пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Рокировка [OUAT]


Рокировка [OUAT]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.gifer.com/embedded/download/2vje.gif

Сторибрук, сразу после снятия проклятия

Не успела Белль сбежать из заточения, организованного Реджиной, как встречается с матерью Злой Королевы, что претворяется добрым самаритянином.  Чем же закончится их встреча?

Белль & Кора Миллс

Отредактировано Cora Mills (2022-06-05 23:45:49)

+2

2

Бэлль шла по улице незнакомого города, размышляя над одним единственным вопросом. Нет. Всё же вопросов было несколько, но один вытекал из другого. Кто был тот человек и зачем он выпустил её? Сколько себя помнила, девушка практически постоянно находилась в той. лечебнице? Может где-то на подсознательном уровне ей там не нравилось и хотелось поскорее покинуть свою комнату. Но, не смотря на это, она не предпринимала попытки к бегству. Ни разу. И, собственно, зачем же Бэлль вышла, когда ей представили такую возможность? Любопытство? Возможно.

Это место было ей чужим. Она тут совершенно никого не знала. Что-то подсказывало: Бэлль поступает верно, но в тоже время мысли возвращались к медсёстрам, что приносили ей лекарства и еду. Раз она была там, то может девушка больна? Может лучше вернуться, пока она бед не натворила или не причинила кому-то вред? Красавица остановилась и, обернувшись, посмотрела в сторону здания, в котором прошла практически вся её жизнь.

Сомнения, страх неизвестности терзали душу бедной девушки, Но опять же, будто какая-то неведомая сила нашёптывала, подсказывала, что ей нужно найти мистера Голда. Где только его искать, она не представляла. Выход был один и достаточно очевидный. Заметив какого-то мужчину, Бэлль поспешила к нему, чтобы узнать дорогу, и очень неудачно столкнулась с женщиной, что вышла из-за угла здания.

- Простите пожалуйста. Я немного рассеянная. Вы не ушиблись? С Вами всё хорошо? - Поинтересовалась Красавица, больше переживая за благополучие совершенно незнакомой ей прохожей, чем за своё собственное. Наверное, так действуют препараты, которые всё время принимала Бэлль. А может и ещё что-то, что осталось где-то далеко, почти за гранью. Возможно, даже в другой жизни, если такая была.

- С Вами точно всё хорошо? – Решила ещё раз спросить Бэлль. Она ведь себе не простит, если с этой незнакомкой что-то случится по её вине. Странное ощущение. Словно кошки медленно начали раздирать душу, оставляя мелкие, но кровоточащие ранки. И с чего бы ей так убиваться? Не сбила же она женщину на смерть. Но что-то не понятное творилось с девушкой.

- Простите, а Вы случайно не знаете, где найти мистера Голда? Мне поручили его найти и передать послание. Но я не местная. Вернее, не так хорошо знаю город и совершенно не представляю, где он может находиться. – Похоже, что незнакомкой всё хорошо и тот мужчина, у которого девушка хотела спросить дорогу, уже куда-то ушёл. Удивительно, но прохожих было очень мало. Хотя, может это совершенно нормально для этого города. Может, есть определённые часы, когда на улице полно народу. Всякое бывает ведь. И раз никого больше поблизости нет, то дорогу осталось спросить только у женщины, которую Бэлль чуть с ног не снесла. При других обстоятельствах, она бы не вела себя так нагло, но сейчас у неё было не так много вариантов. Почему-то ей не хотелось подвести того мужчину. Да и чем дольше она находилась на улице вдыхая свежий воздух, тем больше ей не хотелось возвращаться в ту палату. А ведь пропажу уже могли обнаружить и возможно, уже отправлены люди на её поиски.

Отредактировано Belle (2022-07-11 23:37:07)

+3

3

Единственное, что казалось в этом месте нормальным – это лес и домик лесника, который я обнаружила чисто случайно, когда неспешно уходила от колодца. Я видела внизу город, простилающийся глубоко в лесу и думала о том, куда меня занес мой путь. Колодец выглядел таким же, как и все остальные, на пути усталых путников, в каждой деревне и городе. Он был сделан из камней в форме цилиндра, свайки и ворота, на котором давно не было ведра. Веревка больше напоминала почерневшие лохмотья, нежели что-то способное выдержать вес железа и воды в нем. Благо, боб, закинувший меня в этот новый мир, не передавал в ходе перемещения аромата затхлости, грибка и болотной засохшей жижи, оставшейся на камнях у самого дня колодца. Желания заглянуть в глубину заброшенного источника воды у меня не было, прекрасно помнила впечатление от высохшего водопоя ещё со времен своей молодости. Такие вещи не забываются, остаются шрамами на воспоминаниях, душе, мыслях. Пережив лишения и голод, наверняка знаешь, что лучше всего избегать, к чему стремиться. И, как можно судить, я пришла, в конечном итоге, к желаемому и продолжала стремиться к власти.
   Власть, как абсолют возможностей и окончательного разрешения всех проблем. Однако, пребывая в Стране Чудес и после в Зачарованном Лесу, я осознала и ещё одну вещь – мне не хватает моей дочери рядом. Не хватает семьи. Да, Реджина хотела убить меня, но, при всём при этом, она сказала, что любит меня. Эти слова задели меня до глубины души и с тех пор, я жаждала вернуть расположение дочери. Исправить ошибки, которые я допустила, желая заполучить больше власти. Вместе мы добьемся многого. Зачем и дальше быть чужими друг другу? Это ни к чему. В моей памяти еще были живы моменты, когда я любила Румпельштильцхена. Я не лишала дочь сердца и, когда услышала об её любви ко мне, поняла, что это чувство не нужно убивать в душе молодой женщины. Чувствовать любовь – это прекрасно. И я сделаю всё возможное, чтобы Реджина поверила – я не желаю ей зла. Никогда не желала.
   К сожалению, появиться в неизвестном городе я не могла сразу. Обустроив домик лесника, в котором никто не жил, на свой вкус, я присматривалась к происходящему на улицах со странными строениями, не зная, чей облик принять и как ассимилироваться с местными жителями. Пойти и задавать вопросы я так же не могла. Неизвестно кого встречу и что при этом случится. Раньше времени привлекать внимание Реджины мне не хотелось. Требовалась подготовка и тщательное планирование. Провал или частичное достижение целей, меня не устраивали.
   Как оказалось, у судьбы оказался свой юмор. Украдкой подсмотрев за одеждой простолюдин, наводняющих, улицы Сторибрука [это нелепое название я увидела на какой-то железке перед городом] я преобразила свой костюм и прическу, и теперь наблюдала со стороны за происходящим. Людей было мало, информацию получить сложно. И тут в меня влетает совсем молоденькая девушка, которая начинает извиняться, когда я хотела выйти из-за угла и украдкой пройтись мимо дома.
- Ох, милая, всё хорошо, не переживай, - я улыбаюсь уголками губ, кратко касаясь плеч девицы, обеспокоенно осматриваю её, хмурясь. Её одежда – это странная непонятная рубашка, очень похожая на исподнее белье. «Что с ней случилось?» 
- Я в порядке, дорогая, - услышав, что девица совершенно не знает, что здесь происходит, я строю совершенно обеспокоенное лицо и кратко выдыхаю, поглаживая девушку по плечам, отводя её немного в сторону, чтобы никто не мог нас увидеть. Для полноты картины, смотрю по сторонам. Будто нас могут преследовать, и после всматриваюсь прямо в голубые глаза незнакомки.
- Как твое имя, дитя? – в первую очередь интересуюсь я, желая лучше узнать о том, кто передо мной стоит. Реджина перенесла в это место многих, кто же теперь передо мной? – у тебя есть знакомые, которых ты хотела бы найти?
   Ещё одна уловка, чтобы понимать, как стоит поступить дальше. И всё же. Отпускать Белль нельзя. Она может оказаться полезной. Такое милое создание никто не заподозрит и легко раскроет свою душу перед ней. Задумавшись, я поджимаю губы.
- Белль, я хочу тебе помочь, но, тебе угрожает опасность. Мне нужно время, чтобы ты могла безопасно добраться до мистера Голда. Более того, тебе стоит переодеться и привыкнуть к происходящему, - выдохнув кратко, я доброжелательно смотрю на девушку, проводя по её волосам ладонью.
- Ты так похожа на мою дочь, позволь мне помочь тебе. Я обещаю, что отведу тебя к мистеру Голду сразу, как только это будет возможно, - весь мой внешний вид указывает на то, что мне можно верить, и я не посмею навредить этому дитя.
- Заодно расскажешь, кто ты и что с тобой стряслось. Реджина наверняка не станет стоять в стороне, - моя дочь была Злой Королевой, которая вызывала благоверный страх у каждого жителя своего королевства. Не удивлюсь, если Белль так же была жертвой козней Реджины. Это противостояние Злой Королевы и Белоснежки, длилось очень много лет. Когда я желала преподнести дочери подарок в виде сердца негодницы, она не поверила мне. И теперь, я наблюдаю, её персональный мир и желаю отыскать подход к родной крови. Это смешно и глупо одновременно, но, другого выхода у меня нет. И Белль поможет мне, хочет она этого или нет.
- Идём, у меня есть подходящая для тебя одежда. Ты наверняка замерзла и проголодалась, - вид у девушки потрепанный и уставший. Ей нужно отдохнуть.

+3

4

Девушка была счастлива, что встретила такую милую женщину. Она облегчённо выдохнула, когда убедилась, что не причинила вред незнакомке. Излишние беспокойства для той, кто только что покинула стены своей палаты или темницы. В голове у Красавицы всё ещё была каша, которую она могла объяснить только препаратами. Прикосновения этой женщины действовали успокаивающе, они ей даже показались материнскими. Белль была в смятении, и такая забота со стороны незнакомки побудила и так излишне доверчивую девушку последовать за ней.

- Белль, - особо не думая, Принцесса запросто назвала своё имя и уже была готова пойти вместе с незнакомкой, но прежде решила узнать и имя этой милой женщины. - Простите, а как Вас зовут?

Красавица видела искренность и желание помочь, поэтому она поверила во всё, что говорила благодетельница. Ведь побег могли заметить, и мысли о погоне не покидали голову, в которой и так путались и перемешивались воспоминания. А уж когда женщина сообщила, что может устроить встречу, то сомнений никаких не осталось.

"Мне очень повезло встретить именно эту женщину", - подумала Принцесса и улыбнулась. Ей показалось, что улыбка давно, даже слишком давно не появлялась на её лице, так как мышцы будто сопротивлялись, не желая показывать радостную эмоцию.

- Хорошо, - коротко согласилась Белль с планом. Она наклонила голову и посмотрела на свою одежду. Какая-то вязанная кофта, больничная сорочка и простые белые балетки на ногах. Это был ужасный вид. Страшно даже представить, в каком сейчас состоянии были её волосы. И ведь если бы не эта женщина, то она бы даже не обратила на это всё внимание, пока не нашла бы таинственного мистера Голда. Стало немного не ловко, и Белль медленно подняла голову, переведя взгляд на благодетельницу. После сравнения её с дочерью женщины, Красавица уже не смогла бы отказаться от предлагаемой помощи. Она бы и так не отказалась. Но в словах было разумное зерно и какое-то тепло, что ещё больше поспособствовало положительному ответу.

- Вы знаете Реджину? - Ещё одно незнакомое имя, но именно его Красавица и должна назвать мистеру Голду. Сомнение могло бы зародится в девичьей душе, но не сейчас. Эти слова женщины она восприняла в другом ключе. Наивная, уставшая и определённо голодная девушка оказалась лёгкой добычей. Одарив благодетельницу ещё одной скромной улыбкой. Белль доверилась ей и решила, что так она точно сможет встретится с мистером Голдом и при этом не попасть в беду. А если верить всплывающим отрывкам воспоминаний, то она мастак попадать во всякие передряги. А ещё девушка была бы не прочь перекусить и переодеться, а именно это и обещала женщина.

Отредактировано Belle (2022-09-21 21:33:23)

+2

5

Девушка называет своё имя, и я широко ей улыбаюсь, вновь проводя ласково по хрупкому плечу, касаюсь слегка длинных локонов спутавшихся волос. И правда, вид у незнакомки неприглядный и больше напоминает обличие черной рабочей, которая много дней не видела воды, что тут говорить о влажной ткани. Впрочем, грязной моя собеседница не была, лишь потрепанной и потерянной, вызывающей сочувствие.
- Белль, - повторяю это имя, будто бы запоминая, по факту же, пытаясь подстроиться под интонацию произношения этого звучного словосочетания. Улыбаюсь широко и обаятельно, кратко выдыхая, когда дитя спрашивает меня о моем имени.
- Меня зовут Кора, и мне приятно с тобой познакомиться, дорогая, - подумав хорошо о вопросе девушки, и взглянув в эти прекрасные голубые глаза, я подумала о том, что Белль вряд ли слышала обо мне что-либо. Реджина отправила меня в Страну Чудес, будучи, совсем юной девушкой, тогда ещё обо мне вряд ли шла какая-либо молва, так что, можно было смело говорить правду и не опасаться последствий. Более того, с учетом моих планов, стоило сразу озвучивать истину этому юному созданию, чтобы впоследствии мои слова воспринимались всерьез, без поправки на возможное лукавство и обман.
   Мне было приятно узнать, что Белль согласна, принять от меня помощь. Можно было бы заставить, приказать, вынудить сделать нужный мне выбор, но ради чего? Тратить зря силы, добиваться незначительного эффекта, стараясь достичь желаемого в кратчайшие сроки, причем, имея сомнительные шансы на успех. Нет, подобного я себе не могла позволить, поэтому охотно проявляла участие и доброту. На которые только способен человек, без сердца в груди.
   Аккуратно приобняв собеседницу за плечи, я повела её в домик лесника, облюбованный мною чисто случайно. Внутри было тепло и уютно, и совсем не скажешь, что это место забросили много лет назад – я всё поправила магией и вполне была довольна результатом. Более того, теперь там будет гостья, у которой не будет иного выбора, кроме как находится в моем временном пристанище. Неудобно выйдет, если одновременно в городе появится две Белль.
- Да, знаю. Достаточно хорошо, чтобы понимать, какие неприятности она могла принести столь очаровательной и доброй девушке, как ты, - взгляд мой погрустнел. Не от того, что я и вправду считала дочь монстром, нет. Просто, попрощались мы не самым лучшим образом, плюс к тому же, мне хотелось бы скорее увидеть Реджину, ведь мы не чужие люди друг другу. После я беззаботно улыбаюсь и смотрю на Белль. В моих глазах нет и тени былой печали.
- А что помнишь ты, Белль? Расскажешь о себе? – я не использовала магию при своей спутнице, так как прекрасно понимала риски, связанные с подобными обличающими обстоятельствами. Пока я не знала, что именно знает и помнит девушка, мало ли, волшебство ассоциируется у неё со злом, и она невольно свяжет меня с Темным магом и Злой Королевой. Меньше всего мне хотелось создавать себе проблемы на ровном месте, когда можно было всего этого избежать, всего лишь, не раскрывая своей истинной сути.
- Это место, оно называется Сторибрук. Сюда попали почти все жители Зачарованного Леса, - я помню тот день, будто это было вчера. Мне удалось остановить Проклятье, наложив на него щит, но предотвратить его или отменить, я уже была не в силах. Когда всё прошло, передо мной открылось абсолютно пустое Королевство, в котором остались лишь единичные жители Зачарованного леса. Печальное зрелище. И вот, я здесь, куда всех и перенесли.
- Ты помнишь свою жизнь в Зачарованном лесу, Белль? – пока мы идем, можно поговорить о том, что больше всего может тревожить юную девушку. Столько лет быть в неведении – это слишком жестоко и заслуживает особого внимания с моей стороны. Кто виноват, почему, для чего он это сделал – я внесу свои коррективы сразу, как только узнаю о первопричинах подобного поступка. Если вдруг, это будет затрагивать мою дочь.
   И, пока моя спутница увлечена рассказом, при подходе к домику, я незаметно делаю пасс руками, чтобы там, на столе, появилась пара готовых горячих блюд и в шкафу образовалась одежда, подходящая по размеру моей гостье. Первое, что ей необходимо, чтобы привести себя в порядок. Скоро она отдохнет и придет в себя, и мы сможем поговорить обо всем более подробно. Я уверена.

Отредактировано Cora Mills (2022-08-24 21:44:18)

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Рокировка [OUAT]