пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Is this entertaining?


Is this entertaining?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t138667.png https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t451402.png
my patience is waning - is this entertaining?
https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t557008.png https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t657998.png

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t920955.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan><center> ну-ка цыц </center></div>[/lz]

+1

2

[indent] Походы Александр никогда не любил и жаловал крайне редко.

[indent] Погода вторила настроению – серая, безликая, тучами закрывающая хмурое небо, так плотно, что не проходил ни один луч солнца. Поздний весенний ветер приносил горький запах. На дворе – май, а во дворе – цветы. С чуть горьковатым запахом миндаля, маленькие, едва распустившиеся. На конце каждого стебелечка – шип, а листья только-только начинают показываться миру.

[indent] Это терновник.

[indent] Солнце поднимается медленно. Сначала его корона разгоняет темноту, потом первые лучи словно накатывают, сшибают волной, заставляют жмуриться. В одночасье оборачиваешься и понимаешь, что мир изменился в красках, что странным образом появились даже какие-то новые звуки, в то время как звуки ночи становятся еле различимыми. Рассвет хорошо встречать в горах, когда позолота на вершинах предупреждает о скорой кульминации, но и этот пейзаж ничуть не хуже для спектакля немой природы.

[indent] Все происходящее кажется каким-то ненастоящим. Так бывает во сне - сначала ты принимаешь все, каким бы невероятным оно не было, но потом вдруг понимаешь, что ты просто спишь, а все вокруг вызвано твоим же воображением. И тогда есть выбор - проснуться и забыть сон или спать дальше с постоянным ощущением нереальности происходящего. Сколько угодно можно хмурить брови – не пройдет, не испарится.

[indent] Как долго длился их путь? Как долго монотонный шаг перестает звучать будто крещендо, как долго генерал хранит напряженное, почти кожей ощутимое молчание? Как долго косит глаза, поджимая губы? Пытается задать вопрос, что вот-вот, да и сорвется с языка, стоит лишь на секунду отпустить свой контроль? Начинает казаться, что идея с проверкой дел армии была какой-то фатальной ошибкой, а Николай, так благородно вызвавшийся составить компанию (интерес? цель? любопытство?) предстал перед глазами Морозова в весьма себе необычном амплуа: лицо блистательного царевича было украшено синяками по острой и четкой линии скул, из-за чего у генерала то и дело перехватывало дыхание в беззвучном, бессильном гневе. Пришлось даже сжать кулак, до яростного скрипа кожаной перчатки – если ему удастся выяснить, что произошло, если он поймет, кто это сделал…

каждый, кто делал тебе больно - покойник.

[indent] - Мой царевич, - не выдерживают, ломаются нервы, рвутся последние нити. Голос звучит до непривычности проникновенно, с нотой, едва уловимой, плещущейся где-то на самой поверхности. Нотой обеспокоенного интереса, нотой, что удивляет даже самого генерала. Откуда вдруг появилось столь гложущее чувство маниакальной заботы? Волк щелкает зубами, злится, рычит беззвучно и хрипло продолжает, - каков будет ваш приказ? – был ли у него план? Если да, то самое время об этом узнать. Где-то внутри, в глубине сознания, противно скребется мысль о том, чтобы взять все под свой контроль, чтобы проследить, чтобы не отходить ни на шаг, черной тенью ступая след в след.

[indent] Короткий, хриплый выдох. Выдыхай, генерал, выдыхай. Злоба, что вуалью окутывает черную душу, что тягучим ядом ползет по венам и туманит сознание, редко когда является хорошим советчиком. Хоть и трудно, на грани невозможного, но нужно держать себя в руках.

[indent] Вы-ды-хай.

+2

3

[indent] По сравнению со своим старшим братом, ему было все равно на то, как он выглядит. Конечно, все соблюдалось в рамках приличного, но некоторые детали Николай все же предпочитал оставить на своих местах. В том числе если это синяки. Даже если они так категорично смотрелись на его бледном лице и оттесняли задорный блеск во взгляде - пусть останется, так даже интереснее. Эта крайность так ярко обозлилась в нем, что юный царевич практически наорал на королевского портного, что так любезно пытался излечить ушибы по указанию матери.

[indent] - Да отстаньте вы от меня! - бьет он по руке ни в чем не повинного гриша, как только тот нарушает личное пространство. Ланцову было даже все равно на то, как рядом от недоумения охнула матушка, прикрывая тонкой рукой свои ненастоящие пышные губы. Кровь в жилах кипела от неудовольствия, а заносчивый характер шипел на каждого, кто к нему подойдет, - Я в порядке.

[indent] Он был в порядке. Потрепалась только собственная гордость после не особо удачного разговора с братом. Однако, утешение он нашел уже на следующий день. Королевская первая армия должна была выдвинуться для проверки и обновления военного лагеря: нужно было дополнить припасы, выставить очередные указы, да и просто узнать последние новости картографов и разведчиков, не забывая и о том, что нужно так же и просто повидать офицеров с майорами. Мальчишка вызвался сам на эту миссию, чем облегчил жизни как отцу, так и Василию: те явно выдохнули на общем собрании, когда Николай - внезапно и внепланово оказавшись за столом - выдвинул свою кандидатуру для сопровождения. В этом была еще одна разница между отпрысками Александра II: если старший предпочитал лелеять свой зад, то младший - отчаянно рвался в бой.

[indent] Их путь не был близким, а лошади практически волочились после длительной дороги. Не желая больше истязать животных, Николай начал вспоминать здешнюю местность на момент каких-либо гостиных дворов или поселений: пользуясь своим положением, он явно должен найти им место для ночлега, чтобы уже на следующий день вновь сорваться в путь. Из этих мыслей его резво выдирают - бестактно и даже как-то озлобленно. Вздрогнув от такой неожиданности, Коля поворачивается в седле в сторону генерала и, с минуты промолчав, вновь отворачивается, натягивая повода у своего коня:

[indent] - Приказ? Уволь, мы все сейчас в одном положении, - немного устало подмечает он, акцентировав внимание на свое положение в этой компании. Да, хоть и он и являлся носителем королевского титула, но простой солдатский камзол да пустой желудок говорили об обратном, - Нам нужна остановка как минимум: для лошадей и для нас - никто из нас не железный, даже ты, генерал, - а следом он уже переводит свое внимание на одного из участников этой экспедиции. Того самого, кто шел в первой десятке и указывал им дрогу. Вопрос был простой - ответ последовал незамедлительно.

[indent] На удачу, а может быть и нет, но по тропе через лес, которых их ожидал чуть подальше, находился скромный дом одного трактирщика, что вечно подбирал путников по пути и имел наглости гордиться своей выпивкой и едой. Свежий квас и горячий хлеб - рассказ картографа заставил лиса аж тихо заскулить в седле, а губам нервно поджаться.

[indent] - Ну как видишь - наш маршрут будет слегка с задержками, Морозов, - его настроение сразу же поднялось на несколько градусов, а усталая мина на лице растерзалась самодовольной ухмылкой, - Считай, что это приказ, - и хоть никто не подавал виду из солдат, но казалось, что их выдох можно было услышать даже по ту сторону каньона или в холодной Фьерде.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t920955.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan><center> ну-ка цыц </center></div>[/lz]

+2

4

[indent] Выдыхай, генерал, выдыхай – и он выдыхает послушно, хищный волк прижимает уши и садится на собственный хвост. И чего это ты так ощетинился? Может, сиятельный царевич просто упал с лошади, или не заметил в темноте книжную полку. К тому же, Александр не был персональным телохранителем Ланцова и максимум, что мог бы он сделать, так удивленно приподнять бровь да промолчать. А то и вовсе просто кивнуть своим мыслям, да пойти дальше, но.. вот ведь незадача! Мысли то раз за разом идут по заданному кругу, все время возвращаясь в исходную точку. Возвращаясь к чертам его лица, касаясь их взглядом, осторожно и невесомо, словно даже взгляд мог причинить боль.

[indent] Так почему же ему не плевать? Чем этот мальчишка вдруг стал так ценен и дорог гришу?

[indent] Тихо выдохнуть, закрыв глаза. С этим он разберётся позже, а сейчас все же стоит послушаться приказа – его величество царевич пожелал сделать остановку. На радость себе и, конечно же, всем остальным членам этого похода – позади в толпе раздались облегченные выдохи. Генерал, разумеется, промедления не любил и предпочитал действовать без задержек, однако же в данной ситуации, все-таки, придется подчиниться. Тем более он и сам спрашивал, какие будут приказы.

[indent] - Да, мой царевич, - коротко кивает Морозов, опуская взгляд. На все воля королевская, как говаривали солдаты, а Николай был, безусловно, прав. Им всем требовался отдых, даже непоколебимому и спокойному на вид Александру.

[indent] Впрочем, едва они оказались на месте, гриш предпочел остаться в гордом одиночестве. Слишком много мыслей, которые следовало бы привести в порядок, слишком много событий, что произошли в последние дни. Эта экспедиция, которая казалось глотком свежего воздуха посреди привычной рутины, грозила стать тем еще испытанием для собственной выдержки и нервов. Конечно же, дело далеко не в привалах или его ворчании о неподобающем для солдат порядке – нет, все дело в нем, в царевиче. В золотом мальчике, которого он оставил внутри дома за столом с солдатами, а сам остался снаружи, усевшись на ступени у крыльца. Да, дело точно в царевиче, к которому постоянно возвращались мысли.

[indent] Невыносимо.

[indent] Шумный выдох тонет в общем полумраке – в лесу темнеет слишком быстро. Еще не успели удлинится тени, как полумрак забрал все под свое плотное одеяло – если бы у дома не светились огни, а в окнах не горели свечи, вряд ли бы они вообще нашли этот двор.

[indent] Свет, он слишком назойлив, слишком раздражает. Хмурясь, Морозов небрежным жестом заставляет огни у крыльца погаснуть, раз уж он тут в гордом одиночестве, так будет куда лучше и приятнее. Лестница тут же тонет в полумраке и генерал поудобнее перехватывает кружку с какой-то там местной настойкой – гриш отказался от ужина, но попробовать местный рецепт «вот эта вот там значит черноплодка, а потом я добавляю к ней ягодку красную и…» - все же решился. Пьет даже не морщась (святые, у этой кружки вообще есть дно? Где оно? Зачем так щедро лить до самых краев?), чувствуя, как алкоголь приятно расслабляет сознание и уставшие от долгой дороги мышцы.

[indent] Вот ведь дела! Прав был Николай, оказывается, он действительно устал.

[indent] Усмехается, делая очередной глоток.

[indent] Докатились.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » Is this entertaining?