пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » он давно умер, но не знал об этом [Dragon Age]


он давно умер, но не знал об этом [Dragon Age]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/5dtKRz6.jpg

   он давно умер,
но не знал об этом

9:44; скайхолд

внутри раскалываешься, хотя не показываешь этого. держишься из последних сил. продолжаешь сиять также ярко и без маяка.
ещё немного и сломаешься.

aлларос лавеллан & коул

+2

2

- Спасибо, я справлюсь.

Алларос вежливо улыбнулся, явно заставляя служанку чувствовать себя неловко. Кажется, её звали Тина. Она так быстро подлетела к нему, когда он начал брать книги со стола, что не могли не закрасться подозрительные мысли. Например, мысли о том, что заботливая мать Жизель, верховная жрица или даже Жозефина расставили таких слуг по всей крепости. Поставить таких слуг, чтобы были "на подхвате" была сейчас власть вообще у всех. Любой, кто видел Инквизитора в глаза. И никто с ними не спорил, просто понимая.

Они все молча понимали. Смотрели на него и моментально понимали. Ему понадобится помощь. Инквизитору, тому Инквизитору, который победил пол сотни драконов, тому инквизитору, который тысячи раз избегал смерти, который буквально отправился на тот свет и обратно пару раз - ему нужна была помощь. Помощь со стопкой книг, помощь надеть рубашку, залезть на коня, приготовить еды.

Всем им Алларос говорил одно и то же.

Тоже самое, что он сказал Павусу, когда тот предлагал остаться. Но его взывали по делам в Тевинтер задолго до того, как с Лавелланом это приключилось и задерживать его ещё дольше сулило только бедой. Лавеллан всё понимал и улыбался. Улыбался, глядя на дорогу, которая уходила в закат. Улыбался, глядя на пустые ряды библиотеки. 

Тройку книг он прижал к груди и вместе с ними спустился в сад. Так поздно вечером обычно там никого не было, а Алларосу хотелось пройтись босиком по траве и читать, слыша шелест листвы.

проблема была в том, что он так ничего и не прочитал. Потухли все свечи, что были в беседке. Алларос сидел, врывшись пальцами ног в землю под каменной скамейкой и просто посмотрел на страницы. Тупо смотрел, не замечая слов.

Пустота на странице. Пустота в голове.

Алларос поднял руку так, как будто собирался перевернуть страницу. Но на месте руки тоже была пустота. Неприлично долго Лавеллан смотрел на неё, а потом тяжело вздохнул и мотнул головой. Моргнув несколько раз, он понял, что стало слишком темно. Он поднялся, начиная убирать потухшие свечи. Собираясь пойти добыть ещё свечей, Лавеллан вздрогнул, неожиданно для себя находя фигуру в светлой одежде посреди сада. Алларос моментально поймал себя на мысли о том, что к нему в таком состоянии мог бы подкрасться и демон ужаса незамеченным.

Но это был не демон, а дух. И то, дух по своему происхождению, а уже не по своему статусу. Лавеллан заметно облегченно выдохнул и мягко улыбнулся.

- Коул, - приветственно выдохнул Лавеллан. - Если ты хотел побыть один, то я уже ухожу.

+3


Вы здесь » Crossbar » фандом » он давно умер, но не знал об этом [Dragon Age]