пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен


Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://media.houseandgarden.co.uk/photos/618938787ec4df9dbbfebc7f/3:2/w_1920,h_1280,c_limit/8fb319cfcc817fa00eaee66e368db0cb-house-11jan17-Arwel-Wyn-Jones--BBC_b.jpg

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен

2010; Лондон, 221B, Бейкер-стрит

Первый день с соседом по комнате. Разложить вещи, выпить чаю, узнать друг друга...?

Sherlock Holmes & John Watson

+1

2

[indent] Жара. В квартире слишком жарко для среднестатистического человека: все окна запотели, и по стеклам то и дело скатывался конденсат, оставляя следы, похожие на слёзы. Шерлок сидел в кресле напротив зажжённого камина. Перед ним горячий чай, пар от которого даже не успевал образовываться. Гладко выглаженный костюм, чуть приоткрытая насквозь мокрая рубашка. Газовый котёл работал на полную мощность, обогревая помещение. Глоток. Мозг кое-как справлялся с экстремальной температурой. В руках самый первый айпад, на котором было открыто приложение судоку вместе с таймером. Человечество только вступало в эру мобильных сенсорных приложений, так что у Холмса выбор был не велик: или набиравшие популярность злые птички с очень надоедливым саундтреком или глупый фрут ниндзя. Детектив же выбрал что-то знакомое для его разума: если он и станет терять сознание, то мозг ещё пару минут сможет найти недостающие цифры в линии. Экран айпада запотевал также как и окна. Мокрые руки, липкие пальцы. Со лба стекал пот и капал прямо на игровую доску. Организм на пределе. Зелёный бархатный цвет приложения начинал переливаться то розовым, то синим излучением. Перед глазами настоящее северное сияние. Секунды длятся долго. Слишком долго. 4. 8. 1. Очередной уровень пройден. Перед глазами мельтешили мультяшные животные, улыбающиеся белые облака и яркая надпись "Поздравляем, вы прошли последний уровень!". Шерлок тяжело вздохнул, вольготно распластавшись в кресле. Айпад упал на красный ковёр. Ещё один глоток. Последний. Организм сходит с ума. Ещё немного и тепловой удар. Обморок. Нет, мозг ещё держится.
[indent] - Миссис Хадсон! - Шерлок начал бить по звонку, прилепленным к столику на двойной скотч . Его ладонь скользила по кнопке, из-за чего звуки казались приглушёнными. - Миссис Хадсон!

[indent] - Боже, Шерлок, что... что вы делаете? - домовладелица с непостижимой скоростью (так казалось Шерлоку в полуобморочном состоянии) открывала окна квартиры. Свежий, насколько свежим мог быть лондонский, воздух ворвался в квартиру, сдувая бумаги и салфетки с различных поверхностей. Детектив нажал на кнопку стоп на таймере. Именно столько сколько ему и нужно. Шерлок зашёл на электронную почту и набрал письмо "убит собственной любовницей".
[indent] - Это глупый вопрос. Правильно спросить, а кто был виноват. И вот ответ - любовница, которой русский олигарх обещал расстаться со своей женой. Море алкоголя, закрытое помещение, и включённые на полную мощность обогреватели. Получил тепловой удар. Полицейские посчитали, что человек напился. Капля расизма и стереотипов. И вот человек сам виноват в своей смерти. Получив время перед моим обмороком и зная вес и физическое состояние убитого, легко можно доказать, во сколько любовница ушла из дома. Осталось за малым, и дело наше. Плюс - знаем убийцу, минус - жена теперь знает о существовании любовницы бывшего мужа. Возможно психологическая травма, перенос ненависти на детей. В особенности на сына, что так похож на своего отца.
[indent] - Шерлок... вы пьян?
[indent] - Был. Не отвлекайтесь, миссис Хадсон. Вы очевидец моего эксперимента. Скоро придёт письмо в суд. Вам нужно лишь сказать, что вы видели. Лишняя формальность.
[indent] - Вы хоть помните, что сегодня за день? И, пожалуйста, переоденьтесь, вы можете заболеть!
[indent] - Сегодня не день коронации королевы, так что не каждый англичанин будет помнить, что ко мне переезжает мистер Ватсон , - Шерлок вытирает лицо улетевшей салфеткой. - Если он тактичен, то прибудет с минуты на минуту.
[indent] - Некрасиво встречать гостя мокрым, помятым, и пахнуть перегаром.
[indent] - Он не гость, а житель этого дома. Пока платит, конечно.

Разочарованная в поведении Холмса миссис Хадсон спустилась на первый этаж.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен