пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » no compromise


no compromise

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

NO COMPROMISE

https://i.imgur.com/q0mEmE5.gif https://i.imgur.com/BqyVjUH.png https://i.imgur.com/he9qVjJ.gif
brainstorm † solitude

альтернативный Нью-Йорк / август;

Jace Herondale & Rayne;

Если мир кажется невыносимым, можно утешиться мыслью,
что в другом измерении дела обстоят намного хуже.

Отредактировано Rayne (2022-06-15 00:09:01)

+2

2

[nick]Jace Herondale[/nick][icon]https://i.imgur.com/e7NN1Qc.gif[/icon][nm]<a href="ссылка на анкету" class="ank">Джейс Эрондейл</a>[/nm][lz]<div class="lz"><fan>Shadowhunters</fan> о профессии – лучший сумеречный охотник нового поколения; по призванию – дерзкий нефилим со сломанным счётчиком скромности; по жизни – воплощение саркастичного мудачества и токсичной галантности.</div>[/lz][sign]https://i.imgur.com/W3nDr6O.gif[/sign]

roller mobster
Бывают дни светлые, когда даже индустриальные района Нью-Йорка не выглядят таким уж мрачными. Бывают дни черные, когда даже на солнечный день смотришь сквозь призму похоронного бюро. И бывают дни серые, когда сумеречный Нью-Йорк – всё так же мрачен, но хотя бы не срыгивает радугой без особой на то причины; и смотришь ты на него, не разбито выглядывая из-под крышки гроба, а сквозь разноцветные стеллажи Института. Из которых, кстати, ни бельмеса не видно, но это и раскрывает всю ценность происходящего. Вернее, ценность ничего не происходящего на будничном брифинге недельной рутины. Обычно под рутиной примитивные обозначили бы скучные до тошноты, повторяющиеся изо дня в день, задания на работе или учебе. Но для охотников будничная рутина представляла совсем иной толк. Они выступали гарантом порядка и спокойствия, как раз для того, чтобы, возвращаясь домой, поздно вечером, примитивные могли устало вздохнуть и сказать: «Ура! Ещё один рутинный день в копилку моей скучной жизни». А Джейс со своей стороны бы добавил: «Ура! Ещё один рутинный день в копилку моих апокалипсисов».

Вообще, учитывая череду вероятных и невероятных событий за этот год, Джейс был даже рад окунуться в свой привычный режим «брифинг-охота-отбой». Исходя из краткой ориентировки, задание походило на плёвое, с рейтингом от тринадцати лет и выше. Получить его в одиночку означало, что уровень опасности предстоял, если не ничтожный, то минимальный. Наверное, с ним бы даже Макс справился. В другой день и при других обстоятельствах, Эрондейл, «живая легенда охотников сегодняшнего дня», наверняка бы, оскорбился, получи он такую миссию. Списав своё нелепое назначение на неудачную шутку или, упаси ангел, пробудившийся режим мамочки у Алека. Но ни то, ни другое, не оказалось причиной такого решения. Джейса пока не за что было опекать или оплакивать, а остальные задания, назначаемые парабатаем другим охотникам, звучали так же шаблонно. Разведка, зачистка, беготня. Дыр, нор, по злачно пахнущим местам. Ничего из ряда вон выходящего. Всё как у всех. Даже у Клэри, от взгляда которой Эрондейл профессионально уклонялся, как Нео от пуль. Ей ведь так хорошо сейчас с Саймоном, вот пусть ей будет хорошо дальше. Где-то подальше, на другом задании. А то все эти поцелуи в Благом Дворе – пустяки, ничего не значащие. Дурацкие игры фейри, потехи ради устроенные. Вот и думать об этом не стоит.

Преисполненный уверенностью, что всё и все на своих местах (а Саймон с Клэри в диаметрально противоположных), Джейс накинул кожаную куртку, взял меч и отправился вперёд навстречу своей "увлекательной" повседневности – в индустриальный район Нью-Йорка.

— Смог, грязь и атмосфера полной безнадёги. Всё, как я люблю.

***

Если кажется, что всё слишком просто, не обольщайся, герой. За углом уже поджидает демон, заливаясь смехом от твоей бесконечной самоуверенности. Если бы цель охоты изредка не вступала в бой, Джейс бы подумал, что это разновидность какого-то демона-бегуна, которому наскучили марафоны в аду, и он решил устроить их в мире примитивных. Перевалявшись, казалось бы, уже во всех уличных лужах, и, перечистив собой все полы заводов, охотник даже и не заметил, как затянувшаяся погоня, завела его в портовый район города. Там же, тварь знатно приложила Джейса веслом лодки, а после скрылась где-то в тени складов. Попытки отсрочить неизбежное начинали вызывать у Эрондейла подозрение. Отслеживаемый руной демон, крайне маловероятно мог бы удрать от охотника на хвосте, если только не имел за собой открытый портал, в который мог обратно вернуться. Пробираясь сквозь ящики, пахнущие рыбой и морской тиной, Джейс, наконец, увидел на горизонте силуэт, ныряющий вглубь одного из складов. Следуя за ним, вглубь пыльных помещений, в какой-то момент охотник шокировано замер на месте. Черты силуэта складывались не в преследуемого демона, а кого-то, кто был близок к ним, но таки не являлся полностью. Джонатан Моргенштерн, который должен был быть мертвее всех мертвых, сейчас выглядел довольно бодро и вполне осязаемо. Глаза могли обманывать, ведь нефилим отвратно спал последние дни. Но разобраться в том, была ли это реальность или очередная воспаленная миазма воображения, не удавалось возможным.

— Какого ангела? – в полном недоумении наблюдая за порталом и Джонатаном, а затем за Джонатаном, затягиваемым в портал, Джейс на рефлексах метнулся следом.

В глазах тут же потемнело, а затем яркий свет ударил так, как бьёт плеть Изабель в спарринге. Джейс скривился и пару раз моргнул. Нечеткая,  размытая картинка складывалась в нечто разительно отличающееся от вонючих, портовых складов. Теперь вонь была куда сильнее. Гарь человеческой плоти толстым слоем застилала обоняние. Липкий как жижа, серный смрад ада нельзя было спутать ни с чем. Рядом демоны… множество демонов. Всё чутье нефилима сейчас походило на неисправный радар, что был усеян градом красных точек сквозь мельтешащие помехи. Снаружи были слышны звуки выстрелов под аккомпанементы панических криков гражданских.

- Нужно выбираться, - решает охотник и достает стеле, проводя ей по руне зрения. А то вокруг темно, хоть глаз выколи. Ещё недавно, ленивое солнце, не менее лениво выкатывалось из-за туч, прорезаясь тонкими лучами сквозь щели на складе. Сейчас же, сквозь щели прорезались только гаркающие визги порождений Преисподней. Куда бы этот бесов портал не привёл Джейса, вернуться он уже не мог - путь назад растворился за считанные секунды, оставив нефилима наедине с темнотой и растерянностью.

- Проклятье, - процедил сквозь зубы охотник и метнулся наружу, следуя за звуками выстрелов.

И только стоит нефилиму выбежать, как его с ног сшибает летающая демоническая тварь. Острые клыки ласкают слух, как бензопила над ухом. Руки упираются в морду, не подпуская гнилую пасть к своей шее. Однако мерзкий длинный язык, всё же, выкатывается из неё, оплетая предплечья скользим мясистым канатом. На какое-то мгновение Джейсу кажется, что он проваливается в пропасть. Его глазницы наливаются черным, а лицо покрывает едва осязаемая маска демонического филина. Увидев видоизмененный лик охотника, тварь отпрыгивает от него, как ошпаренная кислотой, что даёт нефилиму нужное время, дабы подняться на ноги.

- Ты… - шипит крылатый демон озадаченно, но быстро прерывается на полуслове, когда его башку насквозь пробивает крупнокалиберная пуля. Всё внутри бьет тревогу несмотря на то, что солдаты вокруг помогают спастись гражданским. Охотник же чувствует, что его заметил куда более кровожадный охотник. Смолистые как ночь глаза филина гуляют по очертаниям здания, ища источник ауры, и, вскоре, очень быстро обнаруживают его. Какое-то время Джейс усиленно всматривается вдаль, так словно смотрит в глаза другому охотнику. Изучает. Оценивает. И решает - нужно отступить. Силуэт филина постепенно растворяется в потоке бегущих людей, пока полностью не исчезает из виду "коршуна", что так внимательно следит за ним.

А вот сознание возвращается к нефилиму лишь спустя пару кварталов, на одной из изрядно помятых разрушениями парковок города. Охотник судорожно пытается вспомнить, как вообще здесь оказался. Удивленно рассматривает свежие рваные раны на своём теле и совершенно не понимает, когда успел их заработать.

- Да что за бесовщина здесь происходит? - нервно отрезает Джейс, активируя руну иратце, что зажигается свойственным ей белым свечением. Кровь постепенно прекращает сочиться, затягивая раны невидимой исцеляющей нитью. Однако чутье, вскоре, вновь начинает трубить тревогу.

- Кто здесь?! Выходи… я не кусаюсь, - провокационно выкрикивает Эрондейл, ловко прокрутив рукоять ангельского клинка в ладони и мысленно готовится к контратаке. Он чувствует, что враг где-то рядом: прячется в тенях, выжидая нужный момент, дабы напасть исподтишка и застать нефилима врасплох. Что же, пускай даже попробует - Джейс, всё равно, знает откуда он нападёт.

Отредактировано Kaedehara Kazuha (2022-06-15 03:49:53)

+3


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » no compromise