пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » причина не важна


причина не важна

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПРИЧИНА НЕ ВАЖНА

https://i.pinimg.com/originals/63/e7/69/63e76956386fc9d2f2aa3688c8c1b703.jpg

улицы, раннее утро

Вил и Ирма

Ирма подначивает Вилл прогулять школу.

+1

2

Бодрые мотивы её любимой песни заполнили комнату. "Хорошая всё же была идея, чтобы сменить надоедливое верещание обычного будильника", - подумала девушка, когда сон начал постепенно отпускать её.

Утро Вилл началось отлично, не смотря на то, что пришлось побегать за очередным монстром и закрыть ещё один портал буквально прошлой ночью. Она довольно легко покинула уютную постель и собиралась в школу не впопыхах. Что ещё нужно для счастья школьнице? Ммм. наверное, парочку лишних дней. Несмотря на позитивный настрой, Вилл никак не могла выкинуть из головы то пророчество или скорее историю, которую рассказала бабушка Хай Лин.

Сидя за столом и уминая хрустящий тост, что было огромной редкостью, учитывая кулинарные способности мисс Вандам, девушка была будто не у себя дома, а где-то там, в мире, что скрыт завесой.

- Да, мам, - отозвалась Вилл, когда услышала вопрос матери. Хотя услышала - это сильно сказано. Голос женщины был способен вывести из раздумий, но вот донести информацию у него не получилось.

- Спасибо за завтрак, мам. Мне пора. Я сегодня буду поздно. Мы с девчонками готовим школьный проект у Хай Лин. Пока, - быстро произнесла заготовленную отговорку Вандом и как можно скорее выскочила из кухни, чтобы её мама не успела нагрузить рыжеволосую голову другими вопросами. Для них там уже просто нет места. Слишком много всего случилось, и слишком много нужно теперь знать и понимать.

" А как раньше было всё просто", - подумала школьница, когда уже шла по дороге к месту встречи с Ирмой. Обычно Вилл до школы подвозила мама, но сегодня получилось улизнуть из дома без конвоя. Да и они договорились пойти в школу вместе. Можно было бы собрать всех девочек и по дороге обсудить некоторые темы, что касались Стражниц, но тогда эта мысль не посетила голову Вилл.

- Доброе утро, Ирма! - поприветствовала она подругу, подходя к ней и помахав рукой. Вот только, судя по тому, что девушка стояла и зевала, утро для неё не такое уж и доброе. - Не выспалась? Слушай, тебя случайно кошмары не начали мучать?

"Да. нашла же, с чего начать утреннюю беседу. А вообще, удачно я подошла", - размышляла она, пока ждала ответ на свои вопросы. Только вот сегодня не выходной, и им надо бы поторопиться, если они не хотят опоздать в школу.

- Ну что, пошли? - спросила Вилл, что старалась не начать зевать. Она ведь выспалась. Но зевание Ирмы было слишком заразительным. Так и хотелось повторить.

Отредактировано Will Vandom (2022-09-01 02:08:14)

+2

3

Когда прозвенел будильник девушке больше всего на свете захотелось запустить его со всего маху куда подальше, желательно об стену или обо что-то такое твёрдое, что он разлетелся на тысячи тысяч маленьких осколочков. Но случится этому было не суждено, иначе в ближайший месяц ей бы предстояло с "упоением" слушать наставления родителей, о том как нужно правильно обращаться с вещами, что деньги не растут на деревьях, а сами папани маман зарабатывают их тяжёлым трудом и если бы Ирма хоть день поработала, она бы это поняла и относилась к вещам более бережно. Однако эта пара забывает, что всё прошлое лето их дочка работала по утрам развозя утреннюю газету и вставала она не как они в восемь, а в шесть дабы успеть проехаться по ближайшим четырём кварталам с кипой макулатуры. 
Но тогда-то у неё был повод, она копилка на новенький скейтборд, который родители отказывались ей покупать даже на день рождения, под предлогом того, что она снова сломает себе что-то. Подумаешь было то это всего лишь один раз, после неудачного падения с дерева, ало гараж и никакой связи со скейтом, месяц лангетки, месяц гипса и жива здорова, как будто бы ничего и не было, но их тогда это явно не переубедило.

Поэтому, её рука лишь нарочито не единожды ударила по кнопке в основании будильника, которая была намазана чем-то липким и вязким.
- Кристофер! - зло закричала девушка, уже представляя как будет размазывать эту субстанцию со своей ладони по его лицу, однако в комнате маленького засранца не оказалось, он поехал полчаса назад с отцом на работу, а эту пакость приготовил пока стражница видела десятый сон.

Именно таким образом к недосыпу прибавился ещё и неописуемый гнев, который продолжился на кухне, оказывается этот юный вредитель доел последний любимый йогурт девушки, который она специально оставила на утро, чтобы насладиться не спеша, а мама это знала и не стала готовить на неё блинчики, думая что та перекусит своим любимым десертом, а потом уже нормально поест в школе.
Короче говоря, день не задался с самого утра.
- Может прогуляем и не пойдём сегодня в школу, у меня плохое предчувствие, - старательно прикрывая рот рукой, чтобы скрыть очередной зевок начала было Ирма, - у меня такой ужасный день и это он едва ли начался, уж не знаю что и будет, когда мы дойдём до школы.
- Кошмары, что за кошмары? - вопросительно приподнимает бровь Лэир, с ухмылкой продолжая, - мой кошмар живёт в моём доме, по сравнению с ним ни одно чудовище с которыми мы боролись вообще не сравнится!

+2

4

Вилл приложила не мало усилий, чтобы не начать зевать, но на всякий случай всё же прикрыла рот рукой. С утра у неё было чудесное настроение, и ничего ужасного Хранительница сердца не почувствовала. Но высказывание подруги заставили задуматься. - "Может я что-то пропустила вчера или даже сегодня? " - задавалась вопросами девушка, пока слушала Ирму, которая и вовсе предложила не идти в школу.

- Нехорошее предчувствие? Это ты так реагируешь на тест или же это чувство больше относится к Чародейкам? - поинтересовалась Вандом, поначалу усмехнувшись на такую попытку подруги, а потом заговорила тише, и вовсе подойдя к ней.

На опасения были причины. Всё же она не всегда могла хорошо выспаться. Если оглянуться назад, то сегодня был чуть ли не первый день, когда Вилл не просыпалась посреди ночи в холодном поту. А судя по вопросу Ирмы, то ей ничего подобного не снилось. Нагружать подругу беспочвенными фактами Хранительница не хотела, потому что ничего такого, что она видела во снах, не происходило. Не было даже малейшего намёка на события из кошмара. А у них на носу тест.

- Да так. Не бери в голову, - отмахнулась Вандом. Теперь-то она знала причину неудавшегося утра у подруги. - Твой брат снова что-то устроил? - спросила девушка, стараясь не засмеяться, и сделала несколько шагов в сторону школы. Всё же Вилл была уверена, что им стоит пойти на занятия, и чтобы её переубедить, Ирме придётся постараться. - Пошли, по дороге расскажешь.

+1

5

- Тест, шмест, какая разница, особенно когда на носу какое-то эпичное сражение, мы же стражницы завесы, - девушке было тяжело признавать, что  она вовсе забыла про итоговое тестирование, да и чёрт бы его вовсе побрал, тем более что Ирма понятное дело к нему даже не готовилась и заведомо знала, что с уверенностью в тысячу процентов завалит его, а так можно было бы сослаться на отсутствие на уроке и попросить переписать позже, и уже за это время попросить Тарани поднатаскаться себя, они же ведь подруги и та ей явно не откажет, ну или не сможет отказать после безумно печального и жалостливого взгляда Лейр.

- Лучше уж провести день в компании Бланка пробираясь через бесчисленные болота, чем идти в нашу альма матер, - насупилась чародейка, но всё же сделала следом несколько шагов к подруге, потому что не хотела отставать и вовсе, чтобы Вилл ушла без неё - нет даже малейшего шанса тебя уломать на прогул? Правда? - ох уж этот жалостливый взгляд похожий на тот фирменный, который любил использовать кот в сапогах из Шрека, но стоит отметить, у представителя кошачьих получалось в разы лучше, нежели у самой Ирмы.

Осознав, что не выйдет переманить на свою тёмную сторону подругу, шатенка поплелась следом понуро шаркая кросовками по асфальту, наиграно надув губки.
- Мелкий снова измазал, чем-то противным и липким мой будильник, как будто ему спокойно не живется, - Ирма начала тихо и немного обиженно, однако с каждым новым словом её эмоции начинали переполнять и вот она уже яростно делиться подробностями, как бы она проучила своего мелкого негодяя братца, если бы он хоть немного задержался и не уехал раньше вместе с отцом.
Их взаимоотношения в семье были типичными и пусть она была готова чуть ли не побить нашкодившего дуралея, но он ведь её дуралей, он её младший брат и его никому не позволено обижать кроме неё самой.

- Так ты так и не рассказала о снах, что беспокоят тебя, - вернулась к теме Лейр, когда Вандом видимо хотела её замять и перевести разговор в совершенно иное русло.

+1

6

Вилл догадывалась, что подруга забыла про тест и поэтому хочет прогулять урок, но вслух решила ничего не говорить. Честно сказать, сама девушка не была уверена на все сто процентов, что сможет хорошо сдать этот тест. Но всё же считала, что это не повод прогулять школу. Они чародейки, и это ведь совсем не повод забывать про свою земную жизнь. Кошмары Вандом давили на больное, но сегодня их не было, и поднимать такую не приятную, как кислый лимон, тему совершенно не хотелось.

Ирма не отставала и приводила весьма убедительные доводы. Ну, почти. Такая попытка подруги вызвала улыбку, и Хранительница сердца остановилась. Она посмотрела на повелительницу водной стихии, что уже была готова пустить в ход мощное оружие - щенячий или кошачий жалостливый взгляд. Перед ним было сложно устоять многим, и даже сама Вилл иногда уступала подруге. Но не сегодня.

- Да брось. Не думаю, что прогулка по болотам Меридиана лучше, чем пара уроков в нашей школе, - произнесла рыженькая и резко обернулась. Ей показалось, что где-то совсем недалеко от них что-то произошло. или, вернее сказать, происходит прямо сейчас. Такое чувство всегда преследовало Хранительницу Сердца в её кошмарах. Вандом никогда бы не подумала, что вообще будет так хотеть быстрее прийти в школу, но сейчас было всё именно так.

- Противным и липким? А цвет этой гадости ты случайно не запомнила? - быстро подхватила тему девушка. Теперь было понятно, что она неслабо так нервничает. Радость и безмятежность прекрасного утра растворились как дым. - Уверена, что это сделал твой брат?

Вилл только договорила свой вопрос, как Сердце Кондракара за пульсировало у неё в рюкзаке. А практически перед носом чародеек открылся портал.
"ох ну вот за что? " - подумала девушка, вспомнив свой кошмар в мелких деталях. Но пренебрегать своими обязанностями она тоже не может. Поэтому Вандом полезла в рюкзак за кулоном, чтобы закрыть портал.

- Удачно, что мы тут задержались, - хотела было пошутить она и поднесла кулон к порталу, но тот отказался закрываться, ещё и ударил саму Вилл разрядом тока. - Ауч, такого раньше не было. Похоже, твоя взяла. В школу мы не идём. Надо позвонить девочкам.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » причина не важна