пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
А Карвер голодный холостяк!!!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Когда пишешь заявки, не забывай о ламах!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » без выбора


без выбора

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

/ / / / / море внутри - это больше скопления вод,
что заполняют поклеточно изнутри,
лучших из лучших успешно забрав под лед \ \ \ \ \

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/914/787155.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/914/488807.gif

rumplestiltskin & ursula

только сильнейшие встретят приход зари

+3

2

Дар предвидения, как и любой другой – бесценен. Вот только использовать его Румпельштильцхен научился не сразу.
Провидица, прежде чем поделиться этим даром и умереть, предупредила, что на плечи Румпельштильцхена ляжет тяжёлое бремя. Но ему было не привыкать – в конце концов, тьма, свернувшаяся вокруг его беспокойного сердца, казалась куда большим бременем, однако отказываться от него Румпельштильцхен не хотел. Даже несмотря на то, что из-за магии потерял сына.
Благодаря этой самой магии он теперь надеялся найти Бэя. И дар предвидения в этом казался несомненным подспорьем. Да, провидица обещала, что в мире без магии он, Румпельштильцхен, встретится с сыном, и для этой встречи потребуется создать и воплотить в жизнь грандиозное Проклятье. Но ведь деталей-то не было! Что за Проклятье, кто должен его наложить, какие люди и нелюди будут иметь ко всему этому отношение. Румпельштильцхен желал знать это – и он многое узнал, только не в таком виде, как надеялся. Обрывистые, хаотичные картинки будущего; одни выглядели совершенно чёткими, другие же – наоборот, смутными и непонятными. Заключать сделки Румпельштильцхен начал ещё в те времена, когда только стал Тёмным и жил с сыном в деревне; теперь же эти сделки заключались не просто так, и не только из-за любви к искусству, но и потому, что имели прямое или косвенное отношение к будущему, которое он хотел построить.
К тому времени Румпельштильцхен уже поселился в огромном, мрачноватом замке, чьи стены были увешаны нелепыми гобеленами; бывший владелец этого замка тоже стал жертвой неосторожно заключённой с Тёмным сделки. Жизнь в деревне, в доме, где всё напоминало о сыне, стала поистине невыносимой. Замок же оказался полон чужих воспоминаний, и от них отделаться было куда легче, нежели от своих собственных. Румпельштильцхен вошёл в образ Тёмного – демона, который одинаково пугает как в белый день, так и в тёмную ночь, - с лёгкостью и даже с удовольствием, потому что власть над людскими душами притягательна, а двойная власть, благодаря дару предвидения – ещё слаще.
Однажды он увидел девушку в золотом платье, которая спустя много-много лет сыграет важную роль в его жизни; собрав воедино обрывки картинок, Румпельштильцхен установил, что эта девушка должна будет родиться принцессой, но вот незадача – род, к которому принадлежала принцесса, прервётся из-за бездетности её матери. Это означало, что, когда время придёт, супруга некоего короля – до рождения обоих на свете ещё должно было минуть не одно десятилетие, - девочку не родит, но получит, а расплатится за это…
О, Тёмный ещё не знал, чем она расплатится. Но ему было известно, что знатный род, к которому принадлежала эта женщина, всегда находился под покровительством фей. И среди этих фей наверняка была его бывшая крёстная - как-то спьяну отец Румпельштильцхена обмолвился, что крёстная фея, что-то узнав о будущем мальчика, ужаснулась и бросила его. Тёмный очень хотел найти эту фею и наконец-то взглянуть ей в глаза – а может, и не только взглянуть. Но пока его могущества было недостаточно, чтобы заманить фею в ловушку и не попасть под удар Рул Горм и остальных её соратниц. Несомненно, в будущем сил станет гораздо больше, достаточно поить то и дело кинжал чужой кровью.
Со временем Румпельштильцхен выяснил и то, кем будет женщина, которая отдаст ему ребёнка для того, чтобы он вручил его другой.
---
Солёные брызги, холодный ветер, кричащие чайки и покачивавшийся на волнах “Весёлый Роджер” – когда-то это воспоминание так прочно засело в мозгу Румпельштильцхена, что он надолго возненавидел море. Но сейчас, неторопливо шагая по берегу, накинув на голову капюшон плаща, отчего разглядеть лицо Тёмного, наполовину занавешенное лохматыми полуседыми кудрями, было не так легко, если не подойти поближе, - сейчас он не ворошил прошлое. Не думал о кораблях и пиратах. Румпельштильцхен хотел только увидеть девушку – а вернее, русалку. И она должна быть где-то поблизости...

[nick]Rumplestiltskin[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/2894b9279b68649442686279bae529bf/tumblr_mk60sdMbMm1rths1qo3_250.gif[/icon][sign]I'll take your baby.[/sign]

+3

3

Никогда не задумывалась о будущем. Не заглядывала вперёд, не пыталась загадывать, предпочитая жить одним днём - жить настоящим. Младшая дочь. Любимица матери. Но всегда была позади; с ранних лет во всём на шаг впереди был брат Тритон. Он заполучал всё и всегда. Отец ему благоволил; первенец, единственный сын, тот, кто займёт его место. Отношение отца к сыну посадило семя ненависти, злости и обиды в сердце Урсулы.

Ей не повезло. Не повезло родиться дочерью морей; сестра Тритона, дочь Посейдона. Глупая, наивная русалка, ставшая удобным инструментом в руках отца после трагической гибели матери. Завидовала брату, его отец не трогал. Тритон был волен вершить свою судьбу сам и делать то, что считает правильным. Урсуле право голоса не давали. Держали в цепких руках кукловода, а она, словно безвольная марионетка выполняла то, что требовал отец; заманивала свои дивным голосом моряков, топила их корабли, погружая на самое дно, без возможности вновь оказаться на поверхности. Ей это не нравилось. Была против. Пыталась противиться, но всё повторялась вновь и вновь.

желание сбежать было велико,
как и стремление изменить свою жизнь,
обернув всё в свою пользу;

Ракушка в подарок от отца и трезубец, что был передан её брату. Очередная несправедливость. Чувство уязвимости, ненужности преследовало русалку с гибели матери. Каждый раз, когда хотела уйти, отец умело переворачивал ситуацию в свою сторону, поглаживая по голове, убеждая в правом деле, и в том, что все те люди заслужили своей участи; месть за любимую жену, но, боль Посейдона стала своего рода наркотиком, отравляющий кровь. Он становился слеп ко всему. Слеп от своей ненависти. От желания отомстить, и впоследствии это стало привычкой. Привычкой, которую без голоса дочери не воплотить. В её душе не было той жгучей ненависти к этим людям; кто был повинен уже давно понёсли наказание, всё последующие - жертвы и не более того.

отец считал иначе,
и она покорно опускала голову;

Урсула выбралась на поверхность. Покинула свой дом, оставила синие воды позади, в попытке отвлечься. Остаться одной, наедине со своими мыслями, со своей болью. Браслет, как один из даров отца для дочери, которая теперь могла менять хвост на ноги, и, наверное, это была единственная вещь, за что русалка благодарила его, и это то, что позволяло Урсуле хоть на время сбежать от нитей кукловода. 

Взгляд, устремлённый вдаль, туда, где линия горизонта и солнце, постепенно опускающиеся, покидая небосвод, уступая место раннему вечеру. Тут не бывало гостей. Урсула сумела отыскать для себя место вдали чужих взглядов. Место, где никто бы не смог потревожить её, как считала русалка до сегодняшнего дня. Чайки поднимаются в небо, так и не насытившись сполна ужином, им не нравится чужое присутствие, как и крабам, которые тут же попряталась в свои “домики”, авось и с камнем перепутать можно. — вы что-то ищите?.. или кого-то? — интересуется, первой окликая незнакомца, скрывающегося под плащом. Незваный гость. Нарушитель её уединения. Первый, кого девушка встретила за всё то время, проведённое здесь. Её хвост сейчас заменяли человеческие ноги; платье цвета сирени и только в иссиня чёрные волосы были заплетены морские цветы, кои не растут на суше ибо просто не выживут здесь; для них это сродни рыбы, выброшенной на берег, без возможности добраться до воды.

Отредактировано Ursula (2022-06-24 04:16:25)

+3

4

Чему Румпельштильцхена уже успел научить дар предвидения, так это терпению. Будущее складывалось из обрывков, которые нужно было связывать друг с другом; это походило на создание длинных, тонких, безупречных золотых нитей из простых соломин. Иногда Румпельштильцхен видел картинку так нечётко, что сомневался, не почудилось ли ему. В одиночестве, когда даже спать боишься, чтобы не проснуться от кошмаров, и не такое может случиться. Он ждал, повторится ли видение, мелькнёт ли другое, связанное с ним… И смущало только одно – то, о чём рыжая женщина с глазами на ладонях то ли забыла сказать, то ли умышленно не предупредила. Развилки. Будущее могло свернуть в любой момент, и Румпельштильцхен знал тот вариант, в котором Проклятья не случится, или наложит его кто-то другой, а не Реджина. И всеми силами хотел это предотвратить.
Пока всё шло, как по маслу, но чувство тревоги не оставляло. А тут ещё видение, в котором он забирает ребёнка у девушки, что стояла сейчас перед ним… Девушки ещё невинной, не знавшей, кем она станет. Поистине, дар Румпельштильцхена давал ощущение некоторого превосходства, которое вольно или невольно скользило в его глазах, голосе, в неизменной ухмылке, сопровождавшей речи Тёмного. И тем не менее, абсолютно всего он об Урсуле - нынешней русалке и будущей ведьме - ещё не знал. Никакие видения не предоставляют полную информацию.
Ничего. Довольно, пожалуй, и того, что было.
- Я, кажется, уже нашёл то, что мне нужно, - Румпельштильцхен продемонстрировал русалке свою подкрадывающуюся походку, остановившись в двух шагах от неё. – Урсула – так ведь тебя зовут, дорогуша? Ах да, забыл представиться сам, где же мои манеры, - Тёмный откинул капюшон плаща, законно полагая, что дочь Посейдона змеиными глазами и блестящей кожей смутить трудно, и поклонился, разведя руки в стороны: - Р-Румпельштильцхен!
И лукаво покосился на девушку из-под упавшей на глаза лохматой пряди волос. Урсула должна была слышать о Тёмном, поскольку репутация, что называется, бежала впереди него, приписывая как небывалое могущество, так и страшные злодеяния, примерно треть которых Румпельштильцхен точно не собирался совершить. Даже у него были какие-то рамки – во многом благодаря памяти о сыне, которая оставляла красный уголок сердца Румпельштильцхена нетронутым для тьмы.
- Я вижу, ты удивлена, - выпрямившись, он оживлённо блеснул глазами. – Ты наверняка спрашиваешь себя, с какой целью я мог сюда пожаловать, что мне нужно? – Изображая задумчивость, Румпельштильцхен приложил палец к подбородку и уставился перед собой, а затем, будто найдя ответ, выпучил на собеседницу свои большие рептильи глаза:
- А ответ может показаться неожиданным! Всё потому, что я, - Румпельштильцхен театральным жестом указал на себя, - предвижу будущее. Я знал, что мы встретимся сейчас… и знаю, что наша встреча произойдёт и в будущем.

[nick]Rumplestiltskin[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/2894b9279b68649442686279bae529bf/tumblr_mk60sdMbMm1rths1qo3_250.gif[/icon][sign]I'll take your baby.[/sign]

Отредактировано Mr. Gold (2022-06-25 23:11:38)

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » без выбора