пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » сижу за решеткой, в темнице сырой


сижу за решеткой, в темнице сырой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://c.tenor.com/MBf0xsygCd0AAAAd/cats-cat.gif

сижу за решеткой
в темнице сырой

Сторибрук, участок шерифа

Harry Hook // Graham Humbert

+2

2

[indent] - What will we do with a drunken sailor? What will we do with a drunken sailor? What will we do with a drunken sailor, early in the morning? - слова песни эхом разносились по полупустому помещению. Гарри лежал на узкой лавке, уставившись в потолок и отстукивая ритм кулаком по стене. Это была уже, кажется, шестая или седьмая песня, которую он затянул от нечего делать. Ему было скучно. Вот чего-чего он не ожидал, так это оказаться за решёткой  в каком-то варианте местной тюрьмы - причем абсолютно без всякого повода. Ну, почти без повода, смотря как на это посмотреть. Он сидел здесь уже битый час - вот и развлекался распеванием старых моряцких песен. С одной стороны, чтобы убить время, а с другой искренне надеялся настолько задолбать арестовавшего его товарища, чтобы тот его отпустил. Нет, голос у Гарри был хороших, пел он неплохо - но громкое пение около часа без перерыва (особенно учитывая, что товарищ пытался что-то найти в ворохе бумаг) неплохо так действует на нервы. Гарри это знал и этим старательно пользовался.

[indent]А еще хотелось жрать. Уже даже не есть, именно жрать. Гарри было не привыкать подолгу обходиться без еды, но с последнего приема пищи прошло уже около недели - пока они с Мэл шатались по лесам, пока вышли к городу. Желудок сводило от голода и он предательски заурчал. Гарри на мгновение растерялся и сбился с песни, но быстро восстановил ритм. В пении был еще один плюс. Ритмичные залихватские куплеты помогали отвлечься от чувства голода и сосредоточиться на том, что важно. Мысли его в этот момент были где-то далеко отсюда, в том перелеске за городом, где он оставил Мэл.

[indent]Разделиться казалось тогда умной идей. Оставить кого-то одного в засаде, не подвергаться опасности сразу вдвоем, чтобы, в случае чего, было кому вызволять второго. Тогда они не знали, что за город перед ними лежит и что вообще здесь твориться. После недолгого обсуждения, Мэл осталась в дозоре - следила за городом издалека, должна была ждать его возвращения. Гарри же планировал достать еды - ну или местных денег, чтобы купить хоть что-то. И уже решив более насущную проблему - проблему голода - решать, как возвращаться домой. А возвращаться надо было. Их ждал Остров, у них было столько дел - но чертова книга решила сделать так, как ей хочется. И сейчас Гарри нервно кусал себе губы, тревожась, все ли в порядке с Мэл. Да, она, конечно, дракон, но... чем черт не шутит?

[indent]Влезть в пустой дом казалось оптимальной идеей. Ну не побираться же на улице, действительно! Гарри не собирался полностью обворовывать дом, вынося оттуда все, что плохо лежит - для этого Аурадонцы уже заразили его какими-то своими понятиями. Он всего лишь хотел взять немного еды, возможно денег. Но все, естественно пошло не так - хотя, честно говоря, не так оно пошло еще с момента истого чертова заклинания!

[indent]Он поежился от холода. Знобило. Он надеялся, что не подхватил простуду - только этого ему сейчас не хватало. Он недовольно шмыгнул носом, осмотрелся. Кроме него здесь был еще один человек - тот самый, который Гарри в участок. Сидел сейчас за столом, попеременно тыкая в компьютер или роясь в каких-то папках. Злой сидит. Молчит. А мог бы и подпеть, например. Гарри хмуро смерил его взглядом. Странный он, конечно. Не похож ни на героя, ни на злодея. Скорее он был вроде самого Гарри - что-то посередине. Он продолжал лениво осматривать помещение. Его взгляд привлек лежащий на углу стола предмет. Крюк - его крюк, на секундочку. Ему уже не столь важно было как выбираться - важно было забрать кое-то ему принадлежащее.

[indent]- Скучно тут у вас, - безапелляционно заявил он, вновь падая на скамейку и закидывая ногу на ногу. - Я тут от тоски помру, пока услышу хоть одно слово.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » сижу за решеткой, в темнице сырой