пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » чо, реально хвост?


чо, реально хвост?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

▲ ▼ ▲
смотри, где-то там загорается млечный —
тебе освещает, наверное

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1275/118622.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1275/607839.gif

ариэль x юджин

отныне навечно ты будешь со мною

+2

2

Мечтательница в вечном своеобразном полете между водами и чужим миром. Ариэль завлекает мир людей. Завлекает свободой, неподвластной даже владыке морей. При всей бескрайности водоемы все-таки похожи друг на друга. А вот в человеческом мире теплые земли соседствуют с холодными, грязные местности чередуются с травянистыми полями, да и места обитания людей тоже заселены по-разному. Нет абсолютно одинаковых земель. Нет и абсолютно одинаковых их обитателей. Кто-то не проявляет ни капли зла, а кто-то только и делает, что демонстрирует коварство и грубости. Люди тоже разные. И оттого их так интересно изучать, будучи жительницей другого мира. Оттого за ними так интересно наблюдать вместо того, чтобы до последнего плавника окунаться в подводную жизнь.

Все говорят юной русалке, что любопытство рано или поздно погубит ее. Все смеются как только младшая принцесса царя Тритона сбегает из замка навстречу новым открытиям. Она получает словесные оплеухи от отца и шуточки сестер как только возвращается домой. А потом бежит рассказывать и обсуждать увиденные человеческие чудеса с Флаундером и Себастьяном. Только им она может высказаться без стеснения и риска ответной критики. Слуга отца, конечно, поругает Ариэль, но в итоге все равно выполнит обещание не болтать лишнего местному правителю. Камбала же вовсе позволит себе размечтаться вместе с подругой. Это мгновения счастья для принцессы. Мгновения единения в лучших иллюзиях и беззаботностях.

Ее дни превращаются в дни сурка. Жизнь в замке меняется то на подготовку к концертам, то на очередную вылазку в неизведанные дали. Невозможно предсказать точное время когда хвостатой красавице взбредет отлучиться на границу воды и суши. Это случится тогда, когда ей укажет ее собственное желание. Ее собственное вдохновение. Оно же и понесет принцессу именно туда, куда необходимо. Чтобы узнать что-то новое. Чтобы наткнуться на какую-то безделушку для загадочной коллекции. Или чтобы провести время, прятавшись на корме очередного корабля. Понаблюдать за очередной толпой людей. Толпа нисколько не пугает Ариэль. Только дополнительно завлекает и расширяет познания об ином мире. В толпе бывает и всякое. То праздники со странными приборами разноцветной жидкости и хвалебными речами, то простые путешествия по белому свету, то более неприятные события. С теми самыми проявлениями коварства и грубости. Проявлениями издевательств над некой жертвой.

- Здравствуйте, - вежливо и в то же время несколько кротко обращается она к юноше, накрепко привязанному к балке возле отверстия корабля. Прямиком почти около Ариэль. Нельзя оставить его просто так, тем более если пару мгновений назад слышала громкие и яростные крики хозяев судна на этого человека. Крики обычно не знак хорошего. Это знак несправедливости для мировоззрения Ариэль. И эту несправедливость надо обязательно исправлять. - Не сочтите меня наглой или какой-то дотошной, но вас, похоже, здесь наказали ни за что? Вы гость этого корабля? Или же ослушались чьего-то приказа? - разглядывая незнакомца более внимательно, русалка вовсе не стремится заговаривать ему зубы или как-то понравиться. Напротив, ей очень интересны даже подробности человеческих скандалов. Ей очень интересно понять и то, почему столь миловидный юноша оказался в обездвиженном состоянии. - В любом случае, я могу помочь вам избавиться от оков, - предлагает Ариэль, при этом стараясь прятать от взора собеседника особенности своего тела. Всегда помнит заветы отца о секрете существования русалок от людских глаз. Всегда помнит, но любопытство взаимодействий с представителем чужого мира опять берет верх и устремляет вместе с искренностью в неизвестность. О способах помощи и о том, как не спалиться, она подумает позже. А пока лишь продолжает всеми стараниями убеждать юношу в необходимости вместе преодолеть несправедливость.

+2

3

он уже привык; свыкся с шишками, падающие на голову. с косяками, которые сам творит. привык быть то и дело в эпицентре проблем, попадаясь на мушку, да оказываться после в какой-нибудь передряге. Флин сам создаёт себе проблемы, да и решать их не любит, предпочитая сбежать к чёрту. слишком самоуверен. падкий на сокровища и цацки. его цель - богатство; а кто у нас обладает внушающими сокровищами? всё верно, королевские семьи! и сей корабль, на котором пересекал море королевский сынок стал целью вора, а точнее та семейная реликвия, которую он перевозил в своей каюте. точнее, это Райдер думал, что цацка в каюте, но, увы и ах, западня. обманули дурака, как говорится в народе.

такой прекрасный план. шикарный, продуманный до мелочей; ладно, ложь, у мужчины не было и запасного выхода даже, как идей избежать возможное столкновение с охраной, включая принца. как его там звали? Эрик кажется. так к нему обращался один из охранников, что схватил Флина. даже моська не помогла. оружие забрали, досада. и что самое худшее, подвесили как селёдку к балке корабля над морем. нечем больше акул кормить? — а если я заболею?! нельзя же так с гостями! — возмущается, кричит в пустоту, словно те, кто на корабле услышат его, но у них явно свои заботы, и из-за собственного шума они ничего более не слышат.

прикрывает глаза. испытывает жуткое желание рукой ударить по лбу, но увы, связан. а кинжал, спрятанный в сапоге, который Флин старательно пытался достать, пяти минутами ранее канул в воду, уходя на дно. ещё один косяк. ёрзает. пытается высвободится, даже не зная, что лучше; самому убиться о воду, либо же дождаться, когда закончится вечеринка на корабле и его уже под бурные обсуждения отправят по доске на корм акулам. Райдера оба варианта не устраивали, но, третьего было не дано. он не думал, что его вот так будут везти весь оставшийся путь, чтобы впоследствии придать суду. знает прекрасно, что груз легче всего сбросить намного раньше.

не сразу замечает незваную гостью. и скорее, даже втыкает откуда идёт голос. чувство, что уже спятил. сошёл с ума. стали женские голоса слышаться. всё, пора завязывать, никак не иначе. — что? — переспрашивает. оглядывается. мотает головой, встретившись со взглядом голубых глаз, возникших буквально перед его лицом. смотрит вниз, на воду и опять на неё. ничего не понимает. она шо, с корабля упала, чтобы помощь свою предложить? и не холодно? у Райдера челюсть была готова морское дно целовать, как от внезапного появления незнакомки, так и от уроков этики, ибо дамочка была куда вежливей этого принца с корабля. — погоди. погоди. а ты что там делаешь? ну, в смысле… вода, холодно. тебе комфортно? тебя скинули с корабля? или у тебя тут своя посудина где? или ты просто мой глюк? ну-ка, брызни мне в лицо водой, — слишком много вопросов. тараторит. но достаточно вежливо общается; настолько, насколько это сейчас для него возможно. может это всё шутка? розыгрыш? подстава какая? а может и в мир иной уже отойти успел и всё это реально чудится. вроде Райдер далеко не Алиса из страны чудес, да и кудрей золотых нет, но чувство, что оказался на месте этой девчонке, что любила всё глотать без разбору и прочтения бирок.

но стоит признать, мордашка у неё милая. и, если всё это не сон и он до сих пор привязан к кораблю, то девчонка может стать спасением. только вот, нужно сделать всё, чтобы она уверовала в его искренность и невинность. было бы воистину дуростью сообщать о том, что он вор и его застукали на месте преступления. навряд ли мать тереза тогда сжалится и протянет руку помощи. но, если с мужчинами найти общий язык Райдеру не удавалось, то с девушками дела шли в сто крат удачнее, чёртов донжуан. — каюсь, милая леди, и не буду лгать вам, — а нет, уже начал. но, незнакомка кажется ему достаточно наивно, и, возможно глуповатой в силу своего юного возраста: — я путешествовал с другом, но, узнав, что на корабле перевозят королевскую реликвию, он решил украсть её и разбогатеть, я пытался остановить, но, вот к чему это привело, — строит свою знаменитую моську. говорит убедительно. возможно, придумывать запасные планы не в его силах, но вот сказки рассказывать Райдер мастер. — и я буду вам премного благодарен, если вы поможете, а то акулам скормят.

+2

4

Привыкшая к любым реакциям людей. Ей либо грубят, либо столь же мило отвечают, но Ариэль никогда не теряет веру в лучшие качества иной стороны. Уверена, что внутри есть что-то хорошее даже у организаторов местного сабантуя с главным развлечением в виде подвешенного юноши. Просто они сами такого не замечают или не хотят замечать. Человеческий бог им, как говорится, на это судья, а русалка не хочет упускать возможность помочь попавшему в беду человеку. Ее не колыхает и его удивление. Сколько уже она видела таких же удивленных и ни разу не попадала в ответ в неловкие ситуации. Похоже, со временем научилась и находить подход вне зависимости от особенностей личности. Морские обитатели и люди живут в разных мирах, но к каждой личности легко подступиться, если найти подходящий ключ в словах. Что бы ни заявлял отец, а у людей есть с русалками такая общая особенность. И оттого могут получиться легкими и успешными небольшие, пусть и временные, союзы.

- Отчего же мне надо вас брызнуть? - спокойно отвечает она на поток слов от юноши. Ее сестры бы тотчас засмеялись и над вежливостью Ариэль, и над мыслями собеседника, а она опять считает его нуждающимся в поддержке. - Воды в океане холодные, и любая не только лишняя капля может привести к болезни, а вы ведь этого не хотите, верно? - спрашивает русалка, но не бросая вызов и даже не предупреждая, а говоря с долей заботы. Еще чего не хватало доводить столь симпатичного человека до вреда. Ему и так уже досталось почти как утопленнику. - И почему так важно, откуда я? Быть может, закаленная, оттого и не мерзну. Вы, прежде всего, спастись хотите или нет? - Ариэль напрямую заявляет о цели своего "визита" и отговоркой одновременно отводит любопытство парня подальше от наблюдения за ней. Все еще чтит осторожность и даже в этом плане надеется на лучшее, а не то все боком выйдет, в том числе, и незнакомцу.

Девушка успевает и всмотреться в лицо юноше. Красивый. На вид мог бы сойти и за семью или друга хозяев корабля, да и одет прилично, а не бомжатски или деревенски. В хамствах не замечен, по крайней мере, пока. Именно таких людей Ариэль всегда слишком жалко. Будто чувствует какую-то схожесть с ними. Будто помощью им и добавляет позитивные качества своей душе, и вселяет веру внутрь души человека. Своеобразная русалочья магия и без взмахов руками, чтения заклинаний или чем там еще балуются колдуньи. Магия эмоций и искренности. Лучшая магия и самая верная, потому что ненаигранная, как и внимание Ариэль. И потому что почти гарантированно не добавит побочных эффектов.

- Так значит, вы путешественник? И многое на белом свете уже повидали? - не сдерживается и проявляет к незнакомцу собственное любопытство, улавливая минимум одну точную схожесть. Едва не забывает о смысле беседы, готовясь слушать легенды о бескрайних просторах Земли и океана и внимая любым деталям, но бросает взор на проклятую балку и тут же мысленно осекается. Не к чайке пришла истории болтать, а человеку помочь. А историй еще успеется наслушаться. - Что же за друг такой! Как можно решить просто так ограбить? - возможно, Ариэль демонстрирует излишне наивную мину, но действительно считает воровскую натуру негативной. Да, хвостатая девушка тоже собрала коллекцию предметов неслучайно, но, в отличие, от всяких воров, она лишь подбирает завалявшиеся безделушки с морского дна или с тонувших кораблей, и вещицы уже точно никогда не пригодились бы бывшим хозяевам, в то время как воры часто крадут прямиком из-под носа. - Еще и сбежал, а вас бросил? Вам бы прекратить с ним общаться, - советует она словно знаток психологии пока касается железа руками и аккуратно поддевает оковы для освобождения несчастного страдальца. - И вам бы немного помочь и мне, если не хотите таки попасть к акулам, - просит Ариэль, ожидая от юноши применения мужской силы давления на оковы. Не самой же ему локти разводить даже при доброте.

+2

5

— для вас, милочка, могу быть и путешественником. но вы правы, повидал я немало и если пожелаете, то покажу вам мир, — подмигивает. явно лукавит, но не думает, что рыжеволосая спасительница это поймёт. дамочка и так уже явно купилась на его обаятельную моську и слезливый рассказ о нерадивых друзьях, так беспечно предавших. забавно. но оно и радует; приятно, когда рядом оказывается столь наивное существо, ведь, по всей видимости, не в обиду рыжей, она вполне вероятно и глупа. Флинн даже не встревает в разговор, даёт ей возможность высказаться, да и мало его сейчас волнуют темы в разговоре с незваным собеседником. ему бы выбраться поскорее, забрать свои вещички и свалить куда подальше, пока не кинулись на поиски. авось, если повезёт, решат, что утонул. захлебнулся. сделал буль, буль, пойдя на корм акулам. но при таком раскладе их можно впоследствии пугать; подумают, что мстительный дух вернулся по их души, ух. Флинн мысленно уже пищит от восторга в себя, обдумывая дальнейший план, пока девчонка пытается его вызволить. он даже не сразу обратил внимание на то, что она уже не тараторит. как и не сразу услышал её просьбу посодействовать. — ах, прости, красотка, задумался малёх, — оправдывается. пытается развести руками, чтобы высвободиться, но выходит откровенно хреново. нет, руками с путами не справиться, только время зря потеряют. нужен был другой план.

задумался. вновь позабыл о наличие новоиспечённой подружки, которая явно что-то вновь бурчала себе под нос, но Флинн уж больно занят собою любимым и выстраиванием наполеоновских планов в своей голове. — зовут-то тебя как, душа моя? — втереться в доверие как можно глубже. проявить любезность и заинтересованность. она и без этого, конечно, уже словно рыбка на крючке, но добавить для полной уверенности стоило бы. но стоит признать, чувство, словно что-то не так Райдера не покидало ни на секунду, он просто умело от него отмахивается каждый раз.

— слушай, красотка, так мы долго будем копаться, да и ещё небось все ручки поранишь, — нотка заботы и внимания. Флинн видит//чувствует, что девушка редко получает комплименты от мужчин и падкая на них, чем он и пользуется. быть может его и обезвредили, забрали все личные вещи, но досконально явно не прощупали на возможность припрятать за пазухой нож. только вот, у Райдера кинжал был спрятан немного в другом месте, ибо там уж наверняка искать не станут, если ты не красивая дамочка с большими глазками. — слушай, у меня там, в штанах есть тайничок, где припрятан нож. будь добра, куколка, проберись туда своей ручкой и достань его, — не уверен, что это предложение может понравится девушке, но с другой стороны.. в чём проблема? коль согласилась помогать, то давай уже дойдём до конца и завершим начатое.

он понимает, что девушка явно юна и как факт, его предложение может поставить как минимум в тупик, худшее - она просто испугается и сбежит, но объяснять, да расставлять всё по полочкам в планы не входило, да и времени не так много, ведь в любой момент матросы могут проверить на месте ли вор, а то и вовсе им взбредёт в голову не довозить до королевства, а сбросить здесь, мол, по пути откинулся сам. — ты не подумай ничего, но это было единственное место, куда я мог спрятать оружие на вот такой-вот случай. да и думаю, что у тебя тоже есть свои тайники, не правда ли? так вот, тайник порой находится в непредсказуемом месте, как в случае со мной, — очаровательная моська. та самая моська, которой он берёт всех. не считая этих мужланов с корабля и коней. с лошадьми у Райдера проблемы с детства и причин он не знает; возможно, той кобыле не понравилось, что вместо сахара Флинн подсунул ей соль? увы и ах, но животные не разговаривают, ой да и каждый может ошибиться, не надо тут. — только прошу, будь нежна.

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » чо, реально хвост?