пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » секунду назад


секунду назад

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

/ / / / / еще вчера в жизни не было тебя и каждый день значил только
то, что жить на этом свете не любя просто и удобно \ \ \ \ \

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1300/875262.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1300/410634.gif

Peter Quill & America Chavez

:: в небе упрямом облака тень ::

+3

2

Мир или даже вселенная полны загадок и тайн, от чего хочется вырваться из обыденной рутины и отправиться на все четыре стороны. Хотя в понимании космического путешественника подобное более чем реально. И может даже восприниматься буквально. Питеру Квиллу и его досугу открыт не один мир, а цела вселенная, и хочется больше познать самого себя ради самореализации.
Герой покидает своих друзей, пост лидера стражей [временно] и вручает себя судьбе. Некоторое отношение к собственному происхождению всё ещё оставляет незакрытые вопросы, да возможности. Готов ли Питер начать новую главу собственной жизни или вновь вернуться, да зачахнет в "прошлом".

выбор может стать губительной роскошью;

Открытый космос, неизведанные ранее галактики. Кто знает чем подобное "приключение" может завершиться? Космический корабль звёздного лорда несется через бесконечный космос на огромной скорости, координаты финальной цели были выбраны // сгенерированы случайным образом [ну почти] и мужчину ожидает неизведанное. Подобное довольно рискованно, но если не знаешь с чего начать, то можно и рискнуть. Самую малость.

Судьба непредсказуема, желая познать новые миры и планеты ты не ждешь приключения из родного мира. Планета земля славится героями и самыми неординарными существами, наверно вся галактика знает о творящихся там событиях. Квилл будет удивлен, а может и шокирован неожиданным знакомством, и казалось бы в космическом путешествии самый малый шанс встретить кого-то из своего мира.

приборы молчат, но в один миг регистрируют небольшую вспышку энергии в хвосте корабля;
кто-то или что-то проникло на борт;

Питер удобно восседал в кресле пилота, когда услышал шум, грохот и какой-то треск из дальнего отсека. Что-то зашумело в глубинах летательного аппарата. По всему телу в мгновение пробежали мурашки, но это был не страх, а какой-то навязанный озноб, тело на что-то реагировало. Может инстинкты какие-то сработали?
Поднявшись, выпрямившись по струнке и вооружившись один из своих "пистолетов". [лазерное или точнее энергетическое оружие]; - "Хотел приключений и чего-то новенького Питер? Вот получай. Что за хрень это была вообще?" - Хотелось бы знать, что или кто могло на полном ходу завалиться на корабль. Никаких соображений в голову не приходит, только если какой-то рандомный космический разум или кто-то из старых врагов? Выбирать // перечислять возможные варианты придется слишком долго.
А может кто-то из прежних сопартийцев решил составить компашку? Подобное маловероятно.

- Есть кто живой? - Осторожно, но уверенно мужчина уходит всё дальше приближаясь к источнику шума. Кто-то нашумел и притаился, возможно так же находился в непонятках и решил не высовываться, или наоборот захотел притаиться и неожиданно напасть. - "Чёрт ну и хлама тут." - Стоило бы разобрать некоторое барахло на ближайшей остановке, но Квиллу наверно нужно быть более сосредоточенным на иной проблеме.
- Эй. Вылезай. Я тебя не обижу. - Ну только если не нападут и ему не придется отстреливаться, в остальном он не врал.

+2

3

год, как она осталась в измерение-616. год с её попыток познать все азы магии, да обуздать свои силы под попечительством ордена чародеев. спешила, она спешила всегда и во всём, и это становилось преградой, отодвигала на пару шагов назад от других таких же, как и она учеников. ворчала. уж больно велико нетерпение, и девчушка не хотела ждать; не могла она столь медленно двигаться к чему-либо, привыкнув всегда к куда более активным прыжкам и жизни. да и Америка всё же рассчитывала на то, что она сумеет научиться всему как по щелчку пальцев; Чавес не считала обучение в Камар-Тадже тяжким//невозможным, думала, что будет легко. сумеет быстро пройти все ступени, но лишь отставала от всех - была тем самым двоечником, который то и дело получает неуч из-за нежелания чуть придержать коней и вникнуть во всё лучше. попытка за попыткой, и благодаря своему упорству, она сумела пустить первые искры, чему была рада словно ребёнок, попавший на знаменитую шоколадную фабрику, предъявив золотой билет.

и всё-таки, создание звёздных порталов куда легче;

неусидчивая. у неё явно шило в заднице, не позволяющее долго находится на одном месте, а не бросаться в омут с головой, в надежде отыскать новых приключений, не избежав при этом и неприятностей. Америке скучно. она не прилежная ученица, скорее непоседа, с неуклюжестью панды, которая быстрее перевернёт всё вокруг вверх дном, нежели устроит рай перфекционистов. беспорядки//хаос то, чем Чавес живёт. она привыкла, ей комфортно. и этот год на земле, год среди магов, стал для девчушки тем ещё испытанием.

ей нужна свобода. хочет проветриться. открыть для себя что-то новое. попробовать не вселенные сменить, а воспользоваться этим чудо-порталом, как Стрэндж. не думает, что это рискованно. не рассчитывает на то, что желание устроить очередной замес может привести к большим проблемам. двойное кольцо магов, которое и позволяет открывать портал в другое место: и нет, отступать она не намерена от своей навязчивой идеи попробовать, как это всё работает. Америка не думает о том, что всё куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

множество попыток. никакого сосредоточения. злится, раздражается от того, что не может вот так создать портал на раз два. провал за провалом. редкие искры и очередная попытка провальная. её вина; не слушает, не вникает, торопится, словно вот-вот опоздает на последний паром. вдох-выдох. прикрывает глаза. новая попытка, которую Америка окрестила последней, и, она оказывается удачной. искр становится больше и перед ней возникает портал, перейдя который, её забрасывает далеко не в райские угодья, а в довольно-таки замкнутом пространстве, как для неё. так ещё и погром умудрилась устроить буквально за десять секунд. прихватывает какую-то штуковину, попавшую под ноги, понятия не имеет, что это. безделушка, которая, по всей видимости, буквально минутой ранее была частью корабля, но при помощи Америки, теперь отделена, и находится в руках лягушки-путешественницы.

ей требуется время, чтобы припомнить сей местечко. осматривается. перебирает все штуковины, которые можно взять в руки, а которые нельзя; то можно просто поклацать, да облапать. она уже была тут, видела этот корабль, в одной из семидесяти двух вселенных, в которых успела побывать, зачастую не задерживаясь. эта земля стала исключением. и нравилась ей всё больше и больше. — да ладно? огонь! — увлечена экскурсией, которую устроила себе собственноручно. не замечает посторонних шагов и присутствия хозяина сей посудинки. не сразу обращает внимания, закопавшись где-то в тени, и только от призыва показаться, решает оторваться от столь увлекательного занятия. — что? привет! — поднимается резко, свободной от безделушек рукой приветливо машет, широко улыбается. всем своим видом показывает, что для неё это в порядке вещей. да и когда она лицезрела мужчину, то уже была на все сто уверена в том, что знает его - так, пересекались мимолётно в одном из её прыжков, только тогда он был с дружками, с очень странными, но забавными дружками, а сейчас, исходя из последовавшей за его словами тишины, был один.

— ты не против, если я возьму эту штуковину? только покажи, как она работает, а то не что-то не ало, — ворчит, чуть постукивает по ней пальцами, словно от этого будет толк. выбирается из своего недоукрытия, поправляет одежду. — а где все? это ведь тот самый корабль, да? — спокойно, быстро, буквально напролом идёт вперёд, обходит Квилла стороной, едва не задевая своим телом, направляясь к штурвалу, и всем тем примочкам, отвечающих за сам корабль. Америка была раскрепощённой. достаточно наглой, но, всему виною детское любопытство и жгучий интерес; в душе она сущий ребёнок, глаза которого горят от всяких примочек и чего-то нового. она свободно, по-хозяйски пробирается к пульту управления, садится за штурвал, ёрзает на сиденье: — и как оно тут всё работает? — прелюдия ей не нужны. рамки приличия излишни. считает всё происходящее вполне себе в порядке вещей, с учётом того, что знакома с Квиллом. знает его. видела ранее. в одном из своих путешествий и для неё это было достаточным обоснованием для действий. чем бы дитя не тешилось, как говорится.

+2

4

Извечно жизнь // судьба подкидывает нам нежданные испытания. Но порой мы даже и близко не может предугадать исход. Капитан корабля. Космический путешественник слышит женский голос и удивляется завидев во всем этом бардаке молодую девушку. Кажется они раньше пересекались? Ему знакомо её лицо, наверно она стала старше с их последней встречи или вовсе герой обознался.
Сейчас Квилл находится в "суперпозиции" он не может понять кто находится перед ним, и это вызывает некоторую опасность. Однако одновременно с этим понимает, что она не враг для него.

кто вот так просто может проникнуть в корабль во время "прыжка";
кто может игнорировать все законы физики и логики в отношении мира;

- П-Привет? - Голос звучит удивленно. - Что? Кто? Как? Что ты тут делаешь? - Очень много вопросов, и хотелось бы услышать ответ хотя бы на один из них.
- "Вы раньше встречались. Вспоминай её имя. Она всегда была такой странной, чего тебе удивляться?" - Довольно быстро мужчина успокаивается и готовится проводить разъяснительную беседу, однако нежданная пассажирка явно не намерена тратить на это время.
Она чувствует себя словно дома. Словно Питер старый друг семьи и она постоянно путешествует с ним в космосе на космическом корабле.
- Это тот корабль. . что. - Машинально отвечая на новый вопрос и вновь задаваясь // удивляясь происходящему. Нельзя вот так просто врываться в жизнь человека, он может знатно затупить или перепугаться. Короче Квилл просто ещё не раздуплил и не до конца понял кто перед ним находится. Слишком активная и ведет себя уж очень раскрепощено.

на мгновение Звездный Лорд ощутил себя родителем;

- Положи это на место. Оно ещё не готово. - Мужчина очень удивился когда, увидел в руках девушки один из "инструментов" Ракеты. Кажется этот Енот не забрал свои вещи перед тем как Питер покинул команду. А порой инженерные изыски этого животного могли доставить множество неудобств. Только этого сейчас не хватало.
Пришлось выхватывать из рук устройство, впрочем, гостья уже потеряла к нему интерес и направилась на место пилота. Её явно привлекало большое количество кнопок, сенсоров и т.д.
- "Да, что она себе позволяет?" - В слух данное сказать не получилось. А может просто Квилл ещё не дошел до этого.

- Что ты вообще делаешь? Как ты тут оказалась и это не место для ребенка! - Хотя сам стал пилотом в более раннем возрасте. - Так, не гони! - Успокаиваясь и пытаясь расставить всё по полочкам космический-человек пытается наконец-то выяснить происходящее.
А вот была бы тут другая версия Квилла, то снова начались бы "разборки", что он тут капитан.

- Не нажимай это. - Хватая [не сжимая ничего, просто убирая] руку девушки мужчина переключает несколько "тумблеров" для нормализации их положения в пространстве. - Мы сейчас в прыжке, если что-то перенастроить то мы затеряемся в космосе. Не хотелось бы застрять с нежданным пассажиром непонятно где. - Все ещё раздражен от происходящего. Но нет каких-то других эмоций или негатива. Просто неприятно когда врываются.

- Слезешь может или так и будешь восседать как на троне? - Немного учтивости и уважения к старшим девочке бы не помешало. Конечно Пит мог бы взять её на коленочки как ребенка, но будет смотреться немного неправильно со стороны. Если вырвать из контекста.
- Ты же с земли, верно? - Кажется начинает её вспоминать.

+2

5

о эти взрослые. вечно загоняют в какие-то рамки; это нельзя, то не трогай, положи ту штуковину на место, иди и поешь борща. фи. раздражает. Америка знает этот корабль. уже была здесь. и вполне себе клацала по кнопкам, правда, в свой первый раз за малым не устроила космическую аварию дёрнув не за тот рычаг. упс. на ошибках учатся и каждый рано или поздно совершает оплошность, а кто-то и вовсе танцует на граблях двадцать четыре на семь. Америка же, как ей кажется, знает этот корабль лучше его владельца, учитывая её прошлые прыжки сквозь вселенные и встречу с альтернативным Квиллом, да покатушки на его корабле, кои девушка устроила.

для нынешнего питера она чужая,
незваная гостья, появившаяся из неоткуда,
чёртов безбилетник и нарушитель спокойствия;

скрещивает руки на груди. ногу перекидывает на ногу, поворачивается к мужчине лицом, но со стула не встаёт. взгляд полный недовольства и разочарования. чувствует себя ребёнком, коего отчитали за очередную шалость. закатывает глаза, громко выдыхает, чуть склоняет голову на бок: — во-первых, мы не застрянем в космосе ибо я знаю, как это работает. во-вторых, у меня всегда есть запасной план. и в третьих - да, я с земли, но тут скорее зависит от того, под каким углом на это смотреть и какая версия земли тебя интересует, м? — говорит чётко, но достаточно быстро. пояснений не даёт, а скорее больше путает своими фразами о вариациях реальности. она и сейчас не в своём мире//времени//реальности находится. свой дом и родных она потеряла по своей же вине и неопытности, и увы, сколько бы прыжком сквозь пространство не делала, всё было безуспешно и своих мам так и не удалось отыскать. в этот же раз Чавес не пользовалась своими силами, а просто намагичила с кольцом этих магов и её вот так закинула сюда. очередной промах из-за неопытности и желания поскорее освоить урок.

— лучше скажи спасибо, что здесь нахожусь одна я, а то ты мог познакомиться и с Гаргантосом, только насколько мне известно, от него ты не в восторге, ибо в одной из версий твой корабль был разрушен его стараниями, — произносит девушка, но не добавляет фразы о том, что виною стал вновь её промах, ибо путешествую сквозь реальности, Америка точно также оказалась на пути Квилла, только и Гаргантос порадовал своим визитом, расхерачив к чёрту всё. — а где все? — переводит тему. вновь осматривается, но с капитанского кресла не встаёт. уж больно любо оно ей, да и капитан из неё куда круче выйдет. — где тот славный мохнатик? — интересуется. чуть приподнимает брови вверх. сколько раз их пути пересекались, Питер всегда был в компании своих верных друзей, а сейчас совершенно один и второго корабля на горизонте не видать. да и Чавес уверена, эта та самая вселенная, где он вместе со Мстителями одолели Таноса, ибо кольцо чародеев забрасывает в разные точки мира, но никак не в реальности. иные вселенные это уже по части Америки.

вновь вертится в кресле, возвращается к пульту, набирает очередную комбинацию, чтобы ускорить корабль. возможно путает. вполне вероятно нажимает попутно что-то не то и это даёт свой ощутимый толчок, на что девушка реагирует лишь кратким “упс”, продолжая пробовать дальше, между делом решая-таки спросить: — так ты не ответил, куда мы направляемся? — о да, сходить с корабля и возвращаться назад девушка не собиралась, во всяком случае  п о к а, к тому же Америке так подфартило метнуться в портал и хоба, корабль, космос, то, что надо прям. вот пусть Пит и терпит это приключение зайца на своём корабле. впоследствии Чавес всё равно придётся вернуться обратно, пока орда магов не отправилась на поиски нерадивой ученицы.

+2

6

Ситуация полная абсурда и чем дальше тем больше хочется повторять один и тот же вопрос: "Ты кто вообще такая?!" Ну пока ответа не поступит естественно.
Нежданная попутчица // пассажирка явно знала [ну или представляла] как устроен корабль, а это вызывало куда больше подозрений // вопросов.
Квилл местами тоже обычный человек, ну на половину и конечно же он должен и может задаваться глупыми вопросами если попадает в странную, и просто непонятную ситуёвину. Правда когда его "похищали" космические пираты, он реагировал намного спокойней. Где тогда были эти эмоции?! Наверно он просто был рад, что его спасают от смерти, да и подростки куда более гибки ко всему новому. Всё это лишь ненужные детали.

отвечать за чужие жизни утомляет;
встревать в проблемы из-за чьей-то безопасности ещё больше;

- А я смотрю ты слишком умная для своего возраста! - Отмечает, что девушку выглядит очень молодо и слишком уж дерзит. Врубил вредного взрослого, ну или просто попытался таковым казаться, хотя сам тот ещё "ребенок". Хотя стоит отметить, посвященность незнакомки в "дела" Лорда.

- Так! Во-первых, вылезай из моего кресла, а во-вторых. . . вылезай. - Почти командирский тон на грани чего-то ещё. Авторитет ему тут рушить вздумала, пускай никто и не наблюдает, но чувство не совсем приятное. Иногда у Квилла проскакивает эта нотка нежелания разбазаривать собственный статус. Который он сам себе придумал.
- "Вот так вломятся к тебе домой и начнут загонять всякий бред." - Невольная ассоциативная мысль.

мужчина начинает немного успокаиваться;
мужчина начинает принимать новые условия своего путешествия;

- О чем, о ком ты говоришь? - Некоторые её слова походили на бред. - Что ещё за Гаргантос? - Квилл и правда когда-то с ним столкнулся, вот только не имел понятия, что эту штуку так называют, просто негодовал из-за корабля и долгое время ходил с кислой миной. Как вы можете заметить, всё что касается его корабля и его целостности уж очень сильно заботит космического путешественника. Без корабля он никто. Ну он так считает. И это бывший правитель Спартакса кстати.

- Моя команда. - Мужчина немного призадумался, когда отвечал на поставленный вопрос. - Мы решили отдохнуть друг от друга. Я захотел отдохнуть. - Каждому нужно личное время и пространство, это правда жизни.

- Какая тебе разница? Откуда ты вообще про них знаешь? - Всё ещё надеется получить хоть какие-то ответы. Кто она? Откуда тут взялась и почему столько знает. Конечно же в её словах мелькали речи про параллельные вариации и прочее, но это не раскрывало Звездному-Лорду истины.
Мужчина всё больше испытывал какой-то негатив к происходящему, хотелось схватить незнакомку и буквально вытрясти все ответы.

Немного погодя и правда наступает такой момент. Квилл устал быть милым и гостеприимным. Просто накипело всё и сразу, а девушка оказалась последней каплей.
Подойдя ближе он "хватает" девушку и вытаскивает из кресла пилота, выглядело это весьма нелепо, но как получилось.
- Я летел, чтобы побыть одному, я думал что мне удастся побыть одному, а потом ты появилась как из воздуха. Начнем с ответов, а потом закончим тем, что я буду принимать решение оставаться тебе или быть высаженной в каком-нибудь космическом притоне. Если смогла пробраться ко мне, то и домой вернешься без проблем. - Вспылил, но очень скоро его попустит. Просто дайте привыкнуть, дайте нагнать оборот диалога, который начался слишком уж резковато.
Питер вернулся в кресло пилота и переключил несколько тумблеров на прежнее положение [Чавес успела навести некоторый беспорядок]; - Так теперь вроде всё в норме. - Космический корабль вырвался из скоростного потока и замедлился перед какой-то неизвестной планетой.
- Или нет. Чёрт. - Снова капитан начинает стучать по клавишам на приборной панели. - Кажется, я без малейшего понятия куда мы попали. - Обреченный вздох, но пока он не пытается обвинить во всем девушку. Сам виноват, что пустил её в кресло.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » секунду назад