пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » если бы взгляды убивали [the grishaverse]


если бы взгляды убивали [the grishaverse]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/542/200508.png

если бы взгляды убивали

Nikolai Lantsov // Zoya Nasyalensky

[nick]Zoya Nazyalensky [/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/e6702aecd692a91471a72cb564b941d2/89e3eb39892e2195-c0/s540x810/cfebe819dc34a8e867083cb0f8295b81f7499bcb.gifv[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Зоя Назяленская</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan><center>оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт. И в чистом небе вспыхнет свет - свет новых звёзд.</center></div>[/lz][status]sankta zoya[/status]

+4

2

[indent] Святые.

[indent] Николай устало разваливается в своем кресле,  очередной раз не особо довольно просматривая стопку бумаг на его столе. Сколько бы раз он не гулял так взглядом по этим листкам, макулатуру не становилось меньше. Даже, наоборот, казалось, что она будто бы специально увеличивается в своем размере. Бесконечная работа, где нет ни начала, и потенциального завершения. Не так он представлял первые годы своего правления, совсем не так. Ему казалось, что сдвиг в голове его настигнет где-то в престарелом возрасте, а не в тот момент, когда он прочитывал очередной доклад от того или иного разведчика-гриша.

[indent] Его рука опускается на край столешницы, а сам молодой король падает лицом в раскрытую ладонь. С его уст слетает очередное проклятье, что тот топит в массировании мальцами переносицы. Без грамма алкоголя он точно не справится этим вечером, где уже сами стены начинали на него давить с неприкрытой озлобленностью. Ланцов поднимается со своего места и ползет в сторону шкафчиков. Уже там он находит недопитый графин с бурбоном и пару стаканов.

[indent] Под звук журчащего напитка в его двери постучались. Коля мог с первого раза определить по нетерпеливому мотиву, кто именно был за этой стенкой. И, не успев он произнести и слова, как Назяленская прорывается внутрь и с гордой походкой идет прямо к нему, держа в своих руках очередные документы. Правитель лишь молча ей поклонился головой в знак приветствия и позволил делать девушке все, что ей только захочется: каждый в этом дворце знал, что когда Зоя не в духе - с ней лучше не контактировать при любых обстоятельствах.

[indent] - Вижу, что ты принесла мне очередное развлечение, - говорит он с неприкрытым отвращением, соизмеряя принесенную ею стопку и той, что у него уже находилась. По своим размерам они фактически были идентичны друг другу, а это значит - дел прибавилось вдвое. Вкупе с головной болью, что так лаконично постучала по вискам, - Нежели мы не можем найти человека, который будет за меня делать всю эту работу?

[indent] Коля недовольно цокает языком и отталкивается поясницей от своей точки, чтобы после вновь пройти к своему рабочему месту. Стакан опускается рядом с бумагами, но к ним лис даже не хочет прикасаться: наконец-то он дает себе минуту передышки, чтобы насладиться обществом своего верного союзника. Отодвинувшись от края на стуле, он закидывает ногу на ногу, а те в свою очередь опускает на саму столешницу. В руках снова оказывается напиток, а царь - мечтательно улетает взглядом в потолок, чтобы после сообщить следующее:

[indent] - Ну и что на этот раз, моя дорогая, ты мне принесла? - он прикрывает глаза и прямо ловит настоящее наслаждение, поймав на свои слова недовольный выдох со стороны собеседницы. Всячески шутливо издеваться над штормовой уже вошло в его привычку, хотя при этом он не мог себе соврать в том, что ловит свои же восхищённые взгляды в сторону этого солдата. Именно такие женщины должны править этим миром, а не бахвальные ублюдки, к коим себя мог причислить бывший корсар, - Кто-то снова просит сумму за то, что их сын погиб в каньоне?

[indent] С каждым днем проблем у Равки увеличивалось в таком необъятном темпе, что царь просто не успевал за ними. Решая одну из задач, он сразу же в лицо получал десяток таких же недовольных, на фоне того, как постепенно пустеет казна. Сказать честно, то та давно уже опустела из-за Александра и его вечных необдуманных праздников, а Николаю теперь приходилось делать вид, что он все еще держится на плаву. Мерзко, гадко и сильно неприятно получать такое наследие. Но кто если не он?

[indent] - Расскажешь кратко и лаконично? Все, как ты умеешь, - и он взмахивает рукой в сторону докладов, что она принесла.

+4

3

[indent] Святые, как же она устала. Насколько же было проще раньше - был один понятный враг, был командир, который давал приказы - и ты просто шел и делал, не задумываясь, о том, что стоит за всем этим. Быть просто солдатом, выполнять приказы, и не знать истинного положения дел. Верно говорят - незнание - благо.

[indent] А теперь командира нет - командиром стала она сама. И именно Зое надо решать, куда посылать свою армию. На какую смерть - а это безусловно была смерть, с какой стороны не посмотри - такой хрупкий мар буквально стоял на грани - еще чуть-чуть - и разверзнется ад, и все рухнет в бездну. С одной стороны поднимал голову Шухан, с другой вновь начались вылазки фьерданцев. Спасибо, что хотя бы Новый Зем с Керчией не решили внезапно объявить свои права на равкианские земли - хотя Зоя бы не удивилась, будь оно так. Гражданская война сильно ослабила страну - и теперь Равка был лакомым куском земель, который так и хотели разодрать на части и прибрать к рукам ближайшие соседи. Донесения шпионов с каждым разом становились все пессимистичнее и пессимистичнее. Пока Зоя не успела полноценно наладить там свою сеть - и они теряли слишком многих хороших людей. Слишком многих. Все чаще и чаще ей приходилось писать письма семьям погибших - и она писала их сама, не доверяя это больше никому. И, святые, как же ей хотелось выть - но она раз за разом брала себя в руки, поднимала голову и шла дальше, сжав зубы. Это была не война - но и это не был мир. 

[indent] Зоя смотрела на лежащие перед ней стопки бумаг. Взгляд бездумно блуждал, цепляясь за обрывки фраз. Погибло четверо... Вывезли... Корабль утонул... Дрюскели... Пропали без вести... Сейчас - всего лишь чернила на бумаге - сухие факты, слова. Но за строчками в донесении скрывались люди - в том числе ее люди, ее народ. Многие из них были абсолютно невиновны - и убиты исключительно потому, что родились не такими, как все. Зоя подавила неподобающее желание попросту разорвать листы и швырнуть обрывки в камин - чтобы только не видеть всего этого, забыться, спрятаться - но эта была слишком большая роскошь, которую она не могла себе позволить. Во времена, как сейчас, нельзя идти на поводу у эмоций - ведь никто не займется этим кроме тебя, генерал Назяленская. Ты заслужила это звание, так докажи, что это было не зря.

[indent] Зоя сгребла со стола бумаги и покинула комнату. Она была не совсем искренней - был еще кое-кто, кто видел всю картинку целиком. Кто знал, на что приходится идти людям, знал, в каком шатком положении находится страна. В покои Николая она влетела едва затормозив, чтобы дежурно стукнуть костяшками пальцев по косяку. Король не спал, она это знала - ведь Зоя была той самой, запирающей его не ночь - еще один гвоздь в гроб Равки - гвоздь, о котором никто не знает - и лучше бы ему так и оставаться скрытым.

[indent] С громким хлопком она швырнула стопку бумаг на стол и упала в кресло - и все это не произнося ни слова. Она была в слишком дурном настроении, чтобы тратить силы на расшаркивания и бессмысленную болтовню - все равно они наедине и никто не сможет упрекнуть ее в нарушении этикета.

[indent] Николай опять пьет. Зоя недовольно зашипела сквозь сжатые зубы и потерла рукой переносицу. Когда-нибудь эта страсть лишь навредит ему - королю нужна трезвая голова и холодный ум. Она с трудом удержалась от того, чтобы порывом ветра снести полупустой стакан и бутылку со стола.

[indent] - Нет. Ты король и это твоя работа. И твои люди, - Зоя зло смотрит на него. Легкомыслие Николая - особенно в таких вопросах, - было неуместным, ребяческим и до невозможности лишним. Нельзя относиться ко всему происходящему так, словно это легкая морская прогулка. Дела были куда серьезнее, так почему он никак не хочет этого понимать?... - Очередной корабль, идущий из Фьерды затонул. Там было трое наших людей - и должно было быть около четырех семей с детьми-гришами - судя по последним донесениям. Не знаю, выжил ли кто. На границе задержали несколько подозрительных человек - зовут себя беженцами, но вооружены не хуже наших солдат. Пять случаев мародерства по всей стране - виновных поймали, везут в тюрьму. Страна катится в пропасть и нам ее уже не остановить. Мне продолжать?

[nick]Zoya Nazyalensky [/nick][status]sankta zoya[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/e6702aecd692a91471a72cb564b941d2/89e3eb39892e2195-c0/s540x810/cfebe819dc34a8e867083cb0f8295b81f7499bcb.gifv[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Зоя Назяленская</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan><center>оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт. И в чистом небе вспыхнет свет - свет новых звёзд.</center></div>[/lz]

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » если бы взгляды убивали [the grishaverse]