пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » метаморфозы


метаморфозы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


/ / / / /
экзорцизм
laia :: noe

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1222/787016.png
и жить тебе иль умирать - одной лишь мне решать

[nick]Noe Lokid[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/694219.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/286762.png https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/823064.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/468216.png[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">ноэ локид</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>romance club</fan><center>bad decisions</center></div>[/lz]

Отредактировано Kim Kitsuragi (2022-06-15 09:51:38)

+3

2

[nick]Laia Burnell[/nick][status]why?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/40169.png[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">лайя бёрнелл</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>romance club</fan> <center>beware the dark when light is gone</center></div>[/lz][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/587890.png https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/149109.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/490448.png
demons come at night and they bring the e n d
[/sign]

[indent] Дни - тягучая резина, обжигающий свечной воск, что плавится, и вылепляется что-то новое, невообразимое, до уродливого неправильное. Влад избавился от своей тьмы, теперь ему дышится свободнее, полной грудью, так по-человечески, так знакомо Лайе и так позабыто и веками недозволительно для самого господаря Валахии. Новые ощущения чуть менее пахнут скорбью, но обманываться не стоит, ведь создается впечатление, что она вплетена в днк его, не вытравишь никакой человечностью. К тому ли стремился он, чтобы вновь быть несчастным? И в этом Лайя тоже винит себя, протягивая руку помощи, она может предложить лишь дружбу, ту, которой Владу всегда будет мало, недостаточно, ту, что сильнее будет удавкой давить на подсознание. И избегать с ним встреч - не лучшая тактика. Что, впрочем, отдачей аукается и ей самой, ведь вестей от беса приблизительно ноль, она засекала. Отчего вообще надеялась на иное? Они пытаются своими силами найти хоть что-то, что поможет им одолеть Мефиса, хватаясь за всё призрачное, но выходит так себе. И когда Лайя прознает, что Локид являлся к старому другу, и даже не заглянул к ней, бессилие набирает свою власть, вбивая последний гвоздь, знания, накопленные Владом - это стена между ней и Ноэ. А, может, она в очередной раз что-то сделала или сказала не так?

[indent] Дни - тупая рефлексия. И чувство бесполезности. Лайя пытается искать толику забытья в картинах, становясь хоть на краткие мгновения беззаботной девочкой из прошлого, не ведающей бед и не рвущейся слепо в глухую стену в поисках выхода оттуда, откуда его ещё не придумали, и Лале счастлива потому, что она окружена надежным кольцом защиты из любви и тепла, что отдают ей Аслан и Влад. Одиночество после такой «терапии» с двойным усердием вгрызается в черепную коробку, и Лайя снова бежит - туда, вниз, в огромные комнаты, в пыльную библиотеку, где не смолкают разговоры друзей, где надежда продолжает теплиться в её, а не Лале, ладонях.

***

[indent] Бёрнелл просыпается среди ночи, снова; задыхаясь от кошмаров, снова; привычным жестом переворачивает насквозь мокрую подушку, но это бесполезно, снова, ровно так же, как и её ощущение себя во всём круговороте жизни. Под резкими потоками душевой воды легче не становится, лишь страшнее, будто сновидения оживают. Будто ей вовсе не кажется.

[indent] С недавних пор Лайя [сходит с ума] вслух разговаривает с Ноэ, словно бы он мог слышать её. Просто потому, что ей хочется, чтобы он слышал. Чтобы хоть так, возможно, ответил, и беззвучие наконец наполнилась переливами хриплого смеха, но это прерогатива света - отвечать на мольбы, мрак же к ним безмолвен и тих. И мастер иллюзий не навещает её даже в грёзах, что полны безумия и наливаются багрянцем с завидным постоянством.

[indent] — Всё тот же кошмар. Уверена, у тебя нашлись бы мириады объяснений таким снам, но ты меня избегаешь, - то ли вопрос в пустоту, то ли очевидная констатация факта. — Неужели, я не стою и горсти жалких слов?

[indent] Она не знает, куда идет в потемках. И что ещё хуже - она не знает, куда ей идти. Не сейчас, но в целом. Раньше всё было проще, затем отпуск в Румынии грациозными кульбитами переворачивает всё с ног на голову, не давая и шанса опомниться, акклиматизироваться к новым реалиям. Будущее теперь - белесая клякса бензина, полная загадок и неизвестности. Этот клубок путами её затягивает по рукам и ногам, впиваясь глубоко и издевательски надрывая кожу шипами терновника и роз, не выводя из лабиринта, а лишь загоняя в угол. Выбирай. Или проиграешь. Или погибнут сотни. [На деле всего пара, но самых дорогих сердцу]. Лайя как слепой котенок блуждает в кромешной тьме, что ласково целует плечи, гладит по темечку и смеётся в лицо, постоянно на шаг впереди оказываясь. Пора признать, что она всегда в выигрыше. Гудит ворохом сомнений, что Лайя выбрала не ту сторону. [И всё не тех под сердцем хранит]. И всё чаще кажется, что собственный свет по итогу выжжет сетчатку. Лайя не ведомая, а заплутавшая. Тьма - проводник, спутник, путеводная звезда под покровительством Ориона, что продолжает кормить её в лицо насмешками и глумиться.

[indent] Родная бессонница принимает в свои объятия, мнимой, разбитой бодростью, острее обычного впивается в подреберье дурным предчувствием. Лайя заглядывает в комнату к сестре, ласково убирает с её лица спутанные пряди волос, словно убеждаясь, что вот же, всё в порядке, но тьма продолжает накрывать город, и её саму волнами необъяснимой паники. Тогда она, сбиваясь с ритма, и едва ли не падая, запинаясь о собственные туфли, торопится проверить остальных, летит мотыльком прямиком на пламя. Уже зная, что мир вдруг окривел, расколовшись. И она снова тонет в антрацитовых водах. Где подол платья тянет волоком в пучину, за ней тянутся и остальные, по собственной ли воле или с подачи чьей-то, той, что переломит любой внутренний стержень из стали в лёгкую. Кругом лишь толща ледяных вод. Немое «помоги» тонет вместе с ней. Утопленники не могут помочь себе, не то что другим. И весь кислород в лёгких - родной, будто подаренный кем-то другим, до одури своим. И весь кислород испещрен бликами солнечных лучей, гуляющих по поверхности, недоступных оттого. Лайя наяву начинает места себе не находить: ладони в следах полумесяцев изъедены, чёрные кошки не мифические существа вовсе, а скребут на душе, высокие своды потолков выбивают дыхание, от неясности - невыносимо. Рубикон перейден, отмеренный срок истек.

[indent] Среди толпы собравшихся - чувство опасности скрипит на зубах песком - Лайя замечает лишь макушку с небрежно, что само по себе удивительно, растрепанными кудрями. Эмпатия молчит, она захлебнулась возмущением. Лайя хватает Ноэ за лацкан пиджака, впиваясь, сминая в тонких пальцах лёгкую ткань, как спасательный круг, словно боится, что он снова ускользнет, растворившись в ночи дымкой наваждения, меж всех проблем. Плевать, что подумают другие. Плевать, что оголенные нервы подступают к горлу тошнотой. Плевать, что бежать им давно некуда, и поле брани усеяно отчаянием. И раз Локид уже здесь, то исчезать не собирается.

[indent] — Мог бы просто сказать, что тебе надоел «человеческий детеныш».

[indent] Эгоизм - не лучшая черта, что стекает ядом. Чуждая. Язык бы прикусить до крови, зализывая чужие раны, а не баюкая свои. Но в ней вопит обида, заставляя бесконтрольно говорить глупости, от которых потом не отмыться вовек. И вопрос «что случилось» на задний план сбегает, жалко поджав хвост.

[indent] И только приглядевшись, Лайя замечает, что бес соткан из усталости, что поволокой в глазах и жестах, ведь ничто человеческое ему не чуждо. Ей становится стыдно.

[indent] Что тебя гложет? Расскажи-расскажи-расскажи. Пусти меня к себе под кожу.

[indent] Лайя слишком много себе позволяет.

[indent] Слишком много.

[indent] Она нарывается и зарывает себя. Разрываемая противоречиями. Время остановиться бы, но Лайя бросает последнюю горсть земли на крышку собственного гроба. С самого дна не выбраться, там темно и страшно, так же, как и наяву. Свет полихрома глаз спас бы. Возможно.

[indent] — Не оставляй меня больше так, - тихим шёпотом, что не для других сплетён, а для одного лишь во всей чертовой вселенной, куда-то в ключицы. Поумерить требовательно-истеричный тон. Погасить бесправное. Подумать наконец о других и истинной причине общего собрания. О времени, что уже измеряется словами в прошедшем. — ... пожалуйста.

+1

3

Лайя кажется ему непростительно наивной и до неприличия доверчивой, кто-то, думает Ноэ, должен рассказать ей, что в жизни не всегда бывает так просто. "Кто-то должен рассказать ей" — сказано слишком громко, он решает, что справится с этим сам, он решает, что может лучше - в жизни никогда не бывает просто и никогда не будет.

Свет сожжет её, Влад, очевидно, всё-таки умрет - от старости ли, или от разбитого в хлам сердца, это не суть, их всех не станет.

Он - Ноэ - обязательно пройдётся по их праху, потому что так всегда было, потому что так всегда будет - в конце времен останется только он, потому что такие, как он, очевидно, не нужны даже смерти.

Он говорит себе, что избегает её по причине вполне уважительной, по причине вполне оправданной. В темном мире ничему человеческому места нет - покрывается плесенью оставшаяся от последнего визита кружка чая, растекается по стеклу ненастоящий дождь. Раньше этой иллюзии Ноэ было вполне достаточно, сейчас его коробит. Он видит, что нет ничего живого в цветах, расползшихся по стенам спальни, он знает, что свет, разливающийся по полу в гостиной - лишь плод его воображения.

Септентрион понимающе сжимает его плечо. Так будет лучше, он знает, они это оба знают, но глупому сердцу не докажешь, что нет вещей дороже долга.

Это место его создало, это место его взрастило, сделало тем, кто он есть сейчас. Только все это ложь, к тому же совершенно неумелая - он ненавидел это место также долго, как ненавидел собственного деда, и ему откровенно плевать, какая партия займет пустующее место, если он откажется от наследия Прокула.

Забавно, думает Ноэ, улыбаясь, как улыбаются только раненые звери - старик умер, пожелав на прощание расстаться с ненавистью, и все же он снова ставит палки ему в колеса, пусть даже косвенно.

Сукин сын.

Ноэ появляется в Черном замке всего пару раз после того, как Септентрион приносит Лайе черные, как воронье, вести. Он появляется в Черном замке намного чаще на самом деле, прячется в тенях, куда ни её свет, ни цепкий взгляд не могут дотянуться.

Ему кажется, что Лайя меркнет. Усталость ложится отпечатком на её лицо, тяжелой хваткой сжимает плечи - она не видит его в тени, зато видит Влад, в тени бывший слишком долго. Но это ничего не исправит, Влад говорит вещи смешные, по сути своей все больше абсурдные - не все могут легко расстаться с тьмой, которая перегоняет кровь по венам, не все от неё могут отказаться. Впрочем, он забывается - вновь, - ведь Влад никогда по-настоящему тёмным не был. Он оставался больше человеком, даже когда был монстром.

Сукин сын.

Когда Ноэ возвращается в Темный Мир, он думает, что принятие наследия - вопрос решенный. Как бы ни было больно, полвека - срок смешной, когда он в следующий раз глаза откроет, от Лайи останутся одни лишь воспоминания и он обязательно поймет, как ему жить дальше. Но смирение - не благодетель, тем более, не его.

- Это ловушка, - Септентрион выглядит раздражающе уверенным, но признать это значит его послушать, значит поверить, что вечно сующей нос не в свои дела Бёрнелл ничего не угрожает, когда угроза вполне явственна. Ноэ смотрит на учителя сощурившись, Ноэ улыбается, но этой улыбкой легко можно было бы на части резать.

- Вы ведь не говорите это лишь затем, чтобы я не рвался совершать глупостей?

- Ноэ, послушай меня, - но он, разумеется, не слушает. Он, разумеется, знает лучше - разве же когда-то было иначе? - и, смахивая со своего костюма невидимые пылинки, впервые из тени Черного Замка выступает открыто. Влад слушает его внимательно, напряженно слова обдумывая, Сандра сильней кулаки сжимает, то и дело поглядывая на окно Бёрнелл. Хочет не беспокоить ту раньше времени, но - Локид непроизвольно тянет губы в улыбке, в которой жизнь узнается теперь чуть легче, - Бёрнелл не заставляет себя долго ждать.

Ноэ в удивлении вскидывает бровь, когда она позволяет себе приблизиться слишком близко. У Ноэ разбивается в пыль вся его бравада, когда она к нему тянет руки, когда он чувствует её тепло сквозь ткань рубашки, ею когда-то выбранной. Он поднимает взгляд на Влада - это инерция, просить прощения так банально, так по-человечески, но что-то его гложет. Они оба знают, что Лайя - не Лале, но Владу смирение также чуждо, как и самому Локиду.

Но это - это пустое, сейчас не имеющее ни капли значения. Влад знает - Ноэ эгоист, а значит, смирение неизбежно.

- Прости, Бонита, - осторожно, словно боясь обжечься, он позволяет себе ладонью зарыться в её волосы, позволяет себе прижать её ближе. - Нужно было уладить дела. Но ты очаровательна, когда злишься, так что всё не напрасно, да? - подмигивает Локид, словно колдуя себе новый доспех на смену тому, что она только что смела умело. - Главное, уберите от неё острые предметы, иначе Бэмби снова пойдет крошить мечом всех, кого найдет.

Ему хочется это мгновение продлить, хочется бесконечным сделать, поместить в очередную капсулу, в которую после будет возвращаться, в которой после будет все также прятаться. Но хоронить Бёрнелл все еще рано - пока он не закрыл глаза.

- Лайя, - голос его делается непривычно серьезным даже для самого Ноэ. - Ты должна в точности рассказать мне, что было в твоих кошмарах.

[nick]Noe Lokid[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/694219.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/286762.png https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/823064.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/73/d5/3/468216.png[/sign][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">ноэ локид</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>romance club</fan><center>bad decisions</center></div>[/lz]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » метаморфозы