пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » calls me home


calls me home

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2c/35/27/693824.png
______________
shi wudu, shi qingxuan
нити их отношений и так натянуты до предела, и цинсюань просто боится их разорвать одним неловким движением или словом во имя сближения, от этого черты лица старшего брата в воспоминаниях кажутся более размытыми, но вот ши уду неожиданно делает первый шаг

Отредактировано Shi Qingxuan (2022-06-21 10:20:57)

+1

2

Ши Уду смотрит на своё отражение в отполированной поверхности стола. Если смотреть слишком долго - вот так, как сейчас - начинает мерещиться совсем другое лицо. Иногда бывший Повелитель Вод видит брата. Но чаще - своего убийцу. Смотреть неприятно, но он не отводит глаза и потом усмехается, вспоминая, что смерти уже поздно бояться. Никто не причинит ему вреда, никто не отнимет жизнь у мёртвого.
Но потерять брата было бы жаль.

Огромный стол в личном кабинете Уду может вместить горы бумаг. Кипы свитков, колонны распечаток, титанические стопки папок с документами  - прямо мечта для любого Бога Литературы. Но сейчас перед хозяином кабинета на столешнице лежит только белая прямоугольная карточка приглашения. Лаконичный стильный дизайн из переплетающихся золотых и графитно-серых линий, ровные строчки, выведенные рукой главного демона Тысячи дымов. Приглашение на модный показ.
- Тебе не кажется, что такое приглашение чересчур официальное? - говорит Лин Вэнь, скептически глядя на карточку. - Он всё-таки твой брат.
Богиня Литературы сидит за противоположном от Ши Уду краем стола и перебирает эскизы к показу "Удушающей красоты", который состоится совсем скоро. Дизайн теперь хорошо ей удаётся - гораздо лучше, чем тогда, когда она создала Божество парчовых одежд. И Уду всячески поощряет это хобби: на землях Тысячи дымов у давней подруги теперь есть своя мастерская, где трудится на благо моды целая команда младших работящих духов и демонов.
- Не кажется, - сухо говорит Уду, недвусмысленно давая понять, что не хочет обсуждать семейные дела даже с Лин Вэнь. - Мы не виделись больше ста лет. Сто тридцать, если быть точнее.
Если и винить кого, что встреча братьев не состоялась раньше, то уж точно не младшего, а старшего. Это Уду построил стену между собой и Цинсюанем, это Уду был вечно занят. Это Уду сходил с ума от ярости и жажды мести, узнав, чью компанию предпочитал Повелитель Ветров всё это время. Предательство, хуже не придумаешь! Если бы можно было умереть от злости, хозяин Дымов скончался бы вторично, без всякой надежды на воскрешение. Но увы.
- Не могу сказать, что я сильно скучал, - ложь легко слетает с губ. Мёртвые не краснеют. - Мы уже давно отдалились. К тому же, Цинсюань нашёл компанию получше вечно занятого брата и, полагаю, жил припеваючи. Поэтому карточка будет в самый раз. Брат любит тряпки.
- Тряпки?!! - возмущённо вскидывается Лин Вэнь, и Ши Уду примирительно поднимает руку с карточкой вверх.
- Моду, - поправляет он и улыбается. - Брат любит моду.
Улыбка делает его лицо почти живым.
Жаль, ненадолго.

***
Карточка с приглашением в конверте из дорогой плотной бумаге находит Ши Цинсюаня в мире людей. В кафе. На край столика конверт кладёт миловидная, модно одетая девушка в солнцезащитных очках.
- От вашего брата. Велено лично передать, - улыбается она, приспуская очки на кончик носа, и видно, что зрачки у неё вертикальные, как у кошки, а зубы гораздо острее, чем предполагает самая смелая мода. Не простая девушка, а демоница. На руке за рядом замысловатых фенечек горит, замаскированное под татуировку, клеймо Дома тысячи дымов. Последовательница культа Божества Песков - секты, которую Уду создал в свою честь.
Убедившись, что послание доставлено, девушка подмигивает Цинсюаню, поправляет очки и быстро уходит, не прощаясь и не объясняя, как ей удалось отыскать адресата.

Как только взгляд Повелителя Ветров опускается к посланию, на конверте расцветают алые буквы. Почерк старшего брата узнаваем даже спустя столько лет. И разговаривает он так же. Приказами.
"Прочти, как получишь", - гласит надпись на конверте. Едва Цинсюань читает строку, буквы тотчас гаснут.
В конверте - та самая карточка на роскошной бумаге с датой и временем показа и приписка ровным почерком Ши Уду.
"Показ - это предлог. Я буду рад тебя видеть. Приезжай".
И ни единого слова больше, никаких извинений или объяснений.
Если Ши Уду и сожалеет о чём-то, в письме он оправдываться не намерен.

Отредактировано Shi Wudu (2022-07-03 21:56:29)

+1

3

Взмах веера опять раздувает челку, липнущую ко лбу: жара этим летом выдалась знатная, и несколько столетий назад Госпожам Повелительницам Дождя и Ветров пришлось бы туго, разрываясь среди молитв, просящих о чудесной влаге и прохладных ветрах, но сейчас… Сейчас Ши Цинсюань может позволить себе раскисать в мягком кресле одной из любимых кофеен под холодком воистину божественного изобретения, зовущегося кондиционером, веером обмахиваясь больше по привычке. Этот аксессуар все еще не вызывает о окружающих вопросов, потому что не конфликтует с хлопковым костюмом [легкий пиджак да длинные шорты, сочетающиеся с любой его футболкой] тиловых цветов, к тому же большая часть горожан таскали с собой самые разнообразные веера: от классических утонченных до наскоро сложенных из бумаги или пластиковых с изображениями популярных ныне айдолов.

Он сверлит взглядом телефон в ожидании сообщения от Хэ Сюаня, который теперь пользовался мессенджерами едва ли не чаще, чем сетью духовного общения. Если честно, третий стакан кофе со льдом допивал уже с трудом, но тащиться за возлюбленным следом было еще скучнее. Тем более, что вернувшийся после столетий исчезновения Хуа Чэн не выражал свою неприязнь открыто, но едва ли считал его желанным гостем в своих владениях. Он все еще любопытством отличается, но к демоническим делам давно утратил интерес: если что-то стоит его внимания, то Черновод сам расскажет, разморенный сытным ужином или теплой водой да нежными руками небожителя.

Демоническую энергию чувствует раньше, чем видит ее обладателя, но даже бровью не ведет, несмотря на то, что это определенно не аура его непревзойденного. Он не силен так, как прежде, но все равно уверен в себе: ци одного из князей демонов въелась уже в его кожу намертво, что вместе с блеклой, но все же мерцающей аурой божества любой твари из нижнего мира являет собой некое предупреждение. Впрочем, девица и не думает нападать, лишь концерт на стол кладет с таким будничным видом, словно только тем и занимается большую часть времени, когда не занята подбором аксессуаров к модным шмоткам.

Карточка с приглашением отправляется в карман удлиненного пиджака, а на губах застывает задумчивая улыбка, ведь по старшему брату давно успел соскучиться, но…

• • •

Хэ Сюань смотрит на него долго и пристально, но блеск его янтарных глаз не страшит, лишь успокаивает и неким теплом согревает, добровольно вернувшегося и пропавшего в трясине Черных Вод глупого Повелителя Ветров. Нет в этом месте былого безжизненного мрака под стать названию, но оно по-прежнему отличается уединением, только более не пугающим, а уютным и спокойным, а море... Ему всегда нравился морской воздух. Цинсюаню нечего скрывать от любимого, да и тот читает его как раскрытую книгу, поэтому приглашением в Дом тысячи дымов чуть ли не перед носом размахивает.

- Хэ-сюн, может, составишь мне компанию? - нараспев на ухо тянет, растекаясь рядом с ним на диване, едва обращая внимание на возмущенное фырканье. Демон холодно бросает, что это не самая лучшая идея, подразумевая под «этим» наверняка визит даже одного Цинсюаня, но не спорит, не возражает. Хэ Сюань, в отличии от Ши Уду, никогда ничего не запрещал тому, кто жил с его судьбой многие лета, да и был ли в этом сейчас смысл? При всей своей неприязни тот понимал, что некогда его убийца, готовый ради младшего брата идти по головам, едва ли желает ему зла, поэтому эта поездка обещает быть такой же безопасной, как и предыдущие. Цинсюань благодарен ему за понимание и отсутствие запретов – хотя попробуй еще удержи беспокойный ветер в клетке – и лишь крепче обнимает, отвлекая от уже не такой опасной, но не самой приятной во владениях Черновода темы.

• • •

Он тратит значительную долю духовной энергии, добираясь до владений брата своим любимым способом, вызывая у горожан легкий переполох внезапной бурей, хоть и крайне кратковременной. Повелитель Ветров даже не обращает внимания на недовольные взгляды нечисти, поправляя уже мятного цвета костюм с голой спиной, прикрытой лишь небрежными завязками: и хоть показ лишь предлог, вряд ли бы Ши Уду оценил мягкие джинсы и футболку. И ничуть не удивляется будто из воздуха явившимся девушкам, что с вежливыми улыбками просят проследовать за ними в обитель хозяина.

Цинсюань не очень-то рассчитывал расстояние, поэтому хоть десять минут, но приходится проехаться до дворца, по пути отмечая, что за эти почти полторы сотни лет Дымы расцвели еще больше. До Призрачного города далеко [конечно, ведь сам Ши руку приложил к его обновлениям за годы отсутствия настоящего градоначальника], но тоже весьма неплохо! И уж точно намного лучше того, что имел честь лицезреть Цинсюань в свой самый первый визит здесь.

Зато тогда Ши Уду лично отправился за ним, а сейчас его сопровождают по лестнице к просторной гостиной, которую младший Ши отлично помнит: если пройти по левому коридору, то можно попасть в крыло, где ему самому была во все предыдущие разы отведена комната.

- П-привет? - рукой неуверенно взмахивает, едва статную фигуру дагэ замечает. Думал, приветствие выйдет более теплым, но по-детски теряется сразу же, стоит вспомнить полный разочарования и даже некой злобы взгляд старшего в ответ на действия и чувства Цинсюаня, с которыми ничего не мог и не собирался делать. - Ты больше не встречаешь меня первым, как раньше. Настолько занят?

В голосе ни тени упрека, лишь мягкая улыбка и легкое беспокойство о пожизненно перерабатывающем брате. Вещей при нем самый минимум, что даже странно для такого, как он, и может навести на мысли, что небожитель не планирует задерживаться здесь, что, впрочем, отчасти, быть может, и так, но причина вовсе не в этом. Зачем тащить с собой лишнее, если Дымы грозят превратиться в новую модную столицу?

+1


Вы здесь » Crossbar » фандом » calls me home