пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » останься


останься

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

▲ ▼ ▲
немного любви ещё никому не мешало?
«немного» любви ещё никого не спасло

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/520/641298.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/520/49410.gif

джон x мирцелла

немного любви. немного досады и боли

+1

2

Мирцеллу никто и не спрашивал, отправляя её в дорн. туда, где чужие люди, обычаи и законы. там всё было чужим для неё. но принцесса сама виновата; перешла определённые грани в общение с матушкой, задела её за живое//обидела, уж больно с напором налегла на неё, забрасывая претензиями//возмущениями недовольным тоном. винила свою мать едва ли не во всех грехах, и в какой-то момент Серсея вспыхнула. разозлилась. королева-регент в какой-то момент упустила дочь, потеряла ту нить доверия между ними, ту родственную близость. слишком много тайн было сокрыта в недрах их семьи. многое утаивалось. не раскрывалось. и, возможно, Мирцелле никогда бы не стала известна тайна её рождения//тайна родителей, если бы не случайные обстоятельства, которые и стали впоследствии на пару с правдой катализатором её разговора с матерью.

не хотела уезжать. не желала покидать свой дом. этот брак был выгоден их дому. Ланнистеры нуждались в союзе с Мартеллами, а принцесса - единственная дочь Серсеи и Роберта Баратеона, по договорённости была помолвлена с Тристаном. вынужденная мера. Дейенерис Таргариен заявила о себе, о своих драконах, которые все эти годы были сугубо страшной сказкой. Дейенерис рвалась завоевать железный трон, заполучить корону, и в то же время Королевская Гавань теряла союзников; всё меньше людей//домов были верны Серсеи, и если некогда ранее Тиреллы были связаны с Ланнистерами, то после гибели Томмена и покушения на Маргери, они приняли вражескую сторону.

Мирцелла теперь была тем самым кругом спасения благодаря союзу с Дорном. но она не хотела этого брака. не желала связывать себя узами с Тристаном. не сумел молодой наследник покорить сердце принцессы. и пускай с ней обращались хорошо; девушка не испытывала радости и к новой обстановке так и не смогла привыкнуть. хотела вернуться домой, но кто отпустит? кто позволит? продана, как диковинка. отдана в чужую семью, что должна была стать для неё вторым домом. но Мирцелла не дочь Роберта Баратеона - её отец Джейме Ланнистер, родной брат-близнец Серсеи. принцесса бастард и жертва инцеста.

никто не отпустит её домой, не позволит вернуться,
но сбежать не помешают;

прибывший обоз в Дорн становится той самой спасительной соломинкой для неё за которую девушка хватается и сбегает из Дорна, переодеваясь в одежды, типичные для обычных служанок. львица оставляет позади жаркий юг и тонкие, яркие наряды, в надежде вернуться домой, в родной край, к саду, который девушка своими же руками и вырастила, но она не подозревает, что обоз отправляется не в столь желанную Королевскую Гавань, а на холодный, суровый север. не знает, что ждёт её и чем подобная выходка может закончиться. весь мир затих от надвигавшейся угрозы, в которую принцесса отказывалась верить, пока сама не увидит//не убедится в правде тех сказок, коими полон ныне мир. Мирцелла не хотела отсиживаться в безопасном Дорне, становится женою Тристана. девочка стремилась вернуться к матери, извиниться перед ней за всё и наладить взаимоотношения, делая их прежними.

холода Севера могут погубить столь хрупкий, летний цветок;

Винтерфелл чужой для неё. вражеский. она здесь не гость. ей не будут рады. Ланнистеры принесли Старкам немало страданий, и по их вине//с их подачи был казнён Эдвард Старк, его жена Кейтилин и старший из сыновей Робб. груз вины своей семьи чувствует и на своих плечах, но это ничего не изменит. не вернуться назад в прошлое и не изменить те события, которым лучше бы было не случаться. но безумно хочется закрыть глаза, уснуть, и проснувшись, обнаружить, что всё это было страшным сном; братья живы, Ланнистеры не враги Старкам. все живут мирной жизнью, а не пытаются уничтожить друг друга, вплоть до удара ножом в спину.

слишком наивна для этого мира//времени;

кутается в свой тёмный, ничем не примечательный плащ посильнее, пытается уберечь нежную кожу лица и рук от жгучего зимнего холода. в костюме простолюдинки непривычно, но куда удобнее, нежели в столь любимых роскошных платьев. храбрая маленькая львица. но в то же время глупа, коль решилась на столь отчаянный и необдуманный поступок. рассчитывала попасть домой, а оказалась в логове врага. но о ней никто не знает. не ведают, как принцесса выглядит, с учётом прошедших лет; Мирцелла уже не та маленькая девочка, держащаяся за пышную юбку нарядного платья матери. повзрослела. изменилась. все внешние черты Ланнистеров взяла себе; зелёные глаза, золотистые кудри, потускневшие от холодов, намокших от падающего с небес снега. бледная кожа, и красные от мороза щёки. Мирцелла пряталась в свой плащ, и каждому, кто к ней обращался, говорила о том, что она всего лишь служанка, следующая за своей леди. только руки её излишне нежные и ухоженные. манера общения далека от речи людей низкого ранга. но ей верят. верят в выдуманную принцессой легенду и этого достаточно.

один маленький львёнок среди сотни волков, желающих отомстить;

«они не узнают» глубоко вздыхает, выдыхая пар. северный ветер сковывает движения. летний цветок не привык к морозам. трудно дышать, лёгкие обжигало холодом и казалось, что в любой момент голос просто исчезнет. Мирцелла делает шаг в сторону, оглядевшись по сторонам, никого не было рядом. она тихо, словно мышь спешным шагом идёт по коридорам замка, в надежде не наткнуться ни на кого из Старков. около трёх дней Мирцелла на Севере, и она даже не представляет, как выбраться отсюда, как добраться до королевской гавани. мысль, взять коня и своим ходом отправиться к дому, пронзает голову. это безрассудно, но иных вариантов у девушки не было. — господи.. —, резко останавливается и замирает, на секунду зажмурив глаза. чувствует себя полной дурой, решившейся сбежать, но уже поздно. она только подошла к одной из лошадей, что стояла возле конюшни, а не внутри, как тут же перед ней оказался белый лютоволк. Мирцелла знает этих зверей. помнит, как дети Неда Старка хвастались своими любимцами. белый волк пугает. тонкие пальцы до боли хватаются за уздечку. боится и пальцем пошевелить. от переглядок с лютоволком девушку отвлекает подошедший к ней новоиспечённый король Севера, и она рефлекторно опускает голову вниз. — я… я хотела покормить эту лошадь,  — оправдание искать долго не пришлось, как и яблоко, которое девушка достаёт из небольшой сумки, так удачно взятое с собой стало ещё одной спасительной нитью, подтверждающей её намерения. взгляд Мирцеллы был устремлён на лютоволка. она помнила их ещё волчатами и ей было так жаль, когда отец и мать приказали убить Леди – волчицу Сансы. она прекрасно знала характер своего брата и понимала тогда, что вина была сугубо на нём, несмотря на все его убеждения в обратном. — позвольте, я отыщу свою госпожу, милорд, — собирается уйти, так и не отдав яблоко лошади о чём она удачно забыла, желая как можно скорее скрыться, удалившись прочь.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » останься