пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » vitriol and poison


vitriol and poison

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/0014/69/31/2/24807.png
matt elliott // the feast of st. stephen
https://forumupload.ru/uploads/0014/69/31/2/187191.png

+2

2

[indent] Уже больше года Лелиана находилась в Лотеринге. Сначала деревенская жизнь казалась девушке чуждой: ни балов, ни спектаклей, ни интриг, ни убийств. Простая жизнь рабочего класса, чей день начинался ещё до рассвета солнца. Женщины вставали и кормили скот, мужчины собирались в поле, в лавках протирали товар, детей тащили в церковную школу. Служители же церкви уже давно не спали. Молитвы, подготовка к утреннему богослужению, скромный завтрак. Такая жизнь - казалось тихая - не давала Лелиане вновь впасть в депрессию после предательства Маржолайн. Первая любовь, прекрасные мелодии и... убийства. Теперь же её мысли были забиты лишь молитвами Создателю и помощи обычным людям.

[indent] На лето Лелиане выдали новую работу. Так сказать - повышение. Исправительные работы для заблудших душ. Пьяницы, дебоширы, агрессивные подростки, - все они попадали в команду Лелианы. Матушки знали, что прошлое сестры соловья было сложным, поэтому успокоить огромного бугая одним ударом под дых ей было раз плюнуть. Весь криминальный круг в деревне побаивался попасть к Лелиане в руки на перевоспитание. Самое ужасное - она умела читать молитвы больше суток. Без еды, воды, солнечного света. Лишь изумительный голос отражался от стен монастыря. И воспитанникам приходилось следовать за сестрой. Лежать на полу, вспоминая все свои грехи. Избавляться от агрессии и злобы. Уверовать. Через месяц таких работ многие воспитанники уходили в храмовники. Те, кто всё равно не видел жизни в служении Создателю, уходили в Серые Стражи.

[indent] Сестра Соловей открыла дверь в храм. Звенел колокол, созывая паству на утреннюю службу. Лелиана посмотрела на яркое солнце - сегодня предстоит хороший продуктивный день.
[indent] - Сестра Лелиана, сегодня у вас будет пополнение, да благословит вас Создатель.
[indent] - Доброе утро, преподобная мать, кто же на этот раз? Надеюсь, не старик Мюррей? Создатель, из-за возраста он уже не видит смысла в жизни, кроме бутылки.
[indent] - Нет-нет, обычный мальчик. Карвер.
[indent] - Карвер? Никогда о таком не слышала. Он ходит в церковь? - Лелиана нахмурилась.
Преподобная мать подошла к Лелиане слишком близко, чтобы никто из паствы не услышал.
[indent] - Его отец - маг-отступник... умер пару лет назад. Он сам просил у меня лично скрывать эту информацию от Круга Магов.
[indent] - Как?! Маг-отступник в Лотеринге? Преподобная мать... вы же понимаете...
[indent] - Тише! - грубо прервала стенания преподобная мать, озираясь вокруг. - Доброе утро, сестра Клаудия, - она улыбнулась кому-то через спину Лелианы. Схватив девушку за руку, она подвела её к черному ходу в церковь, где не было толпы.

[indent] - Мне было жаль их, - продолжила преподобная мать. - Бедная девушка из Вольной Марки. Два маленьких ребёнка. Потом они на время исчезли. И вернулись вновь с ещё двумя детьми. Создатель. Я... я не могла разрушить семью. До сих пор молюсь за свои грехи. Хоук, он обещал не использовать магию. Но двое детей...
[indent] - Карвер - маг?
[indent] - Нет, он простой мальчишка. Мне кажется, в этом и проблема. Как умер его отец, Карвер остался совсем один. Я иногда проверяю их семью, чтобы храмовники не трогали детей. И Карвер... он всегда один.
[indent] - И за это его в компанию к хулиганам? Преподобная мать - это как-то жестоко, - Лелиана рассмеялась. Она доверяла матери, даже её выбору скрывать магов от собственной церкви.
[indent] - Несколько серьёзных драк с местными мальчишками. Нужно просто занять мальчика каким-то делом. Пока разрешаю заниматься с ним тет-а-тет, твою группу возьмёт на это время другая сестра.
Лелиана лишь цокнула в ответ. Ох, Создатель, надеюсь, эта женщина знает, что делает.

После утренней службы Лелиана прибыла на место встречи. Под деревом стояло несколько юношей, окруживших испуганного черного кота. Кот шипел, жалобно мяукал, пытался запрыгнуть на дерево. Мальчишки гоготали, тыкая в животное палкой и в шутку поднимая кулаки. Бранные слова, запах алкоголя. Видимо, вечеринка со вчерашнего дня не собиралась заканчиваться. Когда устанут от кота, пойдут приставать к бедным девушкам в тавернах для опохмела. Девушка вытащила из кармана яблоко и метко кинула самому высокому мальчишке в затылок. Яблоко смачно раскололось на несколько частей, обрызгав толпу соком.
[indent] - Ах ты ж сука, - юноша вытирая волосы, повернулся к Лелиане. Кот, заметив, что от него отвлеклись, быстро залез на дерево и наблюдал свысока. Не успев сказать и слова, в него прилетело второе яблоко. Группа хулиганов, понимая, что карманы Лелианы полны яблок, с криками "тикаем" бежала с места встречи. Что ж, завтра в монастыре будет прибавление.
[indent] - Кс-кс-кс, - Лелиана подзывала испуганного кота к себе. Животное, увидев, что ему больше ничего не угрожает, спрыгнул девушке прямо на плечо и громко замурлыкал, потираясь о рыжие волосы своей драной мордой. Девушка заметила ещё одну фигуру, что старалась не отсвечивать.
[indent] - А, ты, наверное, и есть тот самый известный Карвер? Я так понимаю ты с ними же конфликтовал? - улыбаясь, спросила девушка, снимая со спины любвеобильного кота. - Или у нас таких опасных ещё больше? Я Лелиана, твой персональный воспитатель на сегодня. Надеюсь, и друг. Ты завтракал сегодня? Как заметил, у меня есть на сегодня яблоки.

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0014/69/31/2/894761.png[/icon]

[indent] — Нет, — Карвер хмуро смотрит на матушку, скрестив руки на груди, и пробует на вкус свои первые попытки четко озвучить отказ, когда ему что-то не нравится.

[indent] Церковь — это должно быть правильно, как и храмовники, которые защищают людей от магов и магов от людей. Только Мариан и Беттани уходят в очередное путешествие любоваться красотами уединенного дома с прекрасными видами, открывающимися на Дикие Земли, собственной безопасности ради: в любом месте найдется больше храмовников с недобрыми намерениями, которые невзначай переломают кости и обставят все как будто на них напали первыми. Все ради того, чтобы любыми способами сократить популяцию магов избежавших стен Круга.
[indent] В Карвере уживаются два понимания: церковь — это место, где можно найти спасение и церковь — это место, которое нужно больше избегать, чем присутствовать из-за храмовников. Среди местных храмовников иногда попадаются хорошие — они показывают, как правильно держать в руке меч (деревянный, конечно, все, что пока доступно Карверу), как рубить сорняки и колотить дерево на окраине, не выбивая себе запястья и плечи. Иногда они пытаются расспросить лишнее и тогда Карвер решает, что колотить дерево на окраине можно и без них, главное — не забывать вертеть головой, ожидая, что из леса посыплются голодные волки.

[indent] Карвер свои визиты в церковь в Лоттеринге может буквально пересчитать на пальцах и теперь матушка, находясь в добром здравии духа, самостоятельно отправляет его туда на время. Карвер пытается повторить «нет» громче и увереннее — мабари на него гавкает, а лицо матушки кривится так, будто за плечом у Карвера стоит Создатель, который лично пришел взять ее за руку и сопроводить по ту сторону Завесы.

[indent] В некоторых случаях, просто согласиться и перетерпеть предстоящее остается наилучшим вариантом.
[indent] Карвер все еще не может понять за что его наказывают, преподнося это так, будто делают ему одолжение (Мариан и Беттани пропускают третий семейный ужин подряд).

[indent] Один из аргументов матушки, прежде чем началась его заведомо проигрышная борьба «не пойду в Церковь» — отрываться от дерева и сорняков и проводить больше времени со сверстниками и почти сверстниками (нельзя быть таким закрытым, Карвер, общение с людьми — это важно; чем больше у тебя связей — тем меньше проблем). Карвер не хочет общаться со всеми людьми подряд и, уж тем более, он не хочет иметь ничего общего с теми, кто забавы ради решает гонять и бить котов (мабари они, разумеется, не трогают, а коты не способны огрызть голову). Карвер учится заступаться за слабых и успевает разбить кому-то нос. В итоге он получает сломанный деревянный меч, подранные одежды и необходимость прибыть на «перевоспитание,» когда он не сделал ничего плохого.
[indent] Котов продолжают гонять, но у Карвера сейчас есть только кулаки; «противник» превосходит его числом, а на горизонте маячит продление срока наказания в первый же его день (если ему испортят еще и эту одежду, у него остается последний комплект). Заступаться за слабых благородно, но глупо, если это никому не сделает лучше.

[indent] Яблоко прерывает хоровод издевательств. Карвер про себя мстительно улыбается: когда вырастет, тоже будет разбрасываться яблоками.

[indent] — Глупых достаточно, — односложно отвечает он, когда к нему приближается «страж» спокойной жизни и его перевоспитатель на ближайшее время. Ему не приятно познакомится, но матушка очень сильно советовала держать язык за зубами, как бы ни хотелось в лицо сказать все, что он думает (сначала посчитай до десяти и реши, хочешь ли ты сказать то, что собирался). — Завтракал.

[indent] Громко заурчавший желудок выдает всю подноготную. Карвер поджимает губы, опускает голову, и смотрит больше на нашивку на одежде, чем на саму Лелиану.

[indent] — Я хочу поскорее уйти домой и больше сюда не возвращаться. Мы можем приступать?

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » vitriol and poison