пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » The Heartbreak


The Heartbreak

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i0.wp.com/windowscustomization.com/wp-content/uploads/2018/08/mass-effect-citadel.gif?fit=750%2C377&quality=80&strip=all&ssl=1

The Heartbreak

2183 год; Цитадель

Что значит любить и быть отвергнутым? А если ты в этом не одинок? Прошлый разговор был... слишком жесткий. Конечно, трудно оставаться во френдзоне, но как оказалось - вы все во френдзоне. Колкости, оскорбления, грубость - и всё ради женщины, что вас отвергла. Время извиниться, расставить всё по местам. Возможно, не в вас проблема, а в ней. Простой разговор, и вот какие-то чувства вспыхивают между вами. А может она и не нужна... эта капитан Шепард?

Kaidan Alenko & Liara T'soni

вот, что было до, но нас отвергли с:

+1

2

[indent] Очень сложно справляться с сильными чувствами в одиночестве. Нормандия надолго пришвартовалась в Цитадели, и необходимо было себя чем-то занять, пока Шепард разбирается с проблемным межгалактическим советом. За один день они сильно друг от друга отдалились. Ну конечно же, признаться в любви и... ничего не получить взамен, кроме как неудобных шуток и улыбок. Да ещё и Кайден, решивший, что у Шепард с ним что-то есть. Уж если капитан Лиару отвергла, то у него точно не было шансов. По мнению Лиары, конечно. Азари перевалила первая сотня лет, что по человеческим меркам уже смертельно, но для её вида она ещё вчерашний ребёнок, который не может определить свой путь в жизни. И естественно первая любовь будет не такой как в книгах. Зато разочарование...

[indent] Лиара долго плакала, стоя перед огромным панорамным видом на парк Цитадели. К ней то и дело подходили прохожие, пытаясь предложить свою помощь. Но чувствам не помочь. Она только недавно смирилась со смертью своей матери, поэтому любые проблемы ей казались чуть ли не смертельными. Не тот заказ, ошибка в слове, встала не с той ноги - трагедия. Может, это и хорошо, что френдзона случилась по прилёту на Цитадель. Только представить, что в бою против гетов её биотика не так сработает из-за плохого эмоционального фона. Нет-нет-нет, надо как-то эту проблему решать. И простыми слезами здесь не обойдётся. Зайдя через КПК в галактическую сеть, она первым делом начала поиски по психологическим форумам для азари-подростков. Что делать, если сердце разбито? Идите в бар, хорошенько потанцуйте! Почему проблемы так просто решаются? Лиара сомневалась в правильности действий, но решила последовать совету СинейЧикули999, и отправилась в бар.

[indent] Как ожидалось - ноль изменений. Всё также щемит сердце, всё так же плакать хочется. Она танцевала, делая вид, что самая красивая и одинокая женщина на танцполе, но все мужчины и женщины казались ей страшными и глупыми. И коктейли никак не меняли ситуацию. Что поделать, если Лиара самый настоящий уникум даже среди своей расы, и подкаты в стиле "How You Doin'?" вызывали лишь отвращения. Тем более из-за слишком громкой музыки невозможно было начать адекватный диалог. Всё было "А?, "Что?", "Как?". И танцевать Лиара... стеснялась. Она вышла из бара и вновь открыла КПК. Так, СудьбоноснаяМечта предлагает сходить и съесть то блюдо, о котором мечтала. Хм... Вообще у Лиары была одна кухня, которую она всё желала попробовать. Суси? Суши? В общем, ресторан человеческой сырой рыбы.

[indent] Азари не была экспертом в людях. Её всегда интересовали вымершие расы, а люди всё ещё плодятся и размножаются как кролики. Поэтому для похода в ресторан (чтобы на следующий день не слечь в больничке из-за неправильно выбранного блюда) Лиаре нужен был человек. Не Шепард. Ох, наверное всё-таки следует извиниться перед Кайденом. Лиара была немного пьяна, поэтому её выбор был очевиден. Извиниться, расставить точки над i. Набрала ему личное сообщение:
"Привет. Не знаю, как у вас людей принято, но приходи в суши ресторан на цитадели. Нужно поговорить".
Загадочно и заинтриговано. Или же Лиаре просто нравятся люди.

+2

3

Каждый привык справляться с трудностями собственными методами, кто-то ищет поддержки другие же уходят в себя. Кажется наш герой принадлежит ко второму типу людей. Если ему предстоит справиться с проблемами личностного характера он отдалиться от товарищей оставаясь наедине с собой. Естественно это временное решение, временная мера, но так мужчина позволяет прочувствовать себе всю суть // боль // тягость происходящего.

Нужно быть сильным иначе тебя сломит собственная же натура. Решать проблемы необходимо быстро, иначе тебя сломит . . очень похожая схема.

мужчина не очень хорошо разбирался в отношениях;
мужчина мог перевирать суть в собственную пользу;

Кайден порой поступал весьма вульгарно ссылаясь на защиту себя и любимых, но всё это скорей недопонимание нежели злой умысел. Отношения [близкие // романтические] с товарищами по команде не самое лучшее решение. Привязанности способны ослепить и лишить трезвости ума, особенно это сильно бросается в глаза когда они односторонние.  Защищая себя и собственные чувства мы можем ненароком обидеть // оградить своего товарища. Аленко так и поступил с Лиарой. Оттолкнул, обидел, сказал лишнего. Подобное было не со зла, а из-за глупости, но кто теперь будет разбирать? Кажется члены экипажа просто устали друг от друга им всем нужно немного отдохнуть, блага Цитадели [где остановились герои] позволяют отыскать приключения на любой вкус.

цивилизация и огромный город могут одарить почти чем угодно;

Куда отправится страж? Как он будет справляться с собственными переживаниями? Вполне очевидно, что сначала попытается убедить себя в собственной правоте, затем перейдет в стадию сожалению и накинет несколько стопок алкогольного напитка. Ну а дальше? Дальше нас будет ждать совсем неожиданный поворот.
На портативное компьютерное устройство [КПК] приходит сообщение от члена команды. Лиара приглашает Кайдена в суши-ресторан, она хочет что-то обсудить, о чем-то переговорить. Подобное отзывается любопытством, интригой и чем-то ещё. Где-то в груди назревает тяжесть от содеянного ранее, наверно это называется совестью, но малая порция спиртного заглушает странное "чувство".
Кажется оба на этой встрече будут слегка не в себе. Хотя наш СПЕКТр очень быстро утратит хмельной запал.

- "Что она хочет?" - Он снова и снова спрашивает себя. Должен ли он принести извинения сразу или сначала стоит выслушать Лиару?
Без лишних дум Аленко отвечает на сообщение: "Я скоро буду." Наверно можно было отвечать не столь "сухо", но сейчас мужчина в легкой растерянности.
Хмель быстро отпускает, солдат уже в собственном уме пребывает на место встречи, занимает свободный столик в ожидании своей спутницы. Со стороны это будет походить на свидание, но подобные мысли очень быстро покидают разум Кайдена.

оба с "разбитым" сердцем;
оба отвергнутые одной женщиной;

+2

4

[indent] Лиара впервые была в человеческом заведении. Вообще люди совсем недавно появились на цитадели (в особенности для расы Азари), но очень быстро освоились на этой гигантской космической станции: китайские лавочки, русская кухня, американские бургеры... уже большая часть иных рас подсела на человеческую культуру. Японская культура для Азари была слишком близка, постоянно её сородичи тусовались рядом с этими ресторанами, создавая колоссальные очереди. Но Лиаре повезло... Её капитан была СПЕКТРом, и не просто, а человеческим, поэтому команда Нормандии во всех земных местах являлась желанным гостем. Лиара спокойно прошла мимо столпившейся очереди, и другие Азари кидали на неё презрительные взгляды. Но ей впервые было всё равно. Обычно она была стеснительной очень тактичной девушкой, но сегодня... немного алкоголя и разбитое сердце даёт право наплевать на весь мир.

[indent] В ресторане звучала странная песня. Обычно устройство для перевода работало исправно, но видимо здесь для антуража оно отключалось, и Азари слышала чистую японскую речь. Женщина стояла на маленьких тапочках-лодочках и что-то очень грустно завывала; вокруг неё стоял гигантский аквариум, внутри которого кружили яркие рыбки. Лиара улыбнулась. Делать заказ сейчас или подождать Кайдена? Официант стоял несколько минут рядом с азари, пока та рассматривала картинки в меню на планшете, ведь в японской кухне она ничего не понимала.
[indent] - Может просто лосось?
[indent] - Дайте подумать...
Официант закатил глаза и пошёл обслуживать другие столики. Лиара выбрала только напиток, и официант, что только-только отошёл, вновь надменно взглянул на азари. Всё-таки для японцев, что на Земле не сильно любили другие расы, инопланетяне так вообще были... "людьми другого сорта". На стол поставили бокал свежевыжатого сока. Кисленько. Из-за обилия аквариумов казалось, что находишься в центре моря: даже пол был аквариумом, где проплывали нередко и рыбы покрупнее. Зал начал аплодировать, когда японка перестала выть. Вокруг в основном азари. "Ну и почему он задерживается?" - по телу Лиары пробежали мурашки, хотя они не договаривались о точном времени прибытия. И вообще встреча была спонтанной. Может лучше всё-таки уйти... пока есть возможность? О нет, они же в одной команде... Лиара схватилась за голову и начала гладить свои гребни, пытаясь успокоиться. Она отчётливо слышала своё биение сердца. Видит Кайдена. Официант проводит его за их столик и отодвигает стул, чтобы Кайдену было удобнее сесть. Первой начала Лиара, ведь всё-таки она устроила встречу:
[indent] - Никогда не думала, что вы люди так помешаны на своём первом СПЕКТРе. У нас их тоже уважают, но всё-таки нет такого... ажиотажа, - Лиара улыбается. Даже смеётся. Не хочется начинать тему, о которой она сама хотела поговорить. - Что заказывать будем? Я... я в первый раз здесь. Мне посоветовали какого-то лосося. Я всё прочла об этой рыбине, но так и не поняла, какова она на вкус.
На стол поставили две маргариты.
[indent] - А это я уже сама заказала, успела распробовать... - улыбка стала шире. Алкоголь для храбрости и для последующего стыдного утра.
[indent] - Кайден... я бы хотела извиниться. Но пораздумав... Шепард сама виновата, что на мой... наш флирт отвечала открыто. Я помню твои слова и согласна с тем, что сложно привыкнуть, что в нашей расе есть только лишь женщины. Но это не означает, что мы любим только женщин. Нам и мужчины нравятся. И гермафродиты. И бесполые, - она посмотрела в его глаза, и её будто бы дёрнуло током. - Это алкоголь... немного развязал мне язык, но, надеюсь, ты понял пои слова...

+2

5

Солдат действовал вслепую не зная // не понимая чего же его ожидает в момент личной встречи. Кайден чувствовал // ощущал волнение или даже беспокойство, но это чувство быстро отступило. Не должна была данная ситуация отзываться столь дискомфортным ощущением.
- "Разве стоит ожидать какой-то опасности?!" - Успокаивал себя мужчина. Разговор // беседа не могли проходить в реалиях опасности для жизни, а всё остальное можно спокойно уладить.

Пройдя в заведение и отмечая местоположение спутницы мужчина сразу же присоединяется к столу. С первого быстрого взгляда СПЕКТр подмечает, что с Азари что-то не так. Девушка была другой, не такой, как всегда, но он и подумать не мог, что всё дело в её эмоциональном состоянии и алкогольном опьянении. Кайден никогда не видел её разбитой или "нестабильной", отсюда и растерянность в анализе.

не ставя акценты на странности у них быстро завязывается диалог;

- Ну знаешь, для людей это большой шаг вперёд. Кто-то же должен стать первым? - Первый человек СПЕКТр это довольно важное событие и даже "титул". Вскоре появятся другие последователи и даже наш герой тоже удосужится данного звания. Да в принципе уже.
Просто Шепард стала своеобразным символом, у неё имелись и прочие достижения возвышающиеся её на фоне прочих. Нехорошо кого-то воздвигать, но такова натура людей.

- Ты хотела поговорить о Шепард? Или о спектрах в целом? - Пытается узнать больше, пытается распознать мотивы, но тут их отвлекают принесённым заказом. Алкогольным заказом причем.

- О! Я смотрю ты времени зря не теряла. Отдаю тебе должное, вкус у тебя хороший. - С энтузиазмом Аленко принимает напиток и делает малый глоток. Он и сам успел подпить лишнего и сейчас новая порция спиртного быстро выведет его из адекватного // разумного состояния.

- Позволь еду выбрать мне. Если ты никогда не пробовала, то чём-то одним ограничиваться точно не стоит! Я сразу возьму несколько и мы соорудим импровизированное ассорти. Возможно что-то тебе не понравится, но сразу не угадаешь со вкусом. У каждого он свой. - Проснулось любопытство и энтузиазм. Желание выделиться на фоне всезнающей компаньонки чём-то своим. В каком-то понимании взыграл дух соперничества просто не совсем обыденный.
Наконец-то ему дозволено проявить собственные знания. Пускай и в еде.

- Можете нам принести вот это? - Кайден указывает сразу несколько позиций и просит дополнительный соус помимо заказа. - Ты много уже выпила? - Решил он поинтересоваться и кажется как в воду глядел ибо последующий монолог дамы его слегка смутил // сбил. - Кажется тебе точно хватит. - Улыбка от всей неловкой ситуации.

- Я тоже взболтнул лишнего. - Сам подвержен влиянию этой "огненной воды" и может быть не сдержан в своих выражениях, но никаких грубостей, просто расщедрился на всякое.

- Ты красивая женщина Лиара, и тобой наверняка постоянно интересуются. - Вот и начались его комментарии. - Конечно многие думают, что кроме женщин вас никто не интересует. Знаешь, это даже как-то обидно, но неужели я ошибался? - Исходя из её слов девушка может проявить интерес даже к нему. Что-то внутри него щелкает и герой воспринимает "признание" как-то не совсем правильно.

- То есть возможно тебе даже я нравлюсь? - Прощупывает почву и задаёт неудобные вопросы вот так прямо в лоб.
В ожидании ответа героям приносят еду и наверно это удобная возможность немного перевести дух. Кайден использует палочки берет одно из "угощений" и протягивает его Лиаре как бы угощая. И вообще выглядит это со стороны очень даже романтично. - Попробуй вот это сначала. - Одно из простых вариаций данной кухни, идет первым.

+2

6

[indent] Азари с восхищённым интересом смотрела на Кайдена. На корабле он для неё был не больше, чем боевым товарищем, а за пределами "работы" Аленко оказывается довольно интересная личность, с которым можно провести короткий миг отдыха на Цитадели. Раньше Лиаре приходилось в одиночку гулять по живописным местам станции. Она включала себе музыку в наушниках (хотя сложно это назвать наушниками, ведь ушей как таковых у азари нет), гуляла по паркам, ела различную еду в забегаловках, ведь зарплата научного сотрудника не позволяла роскошно питаться в ресторанах и других дорогих заведениях. Иногда её с собой брала Шепард, чтобы получше узнать друг друга. Наверное в этот самый момент юная азари и посчитала, что нравится своему капитану. Знаете, такой странный случай, когда вас на "свидание" приглашает ваш учитель, и вы долго размышляете, это что-то по учёбе или личное? И как настоящий подросток вы склоняетесь ко второму варианту, долго подбираете одежду, краситесь, пытаетесь вести себя достойно и по-взрослому, а затем оказывается, что ваш учитель приглашает вас на какое-то научное мероприятие. И сидит такая дурочка вся в блестках и думает: "О боже, как я теперь буду ему в глаза смотреть". Вот и у Лиары случилось всё 1 в 1. И не надо думать, что если азари сотня лет, она хоть что-то понимает в жизни.

[indent] - Я полностью доверяю твоему выбору, Кайден. Вот если ты решишь попробовать мою национальную кухню, то выбор буду брать на себя. Хотя нашу еду в основном любят, как это по-вашему, - Лиара начала щёлкать пальцами, пытаясь вспомнить все названия рас землян, - вьетнамцы, тайцы... китайцы? И то едят в основном насекомых и моллюсков. Наши морские гребешки, например, по вкусу как курица - так они говорят. Хотя, если посмотреть в интернете запросы про вкусы, у людей всё на вкус как курица... И не надо отбирать у меня алкоголь! Это единственное, что может заглушить мою глупость и стыд. Ох, после нашего с Шепардом разговора мне долгое время будут сниться кошмары... - Лиара прикрыла свой лоб ладонью, с ужасом вспоминая последнюю встречу с капитаном. - Как же мне ей потом в глаза смотреть?

[indent] Кайден решил перевести разговор на более личное поле. Ведь для чего-то Лиара его пригласила, и мужчина понял слёту этот мотив. И чем точнее угадывал он её мысли, тем сильнее мог ощутить на себе силу её биотического поля. Вот что бывает, когда азари стыдно. И когда она смущена. И стесняется. Весь спектр эмоций. В особенности когда он заговорил о её красоте. Если бы синяя кожа девушки могла краснеть, она была бы сейчас цвета томатного сока.
[indent] - Это всего лишь странные суждения многополых существ, у нас же один пол, и фактически мы и не мужчины и не женщины. Просто азари. Но из-за того, что в паре с другими существами только мы способны к рождению, нас ошибочно причисляют к женщинам. Так что если бы я, теоретически, встречалась с Шепард, то она была бы мужчиной для меня. А так... древние азари спаривались с теми, у кого было большее количество отличных от нас генов. Когда мы жили на своей собственной планете без других инопланетян, мы спаривались друг с другом, из-за чего найти отличного по генетике соплеменника было сложно. Сейчас же такой подход считается постыдным. В одной из легенд наш дьявол спарился со смертной азари, и сам понёс ребёнка, и азари от него понесла. Так что если роман азари с азари осуждается, то ещё и рождение детей двоих сразу - грех. Ох, я, наверное, немного палку перегнула... знаешь, типичный историк со своими типичными рассказами, - Лиара смущённо улыбнулась, размешивая трубочкой немного подтаявший в бокале лёд. - Так что с людьми у нас даже поощряется государством. Вы всё-таки молодой вид...

[indent] От последнего вопроса Лиара смутилась ещё сильнее:
[indent] - Ох, а как ты понял? То есть...  я как-то проболталась? Язык мой - враг мой. Но да, ты раскрыл мой секрет... Теперь будет ещё страннее ходить по Нормандии...
Чтобы окончательно смутить Лиару, Кайден предложил ей угощение из "своих рук", держа с помощью палочек что-то аппетитное на вид. Девушке пришлось немного облокотиться на стол и потянуться вперёд, чтобы достать губами еду. Она смущённо прикрыла рот, прожёвывая лакомство.
[indent] - Ой, это правда очень вкусно! Люди знают толк в еде, - Лиара рассмеялась. - Так, раз ты и так уже знаешь слишком много обо мне, дай мне шанс узнать и тебя чуть ближе. Тем более, что люди для нас довольно таинственные существа, - Кайден сейчас мог словить довольно загадочный взгляд от своей спутницы. - И вообще... а азари тебе нравятся?

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » The Heartbreak