пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Нам нужно поговорить [OUAT]


Нам нужно поговорить [OUAT]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НАМ НУЖНО ПОГОВОРИТЬ

No one comes to see me without a deal in mind

Mark Isham

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1359/t720958.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1359/t244210.gif

Сторибрук, после встречи Реджины с Мушу

Regina Mills & Mr. Gold

Мушу взамен на зелье из Китая попросил Реджину о невозможном - чтобы он мог пересечь границу Сторибрука, не потеряв при этом своих истинных воспоминаний. Придётся Реджине идти за ещё одним зельем. К мистеру Голду.

Отредактировано Mr. Gold (2022-06-14 16:00:36)

+2

2

Путешествие в Китай длилось не так долго, как себе представляла Реджина, все прошло, благо, гладко. Иметь дело  с Мушу было ей только в удовольствие. Не все умели сдержать слово.
Придя домой, женщина зашла на кухню, включила кофемашину, и пока чудо-техника готовила Реджине восхитительный и ароматный напиток под названием кофе, она прокручивала в голове свой план возвращения в Зачарованный лес. Все было готово. Но просто так совесть не позволяла ей переместиться в другой мир, тем более она должна была, прежде чем исчезнуть из Сторибрука, вернуть долг дракону за помощь в получении зелья из другой страны. Недолго думая, женщина, взмахнув рукой, исчезла, оставляя за собой фиолетовый клубок дыма.
В лавке мистера Голда царил полумрак, и тишина, стоящая в помещении добавляла ему нечто таинственное. Тишину нарушил звон колокольчика, что висел над дверью. Посетительница вошла, осмотрелась и наморщила нос. На полочках, на безделушках, которые были по всему помещению, тонким слоем лежала пыль. Похоже, хозяин не торопится наводить порядок, - подумала королева, чихая, тем самым нарушая тишину и привлекая внимание. Мистер Голд, он же Румпельштильцхен вышел из секретного помещения, чтобы узнать кто смог побеспокоить его и нарушить план по захвату мира.
-Когда же ты здесь уберешься? Дышать невозможно, - возмутилась Миллс и вместо приветствия ругала взрослого мужчину как маленького ребенка. С ним у Реджины были непростые отношения. Они были не врагами, но и не друзьями. Однажды, благодаря ему, будучи юной, она научилась пользоваться магией и безжалостно убивать врагов, вырывая сердце им. Благодаря ему она получила титул Злой Королевы, благодаря ему все жители леса остерегались ее.
- С каких это пор ты обзавёлся щенком? Это я про дракончика. Никогда бы не подумала, что тебе, как могущественному магу, понадобился ангел-хранитель  - съязвила шатенка. Королева была знакома с ним давно и за это время она поняла, что Румпельштильцхен предпочитал не раскрывать свои карты раньше времени и вести дела один.
-Мне нужна твоя помощь - перешла к делу мэр, - мне нужно зелье, которое поможет твоего ангелу-хранителю покинуть Сторибрук, не теряя при этом память. Я знаю, что ты подстраховался и у тебя оно есть. Что ты хочешь за него? - все карты раскрывать на стол в планах у нее не входило, поэтому ей хотелось поскорее получить флакон с зельем и уйти.

+1

3

Пылью вещи в лавке покрылись не напрасно – последние несколько дней Голд не утруждал себя уборкой, больше занятый работой над зельем. Он вносил в неё последние штрихи, с озабоченным видом взвешивал флакончик в руке и уже с довольным – отмечал, что порций зелья получится не меньше трёх штук. Это означало, что у него может остаться про запас одна, когда он потратит экспериментальную и свою собственную. В таких раздумьях и мечтах о том, как он найдёт сына и тот простит его и вернётся вместе с папой в Сторибрук, Голд проводил время, когда колокольчик звякнул, оповещая о присутствии гостьи, которую он давно не видел.
Голд вышел из-за ширмы, прихрамывая куда меньше, чем во времена Проклятья, но ещё опираясь на трость, и устремил взгляд чуть сощуренных карих глаз на Реджину. Она выглядела неплохо, но её определённо что-то глодало. Впрочем, сколько Румпельштильцхен помнил свою ученицу, у неё всегда были какие-то проблемы, тревоги, заботы и несчастья. Иногда он испытывал к ней нечто похожее на жалость и сочувствие, но быстро глушил всё это под маской привычной ухмылки и готовности уязвить Королеву побольнее, показать ей, что она слаба, ещё не способна дойти до края в своей жажде мести.
- Неужели аллергия замучила, Ваше Величество? – слегка улыбнулся Голд в ответ на её замечание о пыли. – Никогда бы не подумал. Но вы хоть вылезли из своего замка и перестали вечно прятаться, это радует. Горожане давно передумали вас линчевать, так что можно ничего не страшиться, - его улыбка стала шире.
Месяц тому назад Белль отвела его карающую руку от Реджины, и с тех пор он, хоть и не простил ученице ложь, которую она ему скормила насчёт смерти принцессы в Зачарованном Лесу, успел поостыть. Особой мстительностью Румпельштильцхен не страдал, и если жертве удавалось сразу сбежать от его гнева, дальше она могла не тревожиться. Тем более, он сам был виноват – повёлся на жестокие речи Королевы, а не бросился сразу к хрустальному шару. Может, успел бы спасти Белль от пирата.
- Дракончик? – Голд приподнял брови, словно удивляясь выбору слова. – Это ты о Мушу, что ли? Он уже не просто дракончик, а полноценный дракон, и не щенок, а мой фамильяр. Да, раньше я работал один, но времена меняются, меняется и подход ко всему, дорогуша, тебе ли не знать.
Больше Голд ничего по этой теме говорить не желал, и когда он вновь взглянул на Реджину, то выглядел собранным и деловым. То, что она пришла с предложением сделки, было ожидаемо, но Реджине удалось его удивить, сказав, что ей нужно зелье для Мушу. Чтобы тот мог выехать из Сторибрука. Как интересно; от самого Голда дракон мог бы получить зелье бесплатно, но предпочёл попросить его у Реджины, заставив её пойти в антикварную лавку и оказаться в долгу перед Голдом. Вот же хитрый дракон! Не иначе, сделал это нарочно.
- О, ты не ошиблась, Реджина, - пряча лукавую улыбку, откликнулся Голд, - зелье у меня есть, но оно ещё не совсем готово. Нужна небольшая проверка – конечно же, на человеке, который не представляет собой никакой ценности для любого из нас. Сможешь предоставить такого человечишку? И опять же к вопросу о том, что мне понадобится, - Голд изобразил раздумье, - ах да! Мирное соглашение между нами. Нынешний Сторибрук – место неспокойное, и может стать ещё неспокойнее, об этом мне говорит мой дар предвидения, так что нам с тобой, возможно, ещё придётся объединиться. Тёмный и Злая Королева, как в добрые старые времена, - Голд хмыкнул, помня двусмысленность той «дружбы», которая столь же легко перетекала во вражду. Сейчас у него не было такой роскоши – появились те, о ком Румпельштильцхен искренне беспокоился. И ради них он прибавил:
- Также ты обязуешься не причинять вред тем, кто мне дорог, ни прямо, ни косвенно.

Отредактировано Mr. Gold (2022-09-27 18:54:58)

+1

4

[indent] Реджина была очень чистоплотной и всегда следила за порядком не только дома, но и в офисе, не позволяя своим работникам по уборке помещений дотрагиваться до ее вещей и предпочитая самой ухаживать за своим рабочим кабинетом. Она, из-за отсутствия чистоты в лавке, не могла не поругать совершенно взрослого человека. Женщина могла просто проигнорировать пыль, но от увиденного, ей стало слегка тошно и хотелось как можно быстрее покончить дело с колдуном и покинуть неприятное место.
[indent]- Не аллергия замучила меня, а ваша грязь, которая кружится вокруг меня. - проговорила Миллс, стряхивая с себя пыль, которая витала в воздухе, покрывала вековым слоем многочисленные безделушки. - С чего Вы взяли, что меня волнует мнение горожан?! Я никого не боюсь, особенно этих глупых людей, ничего не стоящих без Белоснежки и Прекрасного принца. Один раз пригрозишь им, они тут же побегут докладывать своим героям. - сморщила нос от отвращения Реджина, а на самом деле, когда заклятие спало, она побаивалась их немного, ведь без магии она была просто бывшим мэром и человеком, никем больше.  Она мечтала, чтобы хоть на один день сын забыл обиды и перестал ее ненавидеть, пришел бы к ней, выпил чашечку любимого горячего какао. Но каждый божий день ее ждал пустой холодный дом, еще одна долгая одинокая ночь и жизнь без магии. И без Генри.
[indent]- Да, раньше я работал один, но времена меняются, меняется и подход ко всему, дорогуша, тебе ли не знать. - коротко и ясно ответил ей маг. Реджина от такого ответа застыла с полуоткрытым ртом, но в скором времени взяла себя в руки и спросила, - Кто ты? Где тот самый Румпельштильцхен, которого я знаю?
[indent]Когда речь пошла о Му-Шу, ведьма, давая обещание дракону, забыла о том, что мистер Голд мог бы отомстить ей за Белль, но время шло, а мужчина никаких намеков на отмщение не давал, отчего женщина могла бы попросту забыть об этом, но она и не расслаблялась, готовясь в любой момент защитить себя и сына, если колдун сделает первый шаг, ведущий к войне.  Бывшая Королева была в первую очередь известна как женщина, всегда выполняющая обещание, поэтому не могла просто так покинуть Сторибрук, не отдав долг перед великим китайским драконом Му-Шу, хотя до сих пор не могла понять, почему тот не обратился к Румпельштильцхену напрямую.   На свой страх и риск Реджина пошла в лавку, чтобы обсудить  сделку.
Размышляя о том, какое же условие поставит колдун, ведьма отвлеклась, заметив знакомую игрушку на полке позади хозяина лавки, что заставило ее чуть улыбнуться. Воспоминания о детстве дали знать о себе. Когда-то она была обычным ребенком, как все дети, не владеющие магией. Все малыши любили играть, бегать с друзьями. Только  у Реджины было все иначе. Кора, мечтающая вырастить из дочери могущественную королеву, запрещала ей иметь детские игрушки и друзей. Единственная ее игрушка была сделана руками из соломы. Иногда она имела возможность спрятаться от матери в конюшне и поиграть ею с мальчиком Даниэлем. Как попала в руки колдуна та самая игрушка из соломы, осталось для Реджины загадкой.
[indent]- Прям любого? - улыбнулась женщина, - Возьми любого гнома, например, Чихуна,  и проведи над ним испытание. - она дала ему подсказку, после продолжила внимательно слушать его условия сделки. Следующие слова заставили Миллс нахмурить брови и взглянуть на его лицо, на нем играла улыбка. Какое-такое событие произойдет в будущем, отчего Злой Королеве и Румпельштицхену придеться объединиться? Не поспешила ли я с возвращением в Зачарованный лес? - промелькнуло у нее в голове. - Я не причиняю вред твоим близким, ты не причиняешь вреда моему Генри, договорились? Где-нибудь надо расписаться на бумаге о соглашении на сделке или достаточно слова Королевы?
[indent]Заключение сделки заняло от силы всего несколько минут. Бывшему мэру хотелось быстро покинуть лавку, пока колдун не поставил еще одно условие или не передумал, но остановилась на полпути к двери и вернулась.
[indent]-Хотелось бы попросить  тебя, как ученица учителя. Ты же знаешь, что Генри - единственный дорогой  для меня человек. Если что-то случится здесь или с сыном, прошу, найди способ связаться со мной и сообщить об этом мне.  - Миллс посмотрела на него с некоторой усталостью и мольбой.

+1

5

Голд вскинул брови, и выражение его лица яснее слов свидетельствовало о том, что, если Реджина начнёт возмущаться всякой пылью чуть старше двух часов, то неминуемо превратится в одну из параноидальных дам, бесконечно оттирающих ручки парадных дверей до блеска. Так или иначе, продолжать дискуссию о пыли Голд не намеревался, так же как и о Мушу. Если ранее мысли о драконе вызывали теплоты в душе больше, чем тоски, теперь, когда приближалось время отъезда из Сторибрука, Голд понимал, что отпустить своего друга придётся. Избавить от ритуала, оставив только одну небольшую лазейку. Чтобы Мушу мог вернуться, когда Тёмный хотя бы наполовину поумерит свою тьму и перестанет быть опасен светлому Хранителю. Если, конечно, к тому времени Мушу ещё сохранит остатки привязанности и дружеских чувств к Тёмному, вынужденному предать его во второй раз... Ради его же блага, напомнил себе Голд, не забывая сохранять привычную маску перед Реджиной. Невозмутимость – и едва заметные насмешливые огоньки в тёмных глазах, смотревших на бывшую ученицу.
- Чихун? – Он едва заметно поморщился. – Нет, связываться с Белоснежкой и семью гномами желания нет, дорогуша, мне и так недавно надоедал Лерой, который явился за своей киркой. Впрочем, торопиться с человечком необязательно. Как я уже сказал, зелье ещё не совсем готово. Но как только остынет последняя капля из котелка, я буквально рванусь отдать вам порцию, Ваше Величество, - ухмыльнулся Голд, демонстрируя госпоже мэру кривоватые белые зубы. Он подшучивал, напоминая о тех временах, когда Злая Королева сердито и требовательно звала его по имени, намекая, что он должен немедленно явиться, и периодически добавляла к его имени «зловредный бес».
Сейчас он был недостаточно зловредным. Когда твоя цель – разыскать потерянного сына, точно думаешь не о том, чтобы изо всех сил удерживать репутацию коварного злодея. Да и Голд был местами рациональнее импульсивного сказочного Румпельштильцхена.
- О, дорогуша, - услышав о Генри, он снова приподнял брови, - вот уж кого я точно не стал бы трогать, так это сына Спасительницы, - он развёл руками – дескать, извини, но родной он Эмме, - да и Генри – ребёнок. Но раз таково твоё желание, добавим этот пункт. И ради ностальгии о нашем наивном сказочном мирке лучше подпишем договор, в этом нет ничего страшного, если не требуется кровь, - Голд взмахнул рукой и материализовал старинный желтоватый пергамент, на котором немедленно проступили условия сделки, и протянул перо Реджине. Раньше они заключали только устные соглашения, но сейчас у Голда опять была слабость и никаких гарантий, что Реджина не задумает что-то коварное насчёт Белль. Конечно, он всегда может наказать любого, кто посмеет тронуть Белль, но ведь нельзя допустить, чтобы она пострадала вовсе. Да и скоро в городе появится ещё одна слабость Румпельштильцхена – его родной и горячо любимый сын.
Просьбу насчёт мальчишки Голд какое-то время обдумывал, затем кивнул:
- Если что-то будет не так, ты узнаешь, - он говорил серьёзно, и хотя доверять ему Реджина вряд ли желала, в конечном итоге, именно это ей придётся сделать, потому что не факт, что от Прекрасных, при всей их героичности, будет какой-то толк.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Нам нужно поговорить [OUAT]