пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » yo-ho-ho, and a bottle of whip


yo-ho-ho, and a bottle of whip

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://beautiful-wedding.ru/wp-content/uploads/2017/03/0aa236.jpg

yo-ho-ho, and a bottle of whip

D4

за этот торт можно умереть

все, I mean вообще все

+5

2

Энни не любила сладкую выпечку.
Да что там, она вообще равнодушно относилась к сладкому, разве что от фруктов ее оттащить порой было трудновато. Все многообразие Капитолия, где кондитеры создавали невероятной красоты и изящества десерты, вызывало только тоску и раздумья, а слипнется ли что-нибудь у человека, который это сможет съесть?...
Она даже кофе пила без сахара.

Выслушав очередное поздравление от очередного неизвестно кого, Энни улыбнулась и начала искать глазами Финника, которого буквально несколькими минутами ранее куда-то уволокли, выкурить по сигаре в сугубо мужской компании и выслушать поздравления. Ей все же было куда более спокойно рядом с ним, когда он ободряюще сжимал ее пальцы. Тогда ей казалось, что она может свернуть горы и переплыть океан, а без него, в окружении незнакомых людей, она терялась. Капитолийские организаторы позвали огромное количество народа, которого ни она, ни даже Финник не знали. Инвесторы, кто-то из правительства, нужно было умаслить эго каждого из них, пригласив на крупнейшую свадьбу сезона. И правда что, любимец Капитолия, Финник Одэйр, наконец решил связать себя узами брака, и не с Капитолийской наследницей огромного состояния с какой-нибудь громкой фамилией, а с девушкой из своего дистрикта. Хотя, признать, Энни тоже была персоной известной.
В самом деле, спятить на своих играх и при этом умудриться выжить.
И докажи потом, что ты не верблюд.

Энни показалось, что она увидела знакомые медные волосы, но ее снова кто-то отвлек и вновь пришлось улыбаться и принимать поздравления. Шампанское нагрелось в ее руках, его было уже не так вкусно пить, поэтому девушка поставила ополовиненный бокал на фуршетный стол и взяла у официанта новый, наполненный ледяным шампанским. Пузырьки приятно щекотали небо, это было именно то шампанское, которое они с Финником так любили. Все же, в чем то они смогли выразить свои пожелания для церемонии, вот шампанское по крайней мере вкусное.
Но вот с тортом это не удалось.
Энни с опаской смотрела на монструозное сооружение ярко-голубого цвета, щедро украшенное морскими звездами из мастики и съедобным жемчугом в таком количестве, что можно было начинать переживать за свои зубы. Энни хотела что-то легкое, не приторно сладкое, без лишних украшений и уж точно не такого цвета. Простота, элегантность, свежесть - вот были ее пожелания. Кондитер покивал и выдал... это.
Создавалось ощущение, что им придется взобраться на стремянку для того, чтобы отрезать первый кусочек. А лезть по лестнице в платье в пол... такое себе мероприятие.

Где же Финник... мысль не покидала голову, Энни начинала паниковать, вокруг не было ни одного знакомого лица, даже Китнисс и вездесущая Эффи куда-то делись, Энни словно осталась абсолютно одна в толпе непонятных людей. А, нет, с одной дамой она знакома, познакомилась буквально двадцать минут назад, та самая неприятная Капитолийка, которая подошла к ним с Финником с поздравлениями. Но к ней подходить не хотелось вообще, даже под страхом одиночества.
Девушка смущенно извинилась и отошла за колонну перевести дух. Пришлось снова надеть туфли, чтобы снующие туда сюда официанты и гости не оттоптали невесте, а теперь уже новобрачной ноги. Но колодка была удобной, так что жаловаться не приходилось. Но надолго покидать гостей было нельзя, ее потеряют и начнется непонятно что, так что минутка блаженного одиночества подходила к концу.
- если ты простоишь здесь еще немного времени, то гости решат что невесту похитили.. - Цинна появился буквально из ниоткуда, с мягкой улыбкой поправил локон в прическе и подставил Энни локоть, - Пойдем, поищем твоего супруга вместе. Накостыляем ему, что оставил молодую жену совсем одну, так вед могут и умыкнуть, верно?

- Спасибо, Цинна... - с ним и правда было легче. Они вышли из за колонны и Энни снова улыбалась гостям, буквально светясь.

-- Хэймитч, осторожно!.. - громкий крик Эффи заставил Энни обернуться, как раз вовремя, чтобы заметить, как огромный голубой кондитерский монстр падает прямо на нее.

+5

3

Не нужно было заказывать настолько претенциозный торт.
Но когда за дело берется Эффи Тринкет, ничего нельзя утверждать наверняка.
Эффи, капитолийка до мозга костей, ей нужно, чтобы все было роскошно, чтобы даже бумага в туалете класса люкс, и то исключительно потому, что высокопоставленные капитолийские гости какают шоколадными конфетами, а что некоторые из присутствующих здесь своими глазами видели столичную канализацию и что пахнет там далеко не как на шоколадной фабрике...
Эффи, ну блин.

Однажды, еще в "старом" и даже относительно добром Капитолии он был приглашен на свадьбу, чтобы сопровождать одну из скучающих столичных вдов, не так давно примерившую свой новый статус и даже почти с ним свыкшуюся - и тогда, помнится, он был весьма удивлен, узнав, что по традиции на свадьбах торт принято не просто так есть, а продавать. Серьезно, среди гостей устроили натуральный аукцион, кто сколько готов выложить за кусочек торта из невестиных рук. (Торт, кстати говоря, был такой себе, крем слишком жирный, еще и эти пошлые розочки...) Заказывать торт, чтобы потом его не есть, а продавать... вот хоть убей, в Четвертом за такую выходку любого бы на смех подняли.
Впрочем, какая разница, Эффи, похоже, слишком запоздало вскрикнула, даже не затем, чтобы как-то предотвратить это колоссальное падение, достойное отдельной фотографии в их с Энни свадебном альбоме, а скорее затем, чтобы привлечь всеобщее внимание.
Что ж, это у нее получилось неплохо, вот еще бы кто-нибудь проследил, чтобы Хеймитчу вместо коньяка наливали яблочный сок... хотя это же они с Энни решили ни в чем гостей не ограничивать, лишь бы не пошли друг другу морды бить по пьяной лавочке, а остальное, как говорится, поправимо.
Ну, наверное.

Эффи не успевает даже закончить этот свой предупредительный выстрел в воздух - Финник вскидывает голову, некрасиво, по мнению всех собравшихся, прервав беседу с кем-то из гостей, чьего имени он назавтра даже не планировал вспомнить, чтобы разве что проследить падение торта, так некстати выставленного в проходе.
Украшать платье невесты морскими звездами в морском дистрикте - это же так банально, банальнее разве только кремовые розочки по подолу, они отказались от всякого декора еще на этапе выбора ткани для платья, что ж, кто отказывается от морских звезд на платье, к тому морские звезды приходят сами.
Врезать бы как следует этому Эбернети, чтобы у него эти самые звезды из глаз посыпались, но не устраивать же скандал на собственной свадьбе, еще не хватало потом сделаться героем прессы.
- Ну что такое, уберите, - здесь как нельзя кстати было бы вставить "мать вашу", чтобы у присутствующих на свадьбе гостей разом завяли их капитолийские уши, - камеры, - вот этот торт определенно стоит продать, это же не просто какой-то там неизвестный широкой общественности торт, который может приготовить любой сносный кондитер, этот торт сам Хеймитч Эбернети по полу повалял.
- Я вообще не заметил, как его вывезли, - а Хеймитч, сам того не желая, набрасывает себе отягчающих, ладно бы, просто был пьян и в поворот не вписался, так ведь нет же, прежде, чем "не вписаться", он этот самый поворот видел, а стало быть, мог бы и аккуратнее обойти.
- Лучше бы этот официант вообще не трогал колеса, - Эффи не нравилось, что у тележки официанта колесико скрипит и вся тележка поэтому страдальчески визжит, когда движется, а особенно когда движется медленно и торжественно, то есть именно так, как положено вывозить свадебный торт, Эффи уговорила его едва ли не в последний момент смазать колесико, и вот теперь все они добились, чего хотели - тележка действительно двигалась бесшумно.
Как раз то, что надо, чтобы устроить шоу.
- Тебе есть, во что переодеться? - Финник подает Энни руку, когда на тебя без предупреждения летит такой огромный кусок бисквита, от души политый кремом, можно с непривычки и равновесие потерять, а если у тебя при этом еще и платье испорчено, можно растерять еще и остатки настроения. - Пойдем, я тебя провожу?
- Что же мы теперь будем подавать гостям?.. - сокрушенно вздыхает Эффи, поскальзываясь на креме.
- Морских звезд с платья насобираем, блин.

+5

4

Пит никогда раньше не бывал на свадьбах.

Серьезно, можно ли считать свадьбой помолвку? Скупые и казенные клятвы в Доме Правосудия, а потом скромные маленькие посиделки, которые изредка разбавлялись свадебным тортом с его фирменной глазировкой? Больше было похоже на получение тессер: Пит и сам не раз за ними подходил, может быть, поэтому его тогда и выбрали?..

Торжество, которое творилось здесь и сейчас, ни в какие подметки не годилось. Огромный зал в бывшем Доме Правосудия, с плавным перемещением на оборудованный пляж, шарики, ленточки, сердечки и конфетти, будто бы огромного сентиментального великана обильно вытошнило. Цветы, море цветов, всяко-разных оттенков. Пирамиды из бокалов шампанского, участливые официанты (наполовину Безгласые, ага), изысканная капитолийская еда, разряженные в пух и прах гости, большую часть которых Пит знать не знал. Только Эффи мелькнула вдалеке яркой тропической птичкой, да густо и сочно смеялся какой-то шутке чинуши Плутарх. Даже Цинна куда-то потерялся. На этом пестром и вырвиглазном фоне гости жениха и невесты смотрелись как-то очень блекло и жались сиротливой кучкой поближе к столам.

Пит покрепче сжал руку Китнисс и нервно улыбнулся очередной камере. И их сюда нагнали, надо же. Жители дистрикта чувствовали себя поспокойнее – ели-пили, смеялись, поздравляли новобрачных, перекидывались шуточками, а особенно ретивых уже вылавливали из морских волн. Гейл и Мадж переговаривались неподалеку, Хеймитч, как обычно, нажирал сливу невдалеке, а они… ну, вот так.

Как в Туре Победителей – разряжены в пух и прах, и выдавить хоть полслова из себя не могут.

- Мне тоже не нравится. Вот примерно такая же ерунда нас с тобой и ожидала, да, птиченька? - зашептал Пит на ухо Китнисс, та дернулась от неожиданного прикосновения, хихикнула и покрылась нежным румянцем. – Я видел неподалеку несколько ниш с подушками и занавесками, давай украдем закусок, шампанского и спрячемся от всех? Я думаю, Энн и Финник на нас не обидятся, мы потом к ним вернемся. Если только Гейл и Мадж не займут самое козырное место раньше нас.

Можно было снять эти ужасные лакированные ботинки и зарыться пальцами ног в песок. Или, чем черт не шутит, пройтись по самой кромке, чтобы теплые волны ласково лизали ступни. В последний раз подобное Пит видел только на Арене Квартальной Бойни, хорошо хоть мерзких ассоциаций не осталось. Только приступа ему и не хватало сейчас. Энни понять поймет, а вот простить…

Он уже потянул Китнисс в сторону шатров, как Хеймитч, решив проявить чудеса ловкости, вписался в официанта. А тот, споткнувшись, опрокинул торт прямо на новоиспеченную миссис Одэйр. Пит застыл. Не в силах вымолвить ни единого слова, как в замедленной съемке он наблюдал, как блестящая бисквитная масса, щедро украшенная сахарными фигурками, оседает на платье и волосах невесты равномерным сине-голубым слоем. Кто-то в толпе истерически хохотнул, и все снова пришло в движение. Официанты засуетились, убирая безобразие, а Хеймитча толпой вынесло в их сторону.

- Поможешь Энн, пожалуйста? – шепнул Пит, отпуская ладонь любимой, и Китнисс согласно кивнула. – Хеймитч, ну-ка пойдем со мной, друг, тебе уже хватит. И боюсь, что до конца твоей замечательной жизни.

Пока Пит тащил Хеймитча к местам отдохновения, тот путано извинялся и признавался в любви почему-то ему, а потом полез обниматься, так что Мелларк, сгрузив ментора на подушки, испытал огромное облегчение – тем более, что Хеймитч, нащупав спиной мягкое, тут же с готовностью захрапел. Пит вернулся к гостям и подошел к Финнику.

- Финник, брат, - Питу хотелось сказать что-то ободряющее и жизнеутверждающее, но почему-то не получилось. – Ну, ты сам понимаешь. Сейчас все исправят. Торта жалко.

Энни было жалко гораздо больше, но говорить этого Пит  благоразумно не стал.

Отредактировано Peeta Mellark (2022-07-28 16:47:17)

+4


Вы здесь » Crossbar » фандом » yo-ho-ho, and a bottle of whip