пост недели от HENRY MILLS
Это, кажется, будет просто нереально. Он просто молчал, боясь на данный момент, сказать хоть слово. Читать далее...
Ждем новый выбор Карвера!
Бар верит, что ты напишешь пост! Сегодня!
Октябрь - время постов!

Crossbar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » français baiser


français baiser

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1056701/pub_5d80830a2fda8600aea1cd7b_5d8085b334808200ad1abf45/scale_1200

название эпизода

Франция, Париж, 2019 год

[indent] Стоит получить только одно приглашение.

[indent]  [indent] Пол & Дункан

+1

2

[indent] Когда тебе исполняется восемнадцать, то кажется, что мир распахнул перед тобой двери. Всё возможно, всё доступно, надо только сформулировать свои хотелки, особенно если твой статус в мире, причисляет тебя к сильным этого мира. Конечно, Пол Атрейдес ещё не был таковым, он был всего лишь наследником таковых, но вкус свободы и будущей жизни уже ощутил. Почти. 

[indent] На самом деле, он был не тем избалованным ребенком, которому закон не писан. Нет, он смотрел на мир достаточно здраво, хорошо учился, и был гордостью отца. Тот был уверен, что когда-то сын сменит его на посту президента холдинга, и семейное дело продолжится. Надежды были возложены достаточно большие, и Пол ощущал эту ответственность с достаточно юного возраста. На уловки таких же богатеньких детей он не ловился, а спустя время и вовсе отстранился от них, находя нужное общение по интересам в интернете. Чем меньше другие знали о его статусе, тем лучше было к нему отношение. Ведь может это в древние века к таким детям относились с великим почтением. Сейчас мир утонул в грязи, и если твоё положение хоть немного лучшего другого, то тебя будут ненавидеть просто за это. Двадцать первый век жесток, но у Пола были свои планы и надежды на хорошее будущее. Тем более ему ведь только восемнадцать, мир ещё не нанес своих великих уроков, когда ты падаешь на колени, задыхаешься и не знаешь, как выбраться из той или иной ситуации.

[indent] Улыбнувшись родителям, он в очередной раз повторяет, что ничего страшного, что они не успели прилететь к нему. Дела важнее, а отметить они всегда успеют. Попытка их утешить вроде вышла, поэтому звонок разрывается, картинка исчезает с экрана, и парень просто упирается лбом в собственный стол, тяжело вздыхая. С одной стороны, конечно, это было грустно, с другой. Это ведь обычный день. Ну как обычный, он стал совершеннолетним, с официальным разрешением на сигареты, выпивку и секс. Можно было бы, конечно, организовать что-то подобие вечеринке, его богатенькие однокурсники с радостью бы пришли, но это бы было столь банально, что настроение на это пропало. Нет. К черту. Это его день, и он посвятит его полностью себе. Осталось решить как.

[indent] Можно было бы покататься на подарке от родителей. Черный новенький спорткар стоял в гараже. Выехать за город ощутить скорость. Вариант не плохой, а потом заехать куда-нибудь на обед, а ещё лучше в какой-нибудь фаст-фуд, который его мать запрещала есть до последнего. Это ведь вредно, надо питаться правильно. Да, их правильное питание было очень хорошим, но вредного то тоже хотелось. А вечером выпить. Хотя выпивкой его не удивить, он пил по бокалы вина или виски ещё с пятнадцати лет с родителями. И даже умудрялся зависать с пивом с всё той же компанией богатеньких. В общем ничего нового на самом деле к этим восемнадцати из разрешённого ему путь не открылся. Курить - пробовал, пить - пил, сексом тоже как-то занимался, забавно что девчонка та была старше его на два года. Но попытка в отношения провалилась.

[indent] Повернув голову в сторону, он глянул в окно. Лето. Все зеленое за окном. Погода отличная. Жаль настроения такого же отличного нет, а ведь просыпался он вполне себе воодушевленным. Но потом тоска большого дома накатила. Это была лишь французская резиденция, где они любили отдыхать летом. И где сейчас Пол был один. Почти. Взгляд скользнул дальше и столкнулся с фигурой в костюме. 

[indent] Вообще этот человек был новеньким в их доме. Нанятый специально для Пола телохранитель, который должен следовать за ним везде. Их начальник безопасности, уверил, что это лучший человек для этой работы, и он его лично нанял. Возможно. Пол особо не разбирался, он вообще не находил угроз в свою сторону, но сопротивляться не стал. Ведь иногда они даже разговаривали, и это уже было не плохо. Вернув взгляд к окну, он уже был готов зевнуть, как на глаза попался черный конверт. 

[indent] Ровно сев, он взял его, уверенный, что раньше не видел. Черный конверт с серебряной лентой. И инициалами дедушки. С ним связь старались не поддерживать, но тот всё равно всячески отправлял внуку подарки и пытался выйти с ним на связь. Вскрыв моментально конверт, он обнаружил там два листа, один с лаконичным поздравлением с днем рождения. А вот второй лист был интереснее. Это было вип-приглашение в особый закрытый клуб. Дресс-код только черное. Дата. Сегодняшний вечер. Зная своего родственника, Пол был уверен, во-первых, это будет явно что-то не принятое обществом, а во-вторых, это действительно может выделить этот день, сделав его особенным. 

[indent] Так что он поднялся с кресла, и довольно прошёл к Дункану Айдахо. 

[indent] - Сегодня мы едем сюда, подготовься, там требует только черное. И это закрытый клуб, так что можешь избавиться от своего костюма, я не против. И да, приказываю тебе об этом молчать, и выше не докладывать. Это мой день рождение, не хочу, чтобы его что-то испортило, - он улыбнулся, смотря на Дункана самыми милыми глазами на свете. И стоило получить положительный ответ, как он моментально, отправился готовиться к ночному выходу. 

[indent] Поглаживая перстень на руке, Пол немного нервничал сидя в машине. Он надеялся, что визит туда не ударит не по его репутации, не почему-либо вообще. Что-то внутри подсказывало, что этот вечер он точно не забудет, но вот хорошо это или плохо он ещё не знал. Однако через минуту они уже заезжали на скрытую стоянку, откуда был вход, и парень всё же выдохнул. Вряд ли там будет что-то уж слишком плохое.

+2

3

На удивление скучная работа.

После десятка лет специальной подготовки и не менее специальной службы, стоять большую часть дня ровно казалось чудовищной тратой времени. В первый день Айдахо даже считал, что сможет вздремнуть стоя пару часов и никто даже не заметит. Но потом он решил, всё-таки, проводить это время с пользой и считать, как много денег он заработает ровно стоя.

Сравнение рисков и вознаграждений не шло ни в какие сравнения. Айдахо видел лично, что можно словить девятнадцать пуль своим телом и получить за это сердечную  благодарность. А можно было стоять ровно и спать не слишком откровенно и получить за это квартиру в центре города. Дункан утешал себя тем, ччто все работы хороши и все работы важны. Но скуку это не всегда убавляло. Он напоминал себе, что опасность могла появиться в любой момент. Но за то короткое время, что он проработал у Атрейдесов, опасностью и не пахло.

А если поспрашивать другую охрану, опасностью не пахло уже десятки лет, если не большей. Гарни, непосредственный начальник Дункана, в какой-то момент обмолвился, что единственных злоумышленников, которых он за время своей службы поймал рядом с господинами были Харконены. И с теми не разбиралась служба личной охраны.

Может быть, если бы Атрейдесы постоянно работали с какими-то мафиози, если бы перестрелки случались каждый другой месяц - может быть тогда бы Айдахо проверил, в какое место намылился его начальник. Но вместо этого Айдахо только нашел, в какую часть города стоит ехать и на этом успокоился.  Он больше времени пытался сообразить что-то для дрес-кода.

Клубы, с момента как в них был последний раз Айдахо, сильно поменялись. Да и в представлении современного принца они могли выглядеть совсем иначе. Конечно, Пол сказал, что можно избавиться от костюма, но Айдахо не хотел потом оказаться единственным, кто заявился в майке. Черную рубашку можно было быстро привести в сравнительно приличный вид и свалить всё остальное на относительную жару.

Такие мысли волновали Айдахо, когда он подъезжал к простому, даже не примечательному, хоть и старому дому. Проходя по улице здесь случайно, Дункан даже не подумал бы о том, что внутри есть клуб или хоть какая-то активность. Об это кричали редкие, но крайне выразительные дорогие машины, равномерно разбросанные по парковочным местам близ здания. В этом не было ничего необычного - богатые ребята тусовались с другими богатыми ребятами.

Спокойной тенью Дункан следует за молодым господином. Такая у него была работа - не знать в полной мере, что происходит, но знать, что тут безопасно.

За стойкой хостеса нет ничего странного, тот только проверяет приглашение и тихо что-то бормочет. Дункан даже успевает решить, что его скоро отошлют. Пошлют ждать в машине. Или тут даже есть отдельный лаундж для охраны, чтобы не нагнетали. Айдахо крайне растерянно посмотрит, когда ему протягивают маску. Дурацкую черную маску, под которой даже незнакомца можно легко узнать. Такие использовали супергерои, чтобы сделать вид, что маска на них всё-таки есть.

Короткий немой разговор с хостесом ничего Дункану не объясняет. Он недовольно мотает головой и оставляет маску в руке, пока их проводят дальше. Проходя мимо одной из открытых комнат, Айдахо взглядом цепляется за местный странный декор. Сначала он его списывает как просто странность, но почти моментально возвращает напряженный взгляд назад  - не без удивления он понимает, что столешница не просто странная по форме, а это вполне живой человек, который просто притворяется столешницей.

Дункан напрягается так, словно услышал выстрел. Рубашка моментально кажется ему плохим выбором одежды, потому что она натягивается и сковывает руки и плечи под таким напряжением. Мужчина нагоняет молодого господина, наклоняясь к нему, стараясь говорить спокойно.

- Это... - он не хочет казаться особенно подозрительным. Особенно учитывая, что Пол ведет себя более чем спокойно, как будто всё идёт как надо. Да и самый момент вспомнить о том, что молодой господин просил оставить этот визит в секрете. Дункан прочищает горло, говоря еще тише. Совсем молчать он в себе сил всё-таки не находит, поэтому всё-таки уточняет.

- Это правильный клуб?

0


Вы здесь » Crossbar » альтернатива » français baiser