пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » Ещё один рассвет


Ещё один рассвет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://www.moriareviews.com/rongulator/wp-content/uploads/Van-Helsing-2004-11.jpg

Ещё один рассвет

Утро после битвы с Дракулой; Трансильвания, замок Анны

Карл так старался, а всё оказалось в пустую. Переиграть Дракулу не так просто. Противоядие в башне не оказалось. Самого вампира убить не получилось, и хоть и раненый, но он сумел сбежать. Зацепок больше нет. Ван Хельсинг всё ещё оборотень. Что теперь делать?

Анна & Габриэль

Отредактировано Anna Valerious (2022-06-20 02:44:44)

+1

2

Эта ночь была самой ужасной из всех прочих. Они шли за победой над злом, что чёрной тучей навис над Трансильванией и не пускает лучи солнца на эту измученную землю. Они шли за спасением от ужасного проклятия, что делает рабом Дракулы и заставляет рыскать в ночи в поисках добычи. Может быть оно в силах и разум забрать. А что в итоге? Противоядия этой заразе нет. Фрески в фамильном замке рода Валерия, ошибались или же граф оказался куда осторожнее и не стал держать это зелье рядом с собой. Та ледяная крепость, от неё до сих пор мороз по коже, стала настоящим разочарованием. Она стала местом их провала.

Анна сидела в своей комнате и пыталась понять, что же произошло. Где они ошиблись? Почему Дракуле удалось сбежать? Она потеряла всех родных и выходит, что их смерти были напрасны. А она еще не скоро сможет их увидеть и вообще получится ли. Ведь пока Дракула жив, то ни одна душа из её рода не сможет попасть в Рай.

- Слишком жестоко! – отчаяньем пропитан голос принцессы, ей хочется дать волю слезам, что уже подступили. Но от этого ей легче вряд ли станет.
В первую их встречу Анна предложила ему выпить. Да, сейчас отличный повод, чтобы распить бутылку другую. Валериус уже пару минут не сводила взгляда с двери, что вела в коридор, туда, где мир был слишком не справедлив и даже трансильванская вера не сможет скрасить всю горечь. Ван Хельсинг, воин света, рыцарь святого Ватикана, теперь его кровь осквернена. Теперь он, убийца и охотник, дитя зверя. Он сам стал зверем. Перед глазами всё ещё появляется образ Вэлкана, что скидывает волчью шкуру и самого Ван Хельсинга, что обратился в той проклятой крепости.

Тряхнув головой, чтобы отогнать эти жуткие видения, Анна спрыгнула с кровати и подойдя к дверям распахнула их. Сон не задался, да и что-то подсказывало, что охотник тоже не спит. Сложно принять произошедшее, но принцесса никогда не пряталась и начинать не собиралась. Сделав несколько шагов по коридору, она заметила не закрытую дверь. После возвращения из Ледяной крепости Валериус позволила гостям самим выбрать себе комнаты, так как была просто не в состоянии.

Подойдя к этой самой двери Анна заглянула в глубь комнаты и в полумраке смогла разглядеть послушника. Тот спал, пусть и беспокойно. Он метался по подушке, но не просыпался. Его можно понять, он увидел, как его товарищ обратился в чудовище и ни у кого не хватило духу его убить.
Закрыв дверь принцесса продолжила свои поиски. В зале с оружием, она заметила Ван Хельсинга. А ведь совсем рядом в прошлый раз произошла встреча с её братом. Не самая приятная надо сказать, но тогда Анна была рада видеть Вэлкана, ведь до превращения она поверила, что брат смог спастись после падения с обрыва.

Подойдя к своему гостю, Анна положила руку к нему на плечо. Таким образом решив обратить на себя внимание. Тот поцелуй был на эмоциях и девушка нисколько не жалела об этом, но сейчас она побоялась, что зря пришла и нарушила уединение мужчины.

- Помнишь нашу встречу на площади? Ещё хочешь выпить? Предложение в силе. – Предложила Валериус про себя гадая. Была ли она права, что гнала охотника прочь? Но ведь последнее письмо в Ватикан было написано именно её рукой. Или же она была не права, что отказывалась от помощи. Хоть и сама просила. В добавок к этим переживаниям добавлялись чувства. Принцесса точно что-то чувствовала к этому мужчине. Это было не жажда увидеть море, когда она вместе с ним отправится в Лондон или Ватикан. Нет. Не видела море и ладно, но сейчас совсем не хотелось отпускать этих двоих. А ведь придётся. Валериус вряд ли сможет покинуть родные земли.

- Ты решил, как поступишь дальше? Дракула теперь не скоро появится. Уверена, что он залез в какую-то нору и зализывает раны. Жаль, что не удалось его убить. И прости, что не смогли достать противоядие. – Наверное, зря она подняла эту тему, но лучше поговорить с глазу на глаз, чем продолжать держать в себе.

Отредактировано Anna Valerious (2022-08-20 02:57:43)

+1

3

Победы в трудных сражениях не всегда приносят нам покой и усладу духа. Порой победы означают, что впереди нас ожидает ещё больше испытаний. Да и стоит понять что есть "победа" на самом деле.
Проклятье зверя не дает покоя охотнику за нечистью, но ему становится спокойней от того, что он смог дать отпор монстру и переломить губительный финал в незначительную победу. Монстр выжил и сбежал, но кажется на ближайшие ночи этот город [или даже мир] ожидает покой.

охотник не отступил;
охотник начинает новый путь;

Испытания закаляют, нужно лишь разыскать возможность использовать "монстра" во благо. Габриэль ищет в себе ответы, пытаясь понять удалось ли ему управлять зверем или какая-то иная причина направила ярость зверя против дракулы. Как он это сделал и сможет ли повторить? Возможно ответ банально прост. Во время трансформации охотник задал четкую цель, и монстр воплотил задуманное. - "Мне не хватило времени." - Он продумывает пройденный этап поэтапно. Всё, что может вспомнить раскладывает на детали. Не все моменты битвы ему удалось вспомнить, где-то слишком яро кипит гнев монстра.

Из раздумий и прочего его сбивает // выбивает женский голос.
Анна оказалась нежданной гостьей в его покоях, по её виду понятно, что она так же беспокоится за случившееся, но разве стоило винить Валериус? Рука на плече Габриэля показывала желание обсудить случившееся. Сблизиться вновь. Показать собственное отношение к тому кем он теперь является и возможно сказать спасибо за попытку всё исправить. Монстров принято убивать, но кажется пришло время учиться их понимать и контролировать.

- Ты всё ещё помнишь про это? - В свете недавних событий это слегка удивляет. - Не боишься находиться со мной рядом? - Стоило бы стеречься того, кто может разорвать тебя на части. Впрочем, мы знаем, что мужчина не позволит себе подобных вольностей в отношении этой женщины. - Я бы сейчас выпил. И не только. - Намёк и принятое предложение.

она его слабость;
она его сила;

- Оно ранено, а значит не будет предпринимать никаких действий. - Мужчина рассуждает о вампире как об обычном чудище. - Я охотник и я отыщу эту тварь. - Личные причины убить монстра, ярость кипит в груди и не дает отыскать покоя. - Сейчас нам выгодно иметь в козырях монстра, но нельзя допускать ошибок. - По замыслу всё может показаться очень просто. Ван Хельсинг находит вампира, обращается в вервольфа и убивает того уже навсегда. Вот только никаких деталей у данного плана нет. Как и где будет искать Габриэль непонятно? Сегодня он уж точно ничего не решит, на это уйдет не один день, а может и даже не один месяц.

- Я обещаю тебе. Я найду его. - Поворачиваясь к Анне, мужчина смотрит в её глаза. Ему хочется остаться и быть рядом, но может ли он просить подобное? Их связь! Их страсть! Их спонтанное влечение зародило что-то важное в душах.

- У вас тут найдется выпить? - Возвращаясь к более раннему "вопросу". И желание не заходить слишком далеко вот так сразу. Желание поцеловать и не отпускать сильно, но пока ещё он выдерживает дистанцию. Не доверяя самому себе или монстру внутри. После первого обращения его восприятие мира переменилось, он чувствует // замечает куда больше, но пока рано делать какие-либо выводы.

- Знаешь, что мне помогло оставаться в сознании пока я был монстром? - Помимо желания убить монстра конечно же. - Я думал о тебе. Я надеялся, что ты останешься цела и не пострадаешь от моих рук. - Сильное переживание. - И конечно же, я ждал когда ты примешь моё предложение. - И немного лжи с лестью напоследок. - Я снова хотел ощутить вкус твоих губ. - Беседе всё дальше уходит от трагедии.

+1

4

Анна убрала руку с мужского плеча, когда тот обратил на неё внимание. Если бы не проигрыш в Ледяной башне, то она бы не вспомнила про то предложение, но сейчас хотелось выпить, и ей показалось, что нужен был предлог. А слова охотника заставили задуматься. В сущности, Валериус всегда находилась рядом с чем-то опасным и даже не особо на это обращала внимание. Это было частью её жизни, частью их с Вэлканом долга. Частью воли их отца.

- Конечно, помню. Прошло не так уж и много времени, чтобы я забыла своё же предложение, - произнесла Анна, стараясь интонацией разбавить немного давящую атмосферу в этом зале. - Не боюсь. Кстати, бар в соседнем зале. Можем пойти туда.

Намёк Ван Хельсинга прошёл мимо ушей принцессы, которая уже собиралась идти за бутылкой чего-нибудь горячительного, но её остановили слова охотника. Он, как и она сама, поставил себе цель избавится от монстра. Она не приняла их поражение, и он тоже. Они завершат начатое. Цыганка теперь была уверена в этом. И если Габриэль думает, что теперь с Дракулой он будет разбираться один, то Святой Рыцарь глубоко заблуждается. Анна успела сделать несколько шагов в сторону бара, как остановилась и обернулась.

- Нет. Я обещаю тебе, что мы найдём его. Надо только понять. Ещё раз всё проверить и подготовится к новой встречи. Ты убьёшь его, но искать мы будем вместе и только так. - Решительная трансильванская принцесса чётко дала понять, что лучше с ней не спорить. Голос, манера, интонация - всё показывало её непоколебимые намеренья. А вот взгляд. Взгляд таил в себе печаль, нежность и надежду. Надежду, что это ещё не конец. Надежду, что противоядие где-то есть. Но даже если и нет, то принцесса не оставит, не отпустит охотника.

Валериус сделала несколько шагов к нему на встречу. Вопрос Ван Хельсинга её заинтриговал, а ответ заставил улыбнутся. "Наверное стоило ожидать подобного. Но как же приятно слышать".
- Да? И только-то? Я уже не раз говорила: не важно, что будет со мной. Мы должны убить Дракулу. А ты всё равно переживал, -  резкий и немного даже командный тон сменился более мягким. Она даже стала говорить тише, подходя всё ближе, чтобы охотник продолжал слышать её голос. Ей польстили такие слова мужчины. Любая бы растаяла, будь она на месте Анны. Но сама девушка лишь коротко усмехнулась.

- Что же это за предложение, которое я должна принять? И если уж тебе так хотелось, то можешь сейчас ещё раз насладиться вкусом моих губ. Только, наверное, это лучше сделать после выпивки. - Можно сказать, что принцесса уже приняла предложение охотника, но сказанные ей слова прозвучали слишком легко, слишком задорно, если вспомнить, что вообще творилось в голове и в душе Анны.

Она решила, что лучше пока не падать в эту бездну мыслей и чувств, поэтому, подойдя к Ван Хельсингу достаточно близко, взяла того за руку и повела за собой. Ей хотелось заглушить негативные мысли и набраться храбрости для чего-то большего. Слова-словами но Анна не спешила делать первые шаги. А ведь она сама хотела ещё раз поцеловать Габриэля. Хотела проверить свои эмоции и ощущения. Тот поцелуй был последним. Они понимали, что что-то может пойти не так и кто-то погибнет. Не хотелось, конечно, такого развития, но такой вариант не исключался. Терять было, в сущности, нечего. Если бы не рискнули тогда, то могли и вовсе упустить шанс. А сейчас было всё немного иначе, и она очень хотела убедиться в своих поступках.

- Предпочтения есть? Давно не была в том зале, но вроде бы ассортимент там достойный. Виски или абсент? - заговорила Валериус, пока вела охотника по коридору. Их путь был коротким, а казалось, что принцесса вела своего спутника аж в другое крыло древнего замка. И даже молчание в этот момент показалось слишком долгим. "Надо успокоиться. Да, мы проиграли, но ведь ещё есть шанс. Он должен быть!"

Толкнув дверь, принцесса завела охотника в зал, что по сравнению с оружейным был чуть поменьше, но добра тут хватало. Несколько стеллажей до потолка, и на каждой полке, даже в каждой ячейке было по несколько бутылок. - Наверное, пора уже это всё перенести в подвал замка. Выбирай любую.

Отредактировано Anna Valerious (2022-08-20 17:19:35)

+2

5

Предложение о выпивке звучит как услада для ушей. Возможно мужчина просто хотел забыться или его так сильно завлекала компания девы. Ответ нам будет более чем очевиден. Когда она оказалась рядом он перестал утягивать себя всё глубже во тьму собственных сомнений, когда она оказалась рядом он всецело переключился лишь на неё.
Они вели простой диалог // беседу, но умудрялись выцепить самое важное, не только он тянулся к ней, но и Анна отвечала взаимностью, возможно даже в какой-то момент перетягивала всё одеяло на себя.

- Алкоголь поможет нам расслабиться. Это была долгая ночь. - Он уже начинает забывать когда в последний раз отдыхал // расслаблялся и конечно же не мог себе позволить всё выбросить из головы вот так просто. Только не после провального "задания". Пускай дама его сердца [что навсегда засела в его разуме и душе] и искушает нашего охотника предложениями свободы от навязчивых идей.

- Не могу отказать. Только не тебе. - В словах звучит весьма очевидный намёк. Девушка берет своего "кавалера" за руку и ведет за собой в соседний зал // комнату. Наконец-то умыслы о монстре начинают растворяться подобно страшному сну.

- У вас тут неплохо. Выбор огромен. - Проходя в помещение и не сразу выпуская руку Анны мужчина проводит первичный осмотр. - И для кого вы заготовили столько выпивки? - Очевидно, что всё это просто запасы с расчётом на время, но только Габриэль никак не может привыкнуть // осознать, что некоторые люди [которые могут себе позволить] закупают некоторые товары в особенности алкогольные с расчетом на года.
Может раньше тут проводили какие-то баллы и мероприятия, но сейчас не самое подходящее время для подобного.

- Остановлюсь на очевидном и выпью виски. А ты что будешь? - Пускай сейчас он и гость, но ему хотелось принять участие во всем этом. Габриэль хотел немного поухаживать за девушкой и выказать таким образом своё отношение // интерес // заботу и прочее. - После пережитого я бы тебе тоже рекомендовал чего крепкого попробовать, но это лишь моя рекомендация не более. - Говорит и выбирает одну из бутылок в этом "зале".
Госпожа Валериус не строила из себя нежную даму, она может и отдавала предпочтение винам, но сейчас создавалось впечатление, что ей бы хотелось выпивать наравне со своим гостем. Верно ли мыслит наш охотник или ошибается?!

- Неплохое. Кажется. . . - Смотрит на этикетку и чуть меняется в лице. - Выдержка более десяти лет. А вы тут знаете свои удовольствия. - Ранее не распивал столь изысканные напитки, да и не думал об этом если признаться.

Ван Хельсинг отыщет пару стаканов и плеснет туда немного алкоголя. [для пробы]; Подойдет к девушке почти в упор с желанием вручить избранное "угощение", посмотрит в её прекрасные глаза, захочет обнять, но не будет спешить с этим "решением". - Выпьем. . . - Хочет вместе с ней разделить данный момент, забыть про все проблемы и невзгоды и конечно же не упустить возможности вновь поцеловать её.
Их чувства // страсть подобно огню разожглись в пылу ужаса и кошмара битв, и смогут ли они возобновить // разжечь данное пламя вновь? Глоток и Габриэль не уводит от неё своего взгляда, ждет когда бокал опустится и "уйдет" от губ её, и тогда не теряя момента целует женщину по которой сходит с ума.

+1

6

Анна мало похожа на других принцесс Европы, но если подумать, то её королевство тоже не слабо так отличается от далёких от мистики королевских дворов, чьи залы таят в себе другие тайны и интриги. Не будь она собой, то давно бы уже была в числе невест Дракулы или на том свете, смотря в какой момент оборвалась бы её жизнь. Поэтому она спокойно разговаривала с охотником на равных.

- Слишком долгая ночь, - тихо вторит принцесса словам мужчины, когда они уже зашли в зал, который Валериус любила называть баром. Но это место больше было похоже на целый винный погреб, только на полках находилось далеко не одно вино. Поставив на стол довольно большой фонарь, внутри которого так красиво танцевало пламя, Анна подошла к одному из стеллажей.

- Раньше было много праздников, двери замка были открыты для гостей, и если не ошибаюсь, то эти запасы ещё со времён Валерия. А потом. - принцесса замолчала и положила на полку бутылку, что совсем недавно взяла в руки. - Холодные ночи, охота и чтобы согреться или забыться, иногда хочется выпить.- После вопроса охотника девушка изменила свой выбор и уже смотрела на гостя, что взял бутылку виски. Улыбка тронула губы принцессы, Она была не против выпить виски. Анна вообще умела пить, и глоток абсента на старой мельнице тому было прекрасным подтверждением.

- Да, я тоже буду виски. Разопьём одну бутылку на двоих, - ответила цыганка на вопрос и рукой указала сразу на несколько полок. - А если покажется мало, то можно будет и ещё одну взять или что-то другое попробовать.

Анна перестала искать для них "угощение" решив просто понаблюдать за охотником. Удивительно, что он так быстро нашёл бутылку виски, правда, не самого древнего.

- Да, не плохое. Но тут где-то валяются бутылки, разлитые аж сто лет назад. Правда, ночью их отыскать будет сложно. Придётся взять ещё пару факелов, - с лёгкой усмешкой произнесла принцесса и хотела было подать бокалы, но мужчина, похоже, не плохо и сам начал ориентироваться в этом помещении.

Приняв из его рук бокал, Валериус отсалютовала ему и, дождавшись, когда сам Ван Хельсинг поднесёт бокал к своим губам, в тот же миг осушила свой. У вина был приятный вкус, что остался на губах девушки, которые накрыл Габриэль своими, увлекая в поцелуй, на который Анна ответила не сразу. Она даже после отстранилась, не сводя взгляда с охотника. В голове было слишком много мыслей, что превратились в шум, поэтому голову Валериус отключила. Она понимала, что этого мало. Слишком мало. И сейчас её ничего не остановит, нет никаких препятствий или преград. Сделав шаг на встречу, Анна обвила руки вокруг шеи мужчины, впиваясь в его губы жадным поцелуем. И на этот раз он был куда дольше. Он был так похож на тот, который остался на их губах перед битвой. Отпускать совсем не хотелось, но им обоим всё же нужно было заполнить лёгкие воздухом.

- Я рада, что мы оба остались живы. Знаешь, может это была и ужасная ночь, но утро - самое прекрасное из всех, что я пережила, - произнесла цыганка, улыбаясь Габриэлю, несводя с него взгляда и уж тем более не желая отпускать из своих объятий.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » Ещё один рассвет