пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » The Foreboding


The Foreboding

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://images-cdn.exchange.art/PZfedsgVrVzKxKRwx2h2NxdPC6K8pauDltWO6WalMnw?ext=gif?ext=gif&quality=100&width=250&dpr=2

The Foreboding

Апрель, 1986; Старшая Школа Хоукинс

Существуют суеверия и приметы предвещающие беду: от черной кошки, перебежавшей дорогу с утра на зелёный свет, до разбитого зеркала заднего вида из-за идиота на мотоцикле. Всё говорило о том, что что-то странное произойдёт в этот день. Но что, если человек, предчувствующий беду, на самом деле обладает сверхъестественными способностями? Видит тьму, мучение, смерть. И всё из-за обычного школьника, у которого во время сочинения пошла из носа кровь. Как-то знакомо. Как-то странно. Дежавю?

Francine & Peter Ballard

+3

2

[indent] Она плеснула в лицо холодной водой и впилась пальцами в края раковины. Только что у нее в очередной раз был приступ - и, честно говоря, лучше бы его не было. Франсин тыльной стороной ладони вытерла каплю крови из носа. Она уже пожалела, что вернулась обратно в Хокинс, но что-то подсказывало ей, что приступы не отпустили бы ее и вдалеке отсюда. Круглые вафли. Омерзительная тварь без лица, хищно склонившаяся над явно мертвым телом. Искаженное болью лицо, из глаз текут кровавые слезы. Темная фигура, от вида которой по позвоночнику расползается леденящий ужас. Она видела это все уже десятки раз, рисовала, пыталась забыть - но видения приходили снова и снова, каждый раз все сильнее, чем раньше. Это все - будущее Хокинса - правда она не могла сказать, насколько отдаленное. Она хотела бы убедить себя в том,. что все это случится не скоро, но все эти исчезновения, мертвые дети - все намекало на то, что не все так просто. Но, собственно, чего еще она могла ждать? В этом явно была замешана лаборатория - Франсин это знала. Один из приступов показал ей ученых, столпившейся вокруг какой-то странной склизской штуки, больше напоминающей перекрученные и гниющие корни. Кто был мог сомневаться. Она глубоко вздохнула и вернулась в кабинет, надеясь, что отсутствовала не слишком долго.

[indent] - Прошу прощения, кажется, что-то несвежее съела, - с немного виноватой улыбкой пояснила она свое долгое отсутствие. В кабинете ее ждал ученик, которого она была просто вынуждена оставить. Она видела его - и не раз - причем не только за партой в школе. Он тоже был частью ее видений - причем почему-то самых кровавых их них. Чутье говорило ей, что парню грозит опасность, вот только какая - она сказать не могла. Идея задержать его в школе как можно дольше, чтобы хоть что-то о нем узнать, была отчаянной, глупой, но это было хоть что-то. Лаборатории Хокинса навредили слишком многим детям, и она не могла позволить им продолжать убивать больше школьников. Франс рассеянно потерла пальцем запястье, где под слоем грима скрывалась татуировка с номером 006. Закусила губу, пытаясь собраться с мыслями, коротко выдохнула. У нее был план, и его стоило придерживаться - что она и пыталась делать, пока внезапный приступ видений вновь сбил ее с ног. Но сейчас, кажется, все снова в порядке. - Баллард, я хотела бы поговорить о вашем эссе. У вас довольно хорошие результаты и... как вы сморите на то, чтобы поучаствовать в конкурсе штата?

[indent] Это был не только предлог - Питер действительно чертовски хорошо писал и у него были все шансы забрать приз на конкурсе. Но Франс преследовала и свои цели - кто знает, какие факты всплывут наружу при обсуждении темы конкурсной работы. Тем более в этом году темой конкурса было хобби и свободное время - а это может дать ей хоть какие-то подсказки, почему она раз за разом просыпается с криком, увидев во сне лицо этого школьника.

+2

3

[indent] Вы когда-нибудь мечтали о сверхспособностях? Быть не убиваемым, как Супермен, быть ловким как Человек-Паук или быть магически одарённым как Доктор Стрэндж? Подростки часто видят себя чем-то большим, чем просто человек из мяса и костей. Они хотят быть кем-то. Смотрят на фигуры своих родителей и видят... никого. Вот, есть президент США, а есть обычный военный в отставке. Для Питера, возможно, в детстве отец и был своеобразным идеалом храбрости и мужества, но теперь он никому не нужный старик на пенсии, который всё своё свободное время проводит на работе, чтобы скопить деньги своему сыну на хороший колледж. А мама просто домохозяйка, любящая своего мужа и сына. И Питеру оставалось лишь фантазировать о том, как он спасает Землю от злых тварей с помощью магии, суперсилы и ловкости. И его уважают; уважают куда больше, чем ветерана второй мировой войны - его отца.
[indent] Чтобы быть хоть кем-то, приходилось учиться. А учиться, как вы понимаете, очень скучно, в особенности без мотивации. Как же хотелось после школы быстрее бежать в торговый центр, чтобы поиграть в Dragon’s Lair, просиживая за ним все карманные деньги. Уже целый год Питер не мог пройти до конца игру и спасти нарисованную красотку. Игра настолько его впечатлила, что Баллард писал различные рассказы на тематику фэнтези. Начинал с глупых историй про принцев и принцесс, которые могли впечатлить разве что четырёхлетнюю девочку, а заканчивал уже собственным, хоть и коротким, романом про мальчика со способностями, что могли изменить человечество к лучшему, но сердце мальчишки желало лишь зла. Эта история ему снилась. В какой-то момент казалось, что он одержим этим романом. Будто бы он этот мальчик. И его заставляют делать ужасные вещи. Заставляют ли? Или это желание самого мальчика? Питер никогда не хотел делать никому зла: он даже кошку с трудом наказывал за то, что она ходила в туалет в его увядающий бонсай. И эта ненависть от вымышленного персонажа прожигала Питера изнутри...
[indent] Но такое странное хобби - писать про странных мальчиков - дало свои плоды: он заинтересовался уроком литературы. Точнее, учился правильно репрезентовать свои мысли в различных сочинениях и эссе. Да и учительница Франсин не была похожа на тех старых грымз, которые только усиливали желание сбежать со школы пораньше в видеоигры. Поэтому желание учительницы оставить Питера после уроков не показались ему странными: ну хочет она подтянуть мальца и отправить на какие-то конкурсы, что в этом плохого? Главное, не рассказывать ей о странных романах, а то придётся ещё и внеурочно к психологам ходить. Хотя... о чём, кроме супергероики мечтают подростки? Смерть, разрушение, вакханалия, анархия. В принципе, да, романы покажутся не такими странными на гормональном фоне.
[indent] Питер положил обратно на стол свой рюкзак. Он не знал, что его ждёт на этих самых конкурсах штата, поэтому ожидал услышать самые странные вещи для подготовки.
[indent] - И что там меня ждёт? - он перешёл сразу к делу. - Я могу показать пару примеров своих работ, если это необходимо. Или написать что-то сейчас. Если честно, - Питер смутился, - в творческих конкурсах никогда не участвовал, и даже не знаю, что там будет.
Как настоящий юный мальчик, Баллард, замолчав, подумал: "А зачем я это сказал? Это, наверное, так глупо. Надо было молчать. Просто. Молчать". Он схватил себя за колени, пытаясь стереть подступивший к ладоням пот. Питер был не самым социальным мальцом, поэтому сейчас он ощущал себя не в своей тарелке. И в тоже время эта глупая пауза длилась так долго... Всего лишь секунды три, но они были ужасно болезненными.
[indent] - А вы сами что-нибудь пишите? Или просто преподаёте?

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » The Foreboding