пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » вдаль унесенные ветром, чувства останутся


вдаль унесенные ветром, чувства останутся

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

▲ ▼ ▲
до рассвета две жизни и осень
не забывается только привкус морского безумия на губах

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1033/275372.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1033/505934.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1033/911196.gif

хаку x тихиро

здравствуй, море, я перестала тебе писать

[nick]Ogino Chihiro[/nick][lz]<div class="lz"><fan>sen to chihiro no kamikakushi</fan> сломай границы своего мира</div>[/lz][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/465449.png[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Тихиро Огино</a>[/nm][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/312938.png[/icon]

+3

2

https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1b1jgd9fD8KJjSszhq6zIJFXaH.jpg
«Встречи не забываются. Вы просто не можете вспомнить»

Я — совершенно обычная японская школьница, которая в этом году перешла в старшую школу. Моё имя — Огино Тихиро и мне шестнадцать лет. Я живу вполне обычной жизнь, но мне уже долгое время кажется, что чего-то в ней не хватает. Словно я забыла что-то, что было очень важным и даже дорогим для меня. Почему-то какой-то отрезок моей памяти словно стёрт, и лишь мимолётные картины во снах, дают мне понять, что однажды что-то произошло, что полностью изменило, как мою жизнь, так и саму меня. Но чтобы я не делала, и как не пыталась бы вспомнить, всё безуспешно.
Шесть лет назад мы с родителями переехали в наш новый дом и сейчас живём в небольшом районе на окраине Токио. Признаюсь честно, новая школа пришлась мне по вкусу, хоть и не сразу. Не так легко было привыкнуть к новым правилам и порядком. Да и старых друзей я так и не смогла забыть, и мне их до сих пор очень не хватает. Но зато, у меня появились новые друзья и я этому очень рада. Меня вполне устраивает моя жизнь, и я довольна ею. Конечно, мои оценки оставляют желать лучшего, и нет, мальчики не причина моей низкой успеваемости…. Всё дело в другом…. Дело во мне…. И в прошлом, которое я забыла, но оно не даёт мне покоя. Да и всё чаще мне стали сниться сны, в которых присутствуют знакомые мне пейзажи и странные люди. И не только люди, но и всякие разные существа вплоть до жаб, говорящих человеческим голосом.
Я всё списываю на свою бурную фантазию, но в моём дневнике множество рисунков всех этих существ и мест. И чаще всего я рисую мальчика. Одного мальчика, чьего лица я так и не могу вспомнить. Мой последний рисунок — мальчик без лица и дракон позади него. Может, это что-то значит? Только я не пойму что. А ещё имя — Сэн. Оно мне знакомо, и порой я называю этим именем себя, чем ввожу в заблуждение других людей, но я не понимаю, почему так происходит. Словно что-то во мне пытается вырваться наружу, то самое, что я забыла. Оно желает, чтобы я всё вспомнила, но я не могу.
«Моё имя Хаку»
Хаку? Имя того мальчика? Но почему всё так смутно? Видимо воображение играет со мной злую шутку. Ведь, когда рядом озеро, в отражение я вижу красивого дракона с человеческими глазами… И они безумно мне кажутся знакомыми. Я всюду ищу того человека, в моей голове постоянно звучит его нежный, тихий голос, который словно вода — успокаивает и придаёт сил, когда мне трудно или плохо. Я не могу поверить в то, что это всего лишь моё воображение, сердце граничит с разумом, родители твердят о том, что мне пора взрослеть, но что делать, если я не хочу взрослеть? У меня ещё всё впереди, успеется.
Ну да, я всегда была своенравной и балованной девочкой, правда, сейчас я не так капризна, как раньше. Но порой я жуткая эгоистка, да и вспыльчива чересчур. Но, я ответственна, терпелива и бескорыстно. Я не боюсь тяжёлой работы, и всегда готова помочь тому, кто нуждается в моей помощи. Ведь когда-то кто-то помог и мне. Да и к тому же, я добра и отзывчива. Люблю животных, особенно грызунов, но так и не могу понять, откуда такая любовь к ним? Я не люблю ложь и сама стараюсь не врать. Честные люди — большая редкость сейчас.

«Закрой глаза и просто поверь. Ты сможешь вспомнить всё»
Мои родители работают за городом, там работа оказалась куда перспективней, поэтому живу я по большей степени одна, они приезжают разве что на выходных. Но этого времени нам вполне достаточно, чтобы провести его вместе дружной семьёй. К тому же, мама и папа хотят, чтобы я скорее повзрослела и стала куда более самостоятельной, а не витала в своих облаках, рисуя в дневнике всякие причудливые картины. Я их понимаю, но они тоже должны понять меня, ведь я хочу разобраться во всём этом и отыскать уже свой путь. Да и не такая уж я и беспомощна, могу и убраться, и приготовить, так что — не пропаду с голоду, и не потону в море мусора.
Но может мне вновь стоит отправиться к тому тоннелю, где мы тогда заблудились с родителями, когда переезжали в наш новый дом? Быть может, там я найду ответы на все свои вопросы? Всё-таки что-то или кто-то зовёт меня, и пора перебороть свою трусость и пойти на этот зов. Или же забыть всё и оставить эти идеи позади? Только вот, я и пожалеть могу… Думаю, рисковать стоит, да и живём мы один раз, так почему бы и нет?
https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1b1jgd9fD8KJjSszhq6zIJFXaH.jpg

закрывает свой дневник, который вела все эти годы; незначительные записи, какие-то вырезки//фразы, что впоследствии превратилось в одну историю, странную//чужую, ненастоящую и давно утерянную. Тихиро не знает, зачем ведёт этот дневник, зачем записывает любую мелочь, столь незначительную со стороны, да пытается подчеркнуть из снов своих малейшую фразу. дневник был для неё словно некий проводник в тот мир, который не существовал, да и просто не мог; он слишком нереален, для многих чужд и необъясним, да и сама Тихиро до сих пор не могла понять, почему так часто в своих снах она видит всех этих странных существ; плывущий город, поезд, пересекающий море буквально по воде. все те голоса, что казались чужими и в то же время родными,

окидывает взглядом закрытый дневник, корчит недовольное выражение лица и откидывает вещицу в сторону.  — пора взрослеть, Тихиро, — хмыкает, перекидывает рюкзак через плечо и покидает свой дом, ведь её класс отправляется сегодня в поучительный поход, столь нужный для практики.  но несмотря на всю свою любовь к свежему воздуху и природе, девушка совершенно не горела желанием париться в лесу, кормить своею тушкой комаров, да разжигать костёр под нелепые песни одноклассников-шутников.

и о боги! она была услышана, ведь, буквально сразу, Тихиро отбилась от группы. пять баллов в копилку и куча проблем на голову преподавателей за недосмотр за ребёнком. не желая, да и не спеша возвращаться, девчушка пинает лежащий под ногами камень, громко выдыхает и просто идёт вперёд по тропе, что с каждым новым шагом становилась всё короче и едва заметнее. Тихиро не знала этих мест//не знала этого леса, но, она повелась на поводу у своего эго, а не послушала разум, и брела всё глубже в лесную чащу, куда и лучи солнца с трудом проникали из-за густой листвы.

скрещивает руки на груди, хмурится. ускоряет шаг, когда где-то в стороне слышатся посторонний звуки, явно не принадлежащие людям. ей было страшно. пальцами впивается в кожу рук в области локтевого сгиба, где-то над ухом раздаётся пронзительный вопль птицы и вскрикнув, она срывается со своего места, и совершенно не смотря ни под ноги, ни вперёд, бежит. бок начинает больно колоть, дыхание сбивается, и в какой-то момент, она спотыкается о выступивший из под земли корень дерева, кубарем валится с небольшого склона горы прямо в овраг, закапываясь среди опавших листьев. коленки, как и ладони рук содраны до царапин, с местами выступившей кровью. боль прожигает всю её изнутри, закусывает губу, на глазах выступают слёзы, но Тихиро изо всех сил держит себя в руках, не позволяет себе рыдать, напоминая о том, что ей уже не десять лет, а шестнадцать.

осматривается вокруг, решается идти вперёд, откуда веял прохладный ветерок, словно призывавший её. — что это? — издав странный для самой себя писк, Тихиро резко останавливается, столкнувшись с каменной статуей, из-за формы лица которого по спине пробежал холодок, вынуждая вздрогнуть. но, чем дольше она смотрела на тотем, тем более осознавала, что она кажется ей знакомой//уверена, что уже видела тотем ранее. её вновь передёргивает, отходит в сторону, вступает на тропинку, которая приводит её к высокой, массивной стене, а вход в неё темнел и стояла жуткая, мёртвая тишина. Тихиро не хотела входить, она мялась, а в голове мелькали события минувших лет, когда она будучи ребёнком, была тут вместе с мамой и папой. — что я… трусиха какая? — мотнув головой, девушка делает шаг, входит туда, следует по длинному тёмному коридору. шаги эхом разносятся в стенах, ощущение, что стены сужались вокруг неё, и ведясь на эмоции, Тихиро ускоряет шаг, выходит на свет, оказываясь на вокзале. на совершенно пустом, давно заброшенном вокзале, где уже никогда никого не будет.

чувство дежавю окутывает с головой, погружает на самое дно, закапывает в песке. всё это она уже видела. уже была тут, но Тихиро никак не могла вспомнить, перед глазами обрывки прошлого были уж больно расплывчаты и обрывисты, и девушка никак не могла собрать их воедино. она лишь продолжает идти, пока не выбирается из здания, оказавшись посреди пустующего поля. гул//стон позади вынуждают развернуться; Тихиро моргает часто, трёт переносицу//глаза, мотает головой, сбрасывает всё на переутомление и не возвращаясь обратно, решается идти вперёд, где-то глубоко в душе надеясь, что это хоть как-то ответит ей на вопросы.

до боли знакомые улицы. пустующие рестораны. вывески. всё это она уже видела, но стёрла из своей памяти, и лишь во снах то и дело возвращалась обратно, желая оставаться в столь необычном сне как можно дольше. но в то же время девушка хотела убежать от этого прошлого, от этих картин перед глазами, избавиться от голосов, следующих за ней, но всё было безуспешно. и вот сейчас, её сны стали реальностью; Тихиро неосознанно вернулся в тот день, когда ей было десять лет, и она блуждала среди незнакомых//чужих улиц, пытаясь отыскать родителей.

нигде нет ни души, но вскоре нос девушки уловил приятный запах еды, и пускай живот предательски урчал, Тихиро переборола чувство города, следуя дальше. она просто брела по «мёртвому» городу, как делала это однажды, девушка просто следовала тем путём, что стоял перед её глазами; шла по пути из своего сна. вдали, по ту сторону замечает большое здание с надписью «купальни абура-я», и вновь чувство дежавю бьёт под дых.

это чувство. странное. необъяснимое. сердце трепетало, бешено билось, и казалось, что оно вот-вот пробьёт грудную клетку, заполучив свободу. облокачивается о поручи моста, устремляет взгляд куда-то вдаль, на море - туда, где должен был проходить поезд, как было во снах, может это и в самом деле это просто сон? закрывает глаза. слышит гул ветра, треск фонарей, что постепенно зажигались, один за другим, освещая улицы. наступал вечер.

[indent]  [indent]  [indent]  [indent] скоро стемнеет;

[nick]Ogino Chihiro[/nick][lz]<div class="lz"><fan>sen to chihiro no kamikakushi</fan> сломай границы своего мира</div>[/lz][sign]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/465449.png[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Тихиро Огино</a>[/nm][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/701/312938.png[/icon]

+3

3

Склонив голову на бок, бог янтарной реки скучающе оглядел стопку бумаг, которые ему еще следовало проверить и расписаться. Если бы он знал, что выиграв в честном бою Юбабу, он станет владельцем гостиницы и будет разбирать ее работу, то отказался. Колдунья и сама была рада сбросить груз ответственности и уйти на покой со своим маленьким сыном. Для нее чадо оказалось важнее всех достижений. Хоть она и продолжала любить золото и драгоценности, но потерять единственную радость — не могла и не желала. Хаку даже не нужно было ей угрожать.

Получив имя обратно, Нигихаями восполнил свои магические силы полностью. И несколько сотен лет проведенные с Юбабой не сделали и ни на грамм слабее, только вот теперь он полностью имел контроль над своими мыслями/желаниями/силами. Ему больше не следовало иметь дел с той, кто смогла забрать данное имя. Имя, которые дали ему почитавшие его.

Желая стать сильнее, чтобы перестать быть лишь богом янтарной реки, парень забылся и сам перешел черту. Он позволил внушить себе другую истину, перестал быть чистым богом — совершив так много опасных поступков по указке колдуньи. Им всего лишь играли и пользовались в свое удовольствие. И даже имея за плечами сотню тысяч лет не смогли уберечь его от крови на своих руках. Он шагнул в пропасть, совсем перестав бояться наказания. Ему было совсем плевать, главное лишь результат. Его боялись и трепетали. Но он все также был слаб и шел на поводу своего сердца.

Именно поэтому он и спас этому маленькую, но храбрую девчушку. Ее образ четко вбился в голову, став сигналом. Тихиро была смутно знакомой, будто когда-то они уже встречались в прошлом. Но кроме образа и ее имени, бог ничего не знал. Это стало его навязчивой идеей, именно поэтому он позволил себе отступиться от принятых Юбабы прав и позволить человеческому ребенку спастись и не стать кормом для других существ. Он позволил ей выбрать один единственный путь, который бы помог выжить. Всего лишь из любопытства. Именно так он твердит сначала, мельком лишь интересуясь ее делами. Становится холодным и отстраненным, ведь при колдуньи он именно такой. Но и сам не замечает, что не отводит взгляд.

Получив заново свое имя, бог осознает все — их разделяют разные миры, происхождение и время. Он позволяет себе отпустить ее, ведь она должна вырасти и приобрести счастье. В то время как его удел — одиночество. Это нисколько не опустошает его душу, он позволяет себе помечтать. Позволяет закрасться надежде, что когда-нибудь они вновь встретятся. Именно поэтому с его губ тогда выскальзывает обещание. Хаку знает, что это ложь, но позволяет ею успокоить глаза с долькой теплоты. Огино должна покинуть это место без сожалений, а иначе останется. Но родители и светлое будущее уже ждут ее и Кохакунуси не смеет удерживать возле себя. Он сможет вытерпеть разлуку, ведь у него все время, а Тихиро лишь одна человеческая жизнь.

- Хозяин, там.. Там.. - прислужник кланяется и пытается промямлить.

- Что там? Опять проблемный посетитель? - Хаку без интереса переводит взгляд в окно.

- Там она. - бог больше не слушает продолжение. Сердце на миг замирает, а в комнате только остается лягушка. Он растеряно озирает пространство и заторможено продолжает. - Та, кто уже была здесь. Она вновь вернулась.

Но Хаку было плевать на продолжение, ведь он уже пролетел несколько километров, чтобы оказаться в одном единственном месте. Он желал и не хотел увидеть знакомый силуэт. Ненавидел свое предательское сердце. Оно не смогло забыть и зачерстветь, выбросить ненужные воспоминания. Бог не смог разлюбить человеческую девчонку, которая спасла ему жизнь.

Опустившись чуть вдалеке, Хаку лишь желал взглянуть на нее издалека. Чтобы успокоиться и удостовериться, что у нее все хорошо.

Отредактировано Haku (2022-09-08 21:02:28)

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » вдаль унесенные ветром, чувства останутся