пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » no good


no good

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[icon]https://i.pinimg.com/originals/fc/21/da/fc21da4f05cae8bf388085b849adcfc9.gif[/icon][status]хороший мальчик[/status][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan>le bien qui fait mal</div>[/lz]

https://64.media.tumblr.com/4d0898cdc6b463cbf632ee53f9c4fb44/f363a5a7a0fafbd1-c6/s400x600/feec720393dfe0cfc377bfa4295e2c52265188f3.gif

https://64.media.tumblr.com/a57e4f68a3608093025e6dd4c09ff5e8/f363a5a7a0fafbd1-9a/s400x600/855e918667ccfea8de93f2d261667df0ec2e2985.gif

https://i.ibb.co/tZhG92d/tumblr-a9f50c33ea89db932f0620d64529cbe4-8815da1d-540.jpg

[indent]  [indent]  [indent] за ложь меня предавших губ,
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] за мертвый холод глаз,
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] за то, что мир жесток и груб,
[indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent]  [indent] за то, что Бог не спас.

Отредактировано Alexander Morozov (2022-06-29 16:37:20)

+1

2

[icon]https://i.pinimg.com/originals/fc/21/da/fc21da4f05cae8bf388085b849adcfc9.gif[/icon][status]хороший мальчик[/status][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan>le bien qui fait mal</div>[/lz]

[indent] Мир вокруг окутал мрак. Мрак войны, мрак предзнаменования, мрак томительного ожидания и предвестник перемен – мрак, над которым генерал Морозов не имел абсолютно никакой власти, как бы ни старался, ни пытался. Мрак лишь сгущался, жуткий и пугающий, и не было у него ни лица, ни имени. Ни образа, выученного до зубовного скрежета. Мрак, возведенный в своем абсолюте, приносит с собой лишь боль.

[indent] А боль не проходит.

[indent] Можно все перепробовать. Сбежать. Забыть. Перетерпеть. Но боль остается, зудит, звенит в голове, как назойливый кузнечик, как топор, натачиваемый палачом. Никуда не деться от этого скрежещущего звона, нигде не спрятаться, ни с кем не разделить. Кажется, он не прекращается даже во сне, в те редкие часы, когда чудом удается заснуть, а в ночных кошмарах является вдруг ее – боли – образ: прекрасный, самодовольный, непогрешимый.

в саду цветет жасмин, но он впервые не может ощутить этот нежный аромат - любимый цветок пахнет для него кровью и гарью. он испуганно отшатывается от куста, а потом в ярости ломает ветви, крошит белоснежные лепестки в кулаке на мелкие кусочки. ярость уходит, как море во время отлива, оставляя после себя выжженную пустыню. падает на колени, обхватывает изуродованный куст руками, и плечи тихонько подрагивают. ужасная, невыносимая безысходность, непрошеным гостем вторгающаяся в сны. сейчас ему кажется, что он дошел до самого дна, и воздух стремительно покидает легкие. в какое-то мгновение звенящая боль становится невыносимой, и кровь тонкой струйкой идет из носа, оставляет влажный след на губах, стекает по подбородку. он неловко размазывает ее выпачканными в земле ладонями по лицу, перемешивая с грязью. скоро на этом поле, выжженном и иссушенном пепелище появится новое действующее лицо.

[indent] Боль возвращается так же внезапно, как до этого исчезает. Краски меркнут, все плывет перед глазами. Но теперь генерал знает, что нужно делать, знает с отчаянной уверенностью осужденного, кладущего голову на плаху.

[indent] Слишком часто он заботился о других, слишком много думал о долге, о службе, о чем угодно, кроме собственного блага. Долго сидел над документами, до которых королю не было абсолютно никакого дела – он даже не видел их ни разу – разбирая каждый абзац. Александр совершенно позабыл о своих амбициозных идеях молодости, когда он так хотел изменить мир, добиться общего блага для всех гришей; он где-то споткнулся, сломался, стал покорным инструментом в чужих руках.

[indent] Он думал, что поступает хорошо. Поступает правильно. Но сейчас…

[indent] Новость за новостью, слух за слухом, но до генерала Второй Армии начала долетать информация, что гриши по всей стране вдруг… умирают. Это ли казни, убийства, болезни или что-то еще – подробностей было мало, однако же предательский колокольчик беспокойно трезвонил внутри. Что-то не так, нет, здесь что-то не так! И сны, собственные сны, в которых то и дело носились беспокойные образы, будто предвестники, будто отражение страхов и предостерегающих мыслей.

[indent] Как бы там ни было, он должен доложить об этом королю.

[indent] Обязан.

[indent] - Ваше Величество, - появляясь на пороге, он неизменно кланяется, глубоко, почтительно. Разное говорили о короле Равки, разные голоса шептали за спиной, но одно генерал знал твердо: своего поста он не покинет, и царский род не предаст. Столько лет жил он во дворце, столько лет ходил плечом к плечу с династией Ланцовых, столько был верен своему делу и службе, что ни одной кощунственной мысли не возникало в его голове.

[indent] - До меня дошли сведения, что в Равке умирают гриши, - осторожно начал Морозов, касаясь взглядом пола у его ног, а затем поднимаясь выше и выше, пока, наконец, не останавливается на холодном кварце чужих глаз, - это носит массовый характер и я весьма… Обеспокоен данной ситуацией, - закончив, он поджимает губы. И как он докажет свои слова? Заявит, что верит народным сплетням?

[indent] Даже если и так, игнорировать подобные утверждения просто нельзя.

Отредактировано Alexander Morozov (2022-06-21 18:37:12)

+1

3

[indent] Власть - такое мерзкое слово. Она извращает каждого, кто посмел когда-либо вкусить сей дар. Сначала изменения кажутся всем незаметными, но после, чем сильнее становиться этот голод, тем темнее становится душа каждого, в чьих руках оказываются эти невидимые поводья. И сначала тебе хочется тянуть их аккуратно, так как страх ошибиться стоит впереди перед каждой целью. Но чем чаще это происходит, тем увереннее становятся приказы, тем прозрачнее становятся опасения, а уже после последствий ты просто не замечаешь. Перед тобой возникает только одна единственная миссия, а именно - заполучить еще, вытирая поскудные слюни с подбородка и пытаясь утихомирить взбунтовавшееся сердце в груди. Это как наркотик, что подсаживает на себя постепенно, заставляя нуждающегося употреблять с каждым разом все больше и больше. И, когда человек просто перестает как-либо существовать без этого яда, то она начинает победно гарцевать. В такой момент все, что остаётся от несчастного, так это лишь его внешняя оболочка. Внутри же там не окажется ничего, что можно было назвать прежним: тьма изменит, перешьет, перекуёт каждую детальку так, как захочется ей. Николай знал об этом.

[indent] И не просто знал. Он видел на собственном опыте, как происходит эта трансформация. На его глазах собственный отец обратился из короля в какую-то мразь, пуская вожделение в сторону юной портнихи и на этом же погорел. Его мать, ослепленная собственным страхом старости, не могла ничего поделать, как не пользоваться своим положением и не заставлять других делать все возможное, дабы подданные не увидели первые признаки ее никчемности. Его брат... Василий, жалкий Василий, использовал свою кровь лишь только для того, чтобы удовлетворять свои же алчные потуги. И что по итогу? Его же кровь украсила пол на том скверном, пышном, нужном ужине во времена революции. Ланцов младший смотрел на это глазами пострадавшего, но внутри ликовал: он праздновал свой тихий протест против зажравшейся системы, ликуя тому, как удачно все сложилось. А все потому, что трон по праву принадлежал только ему. Теперь только ему.

[indent] А потому, главной целью для него стала аморальная, зазвавшая и отчаянная мысль: заставить эти поводья подчиняться ему, не позволив сладкозвучной власти взять над ним власть. И когда корона упала на его золотистые волосы, договор был подписан посмертно - теперь ему уже никто не сможет помешать. Тогда он так думал.

[indent] Но сейчас.

[indent] Мир меняется день ото дня. Пустая казна становилась полнее, законы переписывались, солдаты переобувались. Внешняя политика начала крепчать, а союзы аккуратно складывались в плотные связующие нити. Если Шухан еще не стремился протянуть руку перемирия в сторону нового короля Равка, в то время как Фьерда аккуратно поглядывала на эту идею. Последний Николай понимал как никто: застоявшийся в своих обычаях северный народ был по природе своей скуп на комплименты и мировоззрение, они боялись равкианцев по-своему, опасались инородной силы гришей, сторонились раскрепощенности моральных устоев. Николай понимал каждую их сторону, однако при этом знал и одно прекрасное правило - чтобы зверь проявил в твою сторону слабость, его нужно просто покормить. Чем по итогу юноша и занялся.

[indent] Человек должен был обитать на этих землях так, каким его зародила природа. Если единожды гриши смогли поднять бунт и снести под собой предыдущего короля, то какова вероятность, что это не повториться вновь? Страх потерять свой трон, а так же потенциальная смерть никак не прельщали правителя. Вот откуда у дрюскелей начали появляться все больше сведений о том, где обитали беглецы второй армии, или же о том, где оседали якобы тайные осведомители Равки.

[indent] Король протягивал по кусочкам свою добрую волю Северу - тот тактично использовал все зацепки, чтобы воплотить в жизнь свое предназначение.

[indent] Об этом не должен был знать никто, кроме него самого. Вот только эту волю нельзя было внедрить в бестолковые головы народа. Слухи слишком быстро разрастались, недовольство росло, но в ответ на все это Ланцов лишь благородно кивал и сотворял на лице страдальческую мину. Он обещал решить этот вопрос, устраивал праздники и все различные ярмарки, от чего эмоциональное настроение толпы сразу же перетекало в другое русло. Они были так бестолковы и ничтожны в своих желаниях, что управлять такой страной было проще простого. Вот только всегда есть свои исключения.

[indent] - Я слышал об этом, генерал, - спокойно отвечает ему король, поднимаясь со своего места в сторону графина с благородным бренди. Напиток для богатых, пиршество для бедных - как лиричное описание каждого собственного поступка для Равки, - Расскажи все, что тебе удалось об этом узнать, Александр. К сожалению, у меня слишком мало сведений об этих инцидентах, - он делает паузу, смягчая свою интонацию очередной наигранной скорбью. Кто как не король, чья жизнь была насквозь пропитана магией гришей, мог понимать чужое смущение, - Шпионы не приносят нужной информации: кто-то еще не вернулся с отчетом, а кто-то, к моему сожалению, не вернулся вовсе.

[indent] И он разворачивает корпус в сторону солдата, расправляя плечи в светлом мундире, и с мягкой ноткой дружелюбия во взгляде начинает рассматривать брюнета с ног до головы, пытаясь выявить хоть какое-то слабое место. Многие говорили, что Морозов идеален до безобразия в своих взглядах и силе, но даже у такого объекта есть точки, на которые можно надавить для сокрушительного поражения.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t315424.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><fan>THE GRISHAVERSE</fan><center>пусть все горит</center></div>[/lz]

Отредактировано Nikolai Lantsov (2022-06-29 14:32:21)

+2

4

[icon]https://i.pinimg.com/originals/fc/21/da/fc21da4f05cae8bf388085b849adcfc9.gif[/icon][status]хороший мальчик[/status][lz]<div class="lz"><fan>the grishaverse</fan>le bien qui fait mal</div>[/lz]

[indent] Разное говорили о короле Равки, слишком разное. Кто-то шептал, дескать, Николай слишком юн и неопытен для той тяжкой ноши, что легла на плечи. Кто-то наоборот, говаривал, что в Его Величестве светлоликом Ланцове многовато спеси да самоуверенности. Ох уж эти слухи, бродят там, где их не ждут, непрошеными гостями врываются в наши жизни и только и делают, что их портят. А еще эти самые слухи мешают жить особо любопытным персонам и толкают их на амбициозные поступки, порой – слишком, порой – очень. Заканчивается ли это чем-то хорошим?

[indent] Ну а вы как думаете?

[indent] Расправив, наконец, плечи и выпрямившись после глубокого и такого почтительного поклона, Морозов демонстрировал идеальный стан и солдатскую выдержку. Долго и пристально, не моргая, смотрел королю прямо в глаза, не допуская в своем взгляде даже малейшей тени дерзости. «Предан так, что аж тошнит», - говорили о нем за спиной, - «верен, будто бродячий пес, прикормленный хозяйской рукой». Была ли это простая зависть, злая шутка или что-то иное, Александр предпочитал не заострять своего внимания. «Ты кланяешься так низко, что вот-вот коснешься носом его сапог», - посмеивались тем временем, а сам Морозов, дежурно усмехаясь, думал, что вот-вот, да и уже его сапог поцелуется с чужой рожей. Раз так несколько.

[indent] Но сейчас это не имело ровным счетом никакого значения.

- Нам известно слишком мало, ничтожно мало, - на секунду его идеальное до скрежета зубов выражение лица искажает печать не то глубокой задумчивости, не то вселенской печали, а брови в напряжении хмурятся, - а круг подозрений слишком велик. Кто-то считает, что некто возомнил себя Создателем и решил истребить Гришей как расу. Кто-то думает, что это лишь узконаправленная болезнь. Мы даже не знаем точное количество жертв, не знаем симптомов, не знаем совершенно ничего, - короткий усталый выдох прерывает поток слов, и в зале воцаряется звенящая тишина.

[indent] Да и сам Морозов будто заледенел, обернулся в свою доводящую до безумия неподвижность, будто вся жизнь вдруг вытекла из его тела. В моменты задумчивости он застывал, исчезал, обращался в статую, в которой не прослеживалось ровным счетом никаких реакций и рефлексов. Его было сложно, почти невозможно читать, он редко показывал свою силу или слабость, предпочитая тщательно (а желательно и наперед) продумать каждый свой ход, но…

[indent] Падая вдруг на одно колено перед Николаем, он снова покорно опускает голову:

[indent] - Мой король, - в голосе что-то дрогнуло, зазвенело эхом, - разрешите мне заняться этим. Если понадобится – я сам отправлюсь на расследование и добуду информацию. Это очень серьезное дело, которое нельзя оставлять без внимания, - разумеется, Морозов был предвзят, ведь он и сам являлся Гришем. Боялся ли он больше за собственную шкуру или действительно желал спасти да помочь остальным – тайна так и потонет в непроглядных глазах цвета обсидиана, что смотрят сейчас на Его Величество снизу вверх.

[indent] Предан так, что аж тошнит.

[indent] Мгновения и секунды тянулись, как мед, что вот-вот засахарится. Да только вот столь сладкими они уж явно не были – возможно, именно сейчас, в этот самый миг где-то умирал очередной Гриш, которого можно было спасти. Возможно, еще даже и не поздно, а возможно, он уже опоздал. Тени беспокойно заклубились у ног, разлетелись в стороны, растворились по стенам, будто убегая от своего хозяина, который пытался просить о невозможном.

[indent] А может и наоборот.

Отредактировано Alexander Morozov (2022-09-09 00:13:27)

+2

5

[indent] Солдат перед ним стоял на одном колене, слишком пылко рассказывая о том, как сильно хочет помочь стране. Как хочет защитить своих же собратьев, предостеречь их от надвигающей угрозы, темным крылом сокрыть от всего мира и тем самым доказать - себе / им / кому-то - что все-таки на что-то способен. Король молча взирал на это представление из пошатанной гордости и размазанной по полу былого величия и еле сдерживался от желания громко рассмеяться в ответ. Но все же губы были плотно поджаты, пока янтарный взгляд в легком прищуре скрывал под ресницами совсем недобрый оттенок. Этот гриш был слишком опасен для реализации всех планов, но в тот же момент - его неподдельная собачья преданность слишком хорошо играла на руку правителю. Идеальная марионетка, за которой можно прикрыть грязные руки со слишком печальной гримасой на лице.

[indent] - Мое волнение по поводу наших верных солдат не перестать обычными словами, - Ланцов уплывает в сторону, а стук его каблуков разносится громогласным эхом по комнате. Тени, что разбегались от всего еще склонившегося корпуса в поклоне, дрожали от этих вибраций и даже возникало ощущение, что они словно прятались от взгляда Николая. Даже они боялись хоть как-то навредить царю: переступить через его дорогу, уступчиво прогибаясь перед каждым его шагом. И тоже было бы со страной, если бы эта сила встала против короля Равки? Если бы Морозов узнал о том, какая тьма - темнее собственной - спокойно спит под золотистой короне в столь юном уме, - И как же сильно я не хочу того, чтобы кто-то еще погиб в этой неравной войне с неизвестностью, пока я отправляю своих подданных в поисках правды.

[indent] Он останавливается подле огромного стола, на котором была разложена карта его владений. Великие умы и художники специально вычерчивали чернилами каждый закоулок материка, пытаясь тем самым передать сложность равнин и красоту горных простоев. Их перья до аморально идеального выводили линии, позволив правителю взглянуть на весь мир с высоты своего роста. Так, чтобы взгляд его смог коснуться как своих же земель, так и стана противника. И именно туда - на пересечении острых фигур на уровне Шухана на юге - опускаются его пальцы, любовно выводя название вражеского государства.

[indent] - Если такова твоя воля, Александр, то я могу позволить тебе лично отправить на расследование этого загадочного происшествия, - подушечки доходят до последнего завитка окончания, а уже после с той же неспешностью ползут выше - на север - где даже через брусок пергамента царь чувствовал холод жестокого народа. Того самого, где лис смог найти отголосок своих мерзких планов, - То кто тогда останется вместо тебя? Какова вероятность, гарантия того, что человек, который займет твое место подле престола, сможет обеспечить такую же защиту и опору трону?

[indent] Коля, как никто другой, прекрасно чувствовал натуру каждого человека. Внешность Морозова говорила о великолепии его воинского нрава и солдатской уверенности, но если закопаться поглубже - там блистает тотальное безразличие к стране и слишком пылкая любовь к гришам. В этом была  грубейшая оплошность значимых для генерала приоритетов, в этом была слишком пагубная для реализации задуманного Николаем проблема. И сейчас, когда колкий вопрос встает слишком острым ребром - вылезает на поверхность, разрезая суть самой встречи - Николай как никогда ранее хочет прочувствовать этот сладковатый привкус собственной правоты.

[indent] Этому солдату все равно на царя. Этому солдату важны лишь только гришы. Мерзкие, отвратительные чудовища, оскверняющие писания многих религий. Те самые, которых невозможно контролировать, если ты простой отказник.

[indent] - Боюсь, я не смогу оставить корону без должной безопасности, к моему сожалению.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/1401/t315424.jpg[/icon][lz]<div class="lz"><fan>THE GRISHAVERSE</fan><center>пусть все горит</center></div>[/lz]

+1


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » no good