пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » В тени Иггдрасиля [american gods]


В тени Иггдрасиля [american gods]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i.imgur.com/XSb8GSUh.gif

В тени Иггдрасиля

Америка

Отец нашел сына. Вечная история о противостоянии, цели и пожертвовании.

Среда & Тень Мун

бонус для Всеотца

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/958/t641655.gif

[nick]Shadow Moon[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/958/t975082.gif[/icon][sign]_[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Тень Мун</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>american gods</fan> Жертва - это миф, придуманный, чтобы оправдывать смерть.</div>[/lz]

Отредактировано Smauge (2022-07-11 11:23:11)

+4

2

Бесконечное веретено дороги на безбожной земле извивалось по пустыне Аризоны. Над сухой землей набухала живительная тьма пушистой влаги, готовая исторгнуть острые струи в приветствии Всеотца. Тень сидел за рулем и скучающе смотрел на асфальтовое полотно, пока Мистер Среда вглядывался в следы Джозефа Смита, добавившего очки Христианскому мученику, но и сам остался хрупким призраком это земли, на которой бродили уверовавшие в его шляпу люди, роняя живительную силу своих жизней в сухой раскаленный песок. Неплохо придумано. Но опрометчиво. Слишком молодой для его воинства и слишком старый для Новых он бродил неприкаянный в смятении, теряясь среди пустоты своего нового существования. По стеклу их машины, сначала медленно, а потом все быстрее застучали крупные капли дождя.

- Броди по пустыне, Бледный Кузнец, пока шаги твои не осядут пылью на старых тропах. - Почти шепотом произнес тысячелетний старик, наблюдая как несколько капель хлынувшего ливня отклоняются в стороны огибая невидимую фигуру. Если бы у него в руках был стакан виски, пусть и не лучшего, он может отсалютовал бедолаге. Бородатый гимнаст забирал себе остатки его сущности, бесстыдно ступая по всем землям этой верующей планеты. Проклятый подражатель, не я ли был первым распятым Богом, вкусившим плод боли, ради познания сути вселенной? Среда усмехнулся человечности своих ощущений. Кажется, что столетия только уплотняют таких как он, низвергая не только до смертности, но и до чувственно падения духа. Только сила, только возрождение может вернуть их подлинную нетленность и в этот раз он позаимствует прием у Яхвэ - принесет в жертву своего сына. Кривая ухмылка коснулась его старческих губ, до этого еще долго. Километры пыльных дорог, что сами по себе благословляют путников связывая паутину из судеб, капая бусинами случайности на это хрустальное полотно. Дорога священна.

- Тот, с кем нам предстоит встретиться не будет особенно рад, как, впрочем, и все. Ее мастерская часов лучшая в этой части света. Жаль, что сейчас никто не пользуется песочными часами. - Среда повернулся к своему спутнику, молнии, разразившиеся на темном небе, блестели в его стеклянном глазе, создавая иллюзию, словно само его око порождает эти вспышки. - Но ни один мастер механики или электроники не создаст часы настолько точные как она. Песчинка к песчинке, падает отмеряя срок. Капли самого времени в ее руках. - Он замолчал, ожидая реплики. Тень не отличался словоохотливостью, от того каждый раз было все веселее ждать его слов, вынуждать ронять звуки, словно это было самом по себе ценностью, даже если смысл не был важен для Всеотца. - Но негоже приходить к деве без подарка. Сначала мы зайдем в местный музей, там ты достанешь один очень редкий экземпляр. - Старый пройдоха в захолустном музее и не знает, что в его руках настоящее сокровище - песок обагренной кровью Курукшетры. Никто не знает как эта драгоценная амфора попала в эти далекие земли. И как оказалась посреди Аризонской глуши (заблудший Бог? переселенец, бежавший из разрушаемой Англией страны? а может и то и другое), но увы барахольщик не желал расставаться ни с одной пылинкой своего покинутого места хранения чужой культуры.

- Как думаешь, что может быть ценнее для собирателя хлама, чем сам хлам? - Легкий смешок потонул в буйстве стихии. - Проверим твой дар убеждения, кто знает, может быть, твое природное обаяние сможет смягчить иссохшее от древней пыли сердце? - В этот раз одноглазый внимательно посмотрел на сына ожидая ответа. Веселые искорки плясали в глазах, предвкушая слова. План был прост, но озвучить его даже в своих мыслях время не настало. В конце концов именно время он должен поймать в свои сети. Но не какого-то дряхлого Хроноса или высокомерного Зервана, а самую Темную. Время не имеет пола, но тут Кала, извращенная невежеством обрела полную грудь и вагину, что не мало смешило Одина. Помнит ли она что была им? Скучает ли по Дурге, что тут принадлежит всемогущему разрушителю?

- Мы приехали. Остановись тут. - Только сам бог мог разглядеть среди мутной стены дождя слабый огонек придорожного мотеля, за которым скрывается ветхое здание музея "Древности Дядюшки Чаппи". - Пойдем омоем наши головы перед тем, как войти в царство мертвых вещей. - Старик открыл двери давая дождю захлестнуть всего себя влагой. Его светлый плащ тут же пропитался тьмой, струи проникли за ворот и извивались на жилистой спине. Он сомкнул веки и дал дождю проникнуть в глаза, ноздри, губы. - Так и я заново вольюсь в мир. - Среда сделал шаг.

[nick]Wednesday[/nick][status]отец всех отцов[/status][nm]Среда[/nm][lz]Только пыль дорог мой истинный друг[/lz][icon]https://i.imgur.com/8sVLYSK.gif[/icon]

Отредактировано Eustass Kid (2022-07-11 11:59:18)

+2

3

[nick]Shadow Moon[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/958/t975082.gif[/icon][sign]_[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Тень Мун</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>american gods</fan> Жертва - это миф, придуманный, чтобы оправдывать смерть.</div>[/lz]

   Терпеть не могу такую погоду. Она будто бы намекает тебе, что здесь нечего делать и надо проваливать куда подальше, пока стихия не разбушевалась не на шутку. Того и гляди, дойдет до смерча или тайфуна, и тогда придется молиться всем богам, без исключения, чтобы они уберегли от падения в пропасть забвения. Я никогда бы не согласился на подобное приключение, если бы Старый Среда не нанял меня на работу. Да и что мне оставалось ещё делать? Лоры не стало, делать в её родном городе мне было нечего, с работой меня тоже прокатили. Мой лучший друг умер в одной машине с моей женой, которая делала ему минет. Заебись смерть, просто! Я до сих пор не мог понять свое отношение к ситуации в целом, какого хуя, вообще, Лора забыла в машине этого ублюдка! Мы часто говорили с ней по телефону, никаких изменений я не наблюдал, она ждала меня! А тут это. Будь у меня возможность, я бы задал Лоре Мун только один вопрос: Какого хуя, Лора?  Но, она была по ту сторону гребанной жизни, а я подписался быть телохранителем и мальчиком на побегушках у одноглазого старика. Десять из десяти!
   Ощущение, что в душу насрали. Обреченно выдохнув, бросаю взор на своего босса, который задумчиво смотрит в окно и что-то многозначительно бубнит себе под нос. Настроение стремилось к нулю и говорить совершенно не хотелось, поэтому, я обратил свой взгляд на дорогу, предпочитая следить за обстановкой, а не щелкать клювом по сторонам. Дождь лишь набирал силу и барабанил по крыше с такой силой, что возникало чувство, что на нас обрушился Ниагарский водопад. Если не быть осторожным, можно попасть в аварию. И нам еще повезёт, если дело закончится заносом, может статься и так, что мы пройдемся всеми частями машины по земле и обочине, как белье в стиральной машинке. Ломать шею и помирать в этом старом драндулете у меня желания не возникало.
- Мы едем на другой край пустыни ради часов? – в сторону собеседника направляется взор, полный осуждения и легкой толики интереса. Среда казался мужчиной, что гонится за стилем и дороговизной облика, и при этом экономит практически каждую копейку. Никогда нельзя было знать наверняка, что с этим человеком не так. То ли, он страшный транжира, то ли богатый скряга. И в том и другом случае, приятного было мало, и все же. Почему Среда не купил какие-нибудь ролексы и поперся сюда?
- Когда ты предлагал мне работу, мы договорились с тобой, что я не стану переступать закон. И теперь ты просишь меня обчистить музей? Серьезно? – очередной взгляд, брошенный на моего спутника, не говорит ничего хорошего, однако, я предпочитаю промолчать, чтобы на следующий вопрос мужчины лишь недовольно вздохнуть. Я никогда не был гением обольщения, более того, убеждать людей не умел и не любил. Об этом может ярко рассказать мой опыт поиска работы на вакансию менеджера по продажам. Ни одна из предложенных фирм не рискнула предложить мне работу, ни до тюрьмы, ни после неё, когда афера Лоры накрылась медным тазом. У Старика, вон, полно этого багажа, а меня природа обошла как-то стороной. Не моё это – втюхивать людям всё, что ни попади им под руку.  «Ладно, хрен с тобой золотая рыбка».
   Одного взгляда на Среду хватило, чтобы понять, что этот одноглазый хрен не отступит от своего даже под страхом смерти. Упорство и напористость этого старикана порой пугали и иногда приводили к мысли, что это и не человек вовсе. Либо он Бог, либо аферист, до предела прокачавший свои навыки. Каждый раз, когда я приходил к однозначному выводу, этот гений импровизации вновь заводил меня в тупик и приходилось снова строить гипотезы и догадки по поводу его личности и рода деятельности в целом.
- Ладно, - отзываюсь я, то ли соглашаясь с ранними словами собеседника, то ли оповещая о своем осознании дальнейших планов. Машина плавно скользит к обочине и останавливается, как и требовалось, а дождь лишь сильнее барабанит по крыше. Зонта нет. «Проклятье».
   Кратко выдохнув, я выхожу наружу и закрываю дверь, ощущая, как вода неприятно проникает холодом под одежду и касается кожи. Поежившись, я иду за Средой, не отходя слишком далеко, желая лишь одного – быстрее добраться до сухого помещения и высушить одежду. Неприятно, когда всё липнет к тебе, как вторая кожа. Перед тем, как войти, я открываю дверь перед Средой. Ему нужно было сюда попасть – пусть сам и ведет разговоры. А там посмотрим. Что можно будет сделать.
- Надеюсь, дождь закончится, к тому моменту, как мы будем уходить, - все-таки озвучиваю свои мысли, которые крутились в моей голове, когда мы оказываемся внутри мотеля.

+2


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » В тени Иггдрасиля [american gods]