пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » when you wake up


when you wake up

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[indent]
I can see your hurt, see your sorry
know the phase know
the story
when hope is fading out you can trust me I'll be there
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/418025.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/988889.png  https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/453686.png
don't you worry, I'm never taking my eyes off of you
[indent]
__________________
xiao, aether
[незадолго после событий в шахтах разлома]
нет нужды всегда быть сильным и переносить все в одиночестве, особенно когда тебе готовы помочь отвлечься

[nick]Aether[/nick][status]fever[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/697882.png[/icon][sign] [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Итэр</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>genshin impact</fan>baby you are</div>[/lz]

Отредактировано Shi Qingxuan (2022-06-07 21:41:57)

+1

2

Солнечные лучи отражаются от бирюзой тронутой водной глади, воздух пропитан ароматом пышущих цветом трав и растений, а единственный источник шума - неугомонные птицы, без устали заливающиеся трелями, что ласкают слух всякого путника. Итэру это безмятежное спокойствие кажется немного сюрреалистичным: все еще не оправился от происшествия двухдневной давности, и даже темными ночами нет ему покоя. Словно снова ступает в ту клятую комнату, полную воспоминаний о пугающей бесконечности Бездны. Ничего не происходит, но тело сковывает от ужаса еще до того, как хрупкий силуэт сестры впереди видит, не в силах догнать его даже во сне. И проснуться крайне тяжело – пустота будто не пускает, желая сделать своим пленником. Веки с трудом разомкнул и сегодня утром, благо, что Паймон спала крепче и не слышала тяжелого дыхания, а то и сдавленных криков. Он звал Люмин, всегда зовет, когда пытается догнать в своих грезах, и это невыносимо.

Что ж, он ошибся - не только птицы щебечут звонко, но и голосок Паймон в ушах звенит, когда начинает волноваться, не замечая того, с кем должны были встретиться. Тревожное волнение в ее голосе передается и Итэру: Защитник Якса пострадал во время последних событий больше прочих. И не только физически. Путешественник и так необъяснимое беспокойство за Адепта испытывал, излишне близко к сердцу принимая его нелюдимость, а сейчас так подавно, стоило тому чуть приоткрыть завесу своего прошлого. Это странно, возможно, ведь уставал порой от бесчисленных просьб местных жителей, а отказывающийся от любой помощи Сяо вызывал не облегчение, что одним нуждающимся в нем меньше, а совершенно обратные чувства. Ему хотелось помочь, хоть как-то разделить бремя, что несет в одиночестве, намеренно и осознанно изолируя себя под упрямыми предлогами, не терпя возражений. Это почему-то даже… ранило? Да, пожалуй. Неудивительно, что Итэр так обрадовался, когда получил приглашение встретиться да еще и так сразу.

- Кажется, Паймон его видит! - радостно пищит его маленькая спутница, к которой, если честно, уже слишком привязался. И в самом деле впереди материализуется знакомая фигура. Сяо стоит спиной к нему, и нормальный человек не рискнул бы подкрадываться со спины к охотнику на демонов, но Итэр уверен, что тот его поступь услышал и узнал еще издали, поэтому позволяет себе такую дерзость и за плечи приобнимает, в неизменно серьезное лицо заглядывая.

- Сяо! Очень рад, что ты немного выбираешься из… - запинается неловко, не зная, как озвучить мысли, чтобы ненароком не задеть Адепта. - Вернее, что ты не против хотя бы моей компании, да. Кажется, слова Уси убедили тебя лучше, чем мои когда-то до.

Он смеется и жмурится, от солнца так-то, но еще из-за толики смущения из-за своих слов. Компания Сяо никогда не была обременительной, а времени, проведенного с ним, всегда казалось непозволительно мало, и каждая встреча отчего-то грела сердце, а легкую улыбку, которую довелось увидеть на празднике морских фонарей, все еще нежно хранит в сердце как нечто ценное.

- Как ты себя чувствуешь? Как твои раны? - наперебой с Паймон интересуется искренне, касаясь повязки на его плече. Окрестности близ озера Лухуа выглядят достаточно впечатляюще, особенно с высоты склона, откуда открывается вид на многоуровневые бассейны, но он столько раз уже лицезрел эти картины, что сейчас лишь отвлеченно смотрит на солнце, чтобы не пялиться на Сяо совсем уж неприлично долго, смущая воина, что выглядит как совсем мальчишка, пусть обычно и чуть угрюмый.

- Не знали о твоих планах на остаток дня и вечера, но мы принесли твое любимое блюдо, чтобы набирался сил, - наконец-то вновь бросает на него свой взгляд и кивает Паймон, надеясь, что крошка со своенравным характером не успела умять доверенный ей сверток.

[nick]Aether[/nick][status]fever[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/697882.png[/icon][sign] [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Итэр</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>genshin impact</fan>baby you are</div>[/lz]

+1

3

Анемо Якша не любит, когда кто-то прикасается к его прошлому.

Не любит казаться уязвимым. Раненным. Не любит вспоминать, что когда-то под началом Моракса их ходило пятеро, верных соратников, что называли друг друга братьями и сёстрами, столь крепка была их связь. Из-за цикличности событий, что повторялись снова и снова, Сяо не покидало ощущение, что прошло слишком много времени с тех пор, как он был частью семьи и обрёл свой статус нелюбимого одиночки, выбрав больше ни с кем и никогда не сближаться.

Чтобы не чувствовать боли. Не переживать вновь горечи утраты.

Итэр стар тем исключением, за которое он винил себя. Человеком, на чей голос мчался сломя голову, забывал о долге, собственных кредо и обещаниях, данных самому себе, что становились подобно пустому звуку рядом с очаровательным Путешественником. Никто не мог устоять перед очарованием этого яркого, чистого, сияющего словно золотой слиток мальчишки, и Сяо не исключение.

Он принимает раны, которые предназначались не ему, но не смеет кого-то винить за свои же неудачи. Наоборот, ищет встречи, чтобы лично убедиться, что его жертвы не были напрасны и Итэр в порядке, как и его друзья, так опрометчиво ступившие на скалистый спуск, ведущий в самые недра разлома.

Едва лазурная дымка успевает рассеяться, как Адепт слышит пару шагов и два дыхания за спиной, не торопится оборачиваться, чуть заметно улыбается, когда плечи обхватывают сильные руки юноши, а кожи через вырез на одеждах касается золотая коса, проходя щекоткой. Сяо расслабляется, позволяя орудию в своих руках исчезнуть, а чёрной маске вернуться на пояс, оборачивается к Итэру и говорит твёрдо:

- Я благодарен всем вам, но в особенности тебе.

Раны ещё саднит, при одном упоминании он невольно тянется рукой к перевязанному боку, но вовремя себя одёргивает и небрежно отмахивается, словно хочет сказать «я в порядке». Плечо беспокоит чуть больше, сковывая манёвренность и возможности воина, но даже так он весьма искусно обходился со своим оружием и находил способ тренироваться.

- Это… - Алатус смущён, щёки уж слишком сильно горят алым, когда он получает незамысловатое приглашение присоединиться к трапезе, ведь был уверен, что на быстрой встрече всё и закончится. Из кулька в руках парящей малышки Паймон в самом деле исходит сладковатый аромат миндального тофу, Сяо слишком любит это лакомство, чтобы не поддаться соблазну, кашляет тихонько в кулак и снисходительно соглашается: - Пожалуй, у меня достаточно времени, чтобы составить вам компанию и разделить еду.

Словно делает одолжение. Но по правде чертовски рад провести больше времени с Итэром, чувства к которому давно перестали выходить за рамки дружеских. Просто Якша не был готов признаться в этот самому себе.

Пока что.

[nick]Xiao[/nick][status]sad[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/587/204499.png[/icon][sign]...[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">адепте щао</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Genshin Impact</fan>не парень мечты</div>[/lz]

Отредактировано He Xuan (2022-08-23 14:02:10)

+1

4

У Итэра нет недостатка в общении – если честно, иногда он даже устает от внимания к себе, зачастую сопровождающегося различными просьбами и поручениями, но одиночество не чуждо ему, оттого и смотрит на Якшу каждую встречу с пониманием и каким-то теплом. Стыдно признаться самому себе, но ему нравится, что этот юноша не ищет встречи с ним лишь для того, чтобы попросить о помощи, напротив – сам готов примчаться по первому зову, и это так… Странно? Итэр внимательно смотрит на Сяо, на то, как касается украдкой своих ран, и едва сдерживает вопрос, что давно гложет его, с радостью переключившись на согласие Адепта разделить с ними трапезу.

От проницательных янтарных глаз не укрывается румянец на лице Якши, но Путешественник списывает это на то, что он не привык быть в компании людей и поэтому немного смущен. Теплой улыбкой надеется разбить возможную неловкость сегодняшнего спутника, но нетерпеливая Паймон справляется с забиванием пауз в разговоре лучше, чем кто-либо.

- Если устанешь от нее, только скажи, - заговорческим шепотом опаляет ухо Сяо, подмигивая и едва успевая увернуться от крошечных кулачков парящей в воздухе болтушки со звонким голосом. Они устраиваются прямо на траве, и Паймон будто в отместку буквально заедает недовольство, набивая рот. Итэр убеждается, что другу достанется все из принесенных яств в приличных размерах, и, посмеиваясь, примирительно поднимает руки вверх, отдавая свои порции мисс «я буду дуть щеки и обиженно смотреть на тебя просто потому что».

Может, из-за того, что нечем занять рот, пока остальные едят [он дважды вежливо отказывается от попыток Сяо поделиться с ним], а может, дело в овладевшем им смущении и боязни случайно задеть воспоминания Адепта еще пуще, начав вновь обсуждать произошедшее с ними в недрах Разлома, но Итэр делает неожиданную для себя вещь. Открывает рот и добровольно начинает рассказ о своих путешествиях после того, как отбыл из Ли Юэ. Не хвастаясь своими подвигами, а буднично пересказывая все, что видел на своем пути, позволяя оживившейся Паймон с набитым ртом дополнять себя. Обычно Путешественник не стремился поведать кому-то о своих похождениях, да и редко в том была нужда: его и так без конца опрашивали на тему где был да что видывал, утомляя вопросами, а то и просьбами быть посредником в чьих-то переговорах, но сейчас слова лились из него удивительно легко.

Он говорит о разнообразных островах, праздниках и обычаях, которые успел застать в Инадзуме, о ее жителях, которых повстречал. Рассказывает о мальчике и птице на острове, что покрыт туманом, о духах в руинах цивилизации, не знавшей солнечного света. Не уверен, что Сяо все это интересно, но тот не переводит тему и не отвлекается даже когда Итэр ненавязчиво предлагает ему свои колени в качестве подушки, предполагая, что тот после тяжелых ран нуждается в отдыхе больше обычного. Ему бы спросить, интересны ли его рассказы вообще, ведь даже Паймон выдыхается в какой-то момент и начинает дремать, но лишь шумно выдыхает и вздрагивает, когда теплое дыхание Якши то и дело щекочет голый живот.

- Расслабься, - мягко просит, прерывая свое повествование, и легко кладет руку на медленно вздымающуюся грудь юноши, в мыслях отмечая, как детали чужих одеяний сочетаются со окрашенными с некоторых пор в фиолетовый камнями на его собственных. - Рядом со мной можешь не думать ни о чем. Даже если неожиданно что-то случится, во мне хватит сил защитить нас всех.

Теплая улыбка так и не сходит с его лица, когда снова погружается вслух в воспоминания, а пальцы сами зарываются в мягкие пряди, испещренные изумрудным. Даже если этот отважный юноша заснет сейчас на его коленях следом за его болтливой спутницей – хорошо, дело как раз близится к ночи. Жаль, что закат не видно толком из-за потемневшего неба. Итэр чуть понижает голос, рассеянно вплетая в темные волосы Адепта растущие здесь же цветы, до которых только может дотянуться, а когда тот прикрывает глаза, то вглядывается в умиротворенное лицо дольше приличного. Сяо красивый: черты его лица изящны, а с закрытыми глазами он кажется даже беззащитным – Путешественник ловит себя на мысли, что ему не нравится думать о том, сколько боли он держит в себе. Хочется коснуться кончиками пальцев лба, щек, чуть приоткрытых губ, но боится потревожить его неосторожным движением.

- Я… Я бы хотел некоторые из следующих странствий разделить с тобой, - он говорит это совершенно спонтанно и сам же смущается, хотя в своих словах абсолютно искренен. Всплывший в мыслях накануне вопрос снова обжигает язык, и момент кажется очень удачным: Паймон все еще сопит рядом, сомкнув веки, а Адепт может сделать вид, что не услышал его, если не захочет отвечать, однако Итэр все равн чуть мнется прежде, чем набрать в легкие побольше воздуха, - Сяо, я хотел тебя спросить кое о чем. Почему ты…

Его прерывает неожиданно начавшийся дождь. Ну как неожиданно – небо тяжелеть стало незадолго после начала их пикника, но ливануло без предупреждения в виде первых капель. Паймон взвизгивает, недовольная таким беспардонным пробуждением, и прижимается к нему так, словно он способен укрыть кроху от влаги, а так и не озвученный вопрос, кажется, вовсе забывается, даже если Сяо приготовился его выслушать.

- Поищем укрытие? - он протягивает руку, помогая Анемо Якше подняться на ноги, но не торопится отпустить его ладонь даже когда тот твердо стоит на земле. Понимает, что эта встреча с ним и так длится дольше, чем предыдущие, но распрощаться, отпустить его опять одного не хочет и не может. - Или тебе пора? Мы могли бы проводить тебя, может, даже задержаться с тобой, ведь все равно никуда не торопимся…

…у меня все равно нет здесь дома и мне без разницы, куда идти.

Жмурится от бьющих по лицу капель, а в на первый взгляд кажущемся уверенным и настойчивым голосе легко расслышать страх отказа, благо, что пока что громче всех возмущается лишь ругающая дождь крошка, видимо, считающая, что тот ее услышит и испугается угроз.

[nick]Aether[/nick][status]fever[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/697882.png[/icon][sign] [/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Итэр</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>genshin impact</fan>baby you are</div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » when you wake up