пост недели от Behemoth
Карнавалы в Венеции всегда были превосходны в глазах Бегемота. Он старался их не пропускать, ведь это была особая атмосфера. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » фандом » победителя не будет


победителя не будет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.pinimg.com/564x/eb/26/b5/eb26b584329594857785aa3fe27dd820.jpg

победителя не будет

после смерти бэтмена; готэм

джейсон тодд & тим дрейк

+2

2

Бэтмен мертв. Кто бы мог подумать.

В умах миллионов людей этот мужчина в маске летучей мыши был если не бессмертным, то явно долговечным. Они надеялись еще как минимум лет десять жить спокойно, не закрывая свои входные двери на засов. Действительно, а зачем? Если символ Бэтмена горит в небе, то никто не решится на злодеяние. Такая сомнительная логика. И уж точно иррациональная вера в некий символ, значение которому придал некогда осиротевший мальчишка. Интересно, если люди узнали бы, что Бэтмен действовал не из праздного героизма, но исключительно из своего непомерного эгоизма, они бы не рыдали столь громко на его похоронах?

Как бы то ни было, город остался без фигуры защитника. Именно фигуры, ведь семья Уэйна на секундочку была той самой составляющей безопасности Готэма. Конечно, большую работу делал сам Брюс, но и остальных со счетов списывать нельзя. Теперь именно между оставшимися детьми канувшей в вечность мыши разразилось нечто, смутно напоминающее скандал. Скорее конфликт интересов. Будь плащ не чем-то фигуральным, они бы давно разорвали бы его на несколько кусочков, забрав себе под подушку. Какая мерзость. К чему эти сантименты, эти непрекращающиеся разговоры. Будто Грейсон по праву должен занимать этот великий пост. Тупость.

Возраст здесь ничего не решает. Они не какая-то задрипанная царская семья, чтобы передавать титул по дате рождения. Увы, старина Брюс то ли забыл прописать этот пункт в своем завещании, то ли решил поиздеваться над сыновьями напоследок. Было бы проще, напиши он свою последнюю волю открыто, в таком случае никто бы не перетягивал одеяло на себя. Завещать свой плащ - проще простого. Одна строчка, один дополнительный пункт решил бы массу проблем.

Джейсон Тодд никакой проблемы в случившемся не видел. Да, трагическая гибель наставника немного опечалила, заставив действовать радикально. В конце концов, Красный Колпак не собирался выяснять причину скоропостижной кончины Бэтмена - этим займется кто-то другой. Памятуя собственную смерть, а именно то, с какой легкостью Брюс пренебрёг семейными ценностями, закрыв глаза на выходку Джокера. Но это в прошлом. Никакой обиды Тодд не испытывает, просто решает не тратить время на попытку отомстить кому бы то ни было. Пусть этим занимается другой преданный Робин. Которого не пришлось выковыривать из-под земли.

Бэтмен мертв. Но сигнал снова горит в небе. Вот так неожиданность.

Удивительно как простой - ладно, навороченный - костюм может поменять восприятие преступников. Тодд, не без помощи Тима, сделал апгрейд шлема, добавив массу удобных примочек. Броня также подверглась изменениям, став более прочной, более универсальной. Однако все это не шло в сравнение с черным костюмом и черной маской на половину лица. Кто бы мог подумать. К тому же в комплекте шел плащ, выполняющий определенные функции - не для красоты, как могло бы показаться многим. Джейсону в этом наряде было непривычно странно. Громоздкий, неповоротливый, но устрашающий на вид человек вышел патрулировать город. И плевать на тупой семейный совет.

Ботинки оставляли глубокие следы - грязь еще не успела до конца подсохнуть. Весть о новом Бэтмене распространилась со скоростью обезьяньей оспы. Преступный мир по привычке опасался возмездия, но уже начал понимать, что перед ними совершенно другой человек. Пока еще непонятно как именно он будет действовать, с чего именно начнет.  Откуда ждать удара. В том, что удар окажется смертоносным сомнений не оставалось. Несколько дней назад Бэтмен убил одного наркоторговца, который помимо всего прочего еще и людьми приторговывал. Да, Бэтмен убил человека. Мало того, оставил его на центральной площади в знак напоминания и предупреждения всем остальным. Он их обязательно найдет.

В общем, было весело. Джейсона такой расклад более чем устраивал. Он мог не чураться собственных методов, доказывая остальным, что они рабочие. Если человеку не отрезать пальцы, а провести с ним профилактическую беседу, то он вряд ли осознает все и перестанет воровать. Тюрьма тоже давно никого не перевоспитывает, лишь дает временное убежище, где можно строить какие угодно коварные планы. Глупо. Джейсон знал один верный способ раз и навсегда покончить с беспорядками. И ради этого, конечно же, придется пойти на определенные жертвы.

+2


Вы здесь » Crossbar » фандом » победителя не будет