пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » неловкая встреча


неловкая встреча

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НЕЛОВКАЯ ВСТРЕЧА

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1369/797175.png

Винтерфел

Санса и Джендри

Они раньше видели друг друга пару раз и то мельком, но никогда особо не общались. Станет ли их знакомство чем-то особенным или же нет?

+1

2

Холодный и суровый климат Винтерфела всё ещё был для Джендри в новинку, все же большую часть своей юной, но уже более менее сознательной жизни он провёл в Королевской Гавани, где климат был намного мягче и температурный режим ближе был к южному как в том же Доране. Не смотря на то что они едва ли не только что вернулись из-за стены, парню всё ещё было довольно-таки сложно приспособиться.
Тем более что последние пару лет он просто старался никому не попадаться на глаза и скрывался так, как мог. Конечно же для него было бы не особо желаемо если бы кто-то прознал, что он бастард ныне почившего бывшего короля Роберта. Всё же кровь Баратеонов была нужна как Станису, который совсем поехавший крышей отдал на растерзание красной жрице собственную дочь, поэтому когда представился шанс угрести оттуда куда подальше, от кровососущих пиявок и женщин сомнительного характера, которые лишь казались добрыми и податливыми, а на деле оказались ещё теми монстрами, похлеще множества мужчин.
Благо на его стороне был Давос Сиворт, который помог ему. Если бы не контрабандист, то вряд ли бы он сейчас всё ещё остался в живых.  Всё же его хотели сжечь на костре, по велению кровного дядюшки.

Что бы не происходило и как бы тяжело не было сейчас приспособиться ему на севере. Он был несказанно рад что ему не нужно было возвращаться снова в Королевскую Гавань, где он скрывался последние несколько лет под другим именем. Каждый раз видя стражников Ланистеров ему хотелось убивать, ведь он понимал что эти нелюди перебили столько невинных детей пока искали незаконнорожденных потомков Роберта. Но даже и не знали что одного они упустили и он живёт прямо у них под носом.
Конечно открывать кому-то своё истинное происхождение в столице было смерти подобно. Тем более если он хотел когда-нибудь отомстить и выбраться из этой выгребной ямы, то ему нужно помалкивать в тряпочку. Он был искренне рад, когда узнал что королева потеряла всех своих детей, конечно это было немного низко, но женщина что сейчас восседала на железном троне заслужила подобное наказание.

Ветер обжигал лицо, обветрившиеся губы слегка пощипывало, но Джендри старался даже не обращать на подобное внимание, ведь он не какой-то мягкосердечный слюнтяй и мальчишка. Скрыться от вездесущего холода ему удалось лишь в крипте. Подземное сооружение действительно поражало воображение, они приехали пару дней назад, но он уже был наслышан о великолепии места захоронения рода Старков. Тишину нарушало лишь едва слышное потрескивание факелов.
- Извините, миледи, я Вас потревожил? - произнёс бастард приклонившись перед старшей дочерью Недда Старка, он едва не принял её за одну из тех красивейших неподвижных скульптур, что хотя и вытесаны из камня, но кажется будто действительно люди которых обратили в камень, настолько точны были переданные черты.
Выждав ещё несколько мгновений Джендри приподнялся, а затем и полностью выпрямился, наблюдая реакцией молодой хозяйки. Между ними было около пары метров расстояния и приблизиться юноша не смел, чтобы не поставить леди в неловкое положение или чтобы вовсе не стать причиной испуга. Ведь они ещё не были так хорошо знакомы как с той же Арьей, с которой они буквально прошли вместе и огонь, и воду, и медные трубы.

Отредактировано Gendry Baratheon (2022-06-20 01:13:49)

+1

3

в детстве Санса считала Винтерфелл чужим для себя. слишком холодным, отчуждённым. она не могла надеть на себя лёгкие, тонкие платья, что так любили девы Королевской Гавани, и Санса каждый раз восхищалась Серсеей; её причёски//косы и золотистые пряди, струящиеся по идеально ровной спине. наряды красных оттенков с золотистыми узорами. там, в Королевской Гавани не было холодного ветра, режущего кожу. не было снегов и зим; там солнце, тепло, прекрасные сады и множество цветов, украшающих богорощу, о которой девушка не раз слышала. для маленькой, глупой Сансы Королевская Гавань была ярким пятном в сравнение с тёмным, потухшим Винтерфеллом, чьи серые оттенки вводили в тоску, и только чардрево приносила немного цвета в её дом. Санса всегда хотела уехать, оставить свой дом позади и остаться жить в красном замке; стать королевой для своего возлюбленного принца {а впоследствии и короля} Джоффри и быть ему верною женой. в те года девушка на всё смотрела сквозь призму розовых очков. была подвластна наивности, не замечая тех истинных реалий мира, коими было наполнено всё вокруг.

глупая пташка, желавшая петь песни принцу,
позволила сломать себе крылья и посадить в золотую клетку,
где провела не один год, пока вновь не окрепли крылья, дав свободу;

повзрослела. поумнела. избавилась от пелены с глаз, и больше не отворачивалась от жестокой реальности, принимала её такой, какой она была. Санса оставила позади свои надежды и мечты о жизни с принцем, разрушила все те воздушные замки, что возводила долгое время. больше ей это было ненужно. но она не пташка - она волчица, и должна бороться за свои земли, за свой дом и за людей, верных ей и Старкам. не сдастся, не позволит себе отступить на шаг назад; уж больно через многое прошла, и боль, слёзы, радость, счастье, потери… сердце изранено, душа искалечена, но Санса продолжала держать голову кверху - гордая, независимая. она больше не пешка в чьих-либо руках; научилась многому, переняв навыки кукловода себе. больше Сансой никто не играл, никто не смел приказывать, ведь некогда пешка на шахматной доске, сумела обойти всех, выжить и стать ферзем, и плевать, если кто-то ещё сомневается в ней. пусть и дальше видят ту маленькую, напуганную девочку, ей это только на руку.

каждому, кто попытается причинить вред ей или её семье,
она волчьими клыками вцепиться в глотку;

брат отправился к драконьей королеве. им нужна помощь. нужно оружие и войско. но Санса так и не сумела принять желание брата попросить Дейенерис о помощи. Санса против. Санса злится. ревнует. не доверяет никому, кроме той семьи, что у неё осталась. они уже не стая; волчата, выброшенные некогда на верную смерть, но сумевшие выжить. Сана переживает. боится. волнуется. она не рядом с Джоном - она дома, вдали, и не знает, как сейчас он и всё ли хорошо. её руки связаны, ведь братец попросил ждать, ждать и делать то, что у неё получается лучше всего//то, для чего она была рождена - править, выполнять свой долг перед Винтерфеллом и людьми, верными дому Старк. все обязанности упали на её плечи, ей тяжело, непривычно, но она плотно сожмёт губы в тонкую линию, промолчит, стерпит и сделает всё, что от неё требуется.

но ей нужна тишина. уединения. привычка искать место, где сможет побыть в одиночестве, вдали от всех и просто подумать обо всём; о жизни, о прошлом, настоящем и будущем. в богорощу больше не ходит, не молится богам - потеряла веру. они лживы, и их нет. Санса стала реалисткой и доверяет только самой себе, верит в свои силы и возможности, и не просит больше помощи ни у кого. посторонний шаги эхом разносятся среди стен крипты. прикрывает глаза, выдыхает. даже тут её не могут оставить в покое. усыпальница их семьи. место, что для неё священно//место, где теперь похоронены и родители, и братья. не оборачивается, стоит перед каменной статуей её тёти Лианны, которую Санса совершенно не знала//не успела узнать, она слишком рано ушла из этого мира, оставила жизнь свою. — вы что-то хотели? — спрашивает. из вежливости. думает, что возможно, что-то срочное. таки обращает своё внимание на юношу; и Санса знает его - он дружок Арьи, о котором маленький волчонок однажды обмолвился. кузнец из Королевской Гавани, ставший бельмом на глазу в какой-то момент и впоследствии такой же скиталец и беглец, как её младшая сестрица. — а…ты ведь Джендри? я слышала о тебе, — формальности тут же опускаются, и не от того, что парень перед ней кузнец, и не от неуважение, нет. просто Сансе комфортнее отбросить всю эту лесть; тут нет скопления лордов и тех, перед кем то и дело нужно распинаться. — Арья попросила меня отыскать?

Отредактировано Sansa Stark (2022-06-25 03:19:47)

0

4

Юноша неловко поднялся с колен, всё же ему пока было в новинку столько приклоняться, да и в Королевской Гавани пока ему приходилось находиться, он всячески старался избежать различных столкновений со знатными людьми, это было себе дороже. Ведь неровен час  кто-то из старой гвардии мог бы узнать его и рассказать обо всём нынешней спятившей королеве, которая умудрилась пережить не только своего мужа-короля, но и всех детей. А у него если что прав на тот трон было бы гораздо больше нежели чем у неё, пусть даже он и был всего лишь бастардом короля Роберта.

- Да, но я не хотел  отвлекать - парень искренне и по-доброму улыбнулся своей широкой открытой улыбкой, он был рад что его не прогонят, всё же он здесь преследовал свои цели, которые ему хотелось бы выполнить, - всё верно, Ваше Величество, - тут он резко замолчал прикрыв рот ладонью и слегка округлил глаза понимая что возможно совершил ошибку, - я не ошибся? Могу к Вам обращаться так или называть Вас леди Старк?

Он надеялся на благосклонность старшей дочери из рода Старков, ведь он хотел бы попросить за себя заранее, прежде чем идти к тому же Джону. Понимая, что если сделает ошибку, то Сноу может очень остро отреагировать, ведь Арья для него всё та же маленькая девочка, которую он оставлял в Винтерфеле, когда отправился служить на стену.
А вот с леди Сансой дела обстояли иначе, она была очень рассудительна и словно видела большинство людей насквозь. Ему было интересно природный ли это талант, это же девушке пришлось обжечься прежде, чтобы научиться. Вот только узнавать про это он не горел желанием, прекрасно осознавая, что это может поставить леди в неловкое положение или  бередить старые раны.
Как только она упомянула про Арью, его сердце ёкнуло в груди, это было так не похоже на него,  но выкинуть из головы непослушную девчонку, которая с детства больше была похожа на мальчишку, он не мог. Было слишком сложно. Джендри за озирался по сторонам, ведь всё сказанное было истиной, девушка была миниатюрной и юркой и он даже бы не узнал если бы она прямо сейчас стояла у него за спиной.

- Арья сказала, что я могу попросить Вас показать крипту Вашего отца. Перед смертью, он некоторое время заботился обо мне после его назначения Десницей короля. Я узнал об этом когда вернулся в Красную Гавань, - он замолчал и насупился, всё же с тех времён у него не было особо счастливых воспоминаний, но он очень ценил доброту лорда Старка, - мне хотелось бы хоть как-то отблагодарить его за это, - произнёс он тише чем говорил до этого. О нём заботилось не так много людей, поэтому для него это было особо значимо.

0


Вы здесь » Crossbar » фандом » неловкая встреча