пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » waiting for you


waiting for you

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html]<style>#ship0 {display:flex; margin: 10px auto 10px 2em; max-width: 600px; overflow:hidden; box-sizing:border-box; background:#fff;}
.apict {background: no-repeat 50% 50%; background-size:cover; width: 200px; height: 350px; box-sizing:border-box; overflow:hidden;}
.apict::after {content:""; display:block; box-sizing:border-box; width:0px; height:0px; position: absolute; margin-top: 195px; border-color: transparent transparent #fff transparent; border-style: solid; border-width: 0px 0px 155px 200px;}
.atext {background-color:#fff; width:400px; box-sizing:border-box; padding: 24px 24px 0 24px;}
.atext > em {display:block; padding: 6px 0; line-height:100%; text-align:center; font-style:normal !important; margin-bottom:26px; font-size: 10px; color: #555; border-bottom: 1px solid #e6e6e6; border-top: 1px solid #e6e6e6;}

/* ТЕКСТОВЫЙ БЛОК */
.atext > p {
  padding: 0 5px 0 0 !important;
  box-sizing: border-box;
  overflow: auto;
  line-height: 130% !important;
  height: 180px; /* высота блока с текстом, можно уменьшить */
  font-style: italic; /* можно удалить строку */
  font-size: 11px;
  font-family: Book Antiqua;
  text-align: right;  /* заменить на justify или center */
}

.atext p::-webkit-scrollbar {width: 5px; height:5px; background-color: rgba(255, 255, 255,1);}
.atext p::-webkit-scrollbar-thumb {background:#bdbdbd; box-shadow:inset 0 0 0 2px #fff;}

.atext > section {
  display:block;
  position:absolute;
  box-sizing:border-box;
  width:378px;
  text-align: center;
  padding: 0px 6px;
  margin: 46px auto auto -120px; /* отступ всего блока с текстом и полосой */
}

/* НАЗВАНИЕ ЭПИЗОДА */
.atext > section > h6 {
  color: #000;
  text-shadow: 1px 1px 3px #d4d4d4;
  font-family: Alongtime; /* семейство шрифта, можно вписать экзотику */
  font-weight: 400; /* толщина шрифта */
  font-style: italic; /* наклонность шрифта */
  font-size: 32px; /* размер шрифта */
  margin-top: -24px; /* опустить или поднять серую линию */
}
</style>

        <div id="ship0">
        <div class="apict" style="background-image:url(https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/ … 549862.png);"></div>
        <div class="atext"><em>

BAIZHU // LA SIGNORA

        </em>
        <p>

Медленно гаснет свеча на столе</br>
Красным цветком отражаясь в окне</br>
Красным цветком пламя тихо умрёт</br>
Но перед этим мне песню споёт</br>
Тысяча писем и тысяча слов</br>
Столько же сердцу мучительных снов</br>
Столько же мыслей в ночной тишине</br>

        </p><section><span></span>

<h6> waiting for you</h6>

        </section></div></div>
[/html]

Отредактировано La Signora (2022-06-19 14:38:17)

+2

2

Философия была тем качеством, которое доступно каждому, но при этом не каждый человек мог прикоснуться к этому общему знанию.

Бай Чжу часто посмеивался над этими словами, особенно когда был помоложе. С возрастом к нему пришло умение видеть мир так, что он вполне бы потягался в красноречии с учителями, которые хотели от него подобного развития. И лучшее, что он мог бы ответить им сегодня, касалось... удивительно, но одиночества. Это пока было чем-то неоформленным в красивую обёртку, но алхимик чувствовал, что в моменты единения с собой как будто сбегает, крадётся в сторону чего-то, что напоминало ему великое знание самой Кусанали. Что следы его социальности ушли далеко от шумных компаний, и с каждым днём он всё ближе к разгадке своего недуга. Он мог бы так сказать... но не стал. Временами травник, врач и просто прекрасный человек без каких-либо минусов становился человеком. Который порой желал прийти в себя где-то подальше от своего места работы.

Бай Чжу любил посещать чайные дома, чтобы определять для себя наиболее удачные сочетания растений и лекарственных трав, нередко использующихся не по прямому назначению - чего уж говорить, чаи довольно часто несли в себе множество целебных свойств. И хотя он прежде всего оценивал травы и цветы по их медицинской эффективности, от его внимания никогда не укрывалось то, как чайные мастера сочетают одно с другим. Не скрывающийся от диалога, он впитывал эти, казалось бы, неважные на первый взгляд знания. Со временем Бай Чжу научился отличать хорошего чайного мастера от плохого, но, что куда важнее, научился сочетать цветы и травы не только в самом привычном их понимании. Лекарства не обязательно должны были быть горькими, а чай – полезным. Да, сбалансированному составу научили его не чайные мастера, но именно они показали, возможно, одну из тех жизненных мудростей, которые приходят не сразу. И лишний раз намекают, насколько важна гармония.

Последнее время Бай Чжу уделял внимание деревне Цинцэ. Хижина Бубу сотрудничала с деревней, поэтому он был не понаслышке знаком с бабулей Жо Синь и нередко помогал ей и словом, и делом, но сегодня его интересовали цветы. Только цветы.

Во всяком случае, алхимик пришёл сюда за тем, что не разрешалось рвать обычным гостям деревни.

Глазурные лилии были уникальными цветами – и хотя их алхимические свойства были ограничены, внешний вид всегда радовал глаз. Вкупе со стоимостью этих цветов они определённо были хорошим подарком. И поэтому Бай Чжу не слишком задумывался над тем, что делает, собирая из них букет и уделяя внимание каждому цветку, не забывая о том, как правильно срезать их, чтобы не повредить корневую систему. Он заглянул к мисс Бай, чтобы дополнить букет стеклянными колокольчиками, которые она никому не продавала, но из-за взаимовыгодного сотрудничества делала для Бай Чжу исключение. Несмотря на хороший контраст, Бай Чжу не стал дополнять букет шелковицей, потому что запах становился слишком концентрированным, и шелковица порой только усиляла другие запахи, скрывая свой. Взглянув на результаты своих трудов, алхимик оглядел немноголюдную деревню и зашёл к бабуле Жо Синь попрощаться.

-  Ей очень повезло, - с лёгкой улыбкой заметила старейшина деревни, - И баланс с точки зрения флористики в этом букете просто отличный. Он прост, но не лишён изысканности.
- О чём вы? – удивился Бай Чжу, хотя на самом деле ожидал, что будет выглядеть как молодой влюблённый болван.
- Желаю тебе удачи, Бай Чжу, - ответила Жо Синь, - Во всём, что бы ты ни задумал.
- Спасибо, - поблагодарил он. Конфуз почему-то сбивал его мысли и даже немного злил, что не укрылось от внимания Чаншэнь.
- Удивительно, как легко тебя можно прочитать, когда что-то вокруг меняется, - осторожно заметила змея, когда алхимик уже покинул деревню.
- Да, пока что любой, с кем я имел счастье хоть немного общаться в прошлом, подмечает моё настроение и его разительные перемены, стоит только разговору зайти в тему о воскрешении мёртвых, - заметил алхимик, не скрывая того же конфуза, который у него вызвала бабуля.
- Как бы ты к ней ни относился, но Синьора точно изменилась. И изменилась в лучшую сторону. Я не чувствую внутри неё губительной ауры. Той самой, которая до сих пор сидит в тебе. Попросить её помощи – меньшее, что ты можешь сейчас сделать.
Бай Чжу не ответил. Он знал, что может сделать это в любой момент, но Розалина всё ещё казалась ему слабой. Чаншэнь проводила рядом слишком много времени, чтобы не знать про её Глаз Бога, который алхимик хранил у себя. Удивительно, но она понимала важность этого предмета. И того, почему Бай Чжу пока медлил с его возвращением. И всё ещё отказывался называть её Синьорой. Это слишком напоминало ему о Фатуи, что стали причиной её гибели. Факт её спасения он предпочитал игнорировать, потому что это фактически было рабством. Даже несмотря на тот высокий статус, что она занимала в организации.
- А не заложница ли она сейчас..?

Вернувшись в хижину Бубу, Бай Чжу предусмотрительно оставил Чаншэнь с Цици, в очередной раз заметив, насколько змея умеет находить со всеми окружающими общий язык. Гуй, конечно, побаивался её, но старался быть честным, и, кажется, учитывая потрясающую фамильярскую проницательность, Чаншэнь могла найти общий язык и с ним, просто для этого нужно было время.

Время, которое для самого Бай Чжу утекало сквозь пальцы с каждым прожитым днём.

Он ещё раз смазал шею целебным бальзамом, окропив саднящие следы от змеиных зубов, закрыл их шарфом и прошёл в дальнюю часть дома. Там, на комоде, где он хранил некоторые редкие травы, стояла инкрустированная кор ляписом ваза с давно увядшими цветками шелковицы. Сбоку, на полу, стоял кувшин со свежей водой, которую Бай Чжу попросил у Гуя ещё утром, и тот, видимо, решил не затягивать с этим поручением. Почти высохшая, шелковица всё равно годилась для некоторых реагентов, и алхимик не торопился выбрасывать безжизненные цветы, просто открыв комод и сложив их туда. Наполнив вазу, он поставил в неё букет и какое-то время любовался им в приглушённом свете дома.

Её комната была рядом, и Бай Чжу, как обычно, постучал, прежде чем войти. Да, ему уже давно не нужно было проведывать её, но порой казалось, что даже с Ци Ци, которой, несомненно, нужно было внимание, Розалина проводит больше времени.

Кажется, он перестал спрашивать её о самочувствии уже месяц назад. Минуло две недели, как Бай Чжу перестал быть врачом. И уже неделю он понятия не имел, почему был таким искренним в их последнюю встречу до её смерти, но совсем не знал, почему так не хочет расстраивать её неосторожными словами именно сегодня.

Когда Рози окрепла, магические тренировки стали обыденным делом, но Бай Чжу чувствовал, как ей недостаёт глаза Бога. Алая Ведьма была сильной, но без него она едва ли могла достойно сражаться с теми, у кого он был. Алхимик отмечал её потенциал со всей искренностью, что мог, но видел, что Розалина продолжает думать о том, как неоднозначно всё сложилось.

- Гуй занимается поставками, объём которых уже выполнен в полной мере, Ци Ци осталась с ним, чтобы помочь. Я сумел даже отправить Чаншэнь проконтролировать это, - не сдержал улыбки Бай Чжу, - Не хочешь прогуляться?

При выходе из комнаты невозможно было проигнорировать богатый букет, но Бай Чжу считал, что открытые подарки делают его не слишком умным. Во всяком случае, Дотторе бы не упустил случая подшутить на эту тему, как и в былые времена.

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » waiting for you