадцатого века не произносит вслух. То ли ей стыдно, то ли она знает, что это будет выглядеть глупо? - Но никто не пострадал, кроме пары зданий в том округе.

...
Супер, Пеггс, эти слова были ещё хуже тех, что были заготовлены твоим мозгом для объяснения той ситуации. Что ещё придумаешь и как объяснишь то, что людям придётся заново начинать строительные работы длиной в полгода, а то и год?

+4

3

[indent] Таша с глухим стуком опустила на стол две кружки кофе. Третью взяла в руки и хмуро уставилась в нее, словно надеясь увидеть там что-то кроме кофе. Но, к счастью - или, наоборот, к сожалению, - из кружки никто не выныривал - в отличие от того портала, открывшегося пару дней назад. Откровенно говоря, она представляла день своей свадьбы немного не таким - ну, по крайней мере в ее мечтах не было огромной инопланетной хтони, которую пришлось выносить прямо посреди церемонии - даже не успев обменяться кольцами. Нет, конечно, они это потом сделали тихо и спокойно дома - но эффект-то не тот! И всю следующую неделю Таша планировала провести в обнимку с новоиспеченной супругой на пляже, - а не бкгая по всем возможным конторам, чтобы уладить дела связанные с появлением этой твари.

[indent] Она устала, вымоталась и ненавидела почти все живое. Казалось, что в венах течет уже не кровь, а кофе - она уже сбилась со счета выпитых кружек. Но, боги, как же она надеялась, что сегодня будет последний этап этой эпопеи и она, как в старые добрые времена, сможет послать все к черту и отправиться просто получать удовольствие - но сначала, безусловно, выспится.

[indent] Она предоставила участь рассказчика Пегги - та была куда как лучше в описании масштабных баталий, этого было не отнять. Она потерла переносицу, все еще не до конца веря своим ушам. Не может такого быть, чтобы такое действительно произошло. Перед глазами мелькали картинки прошедшего дня - сумбурные, смазанные, неразборчивые. Она помнила, как вскрывала машины, чтобы люди смогли выбраться. Как залепила выстрелом той хтони прямо в глаз - помогло затормозить ее на несколько минут, к слову. Вот только составить полную картинку произошедшего Таша бы не смогла.

[indent] Больше всего ее злил факт, что очередное вторжение случилось именно в день ее свадьбы - ни днем позже, - как иначе. Иногда казалось, что сама вселенная обращается против тебя и пытается саботировать вообще любое событие в твоей жизни - и в последнее время таких мгновений было все больше и больше. Нет, сюрпризы, это, конечно, вещь хорошая... Но можно только они будут не такими паршивыми?!

[indent] - Ну, собственно, Пегги все рассказала, - устало произнесла Таша, опускаясь на подлокотник кресла. - Эта хрень пыталась все разнести, мы разнесли ее. А, ну и поженились еще, да. - последнюю фразу она добавила мимоходом, глядя в сторону. Тони никогда не спрашивал ее о личной жизни -кроме того единственного вопроса, не замужем ли она за Капитаном Америка. Тогда она честно ответила, что нет. Замуж она вышла только на днях, а тогда они только встречались. И не с Капитаном Америка, а с Капитаном Британия - разные вещи, на секундочку. Да, конечно, это все было довольно странно - учитывая ситуацию - но так сложилось. Она опустила руку на плечо Пегги, - Мы сделали, что могли. И, кажется, даже вполне успешно. И хватит на меня так смотреть!

+3

4

— Рад, наконец... Поговорить с вами.

Уровень удивления Тони можно было использовать, как максимальное значение для шкалы охриневания. Он был не просто удивлён, он был смущён, ошарашен, немного раздасован, впечатлён и весел. Такой коктейль из всевозможных оттенков чувств заставил Старка чувствовать себя как герой комедии, самой нелепой за всю историю кинематографа. 

Во-первых, его нисколько не смущал тот факт, что инопланетная дрянь — или кто-там-у-них-был (Тони забыл всё сразу, как услышал о свадьбе) — пришлась именно на день торжества. Бога ради, Таша в своё время должна была выскочить замуж за Роджерса, чтобы остановить гражданку (хорошо, что не было и хорошо, что не случилось). Скорее, он был слегка дезориентирован из-за того, кого себя выбрала в избранницы Наташа: в самом деле, она просто обогнала его, не оставив даже и шанса. Тони, чёрт возьми, даже не подозревал, что в этой вселенной есть его тётя Пегги! 

Во-вторых, Таша могла бы и раньше сказать, что планирует себя связать с кем-то узами брака, а не ставить его перед фактом со словами: "а, ну и поженились еще, да", да ещё и таким будничным тоном, будто они вели светские английские разговоры о погоде. Ни в характере Тони взывать к чьей-либо совести, но тут даже ему захотелось встать на эту скользкую, нудную дорожку.

В-третьих, вся архитектура дерева Тони, где он скрупулезно выстраивал все интересы Таши и её предпочтения разбились вдребезги: она вышла замуж за темноволосую женщину. Не Хаммер — и на то спасибо. Да только она говорила, что ей нравятся какие-то скандинавские боги или даже...

— Тьфу, женщине верить — себе дороже, — недовольно наконец заключил он и посмотрел на Ташу так, как мог посмотреть только старший брат обиженный на свою младшую сестру: возмущённо и скептично. Появилась ещё мысль снисходительно улыбнуться, но обида пока не давала Тони встретить ситуацию иным образом.

Что он чувствовал, видя тётю Пегги, вообще было сложно словами описать: его словно макнули в те самые ледяные воды, где когда-то пропал Капитан Америка, а потом окунули в разок лаву — видеть её сейчас собственными глазами давалось ему откровенно тяжело.

От этих дам хотелось сбежать — например, вернуться в свою вселенную и отдохнуть, вспоминая происходящее, как страшный сон. Копаться в своей мастерской столько, сколько будет угодно его инженерской душе и вообще ни с кем не разговаривать. Малодушно, конечно, но Тони вообще не из тех, кто подобные проблемы решает в лоб. Развернуться, надеть костюм и свалить от них вообще не казалось кощунством — исключительным актом для сохранения собственной нервной системы.

Закрыв лицо руками, Тони вдруг тихо рассмеялся, а потом и вовсе разошёлся, хватаясь за живот и безуспешно стараясь устоять на ногах. Если не воспринимать всё это в серьёзном ключе, ситуация была смешна до ужаса. Подумаешь, замуж выскочила — да кто сейчас вообще придаёт такому значение? Ситуация казалась абсурдной, веселье Тони не более уместным, но ему почему-то, после всех испытываемых чувств, стало совесм хорошо.

— Ладно, ладно... — он сделал усилие над собой, чтобы сдержать свой смех, вытер выступающую влагу с глаз и не очень успешно сдерживая смешки, посмотрел на них обеих. — Как там нормальные люди спрашивают? Как вы познакомились, например? — и мысленно добавил: "И насколько же в ваших глазах обнищали мужчины, раз вы предпочли выйти замуж за друг-друга?..", хотя не его извращённой душонке об этом говорить.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/182/802992.png[/icon]

+3

5

Иногда спасение проявляется в самых неожиданных поступках. Рука Наташи на плече оказывала ничуть не худшее целебное воздействие, чем сотни аптечек самой разной степени эффективности. Конечно же, в переносном смысле. А ещё моральном и душевном. С этой женщиной ей-то точно ничего не грозило, хотя она и сама притягивала неприятности, будь здоров. Иногда очень непросто быть героем... точнее, героиней двадцатого века в двадцать первом. Здесь тебя если кто и помнит, то только ассоциативно. Говорят, здесь есть свой Капитан Америка. Но где он был в тот злополучный момент, когда жителям требовалась помощь? Впрочем, Пегги не преуменьшала его заслуги, просто в тот день всё свалилось на неё и Ташу в одиночку. И если бы не вовремя подоспевший Тони... кто знает, во что бы это всё могло вылиться? А теперь же она не знала куда себя деть, но брать удар на себя в такой непростой ситуации? Знаете... чёрт с ним. Пора брать ответственность, как и несколько лет назад. Как и в другом измерении. Как и в тот момент, когда Стив был ранен, а миру нужен был спаситель. Вот только кто ж знал, что это будет агент Маргарет Картер, оказавшаяся там волей случая?

- Проклятье, забыла представиться, позор... - шёпотом про себя проговорила Пеггс, услышав приветствие Тони. Со всем этим недавно произошедшим сумбуром в виде иноземного вторжения, все мысли были о том, как избежать того, что будет дальше. И речь шла не о надвигающейся террористической угрозе или ещё одном вторжении пришельцев, нет... сейчас Пегги Картер должна была спасти ситуацию, применяя навык красноречия, но она так отвыкла дипломатично решать проблемы в этом и других мирах. Видимо, всё из-за того, что большинство противников сначала лезли в драку, а потом уже думали о последствиях. Сейчас виноватых не было. Каждый себя таким чувствовал сейчас и по своим личным причинам. Грустное стечение обстоятельств, но хотя бы никто не лезет в драку хотя бы в данный момент и это хорошо.- Я тоже рада вас видеть, мистер Старк, даже невзирая на то, что случилось на этой неделе.

Только она собиралась снова пуститься в объяснения в защиту Нат, как вдруг тишину прервал внезапный хохот Тони. То, что Пегги была в шоке - ничего не сказать. Вам когда-нибудь бросали дымовую гранату прямо в лицо? Тот же самый эффект, только всё видно, но от этого не становится понятно что сейчас происходит. Он... не злится? Это хороший знак. Таша? Кажется, не злилась тоже. О, господи, спасибо за ещё один день без смертей и государственных заговоров - меньше поводов браться за щит и бежать их спасать, пусть это и её работа. Вопрос Железного Человека выбил из колеи Капитана Картер. То есть "как познакомились?". Это запрещённый приём, но-но. Что Пегги такого сейчас сказала или сделала, чтобы спрашивать её подобное? Гидра, если ваш шпионский отдел прослушивает этот разговор - пусть ваши оперативники ворвутся прямо сегодня, прямо сейчас и прямо сюда, в этот самый кабинет. Это удачный шанс встать на путь искупления. Будь они неладны, как можно так невовремя выбирать время нападения? Постоянно, причём. Что ж, придётся тёте Пегги напрячься и выдать хоть что-нибудь, что объяснит вкратце историю их знакомства.

- Наше знакомство произошло спустя какое-то время после того, как я оказалась в этой вселенной. Сказать, что где-то есть ещё один мир, а за ним ещё один было... опасно и познавательно в равных пропорциях. Наташа была одной из тех, кто помог мне освоиться практически во всех премудростях современного мира. - как это неловко прозвучало - Маргарет будет думать потом. Главное сейчас - суметь до конца рассказать историю и не нарваться на странный взгляд в ответ. Со стороны обоих Старков. - Что же до нюансов нашей свадьбы и отношений, то хотелось бы сказать, что это личное, но дам исчерпывающий ответ, мистер Старк: ... сердцу не прикажешь.

Во время этой неловкой паузы, нервный импульс в мозге внезапно заставил Пегги сжать ладонь Таши своей в слегка ошарашенной улыбке. Естественно, не со всей силы, но в данный момент Маргарет Картер не знала, что и рассказать, потому что в её случае поступки говорили лучше слов. Впрочем, пару уроков ораторского искусства в экстренных ситуациях ей у кого-нибудь надо взять... так, на всякий случай. Возможно, этим "кто-то" окажется один из тех людей, что сейчас стояли рядом с ней.

+3

6

[indent] Таша впервые за очень долгое время почувствовала себя ребенком, которого отчитывает строгий родитель. Она почувствовала, что краснеет. И правда, что ей стоило рассказать хотя бы Тони - в любом случае это был единственный ее член семьи - если, конечно, его можно так назвать. Она нервно теребила край рубашки. Ну подумаешь, не сказала! Не такое важное и событие… Нет, конечно, важное, но ведь не в космическом масштабе! Да и вообще они никогда не выставляли отношения на передний план, что теперь из-за этого злиться!

[indent] - А ты не спрашивал! - обиженно буркнула она, отвечая на буквально висящий в воздухе.. - Все твои вопросы были разве что с Роджерсом связаны - а с ним я ни-ни, тут все честно! - откровенно говоря, Таше самой сейчас хотелось смеяться от всего абсурда ситуации. Почему-то вспомнились студенческие годы, когда родители заставили привести на ужин ее тогдашнего ухажера. Так же неловко - и так же смешно. - Вот только не говори, что ты меня какой-то монашкой считал, - Таша фыркнула, всплеснув руками. - Ну не сердись, ты чего?!

[indent] Она скептически посмотрела на зашедшегося в приступе хохота Тони. Казалось, что он попросту издевается над женщинами - как будто у них и так мало нервотрепки было в последние дни! Таша скрестила руки на груди, ожидая, когда ее “брат”, наконец, успокоится. Да, она действительно могла понять и его обиду и злость, но смех? Хотя, учитывая, что сама Таша с трудом сдерживалась от того, чтобы рассмеяться, реакция была вполне понятна - хоть и обидна.

[indent] - Пегс, спокойно, он не кусается, - прошептала Таша, склонившись над ухом Пегги, которая явно нервничала куда сильнее, чем оба Старка вместе взятые. Сложно было представить, каково сейчас ей - после событий последних дней, после внезапного знакомства с Тони, которое Таша почему-то так долго оттягивала. Почему? Она сама точно не могла сказать. Скорее всего исключительно из-за того, что боялась его реакции - вот именно такой, как сейчас. Она отчетливо понимала, что оттягивать этот момент вечность было бы невозможно - но все равно тянула до последнего - вот и дождалась.

[indent] - Ты вот сейчас серьезно? Во-первых, где ты в этой комнате, - она широким жестом обвела помещение, - вообще нашел нормальных людей? Уж в нашей с тобой жизни нормального мало, сам знаешь, - Таша фыркнула. “Как познакомились” - что вообще за вопрос такой. Словно знакомство с родителями - черт и снова эта ассоциация! - Знаешь историю с Кэпом? Ну много лет спустя, нашли, лед, все дела? Тут было то же самое, только не лед, а портал, и не нашли, а свалилась на голову. Я вместе с ЩИТом осматривала аномалию, когда из нее выпрыгнула Пегги. Так и познакомились, - она пожала плечами. Ничего особенного - просто познакомились. И опустим подробности, какими глазами Таша впервые смотрела на Пегги. Как боялась с ней заговорить, цепенела как кролик перед удавом. Это осталось в прошлом и сейчас не так важно. Таша успокаивающе сжала ладонь Пегги. - Не изображай строгого Говарда, хватит пугать мою жену!

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » oh, well [marvel]